5 2024-02-14

カラー:Sサイズ/1〜3営業日以内発送 | サイズ:雪の結晶(袖付き)

フカフカで寝返り防止にもなった
購入時生後7ヶ月身長70体重8キロの子にSサイズの袖付き雪の結晶を買いました。現在使用して2ヶ月経ちました。同じヌクンの綿毛布スリーパーも持っているのですが、雪が降らない地域で室温14度ほどの我が家でも綿毛布のだと寒そうだったのでこちらを追加購入しました。もっと安い他のメーカーとは違って羽毛が多いのと表面が綿100で通気性が良さそうだったのが決め手です。綿なので2ヶ月経って多少の毛羽立ちはありますが私はそんなに気になりません。生地が擦れてもシャカシャカ音がしないのもいいです。
色はグレーというよりグレージュのような薄いベージュ寄りの色味で、思ったより可愛かったです!
届いて最初に見た時は想像以上に大きくてサイズを間違えたかと思いました。大人の私でもベストとして着れちゃいます。羽毛も多くてふかふかで厚みがあるので赤ちゃんにはまだ大きすぎたかなぁと思ったのですが、股の両足のボタンを留めればギリギリ口元までは覆われなかったので着せて寝かせました。袖付きでも腕は出るので袖なしだと寒そうだったのでこちらにしてよかったです。
軽いですが厚みがあって腕を動かしづらいようで寝返りが打てなくなったのですが、うつ伏せで窒息なども怖いので寝返り防止になってかえって良かったかなと思っています。
2月に入っても身体が冷えていたり寒くて起きることはないです。暖房なしでいけるので乾燥もしなくなりました。
お昼寝でスリーパーを着る前にちょっと寝ちゃった時は、公式の使い方ではありませんが、スリーパーの左右の足のボタンを真ん中で繋げるように留めると1枚の羽毛布団のようになるのでそれを布団代わりに掛けて寝かせたりもしています。
今年の冬はこれで乗り切れそうで大満足です!

5 2024-03-28

カラー:Sサイズ/1〜3営業日以内発送 | サイズ:雪の結晶(袖なし)

ふかふかで暖かいです!
一才の子供に、もともとフリースのスリーパーを着せていましたが真冬は寒そうだったので、こちらを購入。お値段は張りますが、おかげで夜泣きもあまりなくなり、よく寝ています。ふかふかで暖かそうです。おしっこが漏れてしまった時などは自宅で手洗いしましたが、わりと簡単でした。洗うのはシーズンに1-2回ぐらい。毎日着て寝ているので、コスパはいいとおもいます。旅行に行く時にも便利です。もう一つ買おうかなと思っているくらい、、、

• hiMkuさん
  • hiMkuさん

5 2023-11-26

良い品
ベビーベッドで1人で寝る1歳息子のために購入。寝返りで布団をかけていてくれず、朝方寒くて泣いてしまうため思い切ってこちらを購入しました。
生地は起毛で当たりが柔らかく、ダウンもしっかり入っていて暖かそうです。袖は肩をカバーするくらいの長さで、子どもには良いと思います。熱が篭ると突然死につながる確率が上がると聞いたので、これくらいが私には安心です。
良い買い物ができました。
ダブルチャックは着せる時ちょっと大変ですが、汗ばむ時は開けて、冷えて来たら閉めるなど使い分けができて良い思います。

5 2023-11-15

7ヶ月、70センチ、7.5キロの男の子に、袖ありの雪の結晶を購入。
普段ガーゼもタオルも顔にかけるのが好きな我が子は、危ないので布団をかけることができません。
なのでスリーパーだけで寝れるくらい暖かいのをさがしてました。
ピッタリでぐっすりです!
けっこうなボリュームで寝返りをうつには難しいですが、寝相はいいので仰向けで静かに寝ています。
色は、グレーにうっすら茶色がかったようなかんじて、柔らかい印象です。
生地はサラサラでふわっとしてるのできもちよさそうです。
我が子は手足が長い方ですが、足も手もすっぽり隠れるくらいです。

5 2023-12-10

一歳の孫にプレゼントしました。まだ大きいようですが、長く使えそうです。安く買えて良かったです。

4 2023-12-06

カラー:Sサイズ/入荷次第出荷分 | サイズ:雪の結晶(袖なし)

