※期間限定オマケ付き※ ムサシ 充電式除草...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

庭が広くて夏はほっとくと雑草だらけに、砂利もあるからどうかな?と思ったけどかって正解!
簡単に雑草が取れました!音はするけど、夜じゃなければ大丈夫!!
乾いた土の方が草がとれました。ただ草を集めるときにしゃがむから最初からハンドルなしでしゃがんで雑草の根本にあてて使ったほうが草がよく採れてそのまま草を集めたので、ハンドル使ってません。

• 原子1007さん
  • 原子1007さん

4 2018-10-08

良い!
猫の額一軒家です。周囲は幅50センチ程度の土のままで、今まではそこに生える草を年に3回の草むしりによってリセットしていました。幅が狭い分しゃがんでの処理にいつも嫌気が差していました。今回この除草バイブレーターを使用してその作業が億劫にならずに出来ました!
はっきり言って良い!です。
うちは小さい子供がいて、草刈機と悩みましたが、これなら刃も使っていないので事故にもつながりにくいと思います。若干電池のモチが短いので星4つです。

5 2019-01-12

こんなに楽に…
草むしりは手or鎌で頑張ってきましたが、だんだんと億劫に…。
TVでこちらの商品を見て、即購入。
すぐに充電はなくなるものの、充電切れたら休憩〜と決めているので、気になりません。
今のところ4ヶ月位は雑草が生えてきていません!
刈る頻度も少なくなって、負担も減ったので購入して良かったです。

4 2018-11-13

ハンドル付で正解
充電タイプのハンドル付にしてよかったです。
抜きにくいスギナなどの草も余裕でおもしろいくらいに取れていきます。ハンドル付なので立ってできるので腰も痛くないです。
歯がどれくらいもつのか気になりますが、とりあえず買ってよかったです。

• lame24さん
  • lame24さん

5 2018-09-20

NHKで拝見してからずっと気になっていました。今年は草むしりで腰痛になり、もう無理と思い注文しました。すぐに届きましたがお天気の都合でやっと先日使ってみました。音が気になるという書き込みがありましたがそれほどでもありませんでした。でも私は振動が気になりました。取扱説明書にいろいろ書いてあるのでしっかり読んで使用するのがいいと思います。休みながら使えばそんなに気にならないかもしれません。手でやるよりはずっと楽だし、草むしりも毎日楽しいかなと思ってます。今度 幅広刃WE701も注文しようと思います。

4 2019-07-04

まあまあかな
だいぶたってからのレビューです。思いのほか振動がすごいですねパワーはあるのですが、大きい草など取るときは振動が大きすぎで疲れます。草も小さい時に取れれば苦労しないけどね。

• yuukun61さん
  • yuukun61さん

5 2019-06-01

よく抜けてスッキリした
あまり力を入れずに 根こそぎ草がとれます
広い範囲は無理だけど ひとつひとつ丁寧にやれば庭はきれいに!

5 2018-10-17

シサー
沖縄の太陽の暑さの中、抜いても、抜いても生えてくる雑草に困って居ましたが、なんと、ミラクル〜楽々抜けて楽しく成ります。開発者に感謝です。これからも困っている皆の為に色々開発期待しております。頑張って下さい。

• taka/yukoさん
  • taka/yukoさん

5 2019-08-12

今日届き充電しました。てなわけでまだ使ってないので分かりませんが、早く使ってみたいと思うようなコンパクトで軽量なところが気に入りました。

5 2019-07-23

凄いです、どんどん草が抜けて行きます。力も要らずものすごく楽です。時間の制約がないコードタイプも欲しい処です。

4 2019-07-03

使えそう
梅雨に入ってしまったので、まだ1回しか使用していませんが…花壇の草を取るのに手を汚さず出来て便利です。音はそれなりだと思います。

• take9044さん
  • take9044さん

4 2018-11-01

楽しい
草取り楽しくなりますが、広いところを取る道具です。

4 2018-10-02

確かに綺麗になりました
別売パーツが欲しくなりますね
コツを掴んだらざくざくやれます

5 2018-09-19

お薦めです。
ハンドル付きで腰に負担がかからず、草刈が楽になりました。

5 2018-04-29

夢のような除草機
普通の草刈り機ではありません。根から根こそぎ取ってくれる夢のような除草機です。それもいとも簡単にあまり力をかけずに。
また、充電式なので、電源がない所でも使えるので、作業性も抜群です。
大きい音がするという他の人の商品レビューもありましたが、私にとってはこんなに気になりませんでした。
草刈り作業は面倒くさく、やりたくなかったですが、これを購入して気持ちが変わりました。
草刈り作業が楽しくなるムサシ 充電式除草バイブレーターです。