5 2015-01-24

シャスタ水源のものが届きました
購入時税込み@1520で最安値だったので購入しました。
東日本大震災当日にケンコーコムさんや爽快さんでお願いした時は@1380-だったと記憶しています。
ガロンサイズは非常時用の保存に便利で使い終わったボトルも熱帯魚水槽の換え水用にゼオライトと竹炭を入れて3つ位使っています。
重いですがハンドル付きで女性でももてます。
並行輸入のものは全てオランチャで、正規代理店の大塚ビバレジ扱いのものだけシャスタのケースが今まで殆どでしたがいただいたものを見たらシャスタ水源のものでした。シャスタの方が高いので随分お安く買えたと思っています。
クリスタルガイザーは飲みなれているので水源はどちらでも構わないのですが
シャスタの方が硬度が38と軟水でバナジウムなど含有しています。
賞味期限は2016年10月24日まででした。
水源はラベルの山のイラストを見ると一番判り易いと思います。

4 2019-04-12

常時2L6本ケース4個は置いてローリングストックしていますがそれと別に非常用にガロンをおいています。
再水地オランチャで硬度67ですが飲みなれた味で問題ないです。
ボトルを6本まとめてシュリンクパックしただけなので積んで2ケース保存とかはできないです。
重いものを乗せなくてもこのパッケージだと保護性が皆無なので飲むときたいていボトルの首がつぶれた状態になります。

4 2018-01-27

2011年の震災のころから災害時用にCGガロンを備蓄用にしています。
水源はオランチャで硬度68、軟水とありますが中硬水より、味は昔から好きなお水で問題ないです。
かなり重いですがボトルに簡易なハンドルが付いているので女性でもなんとか扱えないことは無いです。
消費期限は2019年10月まででした。
商品自体は7年で200円程度の値上がりが気になる以外は全く不満は無いのですが
投稿画像のようにボトルを並べてシュリンクパックした状態なので、上積みで保管が出来ず
私の用途ですと本当に困ります。

5 2016-03-30

非常用には保管にかさばらないCGガロンを2箱常備しています。賞味期限は大体1年半程度なので前回のものと入れ替えする為に購入しました。今回頂いたものの賞味期限は2017年11月でした。
前回は何故かシャスタが届きましたが今回はオランチャ水源でした。もともと正規の大塚ビバレジ以外の並行輸入品はオランチャ水源のものが殆どなので前回がラッキーだったのだと思っています。シャスタとオランチャは硬度が違いシャスタ38、オランチャ67、と結構違いますが。個人的にはヨーロッパのお水の硬さと独特の味は気になるので好きでは無いですがクリスタルガイザー自体飲み慣れている味なので特に硬いとは感じません。
ハンドルつきのスクエアなボトルで持てない事はないですがかなり重いです。キッチンで片手で扱うのには無理があるので備蓄入れ替え分は部屋おきで飲料用に使用しています。
2011年の震災当日に複数店舗さんでCGガロンをお願いした際はどこも横並びで@1380でしたが、輸入品の価格は為替の変動だけで値段が即変わるものではないですし増税に伴い全てのものが値上がりしているので価格は相応だと思います。今回100円オフクーポンが使えたのは有難いです。空きボトルはネットに入れたゼオライトを入れて熱帯魚水槽の水や観葉植物のお水を入れて使いまわしています。

4 2016-09-07

ガロンサイズでかい!!
開けたら早めに使いたいので、麦茶2リットルと製氷で0.5リットル。まだ半分近くある。デカい!!とりあえず冷蔵庫に保管。アメリカではこのサイズを単位にガソリン入れてるんだと思うとサイズ感の違いに唖然とします。

5 2017-07-19

定番!
小分けのボトルよりも 無駄使いしないので 経済的ですが 子供や女性には超重いです。 お出かけの時は小さいボトルに移し替えましょう。

5 2017-08-11

経済的
小分けだと 飲み残し多くて無駄にすることが多いけどこれは大丈夫 問題は重い事だね

4 2015-03-14

送料込¥1699でした。
(高くなったなぁ〜)
シャスタ産が届きました。
オランチャでも味の違いはよく分からないのですが、シャスタ産のほうが高いので得した気分です(*^_^*)

5 2016-04-27

ガロンサイズの クリスタルガイザー
いざって時の お水ストックが 無くなってしまい...
久々に ガロンサイズの クリスタルガイザーを
注文しました♪
今回 ¥100 OFFクーポンが あったので
¥1,550(税.送料込み)と お買い得でした。
注文したばかりで…
配送は 日時指定したので 到着は まだ先ですが...
この ガロンサイズは 他のお店で 何回も購入しているので
大きさや 重さなど 問題ないので ☆5です♪
商品が 到着したらまた レビュー書き足しますねっ。
****************************
4/27 注文 → 5/8 到着予定!!!

4 2017-09-26

安いので,リピ購入してます。今回の梱包は,段ボールじゃなくて、ラップ巻の裸でした。

5 2016-02-05

安心の美味しいお水
いつも安く購入出来て助かっています。
日本のお水は放射能等汚染が怖いので、クリスタルガイザーは安心して飲めます。
軟水で美味しいです!

5 2020-12-03

500だとすぐ無くなっちゃうのでこちらは便利。皆さん飲んだ後捨てる時どうしてるの?潰して捨ててるのかなー?そのまま捨てるとごみ袋代が掛かっちゃうのです。6個ギリギリ入るくらいだしなー。邪魔だしなー(;´∀`)

5 2020-05-15

我が家には絶対必要なボトルです
海外に行くと滞在中コンビニで必ず買っていたので、自宅でも10年程前から常備で愛飲してます。
大ボトル便利です!
今回、ボトルがしっかりした物に変わっていて水も今までより飲みやすくなり、家族にも好評です。
でも、お値段が段々上がってますね。

4 2015-04-16

シャスタ産でした(*^_^*)
輸入元が神戸で、大阪支社からの発送だったのが安心です。

5 2020-09-26

何時もの氷り用の水。くせがないので良いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水