4 2023-10-08

結構作りが頑丈で安全性が高そうです。棚などあり、子どもたちは自分たちの部屋みたいな感覚でうれしそうに使っています。組み立てにはやはり数時間かかりました。説明書が簡易すぎて、もう少し詳しくてもいいのかなというかんじでした。

4 2022-02-26

組み立ては大変
家族と二人で時間はかかりましたが何とか組み立てました。
子供たちは喜んで使っています。

4 2019-12-21

兄弟2人に
小学4年生と小学6年生の兄弟用に買いました。 1年経ちますが気に入って使っています

3 2021-06-26

1人じゃ絶対に無理!
重たいしでかいので階段登るのにかなり手こずりました。
組み立ても説明書は入ってるんですがわかりずらいです。いい値段する割には案外適当な感じにネジ穴が空いてます。階段付けるのに穴がズレていたので付けるのにかなり苦戦しました。

3 2020-04-12

マンションなのですが、配送の方が3階まで運んで下さり大変助かりました
ベッドの説明書が簡素で分かりづらく見辛いです
ベッドを支える木材が安いものですぐにヒビが入りました
木材も一部めくれている部分があり、交換するのにも大変なのでボンドでとめました
しかし完成して子どもたちも喜んでいるので良しとします

1 2019-08-25

対応も商品も最低です。
結論から申しますと、今まで使用してきたベッドで、最低の品質、耐久性です。
子どもの使用も小さなお子さんなら大丈夫かもしれませんが、高学年や大人では使用できない強度です。
ここはショップもメーカーも、信用できません。
買わない方が良いです。
ベッドを購入後1ヶ月でハリと梯子のたわみが発生。
このままでは怪我をしてしまいそうなので
ショップへ状況を伝えると、写真を送ってほしいとのことで添付し送信。
すると翌日、ショップからメーカーが忙しいため回答が遅くなるとの返答が来た。
それから1ヶ月が過ぎ、どうなったかと進捗を聞くとなんの返答も無し。
そして遂に梯子の踏み台部分が割れ、落下人身事故発生。
割れた部分から飛び出たネジで、足を損傷し出血、落下の衝撃で腰の負傷。
こんな危ないベッドは交換しても使いたくないので返品したい旨を連絡するも音沙汰無し。
壊れた板はベニヤ板で横からダボとビスで留めてあるだけ。
ベニア板に横からビス打ち込んでも強度が低いのは当然であり、構造上壊れるべくして壊れたといったところ。
配送も最悪で、中国人か韓国人かわかりませんが、日本語が通じない方で、泥だらけの箱を無言で玄関から押し込んでくる。
新築の家が泥だらけになって最悪たっだ。
ここはショップもメーカーも信用できません。
買わない方が良いです。
効果があるかは不明ですが、消費者生活センターへ連絡します。

• zuu-kaaさん
  • zuu-kaaさん

3 2019-02-27

305718-20190131-00020809
子供用に購入。
本棚付、はしごが斜めに出ない点が良く購入しました。
開封の際、ネジや説明書同梱と記載された段ボールに附属品が同梱されておらず、記載のない別の段ボールに同梱されており、焦りました。
組み立て時はネジの噛み合いがいまいちな部分や、スノコ抜け落ち防止バー(木の板)の一部に節があり、欠け落ちているなど、品質がいまいちな感がありました。
また、頭上にあるLEDランプは保安灯レベル。期待より暗く、本を読むには厳しい明るさでした
トータルで値段相応なのかも知れませんが、思っていたよりも安っぽく感じる作りでした。

3 2018-09-19

305718-20180620-00009718
ウォールナット色を購入しました。色合い、デザインは写真通りでおしゃれで満足です。ベッドにテレビを置く予定がないので不必要に付いているコードが邪魔だし見てくれもよくないですが…本棚は重宝しています。
フット側の連結ダボを差し込む穴の長さが足らず打ち込めず。左フット部分の交換をしてもらいました。商品不備という事で交換作業は配送業者の方がして下さったのですが、交換後からとにかくギシギシ音がすごい。上段に寝ている中学3年の長男が寝返りを打つだけで、隣の部屋で寝ている私を起こすほどの音がします…。敢えて2段ベッドを揺らしてみると左フット部分から音がしているようですので、我が家に届いた商品がたまたま不備があり凄い音がしているのかもしれませんが、とても耐荷重700kgとは思えないなといった感想です。店舗に相談したいですが、平日17時までなのでなかなか連絡出来ず。少々不安な日々です。

1 2018-09-15

対応が悪すぎます。
ライトは傾いて取り付けられてますし、ヘッド部分が割れており検品の意味なし、という商品が届きました。
いくらアウトレットとはいえ…ひどかったので、交換の問い合わせをしましたが、写真を送ってくれと言われ送ってから1ヶ月以上何も連絡が頂けず大変不安でした。交換できないなら諦めて組み立てれるのですが、返事がないので組み立てもできず困りました。
状況確認の為問い合わせをしても一切お返事頂けなかったので、ずっとベッドを放置もできず組み立てを行いました。
そうすると今度はいきなり交換品の発送をしたの連絡がきました。今さらまたベッドをバラして組み立てろと言うのでしょうか…。
とにかく対応が悪くて残念です。購入したことを後悔しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド