5 2023-07-27

雑草抜きの機能
この雑草抜きを使用して、庭の雑草を抜きましたところ、説明通りに抜けて、本当に楽になりましたが、先端の金具が広い金具があるともっと楽になるのですが、あるのでしょうか?

5 2023-07-12

使い心地満点
早速使いました。よく根っ子が土から外れて気持ちいい使い心地買って正解だった。

5 2023-05-04

今回いろいろレビューも見て、正直コードありか充電式か悩みました。
最初の除草を考えた時はコードありにした方が一気にできるかなぁと思ったのですが、家の中からコードをとなるのと窓やドアをあけなくてはいけないと思い、充電式にしました。
確かに20分程度しか除草ができないので、まだまだしたくなるのですが、充電中に他のことができる、と考えたらそれもありでした。
そしてハンドル付きにして正解でした。ちょうど腰が痛くなり、座っての作業はしたくなかったので、本当に楽チンです。確かにハンドルにON/OFFボタンがあると楽ですが、これでも十分です。
音もそんなに気になるほどではないです。
賃貸なので庭はずっと荒れ放題でしたが、今年は絶対に手入れして近所の目もあるのでBBQはできませんが、お庭ビヤガーデンでもしたいなぁと思っています。
良い買い物をしました!

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2022-09-02

腰が楽です。
ハンドル付で立ったままで草が抜けるのでとても便利です。後でほうきで集めて袋にぽいっと捨てるだけで簡単です。根が張っている草には特に簡単に抜けるので有り難いですね。

5 2022-08-25

早く買っておけば良かったです。パワフルで最高です。

5 2022-07-30

良き
すごーくよかったので、母にも買ってあげました。
20分くらいで十分です。
草をとったあとも、松葉箒で草を集めると、キレイになります。
おススメです。

• 1rfさん
  • 1rfさん

5 2022-07-20

お勧め!
皆さんのレビューどおり軽く雑草が抜けます!
確かに稼働時間は25分で十分でした。
一つ心配だったのはパワフルすぎて土が跳ね飛び全身ホコリだらけになるのではということでしたが、これも大丈夫でした。

5 2022-06-15

満足です
実家の草取りが大変で、腰を痛めないで出来る道具を探していたら、充電式で、腰を曲げないで出来るハンドル付きと替刃も購入。
スイッチのON・OFFが、本体でしなくては成らないので、ちょっと手間がかかるけど、草取りは、凄く楽に草が取れて、広い範囲の作業が早く出来て助かってます。
出来たら、替刃だけの一式セットがあれば、助かるかな?と思ってます。

5 2021-10-14

ムシるというよりは掘り起こす感じですが
背の高い草むらとかには本当便利
早く買えばよかった
音はうるさいですが

5 2021-10-03

買ってよかった
駐車場の雑草が除草剤を定期的に撒いてもどんどん生えてきて、枯れた後も根が深く手では抜けないわ身体はしんどいわで困っていました。
何気なく検索してこちらを購入。
30分程度しか動きませんが、そのくらいしかやりたくないので休みを利用して少しずつやってます。今のところ気持ちいいくらい抜けます。
もう少し幅広のアタッチメントを追加検討中です。

5 2021-09-10

プレゼントに
前回私も購入したので、母に頼まれて2台目購入です。今回は、ハンドル付きにしてみました。まだ外で試してませんが、きっと、腰の負担が減ると思います。早く試したいです。

5 2021-08-17

腰痛持ちの私が使って楽だったので北海道の妹にも送ったら、軽くてとても楽に草取りが出来ると喜んでいました。

5 2021-07-07

腰痛の方にもオススメです
オススメです。腰痛のため立ったままで使用できることが助かります。充電式で使用出来る点も良い
除草、集めて袋に入れるを繰り返しで1時間くらいの作業時間でした。

5 2021-05-15

立ったまま簡単に草刈りができました。庭のドクダミが中々取れなくて苦労していましたが、長い根が取れたのでしばらく様子を見てみようと思っています。ほかの草は、簡単に根が取れたので買って良かったです。

5 2021-04-03

「ムサシ 除草バイブレーター用替刃(WE-701) 刃幅84mm」と同時購入しました。
結論から言いますと,値段を含めて満足しております。
背の低い雑草には効果てきめんです。コツをつかめば力むことなく雑草がホイホイ取れます。
さらに根についた土までふるい落としてくれます。
一方で背が高い雑草には威力が低いかもしれません。まだ,あまり使用していないので的確なレビューであるかはわかりませんが。
コスパは良いと思います。