羽毛布団の上で寝たがる1才の子供のために購入しました。
暑くて起きるかなと思いましたが、ふわふわ感が気持ち良いのか朝までぐっすり眠ってくれるようになりました。
まだ使用して日数が経ってませんが、羽毛が出てくること、暗い部屋だとダブルファスナーが扱いにくいのでマイナス1とさせていただきます。

5 2023-12-04

カラー:Sサイズ/入荷次第出荷分 | サイズ:雪の結晶(袖付き)

まさに着る羽毛布団
寒くて夜中何度も泣くくせに、布団をかけると怒る我が子に購入しました。夜泣きの頻度がぐんと減りました。何度も布団をかけ直す必要もなくなり、親の安眠にも効果絶大です。80センチ11キロ、着るとガンダムのようになりますが、それはそれで可愛いです。やや動きにくそうですが、寝返りも歩行もできています。布団を着てくれない寒がりのお子さんには本当におすすめです。

4 2023-12-13

寝相が悪く布団をかけてもすぐにはぎ取る子供の為に購入しました。
とても温かく朝までぐっすり寝れているようです。
購入して本当に良かったです。
ただ表面の布がすぐに毛羽立ちます。
性質上仕方のないことかもしれませんが少し気になりました。

• mari0814さん
  • mari0814さん

4 2023-10-20

とてもふわふわ
まだ使用していませんが、とてもふわふわです。これから使うのが楽しみ。

• xiang4295さん
  • xiang4295さん

4 2023-01-23

袖付Sサイズを5ヶ月の息子に購入しました。
厚みもあって温かそうです。
他のショップでもダウンスリーパーを見ていましたが、綿の生地がいいと思ってこちらに決定。
寝ている時や朝に手足の温度を確認していますが熱がこもっていなさそうなので良いと思います。
サイズはかなり大きめで、半袖の中に手先まですっぽり収まってしまいます。
この頃指をなめるので、それができなくて寝始めるまでは少し不機嫌です。
後、襟ぐりが大きく開いていて肩が寒そうなので星-1です。
寝ている間に片方の腕が襟元から出ていることもあります。

• kai4193さん
  • kai4193さん

4 2022-12-12

ぐっすり快眠してくれるようになりました!
約1ヶ月使用ほど使用したのでレビューします
2歳、90センチの娘にsサイズ購入しました。Mサイズと迷いましたが、着たまま階段を登り降りすること、Mサイズがちょうどよくなる頃には布団を使うのでは?ということからSサイズに決めました。くるぶしより数センチ上くらいになり、ちょうどよかったと思います。
初めて着せる時は嫌がったのですが、いざ着せてみるとモコモコが気に入ったらしく、その場で寝ようとしていました。そしてその日から朝までぐっすり!夜泣きが減りました。安くはないと感じたのですが、光熱費の節約にもなり、良いお買い物でした。
室温は18から15℃くらい、20℃になるとちょっと暑いかなぁ、という感じです。
欲を言えば足もとのボタンがもう少し下が良かったことと毛玉ができそうということで-1としました。

5 2022-12-16

買ってよかった…冬も安心!
わたしはネントレをしているので、2歳の子どもは寝かしつけ無しで、自分でベッドで寝るのですが、冬は温度が急に下がったりするので、何を着せたらいいのか、寝ているけれど寒くはないか…など気がかりがいっぱいでしたが、このダウンスリーパーのおかげで安心して寝かせられるようになりました。80センチの身長で、Sサイズを購入しましたが、結構余裕があり、大きかったです。

4 2022-12-01

10月頃、こちらのお店で綿毛布スリーパーを購入したのですが、それだけでは暖房を付けないと体が冷えてて、ダウンスリーパーを探しており、見た目も可愛いこちらの袖あり。購入しました!お相撲さんの着ぐるみ着てるみたい!っと、パパが言ってる通り本当そう😆笑 暖房つけなくても、これだけでぬくぬくしてくおります☺️ただ、モコモコしてるので、寝返りがしづらそうで、身体休めてるかなー?っと少し心配です。て事で、星4つ!

5 2022-12-26

スリーパーから足が出ていて寒そうで夜泣きもあり購入。これを着せたら夜泣き落ち着きました。袖ありにしましたがいらなくてもいいかも。一歳児。

5 2022-12-17

昨年1枚購入し、とてもよかったので今年も追加で購入しました。現在1歳4ヶ月の子どもが寝返りを打ってもこれを着ていれば安心です。洗濯機で洗えるのもとても便利です。