5 2023-11-05

サイズ:ダブル | カラー:生成り

届いてすぐに、空気を入れてすぐに膨らんだので、その日の夜から使用しました。臭いも全くしませんでした。あまりの暖かさに感動。真冬になっても今年から毛布が不要になるのでは?!と思えるぐらいです。思いきってマザーグースの増量タイプを選んでよかったです。

2023-11-06
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はマザーグースを使用した羽毛布団となっており、通常のダック羽毛を使用した商品に比べて、匂いを感じにくく、軽くて暖かい仕様となっております。
  • parkamiさん
  • parkamiさん

5 2023-11-05

サイズ:シングル | カラー:A柄ブルー

マザーグース 95%でこのお値段。1.2kgというのも魅力です。以前も購入しましたが、これで冬は毛布要らずです。以前購入と同じ系列の会社さんのようですが、こちらの方がお値引きあってお得に購入できました。

2023-11-06
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は側生地にほどよい光沢としなやかな肌触りの超長綿60サテンを使用しております。

5 2023-10-17

サイズ:シングル | カラー:A柄ブルー

リピート
数年前、主人にこれと同じ物をプレゼントしたら、すごく喜ばれ、この度単身赴任先のお布団を探していたら、また同じ物をとリクエストされました。私も使用させてもらいましたが、軽くて暖かくてとてもいいお品だと思います。

2023-10-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、再度当店をご利用いただけたこと、大変光栄に思います。
こちらの商品は通常の羽毛布団に比べ、羽毛量を増量した暖か仕様となっております。

5 2023-10-16

サイズ:ダブル | カラー:生成り

凄く厚みがあります。重さはあまり感じず、高級感があります。

2023-10-17
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は立体キルトを採用しており、暖かさを逃がさない仕様となっておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。

5 2023-10-13

カラー:A柄ピンク

羽毛布団の買い替えで購入しました。とてもゴージャスな柄で、フカフカで軽くて暖かいです。発送も予定日より早めて頂いて、とても感謝しております。

2023-10-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は通常の羽毛布団に比べ、羽毛量を増量した暖か仕様となっておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。

4 2023-01-10

温かいです
ふっくらしててとても温かいです。臭いも気になりませんでした〜。

2023-01-10
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に入りいただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はホワイトマザーグースを95%使用しておりますので、ダック羽毛布団に比べ匂いが少なく暖かな仕様となっております。
  • tonakaimamaさん
  • tonakaimamaさん

4 2022-12-21

急な来客用購入で迅速発送に大変助かりました。ありがとうございました。

2022-12-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を迅速かつ無事にお届けできているようで、安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけっる商品を提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • ぼチぃさん
  • ぼチぃさん

5 2022-09-28

気になる匂いもなく、広げてふかふかな状態です。冬が楽しみです。

2022-09-29
この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。
冬が楽しみですとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、グースよりもふっくら軽くて暖かいマザーグースを使用しておりますので快適にお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2023-02-06

北国で寒い地域に住んでます。
この羽毛布団だけで充分暖かいです!
膨らみは写真の通りフカフカ、申し分ありません。問い合わせの対応も迅速でしたし、ああ買い物ができました!

2023-02-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は側生地に超長綿の60サテンを採用しておりますので、カバーを使用せずともなめらかで肌触りの良い仕上がりとなっております。

5 2022-12-07

大変満足!
羽毛布団の難しいのは実物でないとさわった感じや重さ、暖かさ、フカフカ感がわからないところだと感じていました。某有名布団店にていろいろと見て回りちょうど良いのがありましたが値段が高くて手が届かず、こちらの商品をネットで購入。ダウンパワー、ダウンの種類、綿100%の生地、総重量、ダウンの内容量を参考に同等品を選びました。
脱気状態の包装を開けたときから毛の臭いはありません。説明書通り空気を入れるようにユサユサするとフカフカになりました。内容量もバッチリで有名店の物よりフカフカに感じました。寝てみるととても暖かく、暖か過ぎるくらいでした。有名店のお値段の半分以下で手に入り大変満足です!脱気包装のまま10年持つならもう一個購入してとっておきたいくらいです。

2022-12-09
レビューのご記入、誠にありがとうございます
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に「大変満足!」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの羽毛布団でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-01-21

暖かく過ごせそう。
羽毛独特のにおいが苦手で、羽毛布団を選ぶ時にはとても気をつかいます。
今回も届けられるまで不安でしたが、心配には及びませんでした。
全くと言っていいほどにおいませんでしたし、この価格でこのボリュームなら満足です。
おまけの薄手の毛布は、以前から愛用しているものとよく似ている(もしかすると同じものかも?)ので洗い替えができました。
「薄いっ!」という勿れ。身体にピッタリと添うので一枚あると暖かさが違います。
お得に購入できて良かったです。

2023-01-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は立体キルトを採用しており、体にフィットし暖かさを逃がさない仕様となっておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。

4 2023-01-18

二度目の購入です。前回は母に今回は自分用に。二年前に購入した羽毛布団(ホワイトグース93% 1.2キロ)が寒くて耐えられず、母が暖かいと言っていたので、値段は上がっていましたが毛布もセットだったので購入してみました。臭いも初日から使用できるほどありませんでした。ただカバーをつけずに使用したせいか暖かさを感じなく…後日毛布カバーをつけ、その後は暖かく、布団に入ってから暖まるのも早いです。寒がりの私にはもう少し量が多いものを選べば良かったかなと思いました。

2023-01-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店を再度ご利用いただけたこと大変光栄に思います。
こちらの商品はマザーグースダウンを使用しており、ダックダウンを使用した羽毛布団に比べ、匂いが少なく暖かい仕様となっておりますので、暖かく快適にお休みいただけるかと思います。

5 2022-12-25

あったかいー
とってもふかふかです。
届いてから開封後軽く揉んで置いてるだけで、膨らんできました。
翌日にはすでにふかふかでしたが、一応外で干しました。もちろんとてもあったかいです。
日本製、この素材で、このボリュームは
とってもありがたいです!!
悩んでる方は背中押します。

2022-12-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品はより高品質なマザーグースを採用しておりますので、匂いが少なく暖かな仕様となっております。

4 2022-11-05

臭い
昨年購入し、今年も寒くなってきたので出しました。
あったかくて軽くて良いのですが、昨年も今年も臭いが酷いです。
昨年開けた時からなので慣れるかな、とか日干ししたりとかしていますが、一向に消えません。
空気清浄機が作動するくらいです。
何年か使うつもりで買ったので使いますが、臭いだけ、なんとかならないかなぁ…と、悩みの種です。
--------
3年目です。今年は臭いが全然気になりません!
良かった〜
めちゃくちゃ暖かくて快適です。毛布要らずです。

2022-11-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「あったかくて軽くて良い」と言っていただけた事とても嬉しく思います。
羽毛布団の特性上、高温多湿や日干しで温めてしまう環境に置くと油分の溶け出しが起こり、匂いが強まる要因となってしまいます。また、ファブリーズも同様で、湿気を帯びてしまい匂いの要因となります。
一度、布団を小さく折り畳み上から押さえて中の空気を全部押し出していただき、風通しの良い場所で陰干しを行っていただきますと匂い緩和になります。少しでもご参考になれば幸いです。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-03-11

重い布団を使ってて少し寝苦しいなと考えててこちらを購入。値段も手頃で良いです。実際使ってみたら軽くて暖かくて最高ですね。暑いぐらいで朝起きたら布団どっかいってたぐらい(笑)買ってよかったです!

2023-03-13
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は超長綿の60サテン生地を使用しておりますので、滑らかな肌触りで、快適にお休みいただけるかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団