【50%OFFクーポン配布】【羽毛増量タイプ】...(ママの隠れ家 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-06
  • 3才の娘に。0才から袖無しの羽毛スリーパーを使っていたのですが、バンザイで寝るので掛け物しても腕がカバーできないのと、スカートタイプだと寝相とともに腰までずり上がってくるのが気になり、こちらの袖付きズボンタイプに惹かれ、Mサイズを購入。ひと冬使ってみました。身長95センチで、立つと足首までの長さ。袖は7分袖くらい。尿汚染して何度か洗濯しました。正しい方法かわかりませんが、乾きかけに少しだけ衣類乾燥機にかけると羽毛もふっくらして、今の ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-02
  • 全然暖かくない
  • 毎晩寒くて、とてもがっかりしています。返品したいです。皆さんのレビューを見てとても期待していたのですが、全然暖かくありません。もうすぐら3歳になる息子用に、Mサイズを購入して、4ヶ月ほど前から着せておりますが、暖房を入れていないととても寒くて寝られないようです。暖房を20度設定にして、このダウンを着せて、やっとちょうどいいようです。兵庫県の南の方なので、寒い地域ではありません。息子 ・・・(続きを読む
  • およめちゃん♡さん

5 2019-12-04

ごさい
5歳116cmの息子用に購入しました。寝てる間中ゴロゴロ転がっているので掛け布団はポイっとしています。去年まではエアコンやパネルヒーターで部屋の温度を温かく保っていましたが、私の肌が乾燥してたいへんでした。
大阪の11月はフリースのスリーパーで乗りきりましたが、12月に入って冷えてきたので着せてみると暖かいようで本人も気に入ったようです。袖付きを買ったので、肩が冷えることもないようです。
気になる臭いはしましたが、数日間風通しの良いところに干したおかげで、息子が気にならない程度に落ち着いたので問題なく使っています。
もっとはやく買えば良かった。

• るち1214さん
  • るち1214さん

5 2019-11-27

ダウン臭が
購入してから配送までかめちゃくちゃ早い!夜の寒さが強くなってきたため、すぐに使いたかったのでとても助かりました!
が、しかし!ダウン臭がすごい、、、
口コミにはそんな記述なかったのでものによるのかもしれません。
とりあえず、天日干し1日してみましたが臭いはとれない。これで寝るのはキツイ。
これから、何日か干して、独特の獣臭がうすくなってくれることを願います。
まあ臭いということは本物の羽毛を使っている証だとも思いますが、もう少し洗浄して欲しかった!
追加
お店に問い合わせをしたところ、新しいものと交換して頂くことができました。
今度のものは臭いもなく、大変満足しています。
子供も朝鼻水を垂らすことなく暖かく眠れているようです。

2019-11-28
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。
匂いが気になる場合ですが外気にふれる事もあり、お手元にお届けできましたら一度か羽毛を押して頂き中の空気を入れ替えて頂き、風通しの良い場所で干して頂く事で徐々に軽減して参りますのでお試し頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します
  • stm_2さん
  • stm_2さん

4 2019-11-09

Sと迷ってM
そこそこのお値段ですし、品質の良い羽毛なら長く着せられると思い、1歳半ですが、Sと迷ってMにしました。
同じくらいの年齢の子にMを購入しているレビューもちらほらあったので、大きいのは承知していましたが、155cm普通体型の大人が着れるくらいのサイズです。
起きてる内は、着せても暴れて抜け出してしまい、着てくれません。1歳半だと、足のスナップをはめて折っても、全体的に大きすぎて着て動くことができないのが嫌のようで、仕方ないかな。今は完全に寝た後、入れています。大きくなるまで使えることを期待します。

5 2020-03-20

文句なくリピート
暖冬も有りましたが、これにして子供は風邪を引かずに冬超え。普通のダウンよりかなり厚みと弾力があります。もうすぐ3歳、92センチですが、股のところのスナップがキツくなってきたので来年用にMサイズ・袖付きにして買いました。
洗濯ネットに入れて週1で普通に洗濯してますがへたる事なくフワフワをキープ。
文句なくリピートです。

5 2020-01-31

大人も着れる
コロコロ転がる1歳半年の子どもにMを購入しました。
Sサイズをお古でいただき、いいものとは知っていたのですが長年使ったからか羽毛があるところとないところが出来てしまっていたので買い替えです。
袖付きにしましたが、現在、妊娠九ヶ月ですが問題なく入りました。
暖かくて自分のも購入したいくらいです。
時期にお腹の子の分も購入しようと思います。
とてもお得な時に購入できたようで大満足です。

4 2019-09-17

スーパーセール
表裏綿100%のダウンスリーパーがもうここしかなく、値段も高いし、チャックが壊れる…などのレビューあり悩んでました。
が、スーパーセールで限定クーポンがあり飛び付きました。
3歳の娘にはかなり大きめ。表面が微起毛素材で毛玉できそう…。普通の目のつまった生地がよかった。
まだ使用していませんが、温かく冬を過ごせるといいなぁと期待。

5 2019-12-11

暖かい
1歳8ヶ月の子供にM購入しました。やっぱり大きすぎました。Sサイズが入荷したら(来シーズン?)買おうかなと思ってます。試しに部屋で着てみましたが袖付きを買ったので、とても暖かく、長袖じゃないので動き易いです(レディースLでも大丈夫でした)。パパ用もあれば良いかもしれないですね。

