【送料無料】 羽毛布団 マザーグース 95% ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-27
  • フワフワあたたかいボリューム◎臭いナシ
  • 届いてビニールをあけても、臭いはほぼ感じませんでした。1日干して使いましたが、軽くて暖かい。幸せです。寒くてなかなか寝付けず、湯たんぽがないと夜中起きるほどでしたが、入ってすぐ温かく身体も暖まって、気づいたら寝ていました。身体に沿わないのでベッドの横から布団が落ちてしまいそうになるほど、ボリュームたっぷりでぱーんと生地が張るほどしっかり羽根が詰まっています。使っていくうちに多少 ・・・(続きを読む
  • sibafubuさん
  • 3 2018-01-27
  • 値段相当
  • この商品とは倍以上高額の、同サイズ、同ダウンパワーの羽毛布団を使っています。お値段相当で、この商品はお安い分、かさが足りずすぐに体が布団から出てしまいます。値段が値段なので不満はありません。 ・・・(続きを読む
  • エリソン太郎さん

5 2019-02-17

色柄も良く、今まで使用していた布団より非常に軽く、カバーとの接続もすんなりとでき満足しています。ちなみに飼い猫が布団の中から出てきません。保温力もあり猫も満足しています。

• 1万円さん
  • 1万円さん

5 2019-01-22

お値段以上
近所のお店の同程度の物の3分の1のお値段で買えました。
今までは、羽毛布団の上に毛布をのせて包まるように寝ていましたが、
この羽毛布団で同じ事をしたら汗をかきそうなくらいの暖かさで何度も
布団を蹴飛ばしてしまいました。
1枚でもホントに暖かい布団でいい買い物をしました。
家族にリピートしようと思っていましたが、妻は「布団が軽すぎて嫌だ」と
逆に断られる始末。
軽くて暖かい布団をお探しの方にお勧めの逸品です。

5 2018-12-29

あったかいです
引越しを終えてバタバタしていてレビュー遅くなりまして申し訳ございません。新居で使用するため購入いたしました。びっくりするくらい圧縮されて到着しました。でも本当に暖かくて軽くてとても気に入っています。匂いはあまりしないですが、締め切っているとやはり少し気になります。ホワイトグースにして良かったです。普通のグースでは辛かったかもしれません。良いマットレスを買ったので掛け布団も良くて安いものが欲しいなと思っていたので良い買い物が出来て嬉しかったです。残念ながらスーパーセールの前に買ってしまったのでもう少し待てば良かったです。

5 2018-11-30

暖かいです
コープのグース布団を主人用に買ったのですが、子供と取り合いになるのでまたグース布団が欲しくて探してました。こちらの布団がグースでは、とても安かったので購入しました。届いて広げて、コープよりも物足りない厚みだと思ったのですが、寝てみてとても暖かいです。お値段といい、暖かさといい、言うことなしです。ありがとうございました。

5 2018-10-23

期待以上の商品で早速リピート☆
マザーグース95%、1.2キロ、440dp以上…有名メーカーでは6万円以上もする内容です。失礼を承知で質問させて頂きましたが、商品には自信を持っておススメします、とお答えいただき、その言葉を信頼して購入しました。驚くほど圧縮されて届きましたが、袋を開けるとみるみる広がり、ふわっふわの布団に☆天日に干すと、ポワポワの羽毛が透けて見えました。一晩寝てみましたが、とても軽くて暖かいです。臭いには敏感ですが、気にならない程度でした。私の布団として購入しましたが、主人の羽毛も古くなっていたので、思い切ってもう一枚購入させて頂きました。本格的な寒さの前に、とても良い買い物が出来ました。

• pine3195さん
  • pine3195さん

5 2019-05-24

軽くてふわふわ
羽毛は小さく区切られて詰められているので、昔の羽毛布団のように偏ることがありません。軽くてふわふわです。

5 2019-05-12

購入して良かったです
マザーグース、 綿100% 60サテン 、CILブラックラベルにこだわって、いろいろと迷った結果この商品に決めました。ビデオによる説明通り空気を取り込むようにほぐすとふんわりと膨らみました。匂いも気になりません。とても良かったです。7年保証も安心です。今回は、妻用ですが、自分用の購入も考えています。

4 2018-12-02

におわない!
羽毛布団を探して、でも種類や値段によっては臭い、薄いなどのレビューを見るとなかなか購入できなくて…
でもそんなにお金は出せないし…
で、こちらを思いきって購入してみました!
圧縮された袋をあけて匂ってみましたが、臭くない!!
最初は薄いかな〜と思いましたが、ふっくらしました!
子ども用なので、私が一晩中使ったわけではないので寝心地はわかりませんが、下の子用にも買おうかなと考え中です♪ありがとうございます!

5 2018-11-30

今シーズン3回目の購入です
始めは自分用に購入しましたが、とても良いので思い切って主人の羽毛も買い替えました。ついでに、子供の分も購入しました。アイボリー、ブルー、レッドと色別に購入したので、見分けがつきます。カバーを使用していますが、襟元の汚れ防止に襟カバーも使っています。お手入れをしながら、長く使いたいと思います。関東在住ですが、温かい冬を過ごせそうです。おススメ度☆5個です。

• Pぴえろさん
  • Pぴえろさん

5 2018-11-25

大正解(^▽^)/
前に使っていた羽毛布団が20年たち羽が出てくるし替え時で探していたところ見つけたのが、布団のソムリエさんの羽毛布団
マザーグース95%でこの値段の布団、正直失敗するかもなぁ〜 なんて思いながらかみさんの分と2セット購入
結果は、予想を大きく裏切るボリューム満点・嫌な臭いなし
いい布団でまた20年毎日あたたかくて幸せな睡眠ができそうです。
本当にありがとうございます。

4 2018-10-13

全然ふっくらしなくて残念 というレビューを書いたら、すぐにショップからメールをいただきました。
羽毛布団に空気を含ませ 本来の羽毛布団に戻すやり方を丁寧に教えていただき、 その通りにやってみると 布団がふわふわになり大満足です。
とても親切で丁寧な信頼できるショップです。
次も羽毛布団は絶対ここで購入します。

2018-10-15
再度ご注文頂きまして、ありがとうございました。
恐れ入りますが、お届けしております商品に関しましては、商品へ品質表示のタグがついておりますので、そちらの内容をご確認いただけましたら幸いでございます。
また、輸送時はお布団を圧縮しておりますので、お届け後、すぐの状態ではボリュームが少ないと感じられる場合がございます。
宜しければ、お布団を振っていただくなどしてお布団内に空気をためるように動かしていただけましたら、徐々にふっくらとしてくるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いです。
お手数をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。

5 2019-05-04

とても軽く、臭いも気にならず、良いお買い物が出来、とても満足です。

• KayoPさん
  • KayoPさん

5 2019-02-07

ふっかふか
これ一枚で冬を越せます。厚みがあるのに軽くて保温力も高いのはブラックラベルならではでしょうか。ダウンジャケットも高級なものは軽くて暖かいので、同じですね。
このお値段で購入できて大満足です。

5 2019-01-27

本当に暖かい
これに暖かいカバーをかけたら怖いものなし!九州ですが、山沿いで冬は雪が降る地域にすんでいますがエアコンなし、毛布なしでも本当に朝までポカポカです。大正解、いい買い物をしました。あまりに気に入って、シングルに引き続き、九年間使ったダブルの羽毛布団も買い換えることにしました。

5 2019-01-26

とても良いお布団です。
お値段も、リーズナブルでお薦めです。
羽毛布団の匂いも全く気にならず、快適に暖かい睡眠をとらせて頂いてます。
寒い夜でも、お布団の冷たさを感じないので嬉しいです。
寝具を購入の際は、またお願いしたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団