• cob0さん
  • cob0さん

5 2024-01-11

カラー:Mサイズ/1〜3営業日以内発送 | サイズ:雪の結晶(袖付き)

寝袋みたいです
1歳半にMサイズ購入。
開封時は、想像より大きく驚きましたが、使ってみて大満足でした。スリーパーというより、寝袋みたいですね。起きたらすぐに脱がせるのであれば、大きめを買うのが良い気がします。
夜中エアコンが切れた頃に擦り寄ってきて、布団を掛け直したり…親も寝不足が続いていました。しかしこのスリーパーを着せた所、足先までスッポリ隠れるので朝までぐっすり眠れたようです。
身幅が大きいので、スリーパーが上に上がって、足が外に出ることもあったのでその辺は注意かなと思いました。
親の睡眠不足を解消してくれる、このような便利育児グッズに感謝です。。笑

• hatty224さん
  • hatty224さん

5 2023-12-20

カラー:Mサイズ/入荷次第出荷分 | サイズ:雪の結晶(袖付き)+1500円

暑いくらい
2歳4ヶ月 90cm14kgの子どもにMサイズ袖付き購入しました。着るのを嫌がって掛布団ばっかりです。入眠最初は暖房入っているので、着たら汗をかいてしまうので、寝入って夜中涼しくなった頃に袖通します。それでも汗かいたりするので、ファスナーを開けたままにしたり、袖通さずに上から掛けるだけでも暖かく保温されているし、生地的にズレにくく布団ほど大きくないため体にフィットしてはだけにくいです。なので、着たまま歩くことは無いです。着せると足元隠れるくらい長いですが、ボタンを留れば転ぶこともないです。首元は大きく開いていますが、汗かくほど暖かいので気になりません。子供は寒ければうつ伏せになって寝てますので…。厚みふかふかでとにかく、大満足です。長く使用していけそうです。

• nonnnn6さん
  • nonnnn6さん

5 2023-12-31

寝てくれるようになりました!
2歳2ヶ月の息子が、夜、羽毛布団を蹴飛ばしてしまい、夜中何度も、『かける〜』と言って起きていたのですが、このスリーパーで寝るようになってから、翌朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
夜、寝る前にベッドの上で着せてから寝るのですが、それだけが面倒。でも、夜中起こされるより、全然いいです!
とても暖かそうで、主人も、俺も欲しいと言っています😆

• NRK3さん
  • NRK3さん

5 2023-11-25

かなり寝相の悪い6才の子供に購入しました。
これを着させていれば、布団から這い出て寝ていても、風邪を引く心配をしないで眠れそうです。
また、作りもしっかりしていて暖かそうです。
羽毛独特の匂いも大して気になりません。
このサイズなら、これから長く使えそうなので
購入して良かったです。

5 2024-01-30

これがないと子どもが冬寝るときに安心できないです。
布団をかけても、夜中に何回もはいでしまう娘にありがたい品です。
またリピートします!

5 2024-01-10

寒い地域への帰省で使用しました。
今までは暑すぎるのではないかと綿毛布スリーパーを使用していましたが、夜に寒くて起きてしまうことが有ったので購入しました。
あたたかかったのか朝までぐっすりでした。

5 2022-12-14

リピート購入です。
下の子が1歳になり、何度布団をかけてもダメなので、上の子の時に購入していたものと色違いを購入しました。
夜中に何度も布団をかけなくても良いし、何よりポカポカして暖かそうです。最初着せた時は、寝返りが打てずに嫌がっていましたが、すぐに慣れました。サイズ感はだいぶ大きいですが、長く使えそうです。

5 2022-12-13

幼児には袖付きがおすすめ
今まで、他社の幼児用のダウンスリーパーを使ってましたが、足が寒いから大きいサイズ買って!と子供からリクエストされ購入。袖付きにしました。
105センチの子供が来て、床スレスレくらいです。一点、想定外だったのは、大人も着れる幅なので、寝ている子供が動くと生地が頭側に集まって下半身丸出しになっている事があります。
なので、セパレートにして着せています。
あと、襟ぐりも広いので、袖なしだと肩が全部出そうです。4歳位の子供に着せるなら、袖付きをおすすめします。

• dooosyaさん
  • dooosyaさん

5 2022-12-11

下のサイズが小さくなったた7歳の男の子用に購入しました。
足首の長さまであるので、布団をかけていなくても安心度が違います。
今まで使用していた下のサイズは、妹が使用していますが洗濯何回もしていますが羽毛がフワフワで問題なく使用できています。

5 2023-02-15

一歳の姪っ子にクリスマスプレゼントに購入しました
おっきー!
10歳のお兄ちゃんが着れるくらい
長い間愛用してもらお!

5 2023-01-04

絶対オススメ!
3人の息子に3着購入。長男9歳の物はもう9年経ってますがいまだへたりもせず次男が着用。更に大きくなった長男用にも買って7年、毎年冬は大活躍。キャラクター物が好きではないので飽きが来ない品の良いチェック柄もお気に入り。ベビー物で一番長く使用しているものかもしれません。購入して大正解でした!

• すみ15さん
  • すみ15さん

5 2022-12-17

買ってよかったです
とても暖かくて暑いらしく、掛け布団のようにして使ってます。厳冬期にはちょうど良くなるかな。

4 2014-11-29

1歳半で80cmの息子に、育つんだからとMを購入。
初めての物はなんでも嫌がる息子。
初日は大泣き。
しかし、快適に寝られたら翌日から泣かないだろうと強行。
けど、Mは息子に大きいようで、寝返りできないようで1週間たっても嫌がり、2週間たっても嫌がるまま。
夜中、寝返りしてスリーパーがグルグル状態になって、もう動けないとなると、1〜2回泣いて起きます。
寒い地方なので、製品自体なくてはならないが、親のケチ勘定で、失敗の予感。
今みたら、スカル柄が出たので、Sを購入しようか本気で悩んでます。
製品は本当にふかふかでとてもいいですよ!
わたしは十分に寒いが、息子はもっと寒くなったら丁度良くなるんですかね。
子供は体温高いから…。
しかし寒いとだまって寝るわけじゃないだろうから、やっぱり寝返り対応でSを購入しなおすしかないのかなぁ。
夜中の泣き声に起こされて、親も寝不足。

4 2015-02-25

大人でも着られると思って買いました。
雪の結晶柄の方は、羽が出てこないのに、売り切れで仕方なく買ったスカルの方は、細かい羽がやたらと出てきて…残念です。
側生地がコットンなので期待どおり蒸れなくて嬉しい。スリーパーなので袖がないのは当たり前だけど、袖も欲しいし、足首まである長いのが欲しいです…。首回りはスッキリしていて好み。
ダブルジッパーは使い易いし金属の冷たいのではないから良かった。
価値はあったけど高い時に買ってしまったみたい…

5 2021-11-09

オススメ
一歳から使用、5歳になったのでmサイズを購入
なんだかんだでこれが5着目ワラ
オススメ