商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 良い商品でした!
  • 最初に自分用にお試しで買いました。商品も嫌な匂いも無く、割と短時間でしっかり膨らみました。その日の夜から使い、今まで使っていた敷布団に比べて朝の腰の痛みが減り、底付き感が無いので気に入りました。暖かいし寝心地いいです!3日程寝た感じで私には良かったので、結局家族全員の敷布団をこちらの物に変える事になり計4つの注文になりましたが、まず基本ですが届いた商品状態が悪い物なども一つも無く ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • コスパ重視の人におすすめ
  • 立ち仕事で腰痛になることがあったため、柔らかすぎる自宅の寝具を見直そうと思い購入しました。予算の都合で選択肢を絞っていた中でこちらの商品を見つけました。価格→手頃で助かる色→黒しか在庫がなかったため黒硬さ→想定よりも柔らかい。高反発かと言われると疑問……。もっと硬いほうが腰には良いかも?柔らかい品ですが体圧が分散するので、心配だった腰の痛みも起きていません。今のところ問題なしで ・・・(続きを読む
  • Berrybeanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2024-02-16

レビュー忘れで購入後3年だって書きます(^_^;)
最初はとても硬さもよく寝返りも打ちやすく何より腰痛軽減を感じて感激な日々でした。...が、...
数ヶ月もし無いうちに腰が落ち込み(ヘタリ)始めたのでローテーション!
またよく眠れるようになりましたが数ヶ月(だいたい2ヶ月~3ヶ月)に1度はローテーションしないと腰部のヘタリを感じ、マメにローテーションしていました。
3年も経つと数週間でローテーションしないとすぐに腰あたりにヘタリを感じてしまい最近は買い替えを考えて色々マットレス検索を始めました。この値段で3年以上使ったのでまずまず良いお品だと思います(^^)ローテーションをマメにして3年使用です。
耐久性を考えてる方はマメにローテーションをする事をおすすめしておきますね。
そろそろ限界でこのマットレスともサヨナラですが腰痛軽減にとてもお世話になった良いお品でした(^^)

5 2023-11-15

サイズ:シングル | カラー:ブラック

良い商品でした!
3日程寝た感じで私には良かったので、結局家族全員の敷布団をこちらの物に変える事になり計4つの注文になりましたが、まず基本ですが届いた商品状態が悪い物なども一つも無く嫌な臭いがある物も無く…その日から家族全員がこちらを使い始めています。
主人も腰や肩が良くないのですが、こちらに変えてとても寝心地が良いと言っています。
クッションの感覚は私個人はもう少し硬めでもいいかなと思いますが家族の評判もいいので買って良かったです!
あとはお買い得なお値段なので、この先毎日使ってどれ位商品の状態がキープされるか…の未知数に期待を込めて…星5つにしました。
ヘタリにくい良い商品であればずっとリピートし続けたいです!!
ありがとうございました!

5 2023-05-19

奮発しても買うべき
10センチは全然ちがう。腰痛も治まりとても快適な朝を迎えています。買ってよかった。

5 2023-09-12

来客用で使用していますが、床が畳でもフローリングでも感覚が変わらないです。試しに自分も寝てみましたが、快適でした。使用後も立てて屋内に干せるので、洗濯干し場の場所も取らず、直射日光に当たらない分、劣化の心配も少なく感じています。チャックで中のマットを取り出せるので、カバーの洗濯も簡単です。再度セールがあれば買い足したと思います。

5 2023-05-15

今まで低反発タイプを使っていて、高反発マットレスは初めて購入したのですが、これだけでも寝心地良いです。勿論、上に布団を乗せても良いです。
とても軽いから扱いやすいのですが、しっかりとした厚みがあり、寝ると身体が沈みこむことなくしっかり支えてくれます。
安い時に買えたのですが、通常のお値段でもまた買いたい商品です。
買って良かったです!

5 2023-12-26

サイズ:セミダブル | カラー:ブラック

小さく発送してくれます。届いて開けるとどんどん膨らんでいき分厚いマットレスになりました!ふっかふかで寝心地もとっても良くなり大満足です!

4 2023-05-08

お値段以上でいい買い物が出来ました。
黒以外もあったら良かったのに

4 2024-04-27

サイズ:セミダブル | カラー:モカ

マットレスの買い替えに
こちらを購入しました。
こども達も喜んで寝心地も良いです。

5 2023-12-25

サイズ:シングル | カラー:ブルー

寝心地は快適でした!
寝具はネットが便利ですね。円錐形でコンパクトに送られてきました。くすみ系のブルーが良かったです。腰痛持ちなのでこれ敷いたら安定感あって快適な寝心地でした。

• makoto0528さん
  • makoto0528さん

4 2023-10-11

サイズ:シングル | カラー:ブルー

袋から出して半日で膨らみました。1日寝て寝心地は良かったです。半年後に変形が無かったらいいです。

5 2023-05-23

本当にふかふかです。
コンパクトなサイスで届きました。
今まで、100均のジョイントマットに敷布団を敷いていていたのでベットの骨組みが当たって痛かったのですがこのマットを間に挟むことによって快適に寝れました。
ありがとうございます。

• fei7742さん
  • fei7742さん

5 2023-12-20

安楽に眠れる♪
高反発なので柔らか過ぎずに体に負担がこないのでぐっすり眠ることができました。
圧力を分散させることができるので安楽な状態で休むことができるのも良かったです。

4 2024-04-06

サイズ:シングル | カラー:ブラック

たくさんの商品を比較して選んだ良品
以前から腰痛マットを使用していましたが、
長らく使用していたので、新しいものを検討していました。
色々な商品を見て、口コミなどを参考にして
こちらを購入しました。
びっくりするくらい圧縮されて配送されてきました。開封して半日ほど広げておくと、ちょうど良い厚みになりました。
使用感は、とても良いです。
腰痛も軽減して、朝起きた時の感覚が全然違います。ぐっすり熟睡しています。

5 2023-08-06

良質な睡眠が取れるようになりました。
注文してすぐに届きました。
夫婦でセミダブルの薄いマットレスで寝ていたので、広告に出てきた厚みのあるマットレスに惹かれてダブルのサイズを購入しました。
180日保証があったのも決め手になりました。
届いたときは皆さんのレビューの通り圧縮されていましたが、14時頃から夜までの間に充分膨らみました。
匂いは全く気になりませんでした。
上を歩くと底付きはあるものの、寝転がると確かなフィット感で底付きは無いです。
厚みがあるので、横向き寝の私も骨盤が痛むことなく朝の目覚めが良いです。
娘から「二人ともいびきをかかなくなってるよ」と言われたので、良質な睡眠を取れているのかなと思います。
主人も「ダルい」という口癖が減ったような…。
厚みがあるので、起きたら屏風型に広げて日に当てても安定感があって良いです。
結婚記念日のプレゼントでしたが、二人とも満足しています。

4 2023-07-14

使用感
3週間以上使ってみて!
安い割に普通に良い。
固さ→少し柔らかめ
少し沈みます。腰が悪い人わ沈んでしまうので疲れるかもしれません。
ここが良い→柔らかめなので横向きの態勢わすごく楽です。肩など痛くなりにくいです。
ここが嫌→生地が暑い。柔らかく沈んで密着するのに加えて熱が溜まりやすいです。冷たいシーツを付けてても暑く感じます。
厚み→布団よりわ厚みがありますが厚めのクッションよりわ低めな気がします。
半年後
やはり腰の真ん中部分が凹んでしまいました。
中が交換できるので足元と交換し使うと良いです。
なので寿命は1年くらいでしょうか。肩の部分の交換わ痛くなるので出来ないので…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス