※期間限定オマケ付き※ 3段伸縮式高枝切り...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-26
  • ハンドルロックの外し方とかけ方
  • 届いたら想像していたより長くて驚きました。重さは想像通りで、高枝切り鋏自体もしっかりとしていて使いやすそうな感じです。おまけの小さな鋏もきちんと同梱されていました。ありがとうございました。さて、高枝切り鋏を初めて触ったため、ハンドルロックの外し方とかけ方が説明書を読んでも今一つ分かり辛く、いじくりまわして何とか分かりましたのでご参考までにメモしておきます。正しい方法かどうかは分 ・・・(続きを読む
  • 柚子ノ香さん
  • 3 2019-06-11
  • 細い枝ならよく切れる
  • 説明書がついているけど使用方法がわかりにくくもう少し丁寧な説明がほしい。重さは結構ありこれで軽量なのかとびっくり切れ味はいいただ細い枝はいいが固い枝は結構力がいる切った枝がそのまま落ちてしまうので確保できるといい ・・・(続きを読む
  • とうきやさんさん

4 2019-07-26

ハンドルロックの外し方とかけ方
正しい方法かどうかは分かりませんが、とりあえず、私の場合は以下の方法で上手くいきました。
◎ハンドルロックの外し方
パイプのレバーピンを押しながらパイプを少し伸ばします。レバーピンがパイプの穴に入っていない状態のままで、ハンドルを握ってハンドルロックを外します。ハンドルロックを外したら、レバーピンを押しながらレバーピンがパイプの穴に入るようにパイプの長さを調整します。
◎ハンドルロックのかけ方
ハンドルを軽く握って刃が閉じた状態にしたまま、パイプのレバーピンを押します。するとカチッと音がして、レバーピンがパイプの穴から外れた状態になります。ハンドルを握ったままハンドルロックをかけます。ハンドルロックをかけたら、レバーピンを押しながらレバーピンがパイプの穴に入るようにパイプの長さを調整します。
・・・・・・・・・・
まだ実際には鋏を使用していませんので★4つです。
また、説明書の印刷自体が薄く掠れた感じで見辛かったので、もう少し鮮明に印刷された説明書を同封していただけると助かります。
2019/07/28 ハンドルロックのかけ方を修正しました。

5 2019-12-07

850gはとても使いよい
家にある高枝切り鋏は、最近しばらく使うと重いので、女性用で軽いという説明にすぐに注文。2日で着き、早速庭の木の枝切りに使って試したら、軽いはもちろん柄を伸ばすのも片づけで縮めるのも簡単。今までよりも歳と共に力も衰えて、いい道具を使って剪定できるものをと思っていたところ、いい道具に出会いとてもうれしいです。それに今日は使っていませんが鋸も付いています。期間限定のおまけまでついていて2つから選べありがたいです。

4 2019-11-14

到着が早く、やる気が無くなる前に剪定ができました。
背丈が伸びたシマトネリコを剪定しましたが、切った枝を挟んでくれるので、お隣に落ちる心配なくバサバサと切りました。
軽いので女性でも扱いやすかったです。
太い枝は鋏では切れなかったので、後日ノコギリで切る予定です。
ノコギリはまだ使用感がわからないので星4つにしました。
商品には満足しています。
おまけとお礼のカードありがとうございました。

5 2019-10-25

気配り心配りのショップ様
購買者だけでなく、配送されるドライバーの方にも心配りされ、勿論、お品にも自信を持たれ、思いを込められてる事を強く感じました。何十年もネットで購入してますが、「感謝」のお礼状が同封されてたのは感動しました。2枚とも保存してます。(ドライバーの皆様へと、感謝のハガキ)
今後とも貴社のご繁栄をお祈りいたします。

5 2019-10-16

軽くて使いやすいです。付け替え方も簡単で良いです。

4 2019-07-24

想像していた商品を、想像していたサービスと
想像していた価格で、想像していた日数で
手に入れることが出来ました
そういう意味で、外れの無い商品でした
お薦めします

5 2019-07-09

軽い!
注文の際にうっかりオマケなしで注文してしまったのですが、そのあとすぐにメールしたら迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。注文して次の日に届きました!

• や~のさん
  • や~のさん

4 2019-07-01

おまけも嬉しい
軽いとのことでしたが、予想より重たく感じました。力不足かもしれませんが‥。
おまけのハサミ切れ味抜群でした。

4 2019-11-29

届いてすぐに使えました!
注文してすぐに届き、箱を開けたらすぐに使えました。軽くて使いやすく、おまけのハサミもしっかり切れるので満足です。ノコギリは柄を伸ばすと少し切りづらいかな。

5 2019-11-22

GOOD(^0^)
今回はネット購入の中で一番気持ちよく買い物できました。
対応、商品発送、サービス、商品コスパ良かったです。

• 次朗3537さん
  • 次朗3537さん

5 2019-11-15

軽くて便利
初めて、高枝がきれるハサミを買いました。こちらは伸縮も利くので持ち運びにも便利です。使いたいと思い、注文したらすぐ届いたのでとても有りがたかったです。

• mu008さん
  • mu008さん

5 2019-11-09

軽い
高枝切り鋏を使うのは初めてでしたが、スムーズに使う事ができました。
オマケも良かったです。

• tojimakさん
  • tojimakさん

5 2019-11-09

切れ味抜群。
初めて使用しましたが、切れ味の良さに感動しました。軽量で使い勝手も良く、購入して本当に良かったと思います。オマケのハサミも切れ味抜群でした。

4 2019-11-08

よく切れる高枝切狭
鋏の切れ味は良いが、のこぎり刃が薄いので切るのにコツがいる。押切はだめ引き切りかな?
もっと安価なものもあるが、この商品は鋏の機能はしっかりした商品なのでよいと思います。

• nene5255さん
  • nene5255さん

5 2019-11-07

使いやすい
太くなった、オリーブの木などの剪定に使用しています。
まずははさみできり、太すぎるのは付属ののこぎりで行いましたが、軽いし、はさみものこぎりも使いやすいので、作業が楽でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