5 2023-01-25

硬すぎず柔らかすぎず、私には合っているようです。眠れるようになりました。

4 2017-04-11

畳の上で使ってます
賃貸で手狭なため、三つ折りのものが欲しくて8cmを選びましたが、
使用感は5cmで十分だったかなと。
マットレスの上に敷布団を敷いてます。適度に沈むので寝返りは楽です。
今まで畳の上にじかに8cm敷布団を敷いていましたが、へたってきたのと
下になる腕が痛むようになってきたので、マットレス購入してみました。
が、なぜか寝返りを打とうとすると夜中に何度か起きてしまうのと、
私が使うより腰痛持ちの夫が使うほうがよさそうなので、こちらは夫に
譲り、私は夫の使っている別商品の5cm低反発をもらうことにします。
いずれまた、夫の使用感想を書かせていただきたいと思います。

• mari3934さん
  • mari3934さん

5 2021-01-15

私も欲しいです!
慢性腰痛の夫用に購入しました。開封したては案外薄いし、柔らかすぎるかもしれない?と思いましたが、畳の上に敷いて寝てみたら、体のラインに沿って体圧が心地よく分散されて、試しに寝て見た娘も私も欲しくなってしまいました…。
匂いもなく、買ったその夜から使えます。
夫もふかふか〜と喜んでいます。腰痛には硬めのマットレスが良いのかと思ってましたが、それは古い?話だったんですね。肩周りも適度な柔らかさで寝返りしやすいです!
三つ折りなので扱いやすいし、腰の所がへたってしまったら他の部位のと入れ替えられるのもよいですね。

5 2020-06-27

満足しています
腰に痛みを抱える家族のために購入しました。
10日ほど使用した感想ですが、かなりいい感じです。横になっている家族の姿勢がいいのに気がつきました。自然によい姿勢がとれているためか、腰痛も減ったと話しています。
床に置いて使っていますが、折りたたみもできるのでとても便利です。私も寝てみましたが床つき感はありません。ふあっと浮いている感じです。他の家族も購入検討しています。しばらくぶりによい品物を購入できました。

• mantsuさん
  • mantsuさん

4 2020-04-20

ぐっすりです。※3年でヘタりました。
購入してから、1か月ちょっと経ちました。以前は、せんべい布団に寝ていたせいか、左横向きにしか寝られなかったのですが、これにしてからは、仰向けのまま朝まで気付かず寝ている事が増えました。今のところお尻の部分もヘタリなく使えています。2か月たったら、足と頭の部分を逆にして使ってみようかと思います。体重50キロですが、床付きの感覚はありません。このまま、へたらずに使えていけば、星5つです。
※3年経って、腰痛になりました。
お尻の部分がヘタっていたので、足部分と交換したりなどをやってみましたが、朝起きた時に、腰痛〜ってなってしまいました。
やはり、3年くらいしかもたないと思います。

• mametan999さん
  • mametan999さん

5 2022-01-19

寝るのが楽しみ
購入して2ヶ月が経ちました!とても良くてこれからもリピート確定です!肩凝りを感じなくなったのはエムリリーのおかげかなと思っています。
畳に敷いてるので畳めるように三つ折りにし収納も楽です、ベッドで使用の場合は三つ折りじゃない方が折れるとこの溝がなく良いと思います。

• 14づかこさん
  • 14づかこさん

5 2021-12-17

両親の布団がへたってきて買い替えを検討中ずっと気になっていたこちらがセールになっていたので思い切って購入しました。
圧縮されているので部屋まで持ち運ぶのも楽チンだった。開封後はすぐに膨らんで、その日の夜から使用することが出来ました。
寝心地もとても良いようで両親ともに満足しています。

5 2020-11-28

寝心地いいです。朝起きて首、体が痛くない。なかなか合うマットレスがなくて困ってましたが、エムリリー良いです。痛くないって最高。

4 2020-06-27

ひどい首、肩凝りに悩まされており、何とかしたいと購入してみました。最初の1週間はさほど変化はなかったものの、約1ヶ月使用し、いつのまにか気にならないほどに軽減していていることに気付き、購入して本当に良かったです!次は母に購入しようかと思っています。

5 2020-05-14

良いです!
到着もとても早く、1日使ってみたらとても
気持ち良く眠れました。

4 2020-05-12

これで家族全員エムリリーになりました。あとは、長くもってくれれば、最高です!

4 2020-05-02

快適です!
優反発は体重47キロの私には丁度良い固さです。朝起きた時も体が痛くありません。

5 2020-02-18

満足しています
主人の希望で購入しました。寝心地も最高で、腰に負担がないようです。自分用に買い増しも考えています。

5 2020-02-14

腰痛持ちの父の為に購入しました。
配送時コンパクトで驚いていました。
まだ数日ですが、今のところ「かなり良い」そうです。

• kesh1383さん
  • kesh1383さん

5 2019-12-29

気持ち良い!
子供の為に購入しました。マニフレックスを使用していますが比べると軟らかいですが『凄く気持ち良い〜。ありがとう!』と言ってくれました。エムリリーにしてからは熟睡しているので体も休める事が出来ているようで選んで正解でした。
お店の対応も早く助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス