• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2024-01-23

素晴らしい
5年以上の使用期間+船便で3ヶ月移動して来た羽布団をメインにお願いしました。
かなり使い込んでいる布団でシミや傷みが多々見られたにも関わらず、丁寧にふわふわに仕上げて下さいました。
枕も羽だった為、自分では洗えなかったのですが、諦めていたシミだらけの枕がほぼ目立たない程度まで綺麗にしていただき感謝しかありません。
布団到着時、布団の状態、クリーニング後、再度クリーニング、納期や各布団毎の診断など、本当に細かくご連絡をいただき、安心してお任せする事が出来ました。
次回もまたお願いしたいと思います。

5 2016-11-02

布団クリーニング
楽天の布団クリーニングショップのランキング等色々比較して、上位でもっと価格の安い店はあったものの布団をぐるぐる巻きにして機械でまとめてクリーニングとかきちんと汚れが取れないんじゃないかな?とか、寝具なので合成洗剤で洗われるのもなぁ〜・・・と思いながら検索。
布団を一枚ずつ手洗いで、石鹸で洗ってもらえるというのが気に入り初めてこちらのショップさんに敷布団3枚のクリーニングを依頼しました(うち二枚は転居で布団を買い替えたので処分するつもりでいた(生理時の血液他シミ)布団)
クリーニングから戻ってきた布団はシミも最大限キレイにしてくれたのが伝わるもので、新品みたいにふかふかになってて良かったです。
クリーニングの状態はもちろん、ショップから密にメール連絡が入る等対応も素晴らしく満足です。

5 2016-11-06

この布団こんなにあったかかったっけ?
布団をクリーニングに出すのは初めてですが、レビューを見てこちらに決めました。
他の業者さんと仕上がりの違いを比べることは出来ませんが、やっぱり布団が綺麗になって気持ちいいこと!
どんなにファブリーズかけて干しても取れなかった積年の汗や皮脂のニオイ、じとっと湿った重たい感じが全くなくなり、別の布団のように白く軽くなって戻ってきました。
シミがどうしても少し残ってしまいましたとのことですが、カバーをかけるのですし、よくこんな古い布団をここまで洗ってくれたなと思うと感謝、感謝です。
洗った布団の気持ち良さは、その布団で寝てみてはっきり分かりました。
軽くてふわふわになったので、「この布団こんなにあったかかったっけ!?」と、ビックリ。
同じような他の業者さんより少しお値段は高いですが、布団三枚で1万円が相場のところ2000円ほどしか違いませんし、持ち込みでもそれくらいの料金は取られますので、往復送料込みで仕上がりも良くやはりきちんと布団の状態などについて連絡をくださるこちらのお店にしてよかったです。
また利用します、ありがとうございました。

4 2016-09-05

はじめて、掛布団のクリーニングを利用しましたが、掛布団が軽く、さっぱりして良かったと思います。こちらから送る際の布団袋はとてもうすく、向こうに着くまでに何かに引っ掛けて穴があきはしないか心配でした。向こうから戻ってくるときの布団袋はしっかりしており、布団はビニル袋に包まれてから、布団袋に入っていたので、問題ないです。雨の多い時期でしたが、ちょうど晴れているときに到着して安心しました。

5 2016-07-30

仕上がりきれい
こちらのお店では3度目のクリーニングです。ところどころほつれのあるかなりくたびれた布団だったので、やぶれないように洗うのは難しかったのではないか、とおもいますが、元の状態で戻ってきて助かりました。
子供が小さいため、ドライクリーニングは避けておりますので、丸洗いしてきれいにしていただけて本当に助かります。子供は色々よごしますから…
来年は布団を打替えますので、またよろしくお願いいたします。
仕上がりはさらさらです。安いドライクリーニングでごわごわさせるより気持ちよいと思いますよ。

• かろなさん
  • かろなさん

5 2018-12-24

年末年始に父母が来るため、布団クリーニングを依頼しました。セミダブルの掛け・敷布団、枕等、計6点。残りシミありと帰ってきましたが、何処にあったかも分からないくらいに綺麗になっていました。気になる匂いも全くありません。清潔そのもので、どこも傷んでおらず、大大大満足です。仕上がりをみるとこの価格は高く感じません。また、依頼から受け取りまでのプロセスも分かりやすいガイドがあり、運送会社さんの集荷予約システムにさえ気をつければ、円滑なお引き取りができます。スタッフさんのお心遣いもありがたく、とても気持ちよく利用出来ました。また、お願い致します。

4 2018-10-07

6点まで...
実店舗では一点5000円〜のクリーニングが、6点まで詰め放題ってなんてお得!!! と思ったら実際には4点でギュウギュウ...(笑) はじめてのネットでの布団クリーニングだったこともあり、経験不足だったこちらが悪いのですが、サイズ感が全くわからず、なんとか入れてみよう!とは言え、3点ですでに結構8割強。よっぽど薄い煎餅蒲団やタオルケット、毛布や肌掛けならいけた?かもですが、マットレス2枚と敷き布団2枚で限界でした。
結局、抗菌圧縮やら色々したかったことも考えると4枚で考えれば最安値とは言えないShopでしたがクリーニングのお仕事やご対応自体は大変丁寧で、結局入りきらなかった残りの1枚もこちらでリピートすることになりそうです♪

• ぷち本さん
  • ぷち本さん

5 2017-11-06

柄があったんだ!
今は亡き祖母が、
10年以上も前に
持たせてくれた羽毛ぶとん×2枚。
そろそろ限界かと思いながらも、
手放せずにおりました。
使い続けるうちに段々と重い感じはするし
やはり衛生面が気になり、
捨てる前に一度試してみよう!と
以前から気になっていた
こちらのサービスを利用しました。
細かなメールを何度も送って下さり、
とても親切だなぁと感じました。
届いた商品は
「えっ?こんなに薄くなっちゃった!」
とびっくりしたのですが、
一度干すとボリュームも大復活!
そしてそしてなにより、
裏地にまで模様があった事を
初めて知りました(゚〇゚ ;)
そんなにまで汚れていたとは…
綺麗であたたかい布団に包まれて、
今夜もよく眠れそうです。

5 2017-06-26

とても丁寧にして頂きました
こちらから布団を発送後、お店からメールで
届きましたよ!の連絡と布団の具合などもお知らせして下さいます。
そして、クリーニング後の状態もメールで頂きました。
とても丁寧なお店だなと思いました(*^▽^*)
お布団も綺麗になって、自分用の布団は勿論、
一緒にクリーニングして頂いたお客さん用の布団も
まず私が一番最初に寝てみたい!!
いや、寝ます。

5 2017-02-24

もっと早く知りたかった^ ^
子供がおねしょをしてしまい、クリーニングを頼もうかと探していたらこちらのお店を見つけました。
何店舗もある中からこちらを選んだ理由は1枚づつ洗っていただけるというところでした!対応も早く丁寧で、安心してお任せすることが出来ました^ ^
問題の敷布団の仕上がりについて、お店の方からメールで「シミが少し残ってしまいました」との事でしたが、到着後確認したところ 何処にシミがあったのかもわからないほど綺麗に洗い上がっており大変満足しています!
敷布団2枚と掛け布団1枚の計3枚でお願いしましたが、クリーニング店に直接持っていく手間もなく、手軽に大物をお願いできるので、これからも定期的に利用したいと思いました‼

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2016-12-03

臭いが完全に取れてます!
お店に問い合わせの上、中型犬用に使っている人間用の厚掛け羽根布団×2枚と私用のうす掛けダウン2枚を出しました、
(犬用も普段カバーに入れて使用していて、出すときには干してから掃除機を丹念にかけました)

この犬用の布団が、買った時からのダウンの匂いが凄かったのですが、
その臭いが完璧に取れていて驚きました。
それに長座布団カバーに畳んで入れて使用するのですが、入れるのに苦労するほどふかふかになっていて、
私が使っても差し支えない位の仕上がりです。

自分用のうす掛けもまだ袋から出してませんが、
厚掛けか!? という位に膨らんでいて、隙間から匂いを確かめましたが
ほのかな石鹸の香りだけです。

多少他店よりはほんの少し高め?ですけど、働いているので「時間の短縮」と
「一枚づつ洗濯」と「犬にやさしい石鹸洗剤使用」が決めてとなりこちらのお店にしましたが、仕上がりは大満足です。
お店の対応も大変丁寧で、メールでの細かいやりとりなど下さり、ここもポイント高かったです。
また次もこちらにお願いします。

ちなみに
今月から「割引 + 高級カバー付き」って!
もう少し待てば良かったぁ〜。

4 2016-06-25

感謝です!まだ戻りません
そろそろお布団たちは帰って来るかしら…約束した日はいつでしたっけ?
昨日発送して、今日お布団が到着したと連絡いただきました。お店がどこにあるのか確認しないまま注文してしまい
注文確認のメールで広島の会社工場とわかりました(;^_^A新潟から広島の発送…遠くからすみません。という気持ちと布団に長旅をさせる申し訳なさでしたが、今日いただいたメールで温かい気持ちになりました。初めてのお店で不安と思いますが、精一杯させていただきます。というメッセージと布団の状態の説明など ありがとうございます。そしてよろしくお願いします。
出来上がりましたら追記させてもらいますね。

• 91massanさん
  • 91massanさん

5 2016-05-29

無償の真心での仕上がり
毎日使っているお布団であるのに、自身にはまるでハードルが高く
お恥ずかしいほどにクリーニングに出すことすら怠慢な私がようやく重い腰を上げました。
いくつかのクリーニング業者の中から、直感でお願いしたのはお洗濯してくださる方々が
とても誠実に見えたからです。
散々汚した後に、これほど親切に丁寧にそしてシンプルなやり取りの中でのお気遣いを頂き、
仕上がりがどうかなんて不安は微塵もありませんでした。
今日、ネットでの購入も慣れてきているとはいえ、このような気持ちのいい対応は久しぶりでした。汚しに汚した羽毛布団が、ふんわり無臭で戻って来た時に心まで温かくなりました。
こちらこそとても感謝しております。

5 2019-02-03

フカフカ
レビューが遅くなりすみません。汚れが強かった布団をどうしようかと思っていたときに、みつけて初めて利用しました。送られてきた専用の袋に敷き布団をコンパクトに入れるのは難しかったです。急ぎではなかったのですが早くに届けて頂きました。汚れは全て取れなかったと、お手紙に書いてありましたが気にならないくらいまで薄くなっていました。掛け・敷き布団、枕もフカフカになり寝心地良いです。

• 源太。さん
  • 源太。さん

5 2018-11-14

扱いが丁寧そうなので。
初めての利用です。今まで布団を洗濯するなんてことは考えたこともなく、育児と家事と仕事に追われ、布団乾燥機が精一杯でした。今年の夏に初めてダニに何十ヶ所と刺される被害にあい、布団の洗濯をしたい!と思い個別に丁寧にやってくれそうなここに決めました。羽毛布団2枚、合い掛け羽毛2枚、敷き布団1枚を頼みましたが、多分凄く汚かったと思います。でも出して良かったです。気分的にも良いし、やはり丁寧さが伝わり、また利用したいと思いました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス