5 2023-11-06

今まで苦労して抜いていたしつこい雑草が根っこから抜けました。来年の春からの活躍が楽しみです

5 2023-08-13

根強い草抜き
庭の頑固な雑草も、手早く抜くことができて大満足です。振動があるので、力のない女性の方は休憩しながら使用した方が良いと思いますが、私は力があるので振動も苦にならず大満足です。コンセントタイプを購入したのですが、使用していたらと、作業に夢中になりすぎて本体が熱くなってきたので、それを目安に休憩をするようにしてます。根強い雑草がキレイに取れるのが快感で、毎日でも使いたいくらいです。音は大きいので、近隣の方の迷惑にならない時間帯での使用をオススメします。

4 2023-06-16

まだ使ってないので、使い勝手はわからないけど、組み立て がわかりにくかった。
刃が思っていたのとはチョット違っていた。

• rogers5555さん
  • rogers5555さん

5 2023-05-09

これは使えますね。思った以上にパワフルで、直に持つ場合は、ちょっと気合を入れて作業したほうがいいです。動かし回すよりも、少し間を置いて機械の振動に任せると上手く抜けます。

4 2022-11-04

やめられない
レビューの高さを見て即決!直ぐに届きました。砂利敷の庭の雑草お手入れが歳と共におっくうになったので期待を込めて!初めは上手く出来ず(せっかちなのでスイスイ動かし過ぎた)でしたが、直ぐに慣れて丁寧にやる事で他の方のレビュー通り気持ち良く取れました!
ノコギリタイプと隙間用を追加購入
80目前の母も私も面白くて、やめられなくなり凄く疲れたので、次回は適度に稼働します笑

5 2022-08-15

田舎にある空家約800坪の雑草駆除用に購入しました。根こそぎ雑草を取ることが出来るので、雑草が生えるサイクルが長くなると思います。草刈り機よりは、やや効率が下がるのと、空家の滞在時間も限られている事もあり、2つを併用して使っています。
お店が空家と同じ新潟県で親近感が勝手に湧いています。売っている他の商品も雑草、害虫、害獣対策に便利そうな物ばかり、実店舗も近そうなので買いに行ってみたいと思います。

• himemama47さん
  • himemama47さん

5 2022-06-18

非常に重宝します
庭の草取りがすごく楽に、楽しく出来る様になりました。振動で根こそぎ抜いてくれるので、作業時間が半分くらいになりました。また、ノコギリが付属で付いていたので、枝の伐採にも使える万能器具です。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

4 2018-03-12

意外といいかもしれない。楽でした。
この週末に届いたので、使用してみましたが・・
意外といいかもしれない。
1 ちょっと音が五月蠅いので、住宅地では使用する際に気遣いが必要かもしれない。
2 ただ、根っこが綺麗に取れるし、
3 付属のハンドルを設置して使用しましたが、手も添えているだけで力は入れなくてもいい。(少しは必要)
4 粘土質の土の場合、草に泥がついていてその処理に手間取った。
5 保管場所が場所を取る。
6 ハンドルと延長コードはあったほうが便利。
7 先端の金具がどれくらい持つのかが気になる。(意外と高価なパーツ)
8 六角レンチも本体に収納できるので、振動で緩んでしまった場合でもその場で処置できる。
9 音が気になって長時間の作業はできなかった。
-- 総括 --
買って損はなかった商品だと思います。
これから草がぼうぼうと!生えてくる時期なので活躍すると思います。

4 2021-09-20

ハンドル部分にリモートスイッチが欲しい
除草バイブレータを単体で使う場合は、根っこから引き抜いたりできるのですごく重宝しています。さらに 収縮ハンドルを最も長いサイズで使用するのも便利ですが、問題は延長したハンドル側にスイッチ機能が無いのが不便です。できれば除草バイブレータ本体にハンドルを固定した時、本体側と接続できるコネクタを組み込んだハンドルがあれば、ハンドルと本体が一体化して、ハンドルの手持ちの部分にスイッチを設けて、ハンドル側のスイッチをオンオフすることで、本体のオンオフを可能にすればさらに使いやすいと思います。私はハンドル側に中間スイッチが付いた電源コードを固定して、手元のスイッチで本体のオンオフができるスタイルで利用して便利に使っています。またこうした改良版のハンドルが販売されるようになれば追加購入したいと思います。

5 2018-09-02

草むしりってこんなに楽だったんだ!
家の敷地内にある畑の草むしりに苦労していた母の為に購入しました。
けずっ太郎など他の商品も検討しましたが、畑の位置が10m電源コードの届く範囲内だったのでより利便性を求めて電動のものを選びました。
ヒザが悪いので、立ったまま雑草を除去できるようハンドル付きのものを買って正解でした!
私自身も使用してみましたが、スルスルと土がほぐれて頑固なスギノコの根っこが浮き上がってきたのを見た時には、今までの苦労は何だったのかと・・・もっと早く購入すれば良かった。笑
割と音が大きめ(電動草刈り機と同じくらい?)なので使用する時間帯を気をつけるのと、細かい振動で手が痺れるので防振手袋など用意したほうが良いかも知れませんが、それらを差し引いても満足いく商品でした。
地方のド田舎ですが、迅速な配送と丁寧な梱包だったのでありがたかったです。サービスで軍手もつけていただき、御礼のハガキなどもこだわりを感じます。ワクイショップさんで購入して良かったです!

• sta8888さん
  • sta8888さん

4 2019-10-02

最初に持った時は軽すぎてびっくり。刈払い機、チェーンソー、ヘッジトリマー等色々所持していますが これは断トツの軽さです。草を抜く際もすぐに慣れて面白いほど抜けました。ただ刃の幅が狭いので広いところには向きません。その辺りはまあこの値段なので・・・。あと草を抜くというよりも浅く耕すような感じなので抜いた草を集めるのがちょっと面倒でした。

5 2018-04-14

この装置のすばらしさ
触れても手が切れることなく草だけが浮きます。感動的でした。

5 2019-09-02

久しぶりにいい買い物でした
昨日、早速使ってみました!意外に小さくてコンパクト!大丈夫かな、と思いましたが、使い始めると本当に根こそぎ取れます!根っこから取れるので楽です
さすが!made in Japan!感動しながら作業しました!

4 2019-07-24

除草は完璧
商品としては問題なしで、きれいに除草でき満足しました。
広範囲を除草する際には適宜休憩をはさまないと手がしびれて大変になります。
ハンドルの固定ネジがなく使用時にハンドルが使えなかったが、ショップの対応は丁寧で安心できた。

5 2017-12-13

おすすめです。放置し過ぎてボーボーだった庭が女性一人で二時間かけて綺麗になりました。
かってすぐに使って一ヶ月近くなりますが
小さい雑草は少し生えてきていますが手で抜くより簡単で綺麗になります。