4 2015-07-01

あれれ???
こちらの商品はお気に入りです。
結局、ワイン、ブラック、ヌード、の順に購入し、三色全て揃えてしまいました。
最初のワイン購入の際には満点のレビューを書きました(しばらくの間、一番上の左部分に掲載されていました。まだ掲載中かしら?)
が・・二度目の購入、ブラック、あれ?ワインよりきつめ?
そして三度目の購入、ヌード、あれれ?さらにブラックよりもきつい??
同商品なのに色によってこんなにもサイズ感が違うのでは困ります。
加えて、ヌードカラーに至っては色がおかしい!
前半分と後ろ半分の生地も色も明らかに違います。
はっきりくっきりツートンカラー・・・
こんなのありですか〜???
返品しようかとも思いましたが・・・
今回の購入では、注文した色(ヌード)と違う色(ブラック)が届けられ、
交換の手続きをし、手間暇かけてやっと手元に届いたという経緯があったので
返品は諦めました。
ショップさんの対応に不満はありません。
が、足らない部分が多少あったかな。
最初のワイン購入の際も超超待たされましたし、
今回は誤商品の発送・・・
今後のオーガナイズ向上に期待いたします。
・・・余談ですが、写真のモデルさんが着用しているヌードカラーの商品は、
ホックが3段ですよね?商品は4段なのに。ずっと気になっています(~_~;)

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
前回ブラックを購入して、つけた感じも圧迫感もなく、ワイヤーなくてもサイドが脇高なので脇肉もはみ出さなくて、スッキリして見えます。気に入ったので今度は色違いで購入しました。日本サイズではD75ですが変換したら36/80Bでそのサイズを購入しましたが、一番狭いホックでも少し余裕ある感じでカップも余る感じだったので、36/80Aで注文しました。アンダーは端のホックでないときついですが、カップはジャストサイズだったのでこれからはこちらのサイズで注文しようと思います。色によって生地の伸びる感じが異なっているように感じました。レッドよりヌードの方がホックをするときにきつく感じました

4 2015-05-21

すっぴんリビングブラ
C75の私は、今回レビューを見て一つ大きい80Cを購入しました。
肩ひもは少しゆるめなので、肩こりの私にはちょうどいいのですが、パットがやはり大きくて胸が流れていきます。そしてトップがはみ出して見えそうになります。
デザイン的にはいいなぁと思い購入しましたが、多分75Cを買っていても合わなかったと思います。
ブラは人それぞれの体格や肩幅など違って来るので、選ぶのが本当に大変だと思います。
私はインターネットで買っても、どの商品も合いません。
ピッタリと肩と胸が収まる。そういうブラとはまだ出会えていません。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
3点まとめ買いをした内の1点です。
2点は他の方のレビューにあった通りアンダーがキツめです。
一番端のフックでもアンダー65のブラくらいのキツさに感じました。
こちらのブラは他2点と比べるとアンダーは緩めです。
フックがたくさんあるので緩い分には調整出来るので問題ありません。
付け心地はラクです。
ただ肩ひもの調整がないので身長157センチの私には緩めです。緩くても形がしっかりしている為か肩ひもが太い為か肩から落ちる事はありません。
洗濯を重ねる度に緩くならないか心配です。
3点買ったブラともビックリするほどバストアップします。
夏場は谷間に汗がかきそうなくらい…。
夏の薄着にも下着が透けず着れますし、
大幅バストアップで買って満足です。

5 2015-04-27

楽です
幅広の肩ひも、ノンワイヤーでとても楽です。
ですが、ちゃんとホールド力もそれなりにあって、家では締め付け感やらワイヤーの痛さから、ノーブラ派でしたが、つけてられる様になりました。
横になっても痛くない!(笑)
これで年々下がって行くバストに、少しでもストップがかかればいいですね。
乳デカでブラによっては、H70なので左が少々入りきらず、トップがはみだしちゃう事も(笑)外出してて手直しした際に気をつけてます。
もうワンサイズ上のカップがあったら、正直嬉しいですね。
ノンワイヤーでホールドを考えると、重さ的にこの辺りが限界とは思いますが…

5 2015-04-16

コレいいです♪
到着はかな〜り遅かったです。
「製品に不具合が見つかったため遅くなります」とメール連絡はありましたが、
そこからまたさらに長かった。。。
今日やっと受取りました。
お詫びの一言でも書いてあるのかな、と思ったけれど何も書いてありませんでした。
せっかくメッセージの紙を同封しているのだから、そこに一言でもあれば印象はかなり違うと思います。
。。。と、受取りまでは山あり谷ありの長い道のりでしたが、
このお品は超気に入りました。
ブラジャー難民の私には救いとなりそうな予感。
肩や背中にお肉が多く、アンダーはかなり太目、けれどバストそのものはかなり小さめ。
普通のブラではまず背中のお肉があまりに悲しい。
が、こちらは四段ホックでたっぷりの背中部分に加え「ヘム仕様」(と言うのかな?)でお肉に食い込まず、スッキリ。
前部分は小さなバストにとって有難い自然なパット入り。
そして不思議なことにノンワイヤーでも押さえはしっかり、谷間が出来ます。
強いて言うなら、カップ部分の幅がもう少しあると良かったかな。
お肉を集めて寄せてカップに収める際気をつけないとトップ部分がはみ出てしまいそうになります。
きっと色違いで追加購入します(*^_^*)
・・・でも売り切れですね〜、、、ショップさん、再入荷よろしくお願いします。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
ホントにノンワイヤー!?
わき肉カップインブラを購入してから、愛用させていただいています。
同じラインナップで、ノンワイヤーとあったのでさすがにワイヤー入りほどのホールド感は期待せず、最悪自宅でゆっくりするときに着用すればいいか・・・
と考えて購入しました。
普段Cカップアンダー70を着用なので、Bカップアンダー75を、マッチングショーツLとセットで購入。
サイズはぴったりで、ホールド感はほかのラインナップと変わらず、ワイヤーが入ってていないのに、くっきり谷間ができました!
ノンワイヤーなのでうつ伏せで寝転んでも痛くないし、洗濯でワイヤーが型崩れする心配もなし。
洗濯ネットから取り出してもぽよんと元の形にすぐに戻ってくれました。
デザインもシンプルなので、夏向けの薄手のアウターにもひびかず、背中に段差もできず、大変優秀なブラに巡り合ったと思っています。
ただ、生地の端が多少肌にすれた時にチリチリとかゆい時があります。このタイプの生地ではどのメーカーでもなることではあるのですが・・・星ひとつダウンはこれのためです。
発送も2〜3日で届きました。
また購入します。色違いで。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
本当にラクです。
注文番号:306289-20150531-0677391121
ワイヤーの締め付けがないのに、背中の肉はスッキリ、
流れやすい柔らかな肉質の私の胸も寄せられて綺麗な
ラインが出ました。どちらかというと小胸なのですが、
寄せて上がってラクだということで、もしかしたら
スポーツブラがわりにジムで着用してもいいかも。

4 2015-07-03

気持ちいいつけ心地
いつもはD85ですが、この商品はサイズがないのでC90を購入しました。パッドが厚いのでカップは相当浅いです。谷間を作りたい人にはいいと思います。元々ボリュームのある人はサイズに気を付けないと、胸が出てしまいます。モールドカップなので、丸くてきれいですが、その状態を保つのは洗濯の仕方や収納の仕方次第だと思います。ヘム仕上げとノンワイヤーや幅広の肩ひもなどでつけ心地が楽な割には、寄せ上げもできています。カラーはワインを選択しましたが、思ったより明るかったので、かなり派手目です。

4 2015-04-25

楽ですよ。
普段はF80を使用していますが
ここの商品はカップが小さめとのレビューをみたので
ワンサイズ上を購入。サイズはワンサイズ上でちょうど良かったです。
気温が上がるこれからの季節を考えると吸湿性に不安が残るので星4つ・・・

5 2017-02-18

軽い!
ノンワイヤーだけどシッカリお肉を集めてくれます!
ユニクロのノンワイヤーブラがアンダー緩めで、そのイメージで1サイズ下げて32/70Bを購入したら小さくて…34/75Bに交換して頂きました。
ノンワイヤーで苦しく無いのにシッカリお肉を集めて谷間が出来る!
こんなにラクなのに谷間が出来てビックリです!!
…ですが、妊娠産後に授乳用ハーフトップを着続けていたのでパッドに違和感が…子供達は普段と違う見た目と触り心地に、大興奮でモミモミしてました(笑)
今回で自分がパッド入りのブラが苦手な事に気付いたので、次はブラレットを試してみます♪

4 2015-08-09

すっぴんリビングブラ
ワイヤーが入ってないけど しっかりホールドされています
パットが厚いのでかなり盛れてます
いつもは 80のC ですが 85B で ちょうどいいと思います

4 2015-06-24

楽ちんです。
ノンワイヤーブラが好きで、さっそくつけると着け心地はいいです。楽ちんなのに胸が中央に寄せられて、形よくみえます。お勧めです。
あまりの気持ちよさに仕事にもしていったんですが、夕方には長めのアンダー部分の下端が内側に少し丸まって上がり、気になりました。やっぱり仕事のように活動するときには向きませんね。
でも自宅にいるときには最高の着け心地です。

5 2015-05-22

凄く良い!
ワイヤーがないのにシッカリ谷間を作ってくれて脇肉もホールド。
背中の肉が段にならず本当にスッキリします。
生地は優しく心地よいです。
最初はアンダーが小さいし、肩紐が短っ!
と思いましたが装着すれば、馴染んで全く苦しくないです。
これはリピだ!と思ったら在庫が無かった~
早く商品を入荷してください。
この商品はポッチャリさんには特にオススメ!
ブラのワイヤーが食い込む心配もなくガッチリと優しく包んでくれますよ。
待ちきれず同社の他のブラも購入!
こちらも脇高だから良さそうです。
楽しみ~

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
形状記憶タイプ
胸の形が曖昧だったのが、
くっきり形が出てきたので、
もう一回買おうかどうか迷ってます。