5 2015-08-29

絶対におすすめです!
汚れの少ないゲスト用お布団をクリーニングに出そうと、ありとあるゆる大手クリーニング店(白○舎・ホワ○イト急便等々)や布団洗い専門ショッププの洗浄方法やお値段を調べた上で、こちらに決めました。
まず、大手有名クリーニング店においても、お布団は他から出されたお布団を複数枚まとめて、すし巻き状態にして機械で洗います。
家庭によっては、ペット布団として使っているものや、汚れのひどい10
年ほど洗っていない布団を出されている場合も多いのに、汚れ具合にかかわらず、まとめて機械におしこまれるのが精神的に耐えられませんでした。かえって汚れてしまうような気がして。
それに比べ、こちらのお店は一枚一枚丁寧に個別で洗って頂ける上にこのお値段で驚きでした。
仕上がりもフカフカで本当に気持ち良かったです!
個別洗いにもかかわらず、あまりに優しいお値段だったので、少し不安になり、注文前にお電話したところ、社長さんも大変誠実な職人気質な方で、信用のおけるお店だと安心して御願い致しました。

• アキ6239さん
  • アキ6239さん

5 2017-12-07

親切です。
布団にカビがあったのを確認してもらい、丁寧にお電話を頂きました。カビ取りは断っても、カビの菌はしっかり取って頂きました。

• Eilchさん
  • Eilchさん

4 2018-07-23

届きました!
貸し布団があったので、布団クリーニング出している2週間、とても助かりました
布団の下にマットレスがないと私は体が痛くなってしまうので、マットレス+貸し布団で寝てましたが、厚みがなく心配だったのですが
貸し布団自体の綿がしっかりしてるんですね、ぺったんこにならず寝心地は良かったです☆
クリーニングした布団も父名義でプレゼントして貰った形見のようなものなので、打ち直しするよりも1回クリーニングに出してみよう…‥と、購入して8年…だいぶ傷んでいたはずの布団達ですが意を決して注文。。。
綺麗になって帰ってきました!!!
ボリュームは元のままではありますが、洗った後のサッパリスッキリした状態を感じます^^
きっと、次は打ち直しじゃないとボリュームはもう元には戻らないと思うので、
それまでは大切に使用していきます!!
神奈川→広島に出したので、
震災、災害前に送った為どうなる事かと不安でしたが、不安定な情勢の中
はるばる布団達も行き来して無事に帰ってきました(T_T)!本当にありがとうございました!!!!!!

• aruru6376さん
  • aruru6376さん

5 2021-07-27

レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。
我が家は、息子のアレルギーのために特殊な布団を使っているのですが、カビを生やしてしまい、他社のクリーニングは適応不可で困っておりました。
しかし、こちらのショップでは、問い合わせにも丁寧に対応してくださり、結果、とても満足いたしました。本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2020-09-29

とても満足です
リピートです
寝具類詰め放題なので、羽毛掛け布団、毛布などを夏にお願いしています
丁寧な作業に加え、対応がとても気持ちよく安心してお願いできます
ワンシーズン使った毛布もごわついてたのがフワフワで戻ってきます
洗い上がりも匂いがきついところもありますが、あまり匂わずそこも○です
メールでも、実物が返ってきてもどこがどうだったか分かりやすく教えてくださりありがたいです
またリピートさせていただきます

5 2018-06-18

お店の対応がいいです
使い古した羽毛布団5枚をお願いしました。布団をクリーニングに出すのは初めてです。
今回このお店を利用して一番印象に残ったのは、お店の対応の良さです。楽天で申し込んで直ぐにメールを頂き、小まめに連絡をくれます。納品日の変更にも快く対応してくれるし、布団の様子(染み、汚れ等)も教えてくれました。今回は羽毛布団5枚という、大量のクリーニングを遠方に出すことになったのですが、お店の丁寧な対応により、安心してお願いすることが出来ました。
勿論仕上がりもふかふかで、綺麗になって戻ってきました。また利用したいです。

5 2017-02-04

満足です!
今回、初めて布団クリーニングをお願いしました。
近くのクリーニング店でお願いするより安かったのとレビューの評価が良かったことが決め手になりました。
注文した翌日に布団を入れる袋が届きました。一つの袋に布団三点入れるのは大変でしたが、入れるコツなどが書かれた紙が入っていたので何とかできました。すぐに宅配便に連絡し、発送。自分で持ち込むより格段に楽でした。あと自分で気づかなかったのですが布団の一つにシミがありカビている状態だったみたいで、その報告を受け、カビ取りもお願いしました。結局、シミは取れなかったようですが菌はしっかり除去できたとのことだったので安心しました。ここでクリーニングをお願いして良かったと思います。

5 2016-10-23

満足です
息子4歳が最近お布団で遊ぶとかいかいになることがあり、おそらくハウスダストだろうと判断しました。
干したりシーツを洗ったりとお手入れはしていたものの、丸洗いはしていなかった6年ものの羽毛布団と毛布たちを今回クリーニングしてもらいました!
まずびっくりしたのは到着してからのお布団の確認メールです。
染みがあること、頑張りますとの意気込みも伝わって、預けて良かったと思えました。
そして発送段階にもまた経過報告。
染みが全て取り除けなかったことを正直に書いてありました。
しかし届いたお布団や毛布はふっかふかで、染みもある程度取れていましたし、全然気になりませんでした。
今のところ一緒に寝ている息子にじんましんなど、かゆみは出ていません。
こだわった洗剤と製法により、かなりきれいになったのではないかと実感しております。
また機会ありましたらお願いしたいと思っていますのでよろしくお願いします!

5 2016-10-21

満足です
初めて布団クリーニングをしました。
シミも多くある布団もありましたが届いてみて、多少残っていてすみません。
と書いてありましたが、よーく見ればここかな?という感じでここまで落としてくれたのだと思いました。
何よりクリーニングに出す前の布団の重さと、戻ってきた布団の重さの違いにビックリ
どれだけの汗などが染み込んでいたのかと思とまたクリーニングに出したいと思っています。

5 2016-09-09

安心できます
このたびクリーニングに出すにあたって、保管つきクリーニングや大手スーパーのクリーニングと色々調べましたが、保管つきについては汚いまま保管して発送直前にクリーニングしたり、羽毛が死んでしまう圧縮発送など粗悪なお店もあり、低価格だけで選んでしまってはダメだと思いいろいろ探したところ、ここが一番丁寧で金額面でも激安のお店よりは少しかかりますが、妥当だと思いましたので選ばせていただきました。
我が家には小さな子供がおりトイレトレーニング中に相当汚してしまいましたが、今回すべてシミが取れて戻ってきました。
多忙で納期が遅れるとのことを了承しましたが、当方にとっては好都合でしたのでそれも感謝です。
また春がすぎたら利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-13

羽毛掛け布団など5点お願いしました。敷き布団のシミがひどかったのですが、ほとんどなくなっておりとても感激しました。どれもふかふか、清潔感溢れる仕上がりでした。布団クリーニングは持ち運びも大変なので億劫だったのですが、梱包のみな点も本当に有り難かったです。布団クリーニングの際はまたぜひお願いさせて頂きたいです。どうもありがとうございました!

5 2019-06-21

最初から最後まで丁寧でした!
受け取りのメールから、説明、状況などすべてが丁寧で、仕上がりも予想以上で、満足でした!!すべて丸洗いされて気持ち良いです!!
シングルの羽毛布団2枚、特大のこたつ布団1枚、抱き枕1つ、ベビー布団1枚おねがいしました!とりあえず特大のこたつ布団をどうにかしたくて頼んだのですが、こんなに入るとは思わなかったのでなんか得した気分です!!またお願いしたいと思います!!ありがとうございました!

5 2019-01-09

とても綺麗になってました!
初めて丸洗いしていただきました。羽毛布団と毛布5枚!羽毛布団には汚れもあったんですが気にならないくらいになってました^ ^
最大6枚だから全部詰めれるか不安でしたが想像以上に入ります笑
全然スペースありました!
手配も早いし、1週間くらいで戻ってきました!個別包装だし、丁寧で仕上がりも大満足です!
またお願いしたいと思います^ ^

• ayasakiさん
  • ayasakiさん

5 2019-01-02

布団のクリーニングをお得にできました。また利用したいと思います。ありがとうございました

5 2018-12-15

けして安くはないので、悩みましたが結果、お願いして良かったです!
羽毛布団は購入時よりあった羽毛特有の臭いがゼロではないですが、かなり薄くなって戻ってきました!
丸洗いするってやはり気持ちがいいですね!
また季節の変わり目にお願いしたいと思います!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス