4 2021-05-12

下段に大人が腰を掛けても頭は当たりませんでした。子供なら十分な高さです。強度もしっかりしていて安心です。見た目もスッキリシンプルで満足です。

5 2021-02-25

子供用に購入
作りは頑丈です、子供もよろこんで寝てくれてます

4 2021-02-24

おおむね満足です
中学生の息子二人用に購入しました。かなりしっかりした作りで安心感があります。梯子は女性は上りづらいかもしれませんが息子はスイスイ上れました。上段は私が上りにくいのと高いので布団の洗濯などは大変そうですが、その分、下段のスペースが広く大人が下段に腰をかけても頭がつかないくらいです。
附属のマットは、スプリングのきいたマットではなく、いわゆる畳のような硬さと弾力のマットでした。硬いマットが苦手な息子は上にさらに市販のマットを敷きました。
配送、梱包は問題ありませんでした。
強いて言えば、ベッドフレームや梯子など全体的に埃がかぶっていたので組み立てる前にいったん全部水拭きする必要があり手間でした。

4 2021-01-14

動画を確認しながらすると組み立ては時間もかからなかった。丈夫で大人が寝てもゆったり使えるので子どもたちが喜んで使っている。

4 2020-12-06

発送はスムーズで思っていたよりも早く納品され、良かったです。
組み立ては、動画を見ながら1時間以上かかりました。
造りはしっかりしていて、とても満足しています。

• hiro之助さん
  • hiro之助さん

5 2020-11-08

お蔭様で子供と2人で2時間ほどで組み立てることができました。使用はこれからですが、子供たちは大変気に入ったようです。ありがとうございました。

• ぶま3806さん
  • ぶま3806さん

4 2020-08-22

注文から配送まで2週間ちょっとかかりました。配達予定日がなかなかわからず心配しましたが、配達の方は良い感じでした。
とにかく丈夫なベッドを探していて、数ある二段ベッドからこちらを選びました。ベッドの4隅の柱がしっかりしていて良さそうです。

4 2020-08-12

塗装が少し雑でダボが刺さらないところがあったり、塗りムラがあったりしました。我が家は猫がいるので、どうせ傷だらけになるだろうと思っているので、そこを気にしない方にはいいかと思います。
使用開始から約1週間、2階が少しギシっと言う時もありますが、大人2人で普通につかえてます。
あと、なかなか届かなかったり包装が破れてた。と言うレビュー見かけましたが、我が家は包装も綺麗で約1週間で届きました。

5 2020-07-23

業務用となっていますが、個人使用でも全く問題無いです。
我が家は男児2人なのでむしろ多少の事でもビクともしないしっかりした作りになっていると思います。
組み立てに関しても動画を見ながらで出来ます。

• VICTIM_RIRIさん
  • VICTIM_RIRIさん

3 2020-06-25

小学生の姉妹用に購入しましたが、大人が寝ても強度的に問題なさそうです。
組み立ては説明書だけではわかりにくいでので動画視聴は必須です。
また、商品に一部に傷があったのがマイナス。

4 2020-05-08

迅速に対応いただきました。
商品は全体的に満足しているのですが
上段右サイド側の木が二度塗りしたような形跡や若干欠けていたのが残念です。。
また上段のコンセントのケーブルが短く、下段から丸見えでしたので改善されるといいなと思います。
商品自体はしっかりしていて満足です。

5 2020-04-25

配送もとてもはやく、組み立ても結構簡単に出来ました〜。
子供らも大喜びです!
前のベッドは壊れましたが、、、これなら子供が巣立つまで壊れないと期待してます。

• MSN04_RX93さん
  • MSN04_RX93さん

4 2020-04-18

小学校入学を機会に兄妹用として購入
下の子の小学校入学を機に二段ベッドにしようとなりました。
色々チェックし、シンプルで丈夫な物が良いだろうという結論に達し、
この商品が候補に挙がりました。
たまたま、スーパーセールで安く購入出来そうだったので決めました。
他のレビューを見ると、配送に関しての評価があまり良くなかったのですが、
時間通りにスムーズに配送されたので良かったです。
組み立ては、付属の紙でボルト等のチェックをして、組み立ては動画を参考にしました。
大体1時間半ぐらいで完成できました。
色も子供たちの希望でナチュラルにし、部屋にも合っているので満足です。
大人が乗っても軋み音がしないので、安心して寝れそうです。
子供達も大喜びで、秘密基地のように上ったり下りたりと遊んでいます。
天竺に付属のライトは暗いので、本を読んだりとかには使えなさそうですが、
トイレに行くときとかの一時的な光としては十分です。
スイッチの位置が使いにくい場所にあるので改善してほしいです。
二段ベットとしては丈夫で使いやすく満足な買い物でした。

4 2020-04-05

寝室作り
男性二人で電動工具を使用し、一時間ちょっとで作ったそうです。
商品がくるまで、作り方の動画を見ていたのと、説明書を見ながら作ったため、分かりにくさはなかったようです。ただ、はしごを着ける穴があることに気づかず、下のベッドの向きを反対にしてしまったため、入れ換えたということでした。穴の横などにマスキングなどで目印があったらより分かりやすいのではないでしょうか。
照明は昭和な感じのするスイッチが下向きに着いているため、カウンターとの隙間に手を入れてスイッチを操作しないといけなく、不便さを感じました。そのため、上下を逆さまにすることで解消しました。照明から出ているコードがベッド側に開いている穴と合わなくなってしまうため、穴の横を削りました。
照明の明かりは優しいため、寝るときに着けていても邪魔にならないと思います。
コードやコンセントの穴、照明の色がベッド本体の色とマッチしていないので、そこも合わせていただけるとより良さそうです。
マットは想像していたより薄く、固かったです。今まで使っていた布団を敷いてみると、バッチリでした。マットが分厚いと上の段で寝ている人が落ちることになりそうなので、しょうがないとも思います。
二段ベッドは下の段が圧迫感があるイメージでしたが、全然なく、木の香りもするため、下のが寝心地が良さそうです。
受注番号: 305718-20200320-00038836

1 2019-05-29

いろいろ酷い
購入後、配送日の調整のため運送会社に何度電話しても繋がらない。
日時を変えてやっと繋がり(10回程度電話した?)、配送当日の連絡先等を伝えたが配送担当者に伝わっていなかった。
商品は届いたが、ダンボールに入っていた説明書はグチャグチャに押し込められていた。
マットレスを覆っていたカバーが埃だらけで汚れていた。
組立の参考に動画が公開されているが、説明書と動画の組立の順序が違う。
動画に表示されるネジが説明書に書かれていない(説明書が合っているように思われる)。
梱包されていたナットが1つ足りなかった。
実物のハシゴ取り付け位置(頭側と足側)が公開されている写真、説明書と逆。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド