商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-31
  • 今年の2月に購入して保管し、11月にやっと開封しました。届いたら開封して確認するよう案内がありましたので、何があっても自己責任と思い保管しました。ブルー系を選択し、ターコイズブルーが入った、派手目な柄の物が届きました。とても綺麗な色合いで気に入りました。最初は薄いかと思いましたが、アドバイス通りにすると徐々に膨らんできました。関東在住で問題ない暖かさだと思います。後は羽が飛び出てこないかなど耐久性が気になりますが、しっかり厚みの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 買い替えたくて…
  • お値段なりの商品かと思います。羽毛の買い替えでしたが、10年以上経ってしまったものと、1週間以上経っても羽毛の膨らみが変わりませんでした。匂いもキツく、主人の為に購入しましたが、使用してくれず…(&#969 4;&#82 48;&#9 695;) ・・・(続きを読む
  • ・*.★*minnie.☆.* ・さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 405

4 2023-11-28

サイズ:シングルロング | カラー:【無地】ネイビー

しっかりはたいて振りました
投稿されているように羽毛布団は復元しないとぺちゃんこのままですよね。晴れた日に開封してしっかりたてたてよこよこ90度ずつ回転させてしっかり振って干しました。かなり復元しましたが使い始めて4日後ぐらいからもっとふかふかになっていました。20年ぐらい使ってヘタっていた布団から買い替えてあったかっくてうれしいです。★5つでないのはエクセルゴールドだと勝手におもっていたのですが、その基準とは違う会社でした。でもかさ高は充分です。

2023-11-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品はCILラベルとなっており、厳しい基準で検査された羽毛となっておりますので、ご安心してご使用いただければと思います。

4 2023-09-07

サイズ:シングルロング | カラー:【柄任せ】ピンク系

色 気にしない
最初は、薄いのでバタバタ空気入れ込む感じにふってると、かさふくれます。

2023-09-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
こちらの商品はパワーアップ加工を施しており、ふかふかで暖かな羽毛布団となっております。

5 2024-03-09

サイズ:ダブルロング | カラー:【無地】ベージュ

静岡市住まいで、地理的に暖かい地域になりますが、この布団は今までの布団の中では、保温性が高く、寝付き、寝起きが良くなりました。

2024-03-11
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は暖かさを逃がさない立体キルトを採用しておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。

4 2023-10-31

今年の2月に購入して保管し、11月にやっと開封しました。
関東在住で問題ない暖かさだと思います。
後は羽が飛び出てこないかなど耐久性が気になりますが、しっかり厚みのある生地なので期待しています。
お値段や商品に関しては★5ですが、少し使用してから耐久性を確認し、改めて追記しようと思いますので、ひとまず★4とさせて頂きます。

2023-11-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は羽毛の抜け出しを防止するダウンプルーフ加工を施しております。

5 2024-04-07

サイズ:シングルロング | カラー:【柄任せ】ブルー系

届いた時は本当に薄くて、これは冬用ではなかったのか…と思ったのですが、説明通り平置きで3日ほど放置、たまに膨らませるようにモミモミしていたら、ふかふかにふくらみました。もともと持ってたものと同じくらいにはなってますし、同じくらい暖かいです。お値段的にかなりお買い得だと思います。

2024-04-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「かなりお買い得だと思います。」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • Rishionさん
  • Rishionさん

4 2024-03-21

サイズ:シングルロング | カラー:【無地】ベージュ

ニオイは全くなかったです。軽いので、真冬は1枚だと寒いです。

2024-03-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2024-03-21

サイズ:シングルロング | カラー:【柄任せ】ブルー系

洗えるということと、ポリエステル繊維の安い布団と毛布でも寒く目の覚める使用時があったので、いい加減に買ってみたいと思っていました。冬用なのにこれからですが、気持ちいいです。寒いのが苦手なので、安眠できそうです。羽毛掛布団を使用していた親に、私が買った安いセットを追加してあげたことがありますが、残念がっていたのを思い出しました。

2024-03-22
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は国内の工場で生産された安心の品質となっております。

4 2024-01-15

サイズ:シングルロング | カラー:【柄任せ】ピンク系

開封して振ってみて干してもペチャンコなので不安でしたが、次第にふわっとしてきました。
寝心地はふわふわで軽くて気持ちよいです。
私は暖房が苦手なため、1月になり本格的に寒くなってからはこの布団の上に毛布を1枚追加して寝てます。コスパ良い商品だと思います。これはこれで満足していますが、次に買うなら、もう少し羽毛量が多いものを購入したいと思ったので、たぶんリピートはしないと思います。

2024-01-16
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。
今後よりお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

5 2023-12-11

サイズ:シングルロング | カラー:【無地】ネイビー

前回の購入後、非常に良かったのでリピートです。満足してます。

2023-12-11
この度は再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にお選びいただける商品を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

5 2023-12-07

サイズ:シングルロング | カラー:【無地】ベージュ

良かったです!
イメージした通りの商品で大変良かったです!有り難うございます!

2023-12-08
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は国内の工場で生産された、安心の品質となっております。

5 2023-11-05

サイズ:シングルロング | カラー:【柄任せ】ブルー系

非常に軽いです。価格を考えると大満足です。

2023-11-06
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は丁寧に仕上げた日本製となっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。

5 2023-10-16

サイズ:ダブルロング | カラー:【柄任せ】ブルー系

グッドです
届いた時は、コンパクトで大丈夫かな?と思いました!でも開けてクシュクシュしてたら、厚い布団に変わってビックリです!まだ使用してませんが、これから楽しみです!

2023-10-17
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は立体キルトを採用しており、暖かさを逃がさない仕様となっておりますので、快適にお休みいただけるかと思います。

5 2023-07-21

自分用
結婚してずっと使っていた西川の羽毛布団が破れ中の羽毛が飛び出して来たので、買い替えました。
軽くてふっくら、きにいりました。

2023-07-24
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できますよう、精進してまいります。

5 2023-07-06

厚みがあって、しかも軽くて、良かったです。

2023-07-07

5 2023-05-22

羽毛布団
即納でした。まだ開封していませんが使用するのが楽しみです。

2023-05-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
☆5のレビューをいただけたこと、大変光栄に思います。
こちらの商品は除菌・防臭・防ダニ・防カビクリーンオゾン加工を施した清潔な布団となっております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団