2 2021-11-14

商品そのものや対応には特に問題はありませんが、届いた時にガソリン臭くて頭が痛くなり、気持ちが悪くなってしまいました。どうしてこんな匂いがしているのか、わかりません。何かがかかったのかとも思いましたが、そこまではわかりませんでした。
食品ですので評価は残念ですが…

2 2020-11-21

蓋がつぶれて中に凹んでしまい、蓋が指で掴めず、開けるのに苦労しました。これは配達の問題かもしれません。中身は硝酸態窒素テストに反応するので、ROフィルターに通して飲みました。ちなみに、シャスタ産でも最近では硝酸態窒素テストに反応するのを確認しています。

• nile_blueさん
  • nile_blueさん

2 2020-05-15

キャップの凹みでキャップが開けられない!
6×2を注文しました。
思ったより早く届きましたが、12本全てボトルのキャップ部分が凹んでいてキャップを開けられません。
女性の力では内側に凹んだキャップを開けるのはとてもむつかしいと思います。たとえあけられても、水がかなり、漏れてしまいます。とても残念です。

2 2020-02-03

ペットボトルの蓋の潰れ、水漏れ
ペットボトルのフタの部分が何個か潰れてめり込んでいました。
また、いくつかのペットボトルには水滴が付いていました。容器の損傷による
水漏れなのか、配送中に単に外部から水が着いただけなのか、よく分かりませんでしたが、
もう一度利用しようという気にはなれませんでした。

2 2019-01-25

せっかく届いたのに
いつものクリスタルガイザーガロンをいつもの早い対応で届いたのに、
ボトルの口が6本ともかなりへこんでいて、以前にも少しへこんだのが
あって横から押すと口が立って普通に使えましたが、
今回のはかなりへこんでて開けられずなんとかつまんでも水がこぼれます。
お安くなってるので我慢しますが、使うのにすごく苦労します。
次に頼むのがへこんでなければいいなとひやひやします。

2 2018-07-09

nintou
いつも500mlなのですが 間違えて3.78Lを購入しました。それは良いのですがキャップが
6本全てが本体にめり込んでいて 引き上げることも出来ず そのままキャップを開けることも出来ず困難な状況です。

2 2018-06-02

注ぎづらい
キャップ部分がつぶれていて、使うときにとても使いづらかったです。
リピはなさそう…

• dhkhesさん
  • dhkhesさん

2 2016-01-21

予想はしてましたがオランチャでした。
オランチャはあまりおいしくないし、
微量の砒素が検出されたと以前しってから避けているのですが、
シャスタの並行輸入商品を扱っているショップが一つしかなく、
そこの配達業者さんがおじいちゃんで、
エレベーター無しの5階のうちの部屋まで届けて貰うのが申し訳ないのでこちらで買ってみましたが、やっぱりかと言う感じでした。
仕方ないですね。

2 2015-09-08

配送にびっくりしました。
届いた商品の半分以上のキャップがめり込んでいて、
なんとか開けたものも、水が溢れ出す始末。
迅速な対応にて、返品・交換して頂けましたが、決して安くはない価格でしたし、ネット購入でここまで酷い商品ははじめてで衝撃でした。交換後の商品はビニールぐるぐる巻きではなく、ダンボールにて配送されましたが、
二度と頼むことはないです。あと、キャップをあける事が大変だったので、普通の2リットルタイプがいいと学びました。口コミは良かったので、私が大はずれだったのでしょうか。。。

2 2015-08-14

ビニール包装で届きます
いつも購入しているクリスタルガイザーのガロンサイズ。
お安かったので初めてこちらの店舗を利用しました。
6本入りを2つ注文して、これまた初めて、
箱に入っていない状態で届きました。
ちょうど画像2枚目の感じです。
届いたときは、ダンボールなんて所詮捨てるものだしエコでいいかも。
と思いましたが、よくみてみると、12本中5本のペットボトルの上部がつぶれてめり込んでしまっていました。
以前他店で購入した時もこのような状態のものが1箱届き、キャップを開けるのに苦労したり、開けると必ず少し水がこぼれてしまうのでもったいない思いをしたのですが、今回購入した分もそうなのってしまいそうなので残念です。
ひょっとしたらショップさんではなく佐川急便さんの落ち度なのかもしれませんが、ちょっとガッカリです。
こんなことなら、いつも利用しているショップで購入すればよかったと後悔しています。

2 2015-07-18

大容量
毎回注文してるのですが、今回間違って3.78リットルのを注文してしまい、初めて使用したのですが、大きすぎてこぼしてしまっています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水