• 5 2023-12-26
  • 2021年9月に購入し、二年間使用した上でのレビューです。結論から言うと、最高です。へたれません。使用方法は、エムリリーの下に他店で購入した安いマットレス(4000円くらい)を敷いて、ベッドフレームに重ねて寝ています。底付きを気にしたわけではなく、隣にコイル式のベッドがあるため高さを合わせたくて二枚重ねていたのが理由です。使用頻度としては、この二年間、標準体型の夫が毎日寝ていますが、まったくへたれていません。私も時々寝転びますが、いつ ・・・(続きを読む
  • 2 2023-09-18
  • カビ 生えた
  • 【最初】寝心地良いです!腰も痛くなく、片付けやすいです。【1ヶ月程使ってみて…】3つに分かれているマットが離れて隙間ができてきました。寝ている時にズレるすごく寝ずらくて、腰が痛くなった。湿気が多い時期は朝、布団の裏がビショビショに濡れてるから毎日立ててるけど、カビが生えます。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-13

値上がりは残念だけど、セールで安くなってたので祖母に購入しました。腰も痛くなくへたることもないのでおすすめ

5 2023-12-26

2021年9月に購入し、二年間使用した上でのレビューです。
結論から言うと、最高です。へたれません。
使用頻度としては、この二年間、標準体型の夫が毎日寝ていますが、まったくへたれていません。私も時々寝転びますが、いつ寝ても変わらない寝心地。
普通のコイル式ベッドと比較した場合の一番の利点として、持ち運びがしやすいことが挙げられます。
二人兄弟のため片方が熱を出したりすると寝室を分けたくなりますが、コイル式のベッドだとそれも難しい。ですが、エムリリーは軽々です。今のところ廃棄する予定はありませんが、実際に捨てる時は布団と同じように捨てられるのもいいですよね。コイル式の廃棄は大変そう。
逆に軽さが一つだけ欠点を生んでいて、子供がベッドで遊んだりするとベッドフレームから容易にずれます。これは二枚重ねているので、下側の安いマットレスの滑りが良すぎるのかもしれませんが。とは言え、4歳の子供が一人でもずれを直せるので、あまり不便は感じていません。軽さは利点の方が大きい。
今、私はコイル式のベッドで寝ていますが、次にベッドを買い換える際にはエムリリー一択です。オススメします。

5 2023-12-16

ちょうどよい柔らかさでした
6年使用したマットレスがへたり、腰痛が出てきたので買い替えを検討、調べた結果こちらに決めました。
身長体重小さめ体系なので、流行りの高反発だと硬すぎて寝られません。
こちらは柔らかすぎず、でも沈み込まなくて、まさにちょうどよかったです。
寝落ちするスピードも速いと思います。
腰痛が改善するかどうかは様子見です。
マットレス自体の重さはそこまで重いと思いませんでした。移動させるのも楽です。
強いて気に入らない点があるとすれば、色。。。カバーをつければいいだけの話ですが。

5 2023-08-02

1枚持っていて、2枚目のリピ購入です。
私は腰が痛くて仰向けて寝られなかったんですが、このマットレスにしてから、仰向けで寝られるようになりました!ちょっと私にはお高い買い物でしたが、とても満足しているので、家族用に購入考えていたら、セール価格で出ていたので、迷わず購入しました!
本当にお勧めです!

4 2024-03-09

85kgの旦那が使ってます。フワフワで気持ち良いので子供たちが占領してしまいます。もっちりしてるのに沈み込まない、不思議な反発感。長持ちするなら私も買おうと思ってます。

5 2023-07-20

これまでは薄い敷布団を使用していましたが、腰痛がひどくなってきたのでこちらの商品を購入しました。
使い始めて一週間ほどですが、今のところ以前のような腰痛もなく快適に眠れています。

5 2023-07-14

子ども用にリピート購入、セール中でお得に手に入りました。子どもには柔らかすぎるかなと思いましたが、ふわふわして気持ちいいと気に入ってるようです。

5 2023-07-10

娘用に購入しました。
寝心地がいいよで、とても満足してるそうです。

• coten_Pさん
  • coten_Pさん

5 2023-06-28

睡眠の質がめちゃくちゃ上がりました。
175cm/60kgの体型ですが、仰向けでも横向きでも体が真っすぐ保たれるので体がとても楽です。
ちょっとお値段高めで迷いましたが、買ってよかったです。

5 2023-06-24

普段仰向けで寝ると腰が痛くなっていましたが、こちらのマットレスを敷いてからは腰の痛みもあまり感じません。
朝までグッスリ眠れてとても満足しています。

5 2022-08-21

リピです。
小4の上の子に購入、主人は初め、少し踏んだだけで、柔らかすぎ!低反発か!とそんなので寝れないと散々言ってました。
いえいえ、優反発ですけど…寝れば違うけど…
子どもは寝やすいよ?と言ってましたが、主人の言葉もあり、小2の下の子にはお値段はるけど、エアウィーブを購入。
ですが!子どもにエアウィーブは硬すぎたようです。たまたまエムリリーを借りて寝た弟が俺もこれがいい!寝やすい!と言ったので、買い替えました。
エアウィーブは主人にお下がりしました笑

5 2023-03-14

腰痛に悩んでいて敷布団の買い替えを長い間考えていました。いろいろな敷布団の評価を検索しまくったり、お店にあるものは店頭で試してみたりしていました。エムリリーはネット評価はいいのですが店頭で見かけることが全然なく、触れない試さない不安がありなかなかポチッと出来ませんでした。私には高価な物なので。でも思い切って購入して本当に良かったです!寝ても起きても腰が痛くないです。本当に良かったです!

4 2023-05-22

おすすめしたい
注文後、2日目に届きました。
開封後、あっという間に、膨らみフツーにマットレスになりビックリしました。
肩凝りと腰痛が治ればと期待をしています。

4 2023-01-17

腰が痛くて仰向けに寝られなかったのが、寝られるようになりました。
柔らかすぎず固くなくちょうどよいです。

5 2022-12-12

全て良し!
私は毎日昼寝もしますし、人生の中で布団の中にいる時間が、他の人よりも多いと思い、寝具には気を使っていました。
購入のきっかけは、色々なマットレスの口コミを読み、その中でマシュマロの様な寝心地と書いてある口コミでした。
そして、足で踏むと柔らかいが、寝てみると、床あたりも無いという口コミもあり、全てその通りで、8万回の耐久テストにも合格しているので、何年もヘタレはなさそうです。10年近く大丈夫そう(^^)
154センチ48キロです。
ただ、上に敷く角を4ヶ所ゴムで留めるシーツはよれやすいです。
これも、口コミ通りでした。
安くなるポイントが付いていたり、タイムセールの時期だったので、公式サイトよりも1万円以上安く購入でき、本当に良い買い物が出来ました。
このマットレスは、とてもお勧めです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス