シリーズ累計15,000本突破! ※選べるオマ...(ワクイショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-30
  • モヤモヤと見上げてるなら早く買うべき
  • 高枝切り鋏は他のものを職場で借りて使ったことがあり、それと似た感じの切り心地でした。レビューを読んで『このぐらいの太さまでならきれるかな?』と思っていた太さ(直径1.3センチぐらい)の枝が両手で頑張っても切れなかったので、そこはちょっとがっかりしましたが、その辺は木の質によっても違うのでしょう。付属のノコの方は、私が切りたい部分に関してはどう考えても枝が動いて切れない気がするので試 ・・・(続きを読む
  • からふるりーふさん
  • 3 2020-07-31
  • 木がしなる事を頭に入れてなかった
  • 家の裏が山でそこから生える木が2階の屋根等に当たり、足場を作るにも素人じゃ危ないので高枝切りバサミを購入しました。 長さはもうちょい欲しかったけどこれ以上長くなると重くて疲れてしまう可能性がある為、仕方無い。商品説明の画像のような木の太さはハサミでは切れませんでした。 ハサミよりノコギリ重視で買ったのでまぁいいとして…使ってみましたが…高い枝は、しなって切れないんです。ロープ等 ・・・(続きを読む
  • Paul Smicoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2020-05-04

素晴らしい
高枝切りばさみは使ったことなく、今まで背の高い幹や枝を切るのに苦労してました。
購入して正解でした。今まで切れなかった所が切れるようになり、切った幹、枝をキャッチできるし、見た目もよく風通しも良くなりました。早く購入すればよかったです。
ノコギリをはめましたが、逆に長すぎて使いにくいので残念。でも満足です!!

5 2020-04-14

大満足の使用感でした!
早速高く伸びたオリーブの木を切ってみました。
軽くて切れ味良くて、使い勝手は最高です☆とっても良い買い物ができました。
高い梯子は危険なので、私の愛用ガーデニンググッズ登録です!

5 2020-09-27

長くて便利太い枝も切れました
長くて便利でした。使いやすくて、切れ味も凄く良くて、付いていたノコギリで、不安定だったけど太めの枝にもチャレンジしたら数分で切ってしまいました。買ってよかったです!お店の発送もすぐで、対応もとても良かったです!一緒に購入した、ムサシ充電式除草バイブレーターも草を根っこから引っこ抜いてくれて、除草した後がキレイでした。

4 2020-06-30

モヤモヤと見上げてるなら早く買うべき
レビューを読んで『このぐらいの太さまでならきれるかな?』と思っていた太さ(直径1.3センチぐらい)の枝が両手で頑張っても切れなかったので、そこはちょっとがっかりしましたが、その辺は木の質によっても違うのでしょう。付属のノコの方は、私が切りたい部分に関してはどう考えても枝が動いて切れない気がするので試してませんが、枝の根元の方なら動かず切れそうですね。しかしながら切りたかった場所の9割は切ることができ、ずっと目に入るたびに気になっていたところがだいぶすっきりしました。皆さんおっしゃってますが、もっと早く買えばよかったです(笑)本当に。

5 2020-06-01

素晴らしい対応と商品でした
父が、すくすく伸びてしまった庭の梅の木に頭を悩ましているようだったので父の日のプレゼントに購入しました。これから梅雨入りやさらに暑くなると思うと、なるべく早く届けてもらえると良いなと思っていたのですが、その日のうちには発送連絡をいただき、翌々日には受け取れました。予想外の早さに驚きました。大変ありがたいです。
届いたその日に早速剪定作業にとりかかり、頭を悩ませていたのが何だったのかというくらいあっという間に楽々剪定できたようです。写真を見ましたが、綺麗になっていました。大変使いやすかったようで、父は大喜び、とても気に入ったようです。良いお店で良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

• nk0415さん
  • nk0415さん

4 2020-12-14

助かりました
柚子が沢山なり採るのが大変でどうしたものかと思っていたら、TVで農家のおじいさんが高枝切狭じゃないと採れないと言ってみえたので購入しました。毎年あちこち痛い思いをしてたので購入して正解でした。

4 2020-12-09

長くて便利
長めの高枝切り鋏が欲しくて購入しました。
使用してみて既に持ってる高枝切り鋏では3尺の脚立に乗って届く高さの枝でも脚立なしで切ることが出来て満足です。
また、ノコギリも付いていたので今まで諦めていた太い枝も剪定できるのも良かったです。
重量については女性用、軽いとありましたが一杯に伸ばすと片手で扱うのはちょっと思いかと思いました。

• nikonikommさん
  • nikonikommさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 907

5 2020-12-02

いつも使っていたのが壊れたので買いました
早く来たのでよかったです

4 2020-12-02

自宅用に
発送も迅速でした。
使いやすかったです!

5 2020-11-30

これで頑張ります。
まだ切れ味は試していませんが、軽くて使いやすそうです。オマケのハサミやノコギリも嬉しいです。来年から、ハナミズキや梅の木の花が散ったら、枝を剪定しようと思います。今年はコロナ禍で、庭のお手入れを全部自分でしたのですが、届きにくいところがあり大変でした。来年が楽しみです。

5 2020-10-11

おうち時間が増えて庭木が気になっていました。私の背が低く脚立を使ってもどうしても届かないところの枝があってそのままになっていたのが、この枝切り鋏で問題解消しました。伸びる範囲も十分で、脚立を使わなくても大丈夫なところが安心で、そのうえ軽いのも嬉しいです。できるところは自分でやって後は旦那に電気バリカンみたいのできれいにしてもらうつもりです。おまけの芝生用ハサミも便利、ちょこちょこ切りに使わせていただきます。

5 2020-10-10

高い枝も切ることが出来、女性でも木の剪定が楽に出来ました。オマケも付いていて良かったです。

• gppiiiyさん
  • gppiiiyさん

5 2020-10-05

父が使うため購入しました。
男性には重くなく切りやすく使いやすいようです。
おまけのハサミも使い勝手が良いようです。

• mibibiさん
  • mibibiさん

4 2020-10-01

とても軽くて使いやすいです。
オマケが立派で、びっくりした。
お得な買い物でした。

4 2020-09-27

良さそう
お品もの無事に届きました!
家の庭の木の枝を整える為に購入しました。
高枝切りバサミ・のこぎり刃・選べるオマケで回転式芝生ハサミ・9月下旬発送の数量限定のオマケで4点。まだ何も持ってないものだったので良かったです(^^)
天気が悪くてまだ試せてないので☆4つ。