商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-25
  • 満足です。
  • 生後4ヶ月、体重約7kg、身長約65cmの娘に購入しました。長く着させたいし、今シーズンはまだ動きが少ないのでMサイズ(ベージュピンク)にしました。厚手だし、綿とはいえ毛布なので重いのかと思いましたが、手触りも気持ちよく、洗濯後の毛羽立ちなども気になりません。色味も写真通りでとても気に入りました。手をしゃぶりたい時期なので袖を折って着せています。今の時期はこれ1枚と足元にバスタオルをねんの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-31
  • 使用して3.4ヶ月後ころから、子供が動くと決まったところのボタンがプチプチとすぐ外れてしまうようになりました。寒いときには気になり、寝ている時にくっつけていました。ちなみに1歳で大きい方のサイズを使ってます。くっつきが弱い感じです。そこが残念でした。あとはお店の方の熱意がある商品なので不満はありませんが。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-29

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】ベージュピンク×花

可愛いですが
物はとてもいいです。色も可愛くてリバティ柄の縁がとても好みで間違い無いです。が、7ヶ月8.5キロ、69センチの娘にはやはりめちゃくちゃ大き過ぎました。大きくなったら着せようと思います

5 2023-12-20

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】マシュマロブラウン×花

寝相が悪くてすぐ布団から出てしまうので、寒さ対策で1人目の時にこちらを購入してみたところ、嫌がらずに着てくれて寝返りも打てて良さそうだったので、2人目もこちらを購入しました。初めて買った時は何か薄そうでフリースっぽいなぁと思っていましたが、よ〜く見ると綿の密度が濃くてなかなか綿でこのクオリティのスリーパーはないように思います。着用したところ体も冷えずに保湿力も良さそうで、かつ、汗は吸入してくれるので、とても気に入っています。子供はすぐに大きくなるからと思い、Мサイズを購入し、乳児のときは折って着せていましたが、すぐに今は1歳8ヶ月で80センチ、丁度引きずらずに着れているのでМサイズを購入して良かったです。長く着用したいと思います。
今回は新色のマロン×花柄にしてみましたがとても可愛かったです。とても満足しています。

5 2023-12-08

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】モクグレー×雪

1歳半身長80cmの息子の為に購入。昨年買った6重ガーゼのスリーパーが小さく寒そうだったのでこちらを購入。着てみると床スレスレ擦る感じ。ボタンで留めれば走っても問題なし。マンションなので最近の室温で夜間18-21℃程度。よく眠る子なので見た目では変化ないですが、見守る親としては手足の冷え具合と明け方の体動が少ない感じ。布団掛けなきゃ!無意識のストレスが減りました。真冬も使ってみたいです。

5 2023-12-12

カラー:即納分S/ベビー(約50〜80cm) | サイズ:【袖あり】アイボリー×花

雪国住みで夜中冷えるため冬用のスリーパーとして購入しました。少しお高いですが、子どものほっぺがよだれなどであれがちなので肌に優しく、ほこりなどにも敏感なタイプなので静電気の発生しにくい綿毛布にしました。
他の子供の服とは洗えず、綿なので乾きにくい点は手入れが少し大変ですが、子どものためなので問題ないです。

5 2023-10-23

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】アッシュグリーン×花

袖付きを探しておりレビューが良いのと欲しい色が安かったので購入しました。
4ヶ月大きめ赤ちゃんでサイズに迷い、長く着れるようにとMにしましたがSでもよかったかなと思います。
想像より薄手に感じたので試しに着てみるとしっかり暖かく着心地良さそうです。
まだサイズは大きいですが袖付き綿100%でこれから重宝しそうです。

4 2023-10-18

カラー:即納分S/ベビー(約50〜80cm) | サイズ:【袖あり】ベージュピンク×花

あたたかく、しっかりした素材です
3歳の子供(93cm14kg)にMサイズ、もうすぐ生まれる子供にSサイズ購入。昨年2歳だった時に袖なしバージョンのMサイズを購入し、良かったので今回は袖ありを。サイズは同じMですが、昨年も今年もゆったり着られてとても良いです。花柄のパイピングが可愛くて、男の子でも気にせず着せています。笑
注文してすぐ発送していただき、思っていた以上に早く届いたので驚きました。
良い物なのですが、もう少しお安く買えたら、洗い替えや贈り物に何着か追加購入を検討したいです。

5 2023-12-29

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】ベールピンク×花

リピートです。
快適なのか、他のスリーパーは嫌がる我が子がこのスリーパーは自分で着ます。

4 2023-12-26

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】モクグレー×花

2歳の娘に購入。
口コミにもありましたが硬め?柔らかいという感じではないですが問題ないと思います。
まだ使ってはいませんが真冬に役立ってくれることを願って星4です。