4 2019-11-17

非常に良い
こちらのスリーパーは袖無しを以前購入しましたが、洗濯をし過ぎたのかダウンが下方に寄り厚みも無くなってしまったので再度袖有りを購入しました。布団を絶対に蹴ってしまう子供にとても重宝しております。

4 2019-11-11

SとM、幅が同じなので。
まだ大きすぎる思いましたが、1歳児にMサイズにしました。就寝時に着せてみると、ほぼ布団の様になっていました。でも子供の成長は早いし、長く使える良い買い物をしたと思っています。今の時期(11月)はまだ暑すぎた様で寝汗をかいていました。寝相が活発なので、動き回る真冬の防寒に期待出来ます。

4 2018-10-29

3着目
2〜3年前にSを子供用に、Mを自分用に購入し、冬、子供が布団を蹴っていても心配なく、私自身も暖かく夜を過ごせて重宝しております。
子供が1人増えたのと、子供が大きくなりましたので、この度Mサイズを購入しました。
商品が届いて感じたことは、薄くなったなと思いました。
以前に買ったものは何度か洗濯もしておりますが、まだまだふんわりとしています。
それより、薄いと感じました。
ジッパーも、以前のものも、噛み合わせがあまり良くなかったのですが、さらに悪くなっていると思います。
下の子の成長とともに、またMサイズを追加購入する時期が来ると思いますが、この品質だと、前のものが良かっただけに悩みます。

5 2019-01-27

満足です
布団を買ってしまう子に購入しました。足が分けられるので嫌がらずに着てくれます♪
寒かったからか、夜中にくっついてくるので何度も起こされていたのが無く、朝までゆっくり寝られました。
私も160センチ56キロ、着てみたのですが少しきつかったです。
でも、とてもあたたかいので袖なしを自分用にも買おうと思います!

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2018-10-10

小さな箱で届きましたが、箱から出すと、みるみる大きく膨らみました。
袖付きにしたので冬でも暖かそうです。
寝ている間、夢遊病かのように部屋中ごろごろ動き回る3歳の息子用です。
ちょうど足まですっぽりこれで包まれてます。
でも、他の方も書いてらっしゃいましたが
なぜダブルファスナーなのかが分からないです。
サッと閉めないと起きちゃうのに
これがなかなか閉めにくくて手間取ります。
なので☆マイナス1で。

4 2019-03-06

3才の娘に。0才から袖無しの羽毛スリーパーを使っていたのですが、バンザイで寝るので掛け物しても腕がカバーできないのと、スカートタイプだと寝相とともに腰までずり上がってくるのが気になり、こちらの袖付きズボンタイプに惹かれ、Mサイズを購入。ひと冬使ってみました。身長95センチで、立つと足首までの長さ。袖は7分袖くらい。尿汚染して何度か洗濯しました。正しい方法かわかりませんが、乾きかけに少しだけ衣類乾燥機にかけると羽毛もふっくらして、今の所はヘタってないです。内側が綿素材のためか、毛玉、毛羽立ちは結構できてますが、肌触りのためには綿素材がいいと思うので仕方無いと思ってます。ダブルファスナーなので、普通のファスナーなら一人で閉められる娘は自分でやりたいのにできなくてグズることがありました。ひと冬使った今では自分でできるようになりましたが。ダブルファスナーが便利だったのは、着て眠ってからオムツ変える時くらい。でも股のスナップ外せばそれだけでもできないことはないし、夜中にオムツ変えないしトイレも行かないっていう場合には、ダブルファスナーのメリット無いのでは?と思います。寝てからイジるのか、下のファスナーが上がってることもあったし。普通のファスナーのほうがいいです。

• maria34311さん
  • maria34311さん

5 2019-01-28

寝相が悪い娘に
3歳の娘の寝相が悪く、布団を蹴っ飛ばしてしまうので購入しました。
3歳まではプチバトーのジゴトゥーズというスリーピングバッグに入れていましたが、ジゴトゥーズだと足まですっぽり入るので目覚めても自力でベッドから出られないのが娘的に嫌みたいで、入ってくれなくなりました。
その点、こちらのスリーパーは足が自由になるので目覚めたら自分でベッドから降りられるので自立心が出てきた3歳児にはぴったりでした。
布団から出てしまうと手先、足先が冷えてしまうのはちょっと残念ですが、体の80%は温かさがキープできているのでOKです。

5 2019-01-12

まだまだ寝相が悪い7歳の息子に
息子が2、3歳の頃から使用していた、某布団メーカーのダウンスリーパーの表地がほころんだので購入。7歳120センチ、まだまだ寝相が悪く大きくなっても使えるようなサイズのものを探していました。
Mサイズ袖付きを注文。本日届いてまずは160センチの私が試着、暖かい!参照画像の女性が来ていたイメージどおりで、丈も短すぎることもなく腰回りも暖か、肩を覆う袖も動いても邪魔にならず、日中家事もできそうです。次に息子が試着、足に沿わせてスナップボタンを留めるとちょっと寝返りはしづらいかなという印象です。スナップボタン部分はこれから使ってみて様子を見ようかと思います。今まで使っていたものより丈も長いので全く問題ないです。とても気に入ったので、レビューでクーポンがもらえるそうなので、高齢の母にもプレゼントしようかなと思います。[受注番号]307318-20190110-00106704

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー