• HANURUさん
  • HANURUさん

5 2023-01-31

主人の酎ハイ用に購入。初めての炭酸水メーカーですが、こちらは全自動で使い方は簡単で、デザインはスタイリッシュだし大変気に入っています。
炭酸水に興味がなかったですが、飲むと意外においしくて健康にもよさそうなので主人の晩酌時に私は炭酸水を飲んでいます。

5 2022-12-30

プレゼント用に買いました!
発送も早く、簡単に設置できたので良かったです!
他の商品と色々悩みましたが、初めてでも使いやすく、思い切って買って本当に良かったです!

5 2022-10-28

以前から気になっており購入致しました。
商品問題なくショップ対応にも満足してます。

5 2022-10-15

届いてから毎日使っています。既にボンベ2本目。自分で調整ができること。ペットボトルが増えないことなど、満足しています。

4 2022-08-04

毎日ペットボトルで飲んだいたので購入しました。設置はとても簡単でした。
ボトルに記載されている線まで水を入れると炭酸の強さによってたまに溢れます…なので、線より下にしています。作りたての炭酸水はとっても美味しいです。ゴミも減ったし、ソーダストリームの見た目も好きです。

• SAMA/591さん
  • SAMA/591さん

5 2022-07-08

届いてすぐに試運転して美味しいハイボールいただきました、しっかり強炭酸なのに少し滑らかに感じました(バカ舌)
操作も簡単で使いやすいと感じました。

4 2022-07-02

以前使っていたものが壊れたので新規に購入、シリンダーは簡単に付けられて、電源も入った、水ボトルもつけった、でもボタンが少し強めに押さないと炭酸が出ませんでした。故障かと思いました。

• jack8903さん
  • jack8903さん

5 2022-06-28

旦那に頼まれて購入しました。
炭酸のペットボトルが出なくなって私は満足しています。
1リットルは使わないので、500のボトルが付いてきてありがたかったです。炭酸強めにして毎日ハイボールやレモンサワー作って呑んでます。

5 2022-06-15

到着も早くすぐに試しに使ってみました!簡単に炭酸水が作れて見た目もオシャレでコレに決めて正解でした。これから夏に向けて沢山使いたいと思います。ダイエットに…お料理に…フレーバーもこれから色々試してみたいです。

5 2022-05-24

毎晩、芋焼酎を割って飲んでいます
長いボトルで一日1本消費しています
ガスの交換は最強のボタンで約1か月ですね
満足です

5 2022-05-23

ソーダストリーム2台目です。大変気に入っています。炭酸水美味しいです。濃縮果汁などいろいろなジュースに炭酸水を加えて飲んでいます。1台目は4年使いました。粗大ごみ回収に出しました。

5 2020-09-20

良いところばかりじゃないけど合格!
使ってみて、
・毎日飲んでいると60リットルのガスシリンダーがちょうど1ヶ月で無くなった。追加交換は2000円(税別)だから1回当たり約33円。水代は100円を4分の1だから25円。初期投資と電気代を含めて考えるとスーパーで500ミリウィル68円位の時に大量に買うのが安くつくかも。
・500ミリペットボトルは減ったけど、水の2リットルペットボトル急増!
う〜ん、考えてなかった。コスパ考えても水道水冷やして使おうかな。
・炭酸調整は、夏・昼間・風呂上がりは強くして、食後や食間は中間、ご飯時は弱めにしている。もっと強く、というコメントも見るけどこれで十分でしたね。弱い場合は追い重ねで炭酸注入できるけどしたことは無いです。
今後も使います!
・水や炭酸を買いに行く、買い置きする手間は結局同じだが、時間が経って気が抜けてから炭酸の追い足しができるのはすごくうれしいです!
・設置場所も考えて買わないとダメでしたね。キッチン廻りは置くところが無いので食卓近くに置くからと思って、見た目でソーダストリーム・ソースパワーを買ったのに、配送されてきた段ボールに乗せて使っています(泣)
・ただ総合的に買って良かったと思っているので、設置場所があればおススメです!
令和2年9月20日

5 2020-07-10

炭酸水が好きな人は迷わず買った方がいい
最上位モデルにして大正解でした。もっと早くに買えばよかった。
炭酸レベル弱〜強がボタン1つで自動、ガス抜き自動で面倒な事が何一つありません。ボタン押して待っているだけであっという間に美味しい炭酸水が飲めます。
見た目もスタイリッシュでカッコいい!
文句の付け所がありません。
どのモデルも大きさやガスシリンダーの取り付け方は同じだし、1万円分高く払ってでも結局ラクさを選んでしまいました!笑
1週間に500ペットを15本消費する我が家は、ガスシリンダーが1ヶ月ほどで無くなりますが、コスパいいし、かなりエコだなと感じました。

★店頭で試した時の比較です★
【スピリットワンタッチ】
同じ電動タイプだけど、ガス抜きが手動。
ただガス抜きは簡単にできるので価格を抑えたいならこちらでも十分だと思った。完全に見た目だけの違いだけど、個人的にソースパワーの方がカッコいいと思った。
【ソースV3、スピリット】
プッシュ式だと結構押すのに力が必要で、ポンプの動作がゆっくりだし、4.5回押してやっと弱炭酸…
自動タイプの倍の時間と労力がかかりました。
V3の方は炭酸レベルがLEDライトの点灯でどれくらい炭酸が入ったかわかるけど、スピリットはライトが付いていないので炭酸の入り具合は見た感じと感覚と慣れと言われた。。
良い点はコードレスだから、電気代がかからなくていいのと好きな場所に置けるところ。

こんな感じでしょうか

5 2018-06-22

念願の SodaStream
我が家の炭酸飲料の消費量が半端ないので、購入。せっかくなので、一番お高いSource Powerにしました。
全自動なので楽です。ボトルを装着後、炭酸の強さを選んでボタンを押すだけで、簡単に炭酸水が出来ます。

4 2021-04-05

家族が前々から欲しいと言うので購入しました。手軽にソーダーができて良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー