4 2023-10-12

非常に使いやすいです。今まで苦戦していた雑草も簡単に抜けました。しかし、負荷をかけ過ぎるとバッテリーの消費が早いのかな〜と感じました。

• harusan0321さん
  • harusan0321さん

4 2022-10-17

広い庭には時間かかります
最初は、なかなか上手くとれませんでしたが、慣れてくるとうまくできるようになりました。もう少し歯が幅広ければ良いかなと思います。それと、バッテリーの充電時間が長すぎるかな。

4 2022-10-05

土がある程度の硬さならいいが、
ある一定の硬さになるといまいち。
稼働時間が短い

4 2022-09-16

楽だ〜
まーー楽です。
購入前は根っこまで抜けるのか半信半疑でした。購入したのはコードレスタイプで、20分くらいの使用時間ですが庭半面ずつやるような感覚でやると、体力も気持ちも楽ですね。石の多い庭ですが雑草によってはすぐに根っこから抜けて爽快です。スタンドタイプでやると、今までのしゃがんで雑草を抜いている時より数百倍楽です。同じ姿勢で作業していると多少は腰が痛くなりますが、コードレスのため20分の使用時間なので調度良いです。雑草の根っこから抜きたいと思うと、根が深い場合は同じ箇所から動かさず、掘るような感じでやれば、すっき抜けます。
音は多少うるさいです。でも、馬力もあるので仕方ないかなーと思います。コードタイプとコードレスタイプとお家によって判断して購入するといいと思います。うちは外電源ない上に家の中から延長コード引っ張ると蚊が家の中に入るのが嫌なのでコードレスタイプにしました。
5.0の日のクーポン使用、マラソンでポイントバックを考えるとお得に買えました。

4 2022-05-09

70過ぎてしゃがんだり立ったりが不自由になり、庭の草むしりが不便になりました。テレビで除草バイブレーターを紹介しているのを見て、レビューに楽々草が抜けるとあったので、除草バイブレーターハンドル付きを注文しました。GW期間中だったのにすぐに配送いただき、早く手に入りました。包装もきっちりした良い製品だったのですが、予想より重いです。レビューに重いと書いてる人はなかったのに、と見直すと40代、50代の人が多い。男性も多い。この方たちには重さは気にならなかったのでしょう。使い具合は、抜くというより引っ剥がすので地面はぼこぼこになりますが、気持ちよく除草できます。充電式とコンセント式を迷ったんですが、充電作動時間20分ほどで作業時間として十分、充電式で正解です。おまけのすべり止め付き軍手もちゃんとした製品でした。ハンドルだけでももう少し軽ければと思います。重いのが理由で★4つにしました。

4 2021-09-12

迷って迷って購入しました。他のレビューは良い点ばかりなので、そうでない点を載せます。刃を取り付ける時に「六角レンチ」が必要になります。商品紹介画像に、そのことを加えてほしかったです。また、田舎の実家の庭の草刈りに使いましたが、植木の根とかにあたったせいか、強く刈ろうとしたせいか、取り付けた刃のネジがガタガタになり、外れそうになりました。刃が外れると大変なことに、外れなくてよかったです。締め直して、また作業を始めましたが、一度ネジがバカになると、その後の作業は、こわごわ、おどおどしながらでした。何度も締め直しました。どうすれば良かったのでしょうか?途中で刃が外れても、使い方が悪いと言われてしまって終わりでしょうが。あくまでガーデニング用なのかも。

4 2021-09-10

草抜きはかどりそうです。
前から気になっていた商品で、セット売りで安かったので購入しました。同梱の刃はこんなんでいけるの?ってくらい小さいですがパワーがあり根本から抜けます。スルスル抜けて楽しいです。凄い!ただ、閑静な場所だと音が結構するので迷惑になるかもしれません。もう少し静かだとありがたいなって思ったので星四つ!

4 2021-08-12

土の乾いた晴れた日に作業することをお勧め
届いてすぐに使ってみました。連続使用時間は25分とのことですが、ほぼそれ位の時間作業できたと思います。ただ、当日が雨の後で、抜いたそばから刃に粘土質の土がまとわりつき、取り去りながらの作業で面倒でした。土の乾いた晴れた日に作業することをお勧めします。
ハンドルとセットで買いましたが、電源のオンオフは、ハンドルからできないため、本体スイッチで行わなければいけません。そこが面倒でした。また、他の方のレビューでも書かれていましたが、電池が本体から取り外せないのも、充電の際面倒です。

4 2021-06-14

背の低い雑草を根こそぎ抜けるのは便利。
連続使用時間がもっと長いと最高。

4 2021-06-06

電源タイプと悩みましたが、10mでは足りないので充電式を2点注文しました。業務用の延長コードと繋げれば電源タイプでも使えたな…と後悔中です(--;)手こずっていた草を根ごと取るのは気持ちがいいですが、すぐ充電が切れます…土日しか作業が出来ないのでなかなか進みませんが、砂利の敷地は草刈機では出来ないので、近隣宅に飛散させずできるのはとても良いです。葛のような根が深い雑草はとりあえず取れる部分だけやって数日放置してからやるとくねくね曲がったゴボウのような根が取れかなり嬉しいです笑。あとはプラスで取り外し可能なバッテリーなどあればもっと効率良くできるので、作って欲しいです。
購入した敷地がかなり広く、お構いなしに草が生えてくるので、少しでもこれで生えるスピードが遅くなってくれるのを願うばかりです。

4 2021-05-18

一寸した草取りには良いかも!
草取りが毎回大変なので、こちらの商品を購入してみました。充電式なので何処でも使えるのが良いと思います。但し、広い庭には不充分な用量のようです。簡単な草取りでしたら良いかと…充電式で10分位使用可能です。長くは持ちません。立ったまま使用できる点が魅力かな、なかなか上手く草をゲットできず、草周辺の土が掘り起こしたように盛り上がってしまいました。

4 2020-08-08

力をかけずに雑草が抜けるので楽です。
延長できるハンドルがセットなので、腰をかがめることなくできました。
ただ充電式は時間が短く感じました。
草取りに夢中になって時間を忘れ、気分が悪くなることがたまにあるので、今の時期、熱中症予防には良さそうですけど。
ぐしゃぐしゃになった感謝の文字が書かれたカードが入ってましたが、一度丸めて捨てられたようなカードなら、入れないほうが良いと思いました。

4 2020-06-04

根っこが取れるのでとてもいいです
負荷をかけすぎると止まります。コード式のほうがパワーがありますね。しかしコードが届かないところでは使いやっすいです。

4 2020-01-16

冬で草むしりしてませんが、期待を込めて。
使ったら改めてレビューします。

4 2019-09-09

面白いです
早速庭で使用してみました。
振動で面白いように地下茎が抜け、短時間できれいになりました。
一度草刈機で地上部を刈り取ってあったことも良かったのだと思いますが、夏は何度も草刈りが必要だったところが根っこからきれいになったのがなによりでした。
ずっと悩んでいてなかなか購入にふみきれませんでしたが、もっと早く試すべきでした。
稼働時間がもっと長くなればいいなと思います。