枕 低反発枕 上半身を支える 安眠 頭 首 肩...(TOBEST楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

寝起きの首・肩が楽になりました。
寝起きの首・肩がこわばり、眠っていたはずなのにかえって疲れる日が何年も続いていました。
高価な枕の購入も検討しましたが、なかなか手が出ないで過ごしたこの数年でした。
楽天スーパーポイント【クリックで1ポイント】で紹介されたこの商品が目に留まり、試させて頂きました。
使用開始二日目から、首の後ろに当たるカーブの形や肩に当たる硬さが私にはよく合い、大変使い心地がいいです。
尚、個人の感想ですが
1.商品開封後の当日は、まだ使わない方がいいです。
→商品はキツめにロール梱包されて届く為、開封後、充分に形が戻ってからの使用が効果を感じられる様です。
2.仰向け寝で使用の場合、枕に頭を乗せた後、両方の二の腕を耳に当たる様伸ばしたり、両腕を天井方向や左右に伸ばして、フィット感を調整した方がいいです。
→肩甲骨のポジションをキメるだけで、寝起きの肩の快適さが変化する様です。
今後も、大切に使っていきたいです。
【注文番号:306314-20191008-00028734】

5 2019-10-18

フィット感がとても良い
現在使用している枕が合わないようで、首を寝違えることが多かったので、こちらの枕を購入しました。枕を布団の上に置いて寝転がってみると、今まで感じたことのないフィット感に包まれました。上半身全体を支えてもらっているからでしょうか。枕の高さも、付属のシートで変えられるので、自分好みにセットして眠りました。仰向けでも横向きでも問題なく眠れました。朝起きたら、快適!の一言。どこも痛くない。お気に入りの枕になりました。まだ使って間もないので耐久性はわかりませんが、長持ちしてほしいなと期待を込めて★5を付けます。

• journeeeyさん
  • journeeeyさん

5 2019-09-09

肩まくら
寝姿勢が悪いときの首こりや頭痛に悩まされていました。枕の一部を肩の下に入れてを支えるように寝ると改善することに気がついたので、こういう枕で手頃なものを探していました。
初日は首の部分の凸部分と頭のところの凹部分の差が大きすぎて頭痛が出てしまったのですが、高さ調整用のシートが細長いのでそれを1枚頭の窪んだところに入れたところ快適になりました。もう一枚のシートは使っていません。そうすると本来シートを入れる部分が布だけになってしまいますが、これを布団の下に折り込んで枕のずれ防止にしています。
TV通販でよく宣伝している枕と似ていますが、それより一回り小さくて邪魔にならず、お値段もお手頃なのもよいところだと思います。

4 2019-10-18

すごくいい
届いた箱をみたときは思ってたより小さい?と思いましたがいざあけてみると寝返りしても余裕のある大きさでした。
肩や腕、背中までしっかり支えてくれぐっすり眠ることができました。
ワイドサイズなので寝返りしても枕から落ちることがありませんでした。
ただ、ウレタンシート?の匂いが結構するのでうつぶせで寝ると匂いが気になるため−1にしました。

4 2019-10-17

朝起きた時の,首筋 肩の痛みもなく安心感のある毎日を送っています。

4 2019-10-16

キャンピングカーにて使用して見るのでまだわかりませんが、試して寝た感じは良さそうな感覚です。
幅もベッドにぴったりです。有難う御座います。

• ペラ3196さん
  • ペラ3196さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 184

5 2019-09-21

とても良い寝心地で気に入っています。首の痛みが無く良かったです。

• 下道さん
  • 下道さん

4 2019-10-19

商品を使ってからまだ3日ぐらいですが、熟睡できてる気がします。前の枕が固かったのか?この枕にして柔らかいのか?朝起きて首や肩も痛く無いし。寝返り打っても大きいので枕から外れる事無いので満足。大変気に入ってます。

5 2019-10-19

期待以上です!!
枕が合わないとすぐ頭が痛くなるのですが、寝すぎてしまうくらいに寝てます。とても満足です。
ダブルベッドに2個並べられる大きさで、もう1つ購入しようか悩み中です。

• upyopyoさん
  • upyopyoさん

5 2019-10-03

首痛、頭痛、肩こりで枕を買うこと10種類以上。
いろんな枕を試しました。
この枕で落ち着きました。
子供達と主人の分も追加購入です(o^^o)

5 2019-09-10

4日ほどしかまだ使っていませんが首肩の痛みがでなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