LEDセンサーライト 【59%引き】ムサシ LED...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-25
  • 付属の三脚はデジカメにも使えます
  • 電池式のセンサーライトは何個か使用しており、その便利さは知っております。今回、角度の調節が出来る電池式センサーライトを見ていて、LEDがCREE製の1Wということ、レビューの評価が高かったこと等から、試しにひとつ、殆ど衝動的に購入してみました。充電電池(1.2V)で試用してみましたが、さすがにCREE製LED、とても明るいです。ただ、屋外での使用を考えた場合、残念ながらいくつか気になる点があります ・・・(続きを読む
  • LUMENさん
  • 3 2015-08-20
  • まぁ普通。
  • [受注番号]305721-20 150814-017 3601317物置外側にマグネットで設置。三脚にオスボルトが付いているので、手で三脚を回して本体のメス穴から外して付けます。見た目は樹脂感丸出しで 決して高そうではない。明るさは、まぁ普通。暗くも明るくもない。使用箇所の周辺が暗ければ大丈夫だが、中途半端に明るい場合は要検討だと思います。マグネットの強さは、鉄に付けるなら余程の台風などの力が加わなければ落ち ・・・(続きを読む
  • ridekinkさん

5 2018-10-20

リピートです
2年前位に、実家の外灯の節電用に購入し、明るさ・反応全てに満足の品です。今回は、9月のブラックアウト時に役に立った為、リピートしました。家にランタンは無く、手持ちの懐中電灯は昔の物なので大きく重いしで吊るせませんでした。この商品は軽いし移動も簡単なので、食事時に明るくて良かったです。本来の用途とは違いますが(苦笑)準災害用、な感じでの2個目購入です。

5 2019-04-17

大満足
クローゼットの中が暗くて、黒と紺の区別がつかず困っていたので、こちらを購入してみました。
クローゼットの折り戸式ドアを開けるとライトがつき、閉めると消えます。
くにゃくにゃの足をバーに引っ掛けて使っていますが、ライトの向きが変えられるので、照らしたい方向に向けることができて便利です。眩しいくらい十分明るいですが、全体を照らしたいので買い足して、マグネットで固定しようと思っています。キャンプに行くときにも便利だし、ガレージの入り口にもつけたいし、これがあれば、懐中電灯がなくても大丈夫だし。乾電池がどのくらい持つのか、まだわからないのですが、今のところ大満足です。

5 2018-10-15

暗い玄関外に。
マンションの廊下の電気が18時半頃に点灯するのですが、10月に入ると暗くなるのも早く、玄関が暗くて困っていました。
丁度玄関脇のメーター設置場所が金属の扉になっているので、そこにマグネットで設置し、玄関前に立つと点灯するようにセンサーに設定しています。
金属の扉は自分で開ける機会がないのですが、しっかりくっついているので、滑り落ちる心配はなさそうです。
センサー反応も問題なく、照度も十分で大変気に入っています。
あとは電池がどの位もつかが気になるところですが、今のところ大満足です。
2019.2追記
エネループ使用で、だんだんと暗くなってきました。四人家族で日中の出入りはほぼない状態で、約四ヶ月もったことになります。たまに感度が悪い時もありますが、特に故障などなく活躍してくれています。

4 2019-08-07

これを使い始めて電気代が浮いてきました。
設置が簡単なので重宝します。このタイプの防水もあればもっといいです。

5 2019-07-30

置き型の人感センサーライトが壊れたので今回はこちらを見つけて買ってみました。とっても明るいです。玄関横の窓の外、格子に三脚を絡めて、センサーを門に向かって設置。門を開けて入って来たとたんライトが点く感じにできました。家の前を人が通るたびに点くのもどうかと思ってたのでちょうどよかったです。買ってよかったです。

5 2019-06-07

配送が早かったです。
雨が降ってきて外に設置するのは別日になりそうですが、
使うのが楽しみです。
屋外でも使えるとは書いてありますが、
隙間から雨が入らないか心配なので、
ビニールテープを貼ろうか迷ってます。

5 2019-05-23

迅速な対応でした ありがとうございました

5 2019-04-17

注文した翌日の夕方に無事届きました。前回購入し良かったので、今回は、クローゼットにもあったほうがいいなと思い、お願いしました。ホントに便利でいいですね。

5 2019-04-14

防犯に☆
実家に送りました。
道から奥まった所に玄関があり、夜は真っ暗なので防犯に購入しました。
喜んでくれました(*^.^*)

5 2019-04-02

買って正解でした。
思っていた以上に明るく大変気に入りました。別の場所の購入も考えてます。

• Yasukitoさん
  • Yasukitoさん

5 2019-01-31

すごく満足です!
TVショッピングサイトで見て検索したところ、こちらのサイトで同じ物を発見。オマケにお値段もずっとお安かったです。色はブラウンやピンクはないですが、ホルダ―部分が黒です。機能等はショッピングサイトとの説明と全く同じ。ベランダにちょっとした段差があるので、夜ライトがあれば便利だなと思って購入しましたが正解でした。センサーなので直ぐに反応し、明るさにも満足です。もう一つ購入しようかと思っています。久々に良い買い物をしました。

5 2019-01-29

商品が届きました!丁寧な梱包で気遣いが出来て素晴らしいなと思いました!
玄関が真っ暗で鍵穴を探すのが大変なので他の方のレビューを見てこちらのセンサーライトを購入しました!
早速電池を入れて玄関外に設置しました!
センサーの感度もいいし明るいし見た目もシンプルで可愛くて大満足です!
カーポートも暗いのでもう一つ追加で買います!
ありがとうございました!

• ふくMAMAさん
  • ふくMAMAさん

5 2019-01-20

午後に注文したのに、その日のうちに発送していただけて嬉しかったです!
2週間以上使用してますが、他の方のレビュー通り商品は便利で悪いところは思いつきません。不器用で面倒くさがりの私でも使いやすい三脚は、とても便利でした!
また、今まで色々なお店でネット買い物してきましたが、1番丁寧で気持ちの良いお店だと感じました。お店の名前を忘れないでおこうと思います。

5 2019-01-07

取付簡単
帰宅時の玄関の鍵の開け閉めのため設置。 こういった商品は取付位置や方法などいつも悩むのですが、こちらはグニャグニャとした足(?)を巻きつけるだけで簡単に取り付けられ、とても助かりました。 あと、ソーラー式でない所が良いですね。 防犯にもなり良心的なお値段で良い買い物が出来ました。 注文した日に発送していただいたのも助かりました。

5 2019-08-08

センサーライトは前から欲しかったのですが、付ける場所がなく諦めていました。しかし曲がる三脚のおかげで細い格子状の所にしっかり付けられました。感度も明るさも十分で、お値段以上です。購入前の質問にもすぐに答えて下さり、安心できるお店だと思いました。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト