商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • 月曜の朝に注文。月曜の午後には発送完了の通知があり、火曜午後に受け取りました。荷物はかなり重いです。一人だと腰やっちゃいそうでした。組み立ては2人で行い、1.5時間かかりました。六角レンチとプラスレンチが同梱されていますが、最低でもドライバータイプの道具を準備しておいたほうが楽に組み立てできると思います。脚部のNo.12と13を接続したところ、No.12の雌ネジが斜めっており連結してもまっすぐになりませんでしたが、思い切って締め付けたところ ・・・(続きを読む
  • きこり9832さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 価格相応の普通☆3としました。梱包はイマイチだが中身は問題なし。梱包重量が記載されてなく、思ったより重く女性には大変だと思います。1人で約1時間半くらいで組み立てられますが、付属の工具のプラスは役に立たない。プラスドライバーかインパクト等あれば簡単。そして組み立て説明書が分かりづらい、部品表記、組み立て図も後少し親切感があればと思う。ウレタン塗装も値段相応でムラがあり薄い。タボは極めつき、ユルユルでダボの意味がない。少々加工して ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-02-06

カラー:ナチュラル

荷物はかなり重いです。一人だと腰やっちゃいそうでした。
組み立ては2人で行い、1.5時間かかりました。六角レンチとプラスレンチが同梱されていますが、最低でもドライバータイプの道具を準備しておいたほうが楽に組み立てできると思います。脚部のNo.12と13を接続したところ、No.12の雌ネジが斜めっており連結してもまっすぐになりませんでしたが、思い切って締め付けたところなんとか真直ぐになりました。宮部とベッドの連結がちょっと貧弱だなと感じました。宮部には力を加えないような注意が必要ですね。ネジなどは予備がついていました。
竹にウレタン塗装させているため、ツルツル、サラサラしていて高級感があります。脚部の連結部も竹の節のような感じがあります。すのこ部も竹でした。
ベット足元側のNo.8部材の端部が鋭利になっているため、足をぶつけるとガリっと怪我してしましそうなため、紙やすりで丸めておこうと思います。

4 2024-03-10

カラー:ウォールナット

今まで使ってたものが古くなってきしみ音がかなり出てきたのでこちらに買い換えてみました。安くてきしみ音も全然なく安いわりにしっかりしてる感じです。
梱包の箱ごと運ぶのはそこそこ重量があるので大変かも、組み立ても約1時間ほどで終わりました。
塗装部分が3、4センチ角の1ヶ所ムラがあるところはありましたが気にしなければ問題なし。

• kts6212さん
  • kts6212さん

4 2024-03-07

昨日商品届きました
組み立てに時間がかかったです

5 2024-03-03

カラー:ナチュラル

ナチュラルに2台お願いしました。
商品は、一箱にすべて入っており、高齢の私には重く感じました。
組立は、電動ドライバーを使いましたので、それほど苦になりませんでした。
ローベッドに既存のマットレスを乗せると、宮棚との差はほとんどなくなりました。
匂いは、さほど気になりません。
なかなか、いい雰囲気です!
後は、使ってみてどうかな?という感じです!

5 2024-01-27

いい感じ
注文から商品が届くのがとても早かったです。組み立ては2人で1時間かからない程度でした。ダボはゆるいとこがあったのでマスキングテープを巻いて使いました。フレームだけ出来たところで弱い感じだなと思いましたが、スノコを取り付けてマットレスを乗せたらしっかりした感じです。ウォールナットがいい色合いで気に入りました。

• Char-liさん
  • Char-liさん

4 2024-01-10

カラー:ウォールナット

説明書が日本語では無かったので、組立てにとまどいましたが割とスムーズに作れました。スノコなので通気性も良いし、買って良かったです!

4 2024-04-01

カラー:ホワイトウォッシュ

1人で組み立てて90分位かかりました。真っ直ぐにならない脚が2本あったけど使用するには、問題なしです。

4 2024-03-28

カラー:ホワイトウォッシュ

いくつか似たようなベッドフレームがありますか、コンセントの位置を左右どちらか選べる事が決め手でした。
2本繋げた時に真っ直ぐにならない脚が1つありました。
組み立ては少し時間がかかりましたが満足です。

4 2024-03-20

とても満足
中学生の息子二人に2台購入しました。注文してから2日で届きました。組み立てについては至って簡単で、私と息子の2名で40分ぐらいで出来ました。すのこがツルツルで素材も頑丈そうな感じで今のところ満足しています。息子も喜んでいました。

5 2024-03-09

カラー:ウォールナット

値段のわりに丈夫で安定感あります。
組み立ては事前に用意していたので40分くらいで組み立てられました。しっかりとした作りで安心感があります。300キロ耐えれるかは分かりませんが、成人男性ぐらいなら余裕で耐えられます。

4 2024-01-18

カラー:ナチュラル

説明書が少しわかりずらかったですがネジ等の数が多めに入っているのが親切だと思います。
他のレビューにもありましたがダボがゆるく、マスキングテープを一周半ぐらい巻いて丁度よくなりました。
作りがしっかりしているので長く使えると良いなと期待しています。

4 2024-01-04

カラー:ウォールナット

色目よく、機能的、安定して良い。ぐっすり眠れます。

• makotatuさん
  • makotatuさん

4 2023-12-03

カラー:ナチュラル

値段より高級感があります
すのこ だけが 竹だと思ってたら全部だけでした 木材の防虫 臭も普通のものより低く ピカッと光って高級感もあります。
もう少し 組み立てが 簡単にできたら いいんですが その分 マイナス1です 。

4 2023-11-24

カラー:ホワイトウォッシュ

商品はしっかりしていた。
同じ価格帯だと似たような商品が多い中、竹の強度に惹かれて購入しました。
実際に届いた商品を見てみたところ、すのこやフレームなどの部材はしっかりしてました。
安心して使えそうです。
星一つマイナスは組み立ての説明図が絵のみで、組立に結構時間がかかりました!(2台購入で、1台目で2時間)

3 2024-02-03

カラー:ウォールナット

組み立て終わってから1週間ほど臭いがきつかったですが、換気を繰り返して寝れるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム