• 4 2023-06-01
  • 夜中に注文し翌々日には到着。発送が早くて助かりました。白を頼みましたが、とってもかわいい!パイル地の白いホワホワがじゃんじゃん落ちてくるので、何度か洗濯しないと使えなさそうなのが残念…サイズは大きめで、特段頭が小さいわけでもないですが、余裕がかなりあります。すっぽり目まで隠せそう。マットはかなり小さめ。タオルハンカチ2枚分くらい? ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-04
  • この前100円ショップにもサウナハットが売っていたので少しショックを受けましたが、この商品は生地も厚く、100円ショップの物とはやはり違うのだろうなと思います。けれど、マットが、他の人も書いていたように、パイピングがちゃんとできてなくて、一回の洗濯でほつれてきてしまったのがなんとも残念です。 ・・・(続きを読む
  • すどやん8860さん
  • シゲ375さん
  • シゲ375さん

4 2023-10-24

カラー:カーキ

伸びる
洗濯したら。伸びるのが、少し、嫌だった
サイズの設定が、大きいような、気がします

• 8524251さん
  • 8524251さん

5 2023-11-07

カラー:カーキ

サウナセット
生地も大きさも完璧でした。
使うの楽しみです。

5 2023-08-04

カラー:アイボリー | レビューを書いてプレゼント!:書く:ドリンクGET(同梱)

届きました!
使うの楽しみです!
写真通りの色でした!

5 2023-07-27

カラー:ネイビー | レビューを書いてプレゼント!:書く:ドリンクGET(同梱)

ネイビーをお願いしましたが、アイボリーが届きました。
…が、即、交換いただけることに!!
やはり、可愛さではアイボリーだけれど、汚れが目立つと思うので、ネイビーが良いです!!

5 2023-07-27

ネイビー頼んだのに、何故か?アイボリーが届きました。。。
迷ってたから、ま、良いけどー。
って思ったけど、やっぱり、汚れが気になるので、交換してもらうことにしました!!
やっぱり、ネイビーでサウナ楽しみます♪

5 2023-05-23

タオル地で心地良き
サウナ用に購入。大きめで髪を束ねて結んでても
すっぽり被れます。色も想像通りのアイボリー系。
見た目も可愛く触り心地も良きです。ただ、敷マットのほうはマットというよりはタオルハンカチ程度の厚みです。

5 2023-06-12

サウナハットと下のマットも付いてこのお値段ですし、タオルも問題なくふわふわでハットは顔も隠れる深さがあって大満足です。
ただ、1点気になる点があって、洗濯して使用してもタオルの毛羽とゆうか綿と言うか、とにかく細かい毛玉のようなものが取れて、サウナの際、座ったりタオルに触れたりすると、それがいまだに体に着くのが不満です。

5 2024-02-23

カラー:アイボリー

旅行用に購入しました。スパリゾートなどのホテルに泊まるのが楽しみでした。サウナハットは初めての購入ですが、私には少し大きかったです。サイズは女性用も考慮して決めないとダメかもです

4 2023-09-18

カラー:アイボリー

サウナ堪能
サウナは頭が暑いのがネックだったので、ハットを被ってゆっくり堪能できました。地厚のタオルなので給水力も良かった。セットのタオルも便利でした。

4 2023-08-03

想像よりも軽くコンパクトだったので邪魔にならず持ち運びが出来ると思います。肌触りも良く特にマットは直接肌に触れるので大変ありがたいです

• kz3000さん
  • kz3000さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323

5 2023-07-25

ジム通いを始めるにあたり、サウナも利用できるとのことで購入しました。
普段から好きな色なのと、汚れが目立たないかなとネイビーを選びました。
ハットとマットのセットで、お手頃に購入できたと思います。
コンパクトに持ち運べるので便利そうです。
これから使うのが楽しみです。

5 2023-07-20

良かったです
付け心地良かったです。これでサ活が捗ります。

4 2023-06-30

最高です!
色はオリーブを買いました 早速ととのいました

5 2023-06-26

一目惚れ買いです。マットも付いててこのお値段は嬉しい限り。オマケのドリンクはデザインが可愛くて飲むのがもったいない笑

4 2023-06-20

洗濯機で丸洗い可能だけれど
初めてサウナハットを購入するにあたり一番重要視したのは洗濯機で丸洗い可能かどうかと言う点だったのでその点では満足しています。ただ、注意書きに確かに洗濯時に毛羽が落ちる可能性があるとあったので多少の毛羽落ちは覚悟していたものの思った以上で…洗ってもコロコロカーペットで取ってもいつまでも付くのがちょっと…。でもマットとケース付きなので初めてのサウナハット購入としては概ね満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品サウナハット