4 2023-05-13

足付きマットレス
息子に頼まれて購入、将来的に分解してもコンパクトに、なりそうなこちらに、しました。組み立てはやや、手こずりましたねすのこのマジックテープを金具にしっかりと着けないとネジ穴と合わずに固定ができないのでここが、やや難しいポイントかもしれないです、二人で引っ張りながらやってできました、荷物は結構な重さでした。
品物はすのこ作ってベッドになると広々としていてよい感じでした あとは、耐久性がどれくらいあるかですね

• iBouncerさん
  • iBouncerさん

5 2024-01-30

在庫:出荷時期 | カラー:ブラック

一人暮らしの寝具としては◎
いくつかネガティブなレビューもあり、正直 値段を考えるとどんな商品が届くかは
若干ギャンブルだなと思っていたが、一人暮らしなどの人には必要十分だろう。
普通のベースフレームがあって頭部にも棚などがあるのが良いという人もいるとは思うが、
個人的にはなくても困らない。木のスノコと金属のフレームの組み合わせは、高い剛性の
一方でベット下方向が結構狭いので、かなり薄型なケースしか入らないので、もう少し足
が高いとデットスペースの利便性という意味では良かったかも。

4 2023-06-10

以前、姉に頼まれてこちらのデザインチェンジ前の、マットレスに脚をねじ込むタイプのベッドを購入し、その後母のベッドとして今のすのこタイプのベッドを先日購入させて頂きました。
両方組み立てに関わりましたが、どちらも良い所悪い所があり、正直甲乙つけがたいです。
ぶっちゃけお値段相応ではありますが、なるべく長く新品状態を保ってくれたら良いな、と思う次第です。

5 2024-01-20

在庫:出荷時期 | カラー:ブラック

今まで床にお布団を敷いて寝ていたのでベッドの購入を考えて評価のいいこちらを購入させて頂きました。
息子と毎日快適に寝ることができています。
柔らかさも丁度よく、腰が痛くなることもありません。
組み立ては1人だとちょっと大変かなと感じましたが問題なくできました。

4 2023-06-05

満足
組み立ては1人ではやりずらいが簡単で、値段の割に品質も良く満足している。

4 2023-02-13

色々レビューを見てマットレスとスノコの大きさ、硬さや価格などでコチラに決めました。
梱包のコンパクトさに驚きましたが女性一人でも開封から組立まで出来ます。ここまでコンパクトだとゴミも少なく助かります。
脚付マットレスは前のものは足が6本でしたがコレは9本。高さ調整が手持ちじゃ足りないので買い足しました。マットレスは思ったより柔らかいと使用予定の娘が言ってますがマットレスの上に高反発のマットを敷いてのカバー掛けなので問題なさそうです。
あとは、どれだけもつかな〜って感じです。
お安く買えて良かったです。

• amamam29さん
  • amamam29さん

5 2023-02-25

レビュー通りの本当に満足できるベッドです。
最初はボンネルコイルに慣れませんでしたが(トランポリンの上にいるような自分の体動が少し気になる状態)、慣れた今はとても心地よく、腰痛が気にならなくなったほどで毎日良眠できています。
寝るのが楽しみになり、心から買ってよかったです。

4 2023-01-21

組み立て簡単
2階まで運ぶのは大変だったけど、女性1人でも簡単に組み立てることができました。
マットレスも丁度いい硬さでとても気に入っています。
ただ配送の際にダンボールに穴が空いた状態で届いたので、それだけ気になりました。

4 2022-10-05

しっかりとした作りで、二人で寝てもガタつきません。
安心して使っています。

4 2021-10-09

やっと開封
北海道ですが購入から3日目で到着し迅速な発送でした。
セミダブル購入ですが「脚付きマットレスベッド」を色々なショピングモールで探しているとスノコ状フレームの幅がシングル程度だったりマットレスが左右10cm近くもはみ出す物や足が6本の物など購入後に不満なレビューが多く懸念していました。
こちらの商品画像を拝見し、事前にスノコの幅や足の本数を問い合わせ画像通りの商品である事を確認した上で購入に至りました。
到着から数日経過した休日の本日、開封組み立てしましたが回答を頂いた通りの商品でした。
スノコと連結フレームの組み立ても簡単で説明書も分かりやすく無駄を省いたコスパの良い商品だと思います。
スノコの周囲4辺にフレームを施した商品が多いですがレビューでは組み立てのネジ穴が開いていない、ズレている等が多々見掛けます。
コチラの商品は4辺フレームは無くスノコのみではありますが何の不備も無く必要十分だと思います。
マットレスが約20cmと他の商品よりも厚い事、ボンネルコイルで固めな事も購入の決め手でしたが開封から1時間程の現在では固いのは中心部のみのような気がします。
厚みもマットレス生地が少したわんでピンと張らないし、まだ膨張しきっていないのだろうか・・・
マットレスが柔すぎないかと心配なのでその点のみ☆-1です。
余談ですが、マットレスとスノコ等は別梱包なのかと思いきやコンパクトに1つだけ!
マットレスだけ届いたのかとビックリしました。
10年ほど前の脚付きマットレスはマットレスそのものが届き超大型でしたが、マットレスがあんなに圧縮されるなんて凄いですね。

4 2017-12-20

良かったです★
グリーン購入しました。 落ち着いた色味で良かったです!
ただ購入した時より値下げしていてちょっと残念でした( ;∀;)

5 2015-06-01

脚付マットレスベッド
待ちに待ったマットレスベッド届きました。
在庫がちょうど切れていたため到着までちょっと時間はかかりましたが、
その旨記載されていたので私は問題ありませんでした。
ホワイト・セミダブル購入。
組立は脚をつけるだけなので本当に簡単です。
寝心地は文句なし。
キシミ音等も全く無くマットのかたさも程よく問題ありません。
当方3階だったため手伝ってくれる人も準備してましたが、運送会社の方が運んでくれて非常に有り難かったです。
安い買い物ができました。
注文番号 307490-20150509-0512426222

• e.r.aさん
  • e.r.aさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-05-11

発送について
4月下旬入荷予定と記載されており、4/18購入し入荷連絡を頂いたのが4/27発送予定が4/28順次ということでした。
5/1出荷のご連絡を頂き2.3日中にご連絡がくるということでしたが4日目に宅配業者から連絡がきました。更に、一番早くお届けで5/18と言われました。
初めは入荷連絡、出荷連絡をマメに頂けるので嬉しく思っておりましたが、あまりの遅れに驚きました。
配送業者の方にもう少し早く届けて欲しいと頼んだところ、カグラボ様からご連絡を頂き何度も掛け合っていただき5/8に届けていただくことができました。
オペレーターの方は嫌な事一つ言わず対応していただきましたので、星4つです。
ただ、もう少し余裕を見て対応していただけたらと思います。

• OKLTDYSさん
  • OKLTDYSさん

4 2021-09-08

本日受け取りました。
まだ開封していませんが、発送の早さに驚きです。
また使用しましたら改めてレビュー書き換えたいと思います。

4 2021-03-04

ベッドは固めが良かったので、丁度よかったです!厚めのモフモフのカバーだけ取り付けて寝ています。
やわめが好きな方はこの上に低反発などのマットレス敷けばいいだけです。
脚を付けるだけで完成なので、とても簡単に出来ました。
ただ、うちの地域だけなのかもしれませんが、配送業者が日曜日休みで困りました。遅い時間も配達してくれず、自分で倉庫まで取りに行く羽目になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス