【57%引き】 LEDセンサーライト ムサシ LE...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • 廊下にスピンバイクを置いていていつも暗がりで漕いでいたので、何かいいものはないかとこちらを購入してみました。階段から登った時と、自分の部屋から出たときと両側から点くようにしたかったのですが、センサーの範囲がギリギリ足りずちょっと微妙な感じになってしまいました。。とはいえ商品自体はとてもいいものだと思います。特に三脚がいい仕事をしていて、使い方によっては柱や手すりなどにも固定でき、様々な場所で活躍すると思いました。センサー点灯と ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 室内用と思って買いました。スペースの都合、設置場所と人が通る距離が近くなっており、想定内ですが、結構眩しいです。個人的には、人とライトの距離は、2m位は離したいと思います。 電池の出し入れの蓋の開閉が難しいとの評価を読んでいたので心配していましたが、私は普通に開けました。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-02

明るい
公営住宅に引越してきましたが、玄関前の共用廊下の照明がついてなくて(電気代節約目的だそうです…)、みすぼらしいし、夜間来客時にドアスコープから見ても顔が全く見えず防犯上良くないので、こちらの商品を購入。
早速つけてみたら、大変便利です。暗い中帰宅してもピカッと明るく照らしてくれて歓迎ムードです笑。マグネットも強力です。盗まれないようにとりあえず部屋番号を油性ペンで書き込みました笑
とにかく大変満足。ありがとうございます。
…………
追記・使用後約半年でアルカリ乾電池が完全になくなりました。明るい分、電池消耗も激しいみたいです。欲を言えばですが、明るさはほどほどでいいので、電池のもちをもう少し長くしてほしいです。

5 2019-11-29

手頃なお値段で、コンパクトだけど明るく、取り付けも簡単でとても良い商品です。
梱包もとても丁寧になされていましたし、送り状にはこのようなシールも添えられていましたし、カードも同封されていました。
こちらの注文内容の変更にも迅速に対応してくださり、信頼できるショップだと思いました。
また購入したいと思います。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

5 2020-06-15

明るさは十分。耐久性に期待!
これから夏にかけて玄関の電気をつけていると虫が寄ってくるので長時間付けたくない…
けれども電気がないと靴の場所がわからないし、毎回スマホの明かりを着けるのは面倒…
この悩みがセンサーライトで解決しました。
センサーの反応も角度を変えると好みの範囲に修正できるし、明るさも近くだと眩しいくらい十分です。
あとは耐久性がどうなるか。玄関内で屋外ではないですが、某所レビューの中には数か月でつかなくなるなど書かれていたので少し不安です。その為の6カ月保証かもしれませんが…2年位はもってほしいです。
あと楽天SS期間に購入しましたが特に通常より安くなっているわけではなかったです。某所で買った方がお得な気がします。
トータルでたいへん満足しています。屋外用にもう一つ購入予定です!

5 2020-04-06

可愛い!
暗い外のドアの近くにくねくね足で付けました。とても可愛いらしくて明るさもちょうど良く気に入りました。マグネットも強く、様々な用途で使えそうなのでまた追加で購入を考えてます。

4 2020-01-22

どこでもセンサーライトの大きいやつを購入してよかったので、リピ買い+こちらの商品を追加購入。実家の車庫から玄関までの途中の照明として設置しました。明るさが想像以上に明るくていい感じです。取り付ける足の部分は思ったより華奢でしたが、高齢の両親でも自分たちで設置場所を変えたいときに簡単に変えられそうでいいかなと思います。
最初雨樋にからませて付けようかと思っていたんですが、ヘッド部分にある程度の重さがあって安定しなかったので、安定のいい台の上への設置となりました。喜ばれています。

5 2019-11-28

とっても便利〜
玄関に設置している宅配BOXに光を充てたかったのですが近くにコンセントがなくて悩んでいたところ、どこでもセンサーを偶然見かけお値段も安価なのでダメ元(安価なのですぐに壊れるのでは?)でした。場所を選ばない。約一か月小さいのにとても明るく手元まで良くみえ移動もでき感心してます。作りもしっかりしています。何よりも日本製でしたので安全、安心です。

4 2020-10-11

ちょっとした暗いところに良い
1畳程度の階段下収納で使用
この程度の狭い空間なら明るさに問題はない。
センサーも良好。
壁用磁石がついており、本体にも磁石がついているため好きなところに固定可能。
まだ使い始めなので耐久性等不明のため☆4つ。

• amy!さん
  • amy!さん

5 2020-01-13

お気に入りになりました
キャンプに持っていきました。夜、トイレに行くときに自動的にライトがつくので安心です。脚が変形していろんなところに付けられるのがめちゃくちゃ便利です。おすすめです。

5 2020-09-15

とはいえ商品自体はとてもいいものだと思います。
センサー点灯と常時点灯が設定できるのも良いです。
気になるところを挙げるとすれば、ライトが急に点くので少しびっくりすることと、
かなり明るいので、センサーを向けることになるには目にも直接当たるのでかなり眩しい。
という点でしょうか。
ふんわり点灯する、もうちょっと優しいオレンジ色のライト(それか明るさを変えられる)があれば、玄関や物置などに1、2台欲しいなぁと思いました。

5 2020-11-25

使い勝手良い品
最初はホームセンターで購入しました。感度が良く気に入り屋外(屋根付き)で使用していましたが室内で、電気付けるほどではないけれど灯りが欲しい時の目的でこちらで見つけさらに購入しました。
角度や置き方や位置やセンサーのパターンもありますし、どこでも融通が効くのが最高です。実家で両親がトイレに行く時の通路が暗く転ばれては心配でまず貸してあげたら気に入りさらに他の場所にも欲しいと2つ購入し重宝がられています。今は100金でも電池が売ってますしセンサー使用もガンガン使いますが長持ちします。
私はこのセンサーが気に入って形からも伺えますがタコちゃんと名付けています。我が家は3つ使っています。おすすめです。

• zhugoさん
  • zhugoさん

4 2020-10-14

取付場所を選ばない
明るさ(光量と広角)、取り付けの自由度は期待通りの商品です。
2個購入したうちの1つは集合住宅のベランダに設置し、電池交換までどの程度のスパンになるか期待してます。
時間できるれるのではなく、センサーが反応している(人がいる)ときには点灯しているので使い勝手が非常に良いです。
2つ目は防犯目的で雨風が凌げない庭に設置してみました。設置指定から3日程度終日雨に降られる日がありましたが、今のところ問題なく作動してます。

5 2020-10-02

最近暗くなるのが早くなってきて、子供が自転車置くところが暗いと言い出したのでセンサーライトを探しました。
北側なのでソーラーじゃ無理かなと電池式購入です。
壁に穴を開けるのもいやで、近くのでかいメーターボックスの下に磁石で付けました。
電池は単3が3本必要。明るさはかなり明るいので満足です。
いい買い物をしました!

• paulmamaさん
  • paulmamaさん

5 2020-07-15

リピート購入です!
4年前に購入したものが電池を入れ替えても点かなくなり、再度購入しました。
屋外で軒下ですが、風と多少の雨が吹き付けていた割には長持ちしたと思います。
センサーの感度も良く、明るさも充分。
どこにでも3本の脚でしっかり固定出来るのも良かったです。
何箇所かに使用していますが、他の寿命が来たらまたリピートしたいと思います。

5 2020-01-26

大活躍です。
我が家のベランダは住宅地で街頭も少ないということもあり、
今頃の季節は帰宅して洗濯物を取り込むにも、
真っ暗でよく見えません。
家族からベランダが暗くて不便といわれ、
こちらを購入しました。
ベランダの両端に設置しましたが、センサーの反応もいいし、
とても明るくて防犯上もいいですし、
夜もベランダが見やすくて大助かりです。
買って大正解でした。

• ando9737さん
  • ando9737さん

5 2020-11-22

LEDセンサーライト ムサシ LED
早いあっという間に届きました。まだ取り付けたばかりで何とも言えませんが、非常に明るい、泥棒もビックリすると思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト