2024/01/11
    cob0さん
    カラー:Mサイズ/1~3営業日以内発送 | サイズ:雪の結晶(袖付き)
    寝袋みたいです
    1歳半にMサイズ購入。 開封時は、想像より大きく驚きましたが、使ってみて大満足でした。スリーパーというより、寝袋みたいですね。起きたらすぐに脱がせるのであれば、大きめを買うのが良い気がします。 夜中エアコンが切れた頃に擦り寄ってきて、布団を掛け直したり…親も寝不足が続いていました。しかしこのスリーパーを着せた所、足先までスッポリ隠れるので朝までぐっすり眠れたようです。 身幅が大きいので、スリーパーが上に上がって、足が外に出ることもあったのでその辺は注意かなと思いました。 親の睡眠不足を解消してくれる、このような便利育児グッズに感謝です。。笑
    注文日:2024/01/05
    2023/12/20
    hatty224さん
    カラー:Mサイズ/入荷次第出荷分 | サイズ:雪の結晶(袖付き)+1500円
    暑いくらい
    2歳4ヶ月 90cm14kgの子どもにMサイズ袖付き購入しました。着るのを嫌がって掛布団ばっかりです。入眠最初は暖房入っているので、着たら汗をかいてしまうので、寝入って夜中涼しくなった頃に袖通します。それでも汗かいたりするので、ファスナーを開けたままにしたり、袖通さずに上から掛けるだけでも暖かく保温されているし、生地的にズレにくく布団ほど大きくないため体にフィットしてはだけにくいです。なので、着たまま歩くことは無いです。着せると足元隠れるくらい長いですが、ボタンを留れば転ぶこともないです。首元は大きく開いていますが、汗かくほど暖かいので気になりません。子供は寒ければうつ伏せになって寝てますので…。厚みふかふかでとにかく、大満足です。長く使用していけそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/31
    nonnnn6さん
    寝てくれるようになりました!
    2歳2ヶ月の息子が、夜、羽毛布団を蹴飛ばしてしまい、夜中何度も、『かける〜』と言って起きていたのですが、このスリーパーで寝るようになってから、翌朝までぐっすり寝てくれるようになりました! 夜、寝る前にベッドの上で着せてから寝るのですが、それだけが面倒。でも、夜中起こされるより、全然いいです! とても暖かそうで、主人も、俺も欲しいと言っています😆
    子供へ
    注文日:2023/12/25
    2023/11/25
    NRK3さん
    かなり寝相の悪い6才の子供に購入しました。 これを着させていれば、布団から這い出て寝ていても、風邪を引く心配をしないで眠れそうです。 また、作りもしっかりしていて暖かそうです。 羽毛独特の匂いも大して気になりません。 このサイズなら、これから長く使えそうなので 購入して良かったです。
    注文日:2023/10/31
    2024/01/30
    みさきのおちゃさん
    これがないと子どもが冬寝るときに安心できないです。 布団をかけても、夜中に何回もはいでしまう娘にありがたい品です。 またリピートします!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/10
    寒い地域への帰省で使用しました。 今までは暑すぎるのではないかと綿毛布スリーパーを使用していましたが、夜に寒くて起きてしまうことが有ったので購入しました。 あたたかかったのか朝までぐっすりでした。
    注文日:2023/12/26
    2022/12/14
    リピート購入です。 下の子が1歳になり、何度布団をかけてもダメなので、上の子の時に購入していたものと色違いを購入しました。 夜中に何度も布団をかけなくても良いし、何よりポカポカして暖かそうです。最初着せた時は、寝返りが打てずに嫌がっていましたが、すぐに慣れました。サイズ感はだいぶ大きいですが、長く使えそうです。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/13
    幼児には袖付きがおすすめ
    今まで、他社の幼児用のダウンスリーパーを使ってましたが、足が寒いから大きいサイズ買って!と子供からリクエストされ購入。袖付きにしました。 105センチの子供が来て、床スレスレくらいです。一点、想定外だったのは、大人も着れる幅なので、寝ている子供が動くと生地が頭側に集まって下半身丸出しになっている事があります。 なので、セパレートにして着せています。 あと、襟ぐりも広いので、袖なしだと肩が全部出そうです。4歳位の子供に着せるなら、袖付きをおすすめします。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/11
    dooosyaさん
    下のサイズが小さくなったた7歳の男の子用に購入しました。 足首の長さまであるので、布団をかけていなくても安心度が違います。 今まで使用していた下のサイズは、妹が使用していますが洗濯何回もしていますが羽毛がフワフワで問題なく使用できています。
    注文日:2022/11/20
    2023/02/15
    一歳の姪っ子にクリスマスプレゼントに購入しました おっきー! 10歳のお兄ちゃんが着れるくらい 長い間愛用してもらお!
    注文日:2022/12/15
    2023/01/04
    Sapphirus92さん
    絶対オススメ!
    3人の息子に3着購入。長男9歳の物はもう9年経ってますがいまだへたりもせず次男が着用。更に大きくなった長男用にも買って7年、毎年冬は大活躍。キャラクター物が好きではないので飽きが来ない品の良いチェック柄もお気に入り。ベビー物で一番長く使用しているものかもしれません。購入して大正解でした!
    子供へ
    注文日:2016/12/20
    2022/12/17
    すみ15さん
    買ってよかったです
    とても暖かくて暑いらしく、掛け布団のようにして使ってます。厳冬期にはちょうど良くなるかな。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/29
    2021/11/09
    あいうえお7264さん
    オススメ
    一歳から使用、5歳になったのでmサイズを購入 なんだかんだでこれが5着目ワラ オススメ
    注文日:2021/11/07
    2014/09/18
    思った以上の羽毛ボリュームでした!
    小1の子どもがこの冬からひとりで寝るというので寝冷え防止に買いました。 羽毛量が多いというのでこちらを選びましたが、3歳まで着せていた西川フトンのものの倍以上のふくらみがありました!ホントに軽くてフカフカです。届いたときは羽毛がぺちゃんこだったので心配しましたが、だんだんふくらんでくるんですね。知らなかったから初めはビックリしましたけど。 真冬でもこれ一枚で安心して寝かせられると思います。 羽毛が片寄らないようになっているのもグッド!
    注文日:2014/09/17
    2018/02/01
    hsftcbさん
    Lサイズも希望
    雪の結晶柄Mサイズを2つ持っています。 今回購入した半袖はより暖かく、足のスナップボタンも子どもにはピッタリで、大満足です。 (生地に関しては、前のバージョンの方がスッキリしていて風合いが悪化しにくいと思います。) これさえあれば真冬親も安心して熟睡することができ、なくてはならないアイテムです。 もっと大きいサイズが出来たら是非買いたいです! 小学生はMだと寝ている間に足が出てしまうというのもありますし、私の分も欲しいので(笑) 来シーズン以降ご検討頂けると嬉しいです。
    注文日:2017/11/02
    2015/11/28
    みィーやンさん
    買って良かったです!
    3才半の娘にMサイズのグリーンブラウンを購入しました。値段が値段なので、ずっと迷っていましたが、風邪を引かせてしまったのをきっかけに購入しました。 スリーパーに着られてる感じはありますが、暖かい様で、これを着せてから夜中に咳き込む事が無くなりました!!いつもは布団をかけてもあがいて、布団から出てしまう娘…早く買ってあげれば良かったです。。 私152センチ細身でも充分着れます!
    注文日:2015/11/24
    2019/01/27
    満足です
    布団を買ってしまう子に購入しました。足が分けられるので嫌がらずに着てくれます♪ 寒かったからか、夜中にくっついてくるので何度も起こされていたのが無く、朝までゆっくり寝られました。 私も160センチ56キロ、着てみたのですが少しきつかったです。 でも、とてもあたたかいので袖なしを自分用にも買おうと思います!
    注文日:2019/01/24
    2019/12/04
    ごさい 5歳116cmの息子用に購入しました。寝てる間中ゴロゴロ転がっているので掛け布団はポイっとしています。去年まではエアコンやパネルヒーターで部屋の温度を温かく保っていましたが、私の肌が乾燥してたいへんでした。 大阪の11月はフリースのスリーパーで乗りきりましたが、12月に入って冷えてきたので着せてみると暖かいようで本人も気に入ったようです。袖付きを買ったので、肩が冷えることもないようです。 気になる臭いはしましたが、数日間風通しの良いところに干したおかげで、息子が気にならない程度に落ち着いたので問題なく使っています。 もっとはやく買えば良かった。
    注文日:2019/11/19
    2019/01/28
    maria34311さん
    寝相が悪い娘に
    3歳の娘の寝相が悪く、布団を蹴っ飛ばしてしまうので購入しました。 3歳まではプチバトーのジゴトゥーズというスリーピングバッグに入れていましたが、ジゴトゥーズだと足まですっぽり入るので目覚めても自力でベッドから出られないのが娘的に嫌みたいで、入ってくれなくなりました。 その点、こちらのスリーパーは足が自由になるので目覚めたら自分でベッドから降りられるので自立心が出てきた3歳児にはぴったりでした。 布団から出てしまうと手先、足先が冷えてしまうのはちょっと残念ですが、体の80%は温かさがキープできているのでOKです。
    注文日:2018/11/19
    2017/11/11
    とても良いです。
    パンツタイプにもなる羽毛スリーパーを探して、レビュー評価も良く大人気のこちらに決めました。 良い物だけに安くはないので、普段は80センチを着ていますが長く使えそうなMサイズを選びました。 肌触りも良く、ダウンジャケットのようにたっぷりと羽毛が入っていて暖かそう。 また、半袖にしたので肩周りの冷えも心配いらず。 寝返りがしづらく夜中起きてしまうとのレビューがありましたが、我が子の場合は特に問題無くぐっすり眠ってくれました。 今はまだ本人がすっぽり隠れる程の大きさですが、この先何年も使えそうで気に入っています。
    注文日:2017/10/20
    2015/11/30
    wannyan0716さん
    暖かいそうです
    身長105センチの5歳の子ども用に「サーモライト(ブラウングリーン)」を購入しました。 今は7歳になっている長男が2歳の時に、寝相が悪くて布団をすぐはがしてしまい、夜中に何度も気になっておきては直し・・・をするのが嫌でスリーパーを購入してから、子供2人にはずっとスリーパーを買い続けています。冬用スリーパーは、重ね着するための毛布タイプもあわせると、今回が6着目です。 5歳の子は、産まれた直後からスリーパー生活をしているので、抵抗はまったくなくこの商品も使用しています。今までのに比べて、確かに羽毛たっぷりという感じでボリュームがありますが、寝にくくなるほどではないようです。子どもは、今までのに比べて暖かくてフワフワとかなりお気に入りです。生地もあたたかい感じです。ジッパーも今まで購入したスリーパーの中で一番しっかりして、使いやすいです。
    注文日:2015/11/18
    2021/12/25
    買って良かったです!
    1歳半88cmですぐサイズアウトするの嫌だったのでかなり大きそうだなと思ってましたがMサイズを注文しました。最初はでか!とやっぱり思いましたが、寝てる時だけしか使わないので許容範囲内です。本格的に寒くなってきて布団かけてもすぐはいじゃうし悩んでましたがすごくあったかそうだし私も安心して眠れます。手洗いしてもふかふか戻ります。買って良かったです!
    注文日:2021/11/11
    2015/11/10
    このまる3478さん
    よかったです。
    布団をきてくれない2歳の娘のために買いました。 身長90センチですが、足先まで全部隠れてほしかったので大きい方のサイズにしました。 おとなしくしていれば足先まで隠れますが、ゴロゴロ寝返りして結局ひざ下くらいから見えてしまい、寒いので結局温かい靴下はかせて寝かせてます。 商品自体はふわふわで、本当に羽毛布団のようで温かそうです。 もっと早く買ってあげればよかった。去年は寒かったかな…。 雪の模様は、子供には地味で気に入ってくれるかと心配しましたが、自分の布団だと言って喜んでいます。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/08
    トマ111さん
    お店様の対応も大満足でした!
    まだ届いておりませんが、注文してからすぐのメールでのご対応が本当に気持ち良く、楽しいお買い物をさせていただきました。 今回は子供たちのために4枚購入させていただきましたが、使い心地がよかったら再度購入させていただきます。 寒冷地で毎日使用するものですので、期待通りの商品が届くのを楽しみにしております!
    注文日:2015/10/08
    2019/12/11
    暖かい
    1歳8ヶ月の子供にM購入しました。やっぱり大きすぎました。Sサイズが入荷したら(来シーズン?)買おうかなと思ってます。試しに部屋で着てみましたが袖付きを買ったので、とても暖かく、長袖じゃないので動き易いです(レディースLでも大丈夫でした)。パパ用もあれば良いかもしれないですね。
    注文日:2019/12/07
    2018/12/26
    キンブタさんさん
    あったか~い
    以前から就寝時 薄手のダウンロングベストは 使っていたのですが先日 袖付きのダウンがあると知り購入 以前買った価格の3倍はしたものの 届いて納得 着るのが楽しみです
    注文日:2018/12/22
    2016/12/09
    いいです。
    2歳になったばかりの息子にと購入しました。 大きい方を購入したので着用すると裾を引きずりますが 寝ている間は足まで完全に被っているので安心です。 またサイズ感も余裕があるのがいいなと感じてます。
    注文日:2016/11/24
    2015/12/02
    感謝
    もうすぐ4才になる娘に購入しました。 朝起きると黄色い鼻水が出始めるということが多々あったので、なんとか脱げない布団はないかと探して見つけました! 効果は予想以上で、いつも寝るとき三枚着せるところ、二枚とこのスリーパーだけで少し汗ばんでいるほどです。これから冬本番めちゃくちゃ重宝しそうです。
    注文日:2015/11/29
    2015/02/08
    7歳の娘と自分用に購入。 娘は足までしっかり隠れて暖かいようです。 普段13号を着ている私は、ピシピシできつい(笑) 9号くらいの人ならちょうど良いんだろうな。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/16
    布団を飛び出る元気すぎる2歳のちびちゃんにマルチドットの大を購入。届いてみて画像よりも意外と派手でびっくりでしたが、見慣れてきました(笑) 決め手は表裏地とも綿100%で、ダブルファスナー、さらにダウン! 歩く時は裾を持ち上げないといけない位大きめですが、逆に足まですっぽり温かくしてくれるのでよかったです。 以前他店で買った同様のものよりダウンたっぷりで本当にふかふか!!ボリューム2倍は本当ですね。汚して1ヶ月に2度ほど洗濯しましたが、ボリュームは変わらずいいお品、オススメです。
    注文日:2014/12/02