5 2023-08-03

満足して使っています
説明書も分かりやすく
組み立ても簡単でした
配送してくれた西濃さんは
親切で助かりました

4 2023-12-15

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

背が高いので、下に引き出し4個も入りました!

5 2016-09-29

ワイドダブルのマットレス用にダブルを購入しました。サイズかぴったりで助かりました。組み立てもすごく簡単で3分くらいでできちゃいました。

4 2017-10-18

私が試すのはまだ先なんですが…
設置した写真を貰って見た限り 良さそうです。ですが私が直接試せるのはまだ先なので その時レビューを追記するかもしれません。
1点…配送を日曜指定で注文したのですが、日曜は配送出来なく、平日の夜指定も出来ないとの事で メールがあり、他に受け取れる日時がないのでどうなるかと思いましたが、別のショップで注文していた宮付きベッドが たまたま同じ配送会社で、日曜で指定してあったので それと一緒に届いたそうです。同じ配送会社ならば なぜ こちらのショップでは日曜は指定出来ないのか…別のショップのは夜の時間指定も出来て全く問題無しだったので不思議でした。

5 2016-05-11

10000円以下ですのこベッド探すならこれ!
組み立ては他の口コミなどであるように20分かからない程度で終わります。二つに分かれているすのこを真ん中でつなげて脚をクルクルと回して取り付けるだけ。脚の裏にフローリングを傷つけないようにするシールも付属しているので床を傷つける心配もありません。
こう書くと作りに不安を感じそうですが(笑)10,000円以下でこのしっかりとした作りなら全然問題ないと思います。
見た目は商品画像通りです。夫婦二人でセミダブルで使ってます。寝室が北向きなので湿気を心配しての購入。在庫切れで納品が遅かった以外は大満足です!!

5 2016-05-04

しっかりしています。
しっかりしています、女性の方でも、組み立てる事が出来きます。
中央の板のネジは、力の入れ具合が、いりました。脚の取付けは、中央部二本のねじ穴と両サイド4本のねじ穴が違うので、少し戸惑いました。
組み立て終わり、寝心地は、とても、良いですね。
引っ越しの時も、シンプル組み立てなので、大丈夫です。
重量は、あります。

4 2019-01-15

すのこベット
子供のベットに購入しました。
やっとこ届いたが、正直な感想です。
年末にかかったから、仕方ないのはわかりますが、とにかく遅いです。運送会社も、遅すぎです。
2018年12月15日に購入→2019年1月15日到着。
なにより、子供が満足してるのでいいかな。

4 2016-10-29

スノコベッド
大変迅速な対応です。購入から24時間で商品が到着しました。商品はスノコ部分は2×4の木材を半分に切って木ネジで打ち込んだだけで誰にでもできる仕上がりです。組み立てた時上下でスノコがずれてたり、木ネジが斜めに打ち込まれて、ささくれがあったりとヤっつけ感あり。細かい方には…。とはいえ対応の速さは大変素晴らしいです。

5 2020-04-22

商品到着後、さっそく組み立てました。思った以上に時間がかからなかった。
ベットの足が4つにまとまっていたので、そのまま取り付けてしまい、真ん中の強度が・・・不良品か?と思いましたが、説明書や商品ページを見直すと6か所に。その通りにつけると、しっかりとしたベットが完成しました。大人二人が寝ても、全然ぐらつくこともなく、良い買い物でした。

4 2019-12-15

床傷防止のフェルトがありがたい
狭い賃貸マンションなので、できるだけベッド下に収納スペースがあるものが欲しくて購入に至りました。
一度組立方を間違えてしまい、それも含めると完成まで90分くらい。しっかりした作りで満足しています。脚には床傷防止のフェルトがあるのも良かったです。
ただ、西濃運輸の配送で時間の指定が共有されておらず、引っ越し先の何もない家で来ないベッドを待って無駄に時間を使いました。
商品は「東京営業所」にあると表示されるのですが、東京営業所の連絡先の情報はなにもなく、自分で調べて連絡しなければならず。
メールで問い合わせる機能もあるのですが、2度送って一度も返信がありませんでした。
なので西濃運輸を使っているお店はもう使わないことにします…。配送だけ残念だったので、☆ひとつ減らしました。

4 2018-06-07

準完成品は、ほぼ完成品
準完成品を購入しました。説明書が無くても組み立てられる程度で、10分も掛かりませんでした。「時は金なり」の方にはお勧めです。組み立て品のナチュテルが白ぽく、ブラウンだと黒過ぎる感じがしたので、準完成品のナチュラルにしましたが、思ったより色が赤かったので★4つです。高さ、安定感など使い心地は良いです。
注文番号: 307490-20180531-00001705

5 2018-02-09

第一印象ーーーしっかりした作り 木のやすらぎ
この高さが埃を予防、パイプベットと違う木のやすらぎ コイルベットは埃とダニの温床
このベットに高反発マット185ニュートン
厚み4センチ前後を敷き、敷きパッドを乗せ 四隅のゴムを脚に
ずれないようにまたがせてシングル二台あわせて使用。
いままでたたみに和布団や、フローリングにコイルの入ったふつう
のベッドや、パイプベット 全てダメでした。そしてこれが私の究極の
寝方。埃アレルギーで苦しかった夜の咳が完全に直りました。パイプ
ベットでも咳にはよかったのですが、背中の当たり方がすのこベット
の木材のほうがいいです。脚や回りの枠が床のフローリングと自然な感じで
いいです。

4 2016-09-27

簡単に組み立てでき、満足です
ナチュラルを購入。
気になった点としては、他の方のレビューにもありましたが、匂いと取り付け穴の大きさが気になります。ワッシャーとほぼ同じ大きさの穴なので入り辛い。綺麗に使いたい場合は穴の入り口を少しヤスリなどで広げてから組み立てたほうがいいと思います。私は気にしないのでめり込ませました。
あとは、組み立て後にベッドのある部屋にいると匂いが気になります。時間と共に薄くはなっていますが、届いたその日に使うのはちょっと…と感じました。
しかし手頃なお値段で概ね満足です。余計なものが付いていないので圧迫感がなく部屋に馴染んでいます。

5 2016-07-11

すごくシンプルで安定感があり、軋むこともなくとても快適です。
組み立てた後、起こすときだけは一人では少し難があるかと思いますが(フローリングの方は毛布やラグマットのようなものの上であれば一人でも起こせます)、組み立て自体は本当に簡単です。
商品説明には、連結板を六角レンチで...と記載されていますが、普通のネジでした。プラスドライバーがあれば大丈夫です。
安くてこんなに安定感があるのはとても有り難いです。購入して良かったと思います。
【受注No.】307490-20160617-0215514367

• 594636さん
  • 594636さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-07-06

値段の割りにしっかりしていて満足です。
サイドフレーム(ベッドの長い部分のパーツを2分割しており2本のパーツを繋ぎ合わせ1つのパーツにする)4本にそれぞれ上面とシールが貼られているのですが、組み合わせは2種類あり違う繋げ方をすると枠組みが歪んでしまったので、1、2、3、4等記号があるとさらに分かりやすく、組み立てやすかったです。
それを抜きにしたら30分程ですぐにできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム