• lala80さん
  • lala80さん

2 2019-04-13

商品の梱包が酷すぎる
普通郵便のような発送方法で届きました。ぷちぷち包装もされておらずアダプタが入っている薄い紙箱そのままに封筒に入れて送られてきました。
大雨の日だったのですがポストを見ると届いていて開けたところ紙箱が湿っていました。
流石に電化製品系でぷちぷちもせず驚きましたね
せめて雨対策として透明の袋にくらい入れた方がいいんじゃないでしょうか?
今時それくらい個人フリマの方でも必須マナーですよね

2019-04-15
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
梱包など改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

2 2019-03-30

熱で常用は危険か?一時的使用、旅行には○
2コ1000円で折り畳み型を購入。2個中1個は動作が不安定で不良品でした。
機器を刺すと急激に電圧が下がりリセットする感じの挙動の不具合でした。(アップル製品は充電拒否された)
お店の初期不良対応は良く、代品の発送作業もすばやかったのは好印象。
さて本体評価ですが、、基本設計がよろしくないのか無理をしている感じのデキです。
負荷がかかると電圧が不安定になる印象。
一応電流は1.0A以上出ているのでこれに☆1つ加算。(バッテリー40%程度で充電時)
ただしすぐに熱くなるので中の電解コンデンサの劣化が心配です。
不良品の殻割りをしてみましたが、基板配置にけっこう余裕をもった感じのレイアウトで悪くはないです。
メインの電解コンデンサーはメーカー不明(Qunio?)で性能は?(一応105℃品)です。
あと商品紹介の日本メーカーというのはどういうこと??
ちなみにTOKAIのブランドは東海ではなく渡海だそうです。
まとめ:
ギリギリの性能ですが、このコストだと仕方ないかもしれません。
常用はしたくないですが、2口タイプでそこそこ小型なので旅行などには使えそうです。

2 2019-02-06

モーター音?がきになる…
充電は早くできてると思います!!
ただ、コンセントさしてるとモーター音がずっとしていて、寝ながら使うには少し気になります。
他の音がする環境なら、気にならないかと思います!
(私のやつだけ不良品なのかもしれないです)

2 2018-09-21

モバイルバッテリーの蓄電の為に、早速使ってみました。蓄電に時間がかかるせいか、ものすごく熱くなりました。2個とも同じでした。別のものでも試して、それでも熱くなるようなら使用を諦めます。

2 2018-01-15

本体がものすごく熱くなるので怖くて使えません。。
大丈夫でしょうか。

2 2018-01-06

熱くなりすぎ?
2回線同時に充電した時に 熱量が気になります 冬の寒さでは よいかと思いましたが 夏は大丈夫か?

2 2017-12-22

1つは2日で壊れました。もう1つは今のところ問題なく使えています。2つセットなのでお得な買い物だと思いましたが、結局は高い買い物になってしまったようです。

2 2017-11-16

コンパクトに収まっているけど、出力は1ポート1.0Aであり遅い。

2 2017-09-09

スグに届き二個セットで良かったですが三か月で壊れました

• mimmi1403さん
  • mimmi1403さん

2 2017-07-20

はずれがひとつ
他のレビューにもあるようにあたりはずれがあるようですね。
2つ入っていたうちの1つは1週間程度で通電しなくなりました。
もうひとつは今のところ問題なく使用しています。
再購入はないかな

2 2017-07-14

充電速度早く、2つセットがうれしかったです。
ですが、コンセントから抜くとコンセントの差し込み口にプラグ刃が挟まったまま抜けるのですごく怖いです!
安全性の面で星ふたつです,,,
抜いてすぐ気づいたからよかったけど、気付かず子供が触って感電してたらと考えたらぞっとしました。

2 2017-06-02

❕
使い方によって、使えたり使えなかったり。

2 2017-05-26

少し熱を持ちます。
大容量のバッテリーに接続してると熱くなります。

2 2017-05-21

お値段相応です
使って3ヶ月で使えなくなってしまいました。安いからでしょうか?残念です。

2 2017-05-14

届きました。
安くていいじゃんって買いました。が、気になる点が... 熱を持つのと、コンセントのささる部分がくねっと曲がるともっと便利かなと思いました。