4 2024-01-12

しっかりとした作りでいい
厚手でしっかりしています。
スリーパーは長い事使えるので奮発して何枚か購入しました。年子なので、下の子の分も。
こちらのいいところは、なんといっても綿なのが1番いいです!
市販では綿のスリーパーといったら、ガーゼタイプしかないので。
フリースやアクリルはたくさんあるけど、フリースは汗を吸ってくれないしで、綿にこだわっていたのでこちらの商品がいいかなと思いました。
こちらは、厚手タイプですが普通タイプがあれば尚いいです。
普通タイプだとオーガニックで更にお高めなのと、色バリエがあまりないので、一枚はオーガニックで残り2枚は厚手タイプを購入してます。
冬用で使うので、袖付きなのもいいです。
布団かけても跳ね除けるので、袖付きスリーパーだと安心です。
今は2歳と1歳ですが、長く使いたい&大きめを買ってすっぽりと包まれた方が暖かいと思って両方共に1番大きいサイズで購入しました!
厚手な分、洗濯して乾くのは遅いですが、しっかりとした作りでとても気に入っています。
くすみカラーがあるのもいいです。
色のバリエがもっと多いと★5です!!!

5 2024-02-19

カラー:即納分M/キッズ(約90〜110cm) | サイズ:【袖あり】アッシュグリーン×雪

概ね良い。でも5歳頃まで着れるかは疑問
10ヶ月71cm9.5kgの息子にアッシュグリーンのMサイズを購入しました。首元は少し大きいけど足元は引きずる事なくゆとりはあるけど割とぴったりサイズでした。小学生低学年や年長さんの中でも大きめの子でも着れるもうワンサイズ上があるとリピートするかも。
まぁまぁな寒冷地住みですので、冬本番の時はコレ1枚じゃやっぱり寒そうで(エアコンは子どもに合わなくて使用できない)、ダウンスリーパーの上に袖付き6重ガーゼスリーパーを重ねて寝せてましたが、最近は暖かい夜もあるのでダウンだと暑いかなって時に着せてることも多くなりました。手足は適度に冷たく、背中はぽかぽかで汗もかいてないので丁度良さそうです。着せる時もダウン+ガーゼでモコモコに着せている時はギャン泣きしますが、コレ1枚の時はニコニコで着てくれます。

5 2024-02-11

しっかりした生地で密度が高い綿素材なので、暖かいですが蒸れる感じはありません。
Mサイズ購入。2歳男の子、身長90センチ体重12キロでピッタリのサイズ感です。
(1歳の冬に購入していましたが嫌がって着てくれず…今シーズン初めて着せました)
雪が多く寒い地域なので真冬はこちらのスリーパーを着て布団を掛けて寝ています。

5 2024-01-13

現在1歳半の娘に購入しました。薄手のフリーススリーパーを使っていましたが、もう少し暖かそうなこちらの商品を選びました。
最初開封した時はゴワゴワした感じが気になりましたが、使っているうちに嘘のように触り心地がよくなりました。前に使っていたフリーススリーパーは着せようとすると嫌がってギャン泣きだったので寝た後に静かに着せていたのですが、この綿毛布にした途端、自分で着せてほしいと持ってくるようになり感動しています。後ろ姿もポワンとしたフォルムでとても可愛いです。ボタンもしっかり固定されているので安心です。

5 2023-12-30

1歳、身長75センチの娘にMサイズを購入しました。
足元まで覆いたくて大きめを購入しましたが、問題なく使用できています。
首元がV字なので顔が埋もれることもありません。
寝相が悪いので結局足は出てしまうのですが…笑
立つと少し床にするくらいですが、長く使えるのでMサイズで正解でした!
モコモコふわふわという生地ではないですが、柔らかく目がしっかり詰まっていて質の良さを感じます。

5 2023-10-25

満足です。
色味も写真通りでとても気に入りました。
手をしゃぶりたい時期なので袖を折って着せています。今の時期はこれ1枚と足元にバスタオルをねんのためかけるくらいにしてますが、手も足もすっぽり入って、朝の手足のひんやり感がなくなりました。
これからもっと寒くなるので上に掛け布団などかけて調整しようかなと思っています。
金額的には少し高いかなと思いつつも、20%オフクーポンを使わせて頂いたので良かったです。

• lalapisさん
  • lalapisさん

4 2024-01-29

綿100%、袖ありの商品を探していました!寝相の悪い子で、寒い地域ですがこれで安心です。Mで、1歳半の子が来冬も着られそうです。男の子ですが花柄にして、とてもかわいいです!
綿なので仕方ないかもしれませんが、少し高く感じたので星4とさせていただきました。