5 2020-05-18

期待以上で大満足
ずーっと迷っていましたが、思い切って最上位型を購入
ペットボトル飲料と比較すると3段階は1Lで比較して1で普通の炭酸、2で強炭酸より少し強い感じ、3はピリピリ口の中で弾けて痛いと感じるくらい強烈です。
段階はボタンを押すとそれぞれ一定のガスの噴出量になっていますので、500mlで作った場合は2倍の濃度になる計算になります。
すぐにガスが終わってしまうとか120本分作れなかったと書いている方がいますが、ガスの濃度によりできる本数も当然違いがありますよ。
炭酸ガスがまだ満タンの状態での比較なので、ガスシリンダーの残量によりもしかしたら多少変化はするのかも?と思います。
好みのシュワシュワ感を毎日手軽に楽しめて、買って本当に良かったです。

5 2019-06-15

最高の買物。アフターサービスも文句なし!
高いし…。
相当悩みました。
結果。買って大正解!!
仕事から帰って「まずはビール」から、「ソーダ!!」に変わり、健康にgood。
ペットボトルを買っていた時の「飲み残しの炭酸抜け」のストレスから解放されgood。
ペットボトルのゴミ問題も解決。
そして何より美味しい!!
炭酸ジュース。ハイボール。フルーツ入り炭酸水…。いろいろ楽しめて最高!!
最近買った買い物の中でダントツのヒットです。
プレゼントにも最適だと思います(*^◯^*)
使って1年半が経ちます。
我が家にとってはいまだになくてはならない存在!!
…なのに炭酸の出具合がおかしくなり、相談窓口に連絡したところ、とてもスピーディーにご対応・点検をして下さいました。メール対応も申し分ないものでした。
結局ガスボンベに問題があったようでガスは無償交換して下さった上に本体はピカピカに磨いて送り返されてきました。
また新品を買ったような気分で大満足。
本当に素晴らしい買い物だったと改めて実感しています。

5 2021-07-12

なぜ、もっと早くに購入しておかなかったのかと
悔みました、 こんなに炭酸がおいしいなんて
最高です これで、ペットボトル地獄より抜け出せます

4 2021-05-07

セットも簡単だしボタン1つで出来上がる。
旦那に買いました。いつでも飲めるとすごく喜んでました。
本体も高いしコスパは正直わかりませんがペットボトルや缶のゴミが少なくなったので助かってます。
市販のものに比べ、細かい炭酸がたくさん入ってるって感じです。炭酸自体は強くはないですが刺激はかなり感じるのでハイボール好きな旦那も炭酸苦手な私もどっちもいけます。

5 2020-04-06

大変満足ですが、家族みんなが面白がって、使い過ぎます!!!!
すぐにガスが無くなりそうです。

5 2019-04-04

プレゼントしました
娘に飲ませたところ美味しいと大絶賛したのでプレゼントしました。市販のの炭酸水とは全く別物です。美味しいです

5 2017-06-25

初使用。
名目上は父の日用の贈り物として、念願のソーダストリームでした。設置は簡単で、機械が苦手な母でも操作・設置出来るくらい簡単で良かったです。
おまけ付きで、ボトルはトータル1.5L分、シロップはジンジャーエールになる味でした。
使用感は2のボタンでもウィルキンソン位あるような感じでした。ジンジャーシロップも甘めになりますが美味しかったです。
カラーはブラックにしました。機械が思ったより大きかったので存在感がありますが、特に問題はなく、父にも満足してもらえました。今後も皆で愛用していきたいと思います。

5 2021-07-09

500mlで20リットル前後
セットして自動でアッという間に炭酸水ができます。説明道理の使用法で漏れたりといった不具合等ありません。(許容量以上に炭酸を入れると漏れます。)
500mlでレベル1でも十分な炭酸の強さです。微炭酸よりは強いくらいです。
重曹+クエン酸でも炭酸ができますが塩化ナトリウムが含まれることになります。天然塩とは違い精製塩のようなものになると思うのでこの方法で炭酸水はあまり飲まない方がいいと思います。
評価変更しました。5→2。
2日に一度500mlのボトルでほぼレベル1、時々レベル2を1回のみで使用し続け約2カ月半で炭酸が出なくなりました。20リットル以下分しか作れていません。他サイトのレビューを見ると30リットル以下しかできない、500mlで平均46回(23リットル前後)などあるので、そういう仕様なのかもしれません。
手動のものとかで超弱炭酸くらいで作り続ければ60リットル入れられるのかもしれませんね。
60リットル作れると思って買ってしまったので60リットルシリンダーとかややこしい表記はやめてほしいです。
ミドボンで直結するなりシリンダーに充填する(違法行為であるためオススメできませんが)なりして使わないとあまりコスパはよくならないですね。ミドボンはある程度知識がないと危険もあるようなのであまり万人におすすめはできませんが。
アマゾンでホースを購入しミドボンにつなげ予想以上に快適に使用できているので評価★5にもどしました。やり方はユーチューブ等にあります。
個人的にはシリンダーで使うなら交換の手間、コスパもあまりよくないことから★2。ミドボン使用でシリンダーでの欠点が全て解消され★5ですね。ミドボンは置き場所(特に40℃以上の高温にならない場所、倒れたりしないようにする、バルブの開閉ができるよう手の届く場所、風通しのいい場所、バルブをしっかり閉めればまずガス漏れはないはずですがCO2測定器があるとより安心かもしれません)などを考える必要がありますが。

4 2016-10-02

ガスボンベの交換の手間が・・
毎日のようにペットボトルの炭酸水を購入していたので思い切って購入しました!
自宅で気軽に炭酸水が作れて重宝していますが、唯一不満だったのが本体にボンベの残量表示が
ないため、ガスがなくなるまで交換時期が不明だったこと。さらにメーカー欠品で中々手にはいらず・・
今後の改善に期待し星−1です。

5 2021-06-25

電動にして楽になりました!!!
今まで3年ほど手動のソーダストリームを使っていましたが、壊れてしまったので電動に買い替えました。
勿体無いので使っていた途中のガスシリンダーを装着して、今まで通りにボトルを装着し、説明書通りにボタンを押しましたが……全然、炭酸が入らない。
何か使い方が間違えているのかと見直しましたが、付属されてた新しいガスシリンダーを装着し直したら、めちゃめちゃ強炭酸で出来ました。ガスシリンダーが元々もう少なくなっていたのでしょう。
今まで手動でしたから、強炭酸を作るのに何度も何度もボタンを押していたあの頃に比べると、なんと簡単なことか……。
500mlを使っているので、真ん中のボタンひとつで強炭酸でした。
電源はボトルを装着すると光るので、ボトルを外すと消えるから、コンセントは差しっぱなしでいいのかなぁ?それなら主電源を入れる等の面倒な操作もなく、本当に簡単です。

• vn2005さん
  • vn2005さん

4 2020-09-17

使い出しは心配でした
使い出しから10L(10ボトル位)までは3星(強炭酸)や2星では噴きこぼれが酷く(約20mL〜30mL)このままでは返品か??と思った程でしたが、その後炭酸ボンベの圧力が適度なレベルになったのか噴きこぼれないようになりホッとしています。
500mLの付録ボトルは実質400mL程度しか入れられないので私の場合普段使いでは直ぐに飲み切ってしまいます。1Lボトルの方は先ず先ずの使い勝手です。
改善して欲しい点は、ボトルを装着した際に「カチッ」とかのLockするポジションなりがあると安心です。
チャンと装着されてるのか、使いだしの噴きこぼればかりの時は本当に不良品かと思ってました。
ともあれ、今今は順調に使えているので良かったです。
また、専用ボトルの使用期限が約2年半程度なのは無料交換とかであれば良いのですが、再度購入となる
のは費用的に辛い部分。尚、炭酸ボンベの方は約半額で交換なので良かったです。

4 2020-07-11

初めからついてきたガス缶で使用しての感想は、レビューにもあった通り強炭酸!!的なものはなく、まあこんなもんか。と思っていました。毎度強炭酸×3回で使用していたので1ヶ月持たないくらいでガス交換となりました。
店舗で交換後今まで通り強炭酸を押すと、びっくりするほどのガスの入りようで目が点に(´・ ・`)若干吹き出るくらいの勢いでした。1度で十分な程の炭酸で、今まで3回も押していたのに…1回でも余裕で今までの炭酸より強かったです(笑)
その後も使用していますが1回で十分!
ガス缶によって使用感が違うなんてことあっていいのでしょうか。。結果的に今は満足していますし買ってよかったです!
あと使用時のぶくぶくに2歳の息子が毎度大喜びして手を叩きます(^-^)

• fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

5 2020-06-11

ずっとペットボトルの炭酸水を買っていたのですが、ペットボトルを捨てる時の量がすごくてずっと気になっていたので買ってみました。毎回毎回ゴミが出ないのでラクできていいです。一番強いボタンを押してもうーんもう少し強くてもいいなぁみたいな感じですが強いボタンを二回押すのはちょっとためらう・・・とちょっと楽しんでます笑

5 2020-06-05

炭酸水を買っては(ボトルを)捨て、買っては捨てのサイクルに嫌気がさしたので購入しました。
電動を選んだ理由は、単純に毎日飲む炭酸水を作るためにいちいち手動操作をすると
間違いなく使わなくなるだろうと思ったからです。
結果、電動は正解です。毎日ハイボールを飲む人ならこれしかないです。
冷蔵庫から冷やしたボトルを取り出し、機械にセット。その間にグラスに氷と角を放り込み
出来上がった炭酸でそのまま割る。この間わずか30秒足らずです。
初期投資は多少かかりますが、ゴミ捨ての手間や毎度の手間を考えれば回収できると思います。

5 2019-12-17

ソーダストリームSource Power
某You Tube動画で興味を持ちました。
私は真ん中くらいの機種で良いかなと思っていたのですが、家電好きの夫の強い希望により、ハイエンド機種であるこちらの購入となりました。
せっかく購入したので、飲むだけではなく炊飯や洗顔などペットボトルで購入していると手を出しにくい用途も楽しんでいます。
もちろん、飲んでも美味しいです。動画でソーダストリームのマーケティング部長さんがおっしゃっていた「生炭酸」「泡が踊る」というのがよく分かります。
追い炭酸もできるので、少し置いて気が抜けてしまったものを捨てることもありません。
当初考えていた手動タイプよりもガスの無駄が無さそうな気がしますし、ボタン一つ押せば微/中/強炭酸ができるので大変手軽に楽しめます。手動タイプだったらこんなに使っていないかもしれません。
なお冷えた水の方が推奨されているので飲用にはブリタで作った浄水を常時冷蔵庫に保管していますが、他用途では常温水を使っています。特に問題ありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー