商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-07
  • ダック1.2kgとの同時購入でした。封を開けマスの中に空気を入れるようにしていきました。他の方のレビューにあったような膨らまない。ということはなく、少しずつ膨らんでいきました。ただ、においがものすごくして、部屋の中に充満するだけではなく広げた羽毛布団の下に敷いた布団まで、においが移ってしまったぐらい強烈でした。購入前にネットで色々参考にしてマザーグースのほうがにおいが少ない。とあったのでダックは自分用、こちらのマザーグースは子供 ・・・(続きを読む
  • MACH555さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-08
  • 期待したのですが…
  • dp440と温かいと思い購入しましたが寒冷地ではそこそこの温かさでした。カバーを厚めにして使っています。 ・・・(続きを読む
  • カズぼっちさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2024-01-14

自宅用なら満点です
商品が到着した際はあまりに小さな箱に入っていたのでかなり驚きました。圧縮されたぺったんこの布団を見て最初は嫌な予感がしましたが、中に入っていた注意どおりにパタパタ数回空気を含ませるとふっくらしたお布団になります。数日は膨らみが少なく感じたものの暖かさは不満ないし、その後は厚みも出てとにかく暖かいです。不満を書いてる方は取り扱い方を間違えています。
ただし、これは自宅用であり他人へのプレゼントには向かないかも。

2024-01-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びのお声をいただけますよう、精進してまいります。

4 2024-01-07

サイズ:シングル | カラー:生成り

ダック1.2kgとの同時購入でした。
ただ、においがものすごくして、部屋の中に充満するだけではなく広げた羽毛布団の下に敷いた布団まで、においが移ってしまったぐらい強烈でした。購入前にネットで色々参考にしてマザーグースのほうがにおいが少ない。とあったのでダックは自分用、こちらのマザーグースは子供用にと購入しましたが、これではとても使用できる状態ではない。と思い返品も考えました。
部屋を開けっぱなしにして各マスを押しつぶして中の空気を入れ替えたり夜中に(直射日光に当たらないよにと)布団を干して、ここでもマスの中の空気を入れ替えたりを繰り返して、10日目ぐらいでにおいがなくなってきました。返品することはなさそうです。膨らみもしっかり膨らみました。
まだ使用してないため、暖かさは未確認ですがダック1.2kg並みに膨らんでいます。
トコジラミが流行りかけている、この時期にこういうものを買うのはどうなのか?という家族の反対もありましたのでHPで製造工程や荷造り過程の紹介で心配ないことをPRしてもらえると安心して購入できると思います。

2024-01-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。
羽毛の臭いの発生要因は高温・多湿の環境に置いておくことになっております。
そのため、お客様に行っていただいている空気の入れ替えと合わせて、風通しの良いお部屋に置いておくことで緩和されますので、ぜひお試しいただければと思います。

5 2023-12-17

サイズ:シングル | カラー:A柄ブルー

とってもあったか!
旦那さんが布団が温かくないとずっと言っていたので、今年ついに布団を新調しました。
布団屋さんでマザーグースが温かいと聞いたので、ネットでいろいろ見ましたが、こちらがポイントもついて1番安かったので購入。
私もほしくなり一緒に購入しましたが、とっても温かい。こんなにも違うんですね。びっくりしました。
もっと高いものもありましたが、こちらで十分です。オススメ。

2023-12-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
これからもお客様に当店をお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
  • emi52023さん
  • emi52023さん

4 2023-11-30

サイズ:セミダブル | カラー:A柄ゴールド

かさ高ふんわりマザーグースダウン95%
息子が新生活を始めるので、お祝いの品として上質な羽毛掛け布団を探しておりました。
最上級のマザーグース羽毛で、かさ高やダウン比率など・・・こちらの商品がよさげでしたので2枚ペアで決定。 色違いをお母さん目線で購入しましたところ、スクショを見た息子から同じ色に変更できるか?聞かれたので、注文後の変更は不可と書いてありましたがダメ元で色を変更希望の問い合わせをしましたところ、難なく了解してくださいました。
届いた品も申し分なく、使用した息子より『暖かくてすごくいい布団』と感想が来ました。 商品紹介に偽りはなく、上質な羽毛布団を購入でき大変満足しております。

2023-12-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店でのお買い物にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
  • rinoka0116さん
  • rinoka0116さん

5 2024-03-30

サイズ:シングル | カラー:A柄ピンク

買って大正解!
まだまだ寒さが続いているので、せっかくなら良い布団をと思い購入致しました。買って大正解な暖かさで、大満足です!
今まで何枚も毛布をかけて重い中寝ていましたが、これからは軽々と寝られます。
友人知人にもオススメします!

2024-04-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、「買って大正解な暖かさで、大満足です!」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
こちらの羽毛布団にてお客様の快適な睡眠のサポートが出来ましたら幸いです。

5 2024-03-29

マザーグースおすすめ
良い商品が購入出来ました。
ダックとマザーグースの掛け布団を持っており長く愛用しています。違いを良く分かっているので、マザーグースの方を迷う事なく購入しました。どちらか一方しか使用した事がなければ比べようがありませんが、手に取り使用し比べてみたら直ぐに分かります。値段なりの差があります。
また機会がありましたらマザーグースを購入させて頂きたいです。

2024-04-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、当店のマザーグースの羽毛布団にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • amana-st.さん
  • amana-st.さん

5 2024-03-13

サイズ:シングル | カラー:生成り

2007年にこちらのショップでホワイトグースのお布団購入しました。とても良かったので今回は奮発してマザーグースに。
満足です。

2024-03-14
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はホワイトマザーグースを贅沢に95%使用した商品となっております。
  • girl-m/nさん
  • girl-m/nさん

5 2024-02-25

お値段以上
嵩高、羽毛量、羽毛の質など各種比較し、高品質なのに低価格なのでこちらを選びました。満足できるお品物でした。

2024-02-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、精進してまいります。

5 2024-02-22

サイズ:シングル | カラー:A柄ブルー

最初はペラペラでどうなることかと思いましたが、説明通り2週間ほどで驚くほどのかさ高になりました。さすがはDP440。これまで使ったことの無い良いお布団です。
意外なところでは、側生地がサテン、つまり「綿」のため蒸さないのも特徴です。寝心地が大きく改善したのは嬉しい誤算でした。
軽くて温かいお陰で掛毛布が不要になり、湯たんぽを使う日もかなり減りました。

2024-02-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品はグースダウンを使用しておりますので、ダックダウンに比べダウンボールが大きく暖かいのが特徴となっております。
  • Raio9さん
  • Raio9さん

4 2023-12-22

サイズ:シングル | カラー:A柄ゴールド

買いましょう
陰干し後使用。当日はダウンパワー440?と膨らみもイマイチで少し残念でしたが、3日目くらいから中のダウンが初日の倍ほどに膨らみ、それからはとても暖かいです。買って大正解です!お値段以上!
強いて言うのなら、生地が硬めかな!高級なお布団の老舗だと生地もしっとりなめらかですので触り心地は硬めの印象。お布団カバーをつけるなら分からないかも◎買い足すのにリピート有り

2023-12-26
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は通常の羽毛布団に比べて羽毛量を増量した1.2Kgほど入っておりますので、暖かく快適にお休みいただける仕様となっております。
  • 1006piliさん
  • 1006piliさん

5 2023-11-28

楽しみです
まだ使用はしていませんがマサグースが欲しかったので楽しみです。

2023-11-30
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
☆5のレビューをいただけたこと、大変うれしく思っております。
こちらの商品は国内の工場で生産された、安心の日本製となっております。

5 2023-11-28

サイズ:シングル | カラー:A柄ゴールド

これまで主人が長年使っていた北欧の羽毛布団をクリーニングにだし、使用するのに日干しを行おうとしたところ、羽毛がまだらに固まっていたのであわてて布団店に購入に行ったところ、マザーグースが良いと勧められたのですが、結構高価で迷ってしまい、ネットで調べたところこの商品を見つけ発注しました。 日干ししてから使ったのですが、特に臭いも気にならず快適なようです。

2023-11-29
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は暖かさを逃がさない立体キルトを採用しておりますので、暖かく快適にお休みいただける仕様となっております。
  • hyde1860さん
  • hyde1860さん

5 2023-11-24

サイズ:シングル | カラー:A柄ピンク

ふかふかでとても暖かいので
ぐっすり眠れています。
購入して正解でした。

2023-11-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は側地に60サテンの超長綿を使用しておりますので、滑らかな肌触りの良い仕上がりとなっております。

5 2023-09-28

サイズ:ダブル | カラー:A柄ピンク

20年以上愛用してきたダブルの羽毛布団から羽が出てくるようになったので、色々調べてこちらにたどり着き購入。
届いた時はボリュームが感じずどうしようかと思いましたが、購入時のご案内の紙の通りに陰干ししてから振ったら満足なボリュームが出ました!
北海道の厳しい冬でも大丈夫そうで満足です。

2023-10-02
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はホワイトマザーグースを95%使用した商品となっておりますので、ダックの羽毛に比べ、暖かい仕様となっております。

4 2023-07-26

真冬が楽しみ
すでに羽毛の布団は使っていますが、ホワイトダックのダウン量が多い物が欲しく探していました。
こちらの製品は、とても物が良さそうであるにもかかわらず、お値段がとてもリーズナブル。
購入後到着したのは、暑くなってきた時だったので、未だに使ってはおりませんが、期待を込めて星4にしました。
あとは、独特の匂いがしない事を願うのみです。

2023-07-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品はホワイトマザーグースを使用した商品となっておりますので、ダックの羽毛布団に比べて匂いが感じずらい仕様となっております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団