2段ベッド 二段ベッド 宮付き コンセント付...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • 寝てみました
  • 脚が太く、ボルトで固定するので、確かに頑丈で安定しています。子供がいろんなとこからベッドクライミングしていますが、グラつくこともありません。ただ、サイドフレームは弱そうです。他の方も書き込まれていましたが、つぎはぎだらけでした。ヘッドフレームは、端が2センチほど足りず、木くずとボンドで固められていて、補修ぶりがあまりにも適当過ぎて吹き出しました。穴を塞いだ跡もかなりありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 値段相応です
  • 色々な商品を見て悩みましたが、値段が手ごろだったので購入を決めました。組み立ては大人1人+子供2人で1時間くらいかかりました。説明書がもう少し親切だったら良かったです。作業は簡単ですが、上段を持ち上げるのは、大人2人いたら良かったです。開封すると傷がありましたが、パイン材は柔らかいし、使っていくうちに傷つくものなので、仕方ないかなと思います。それよりも、サイドの柵をヘッドボードに固 ・・・(続きを読む

4 2018-12-18

良いです。
スーパーセール時に頼んだので、届くのが遅いと覚悟してましたが、思ったよりはやく届きました。
レビュー見て配送業者の対応や梱包材の大量のゴミなど、すべて納得したうえで構えてました。笑
届いた時も配送業者の方なかなか良い人で、ちゃんと玄関まで運んでくれました。
旦那の帰りを待ちきれないと子供に急かされ、仕方なく開封しバラして2階に運び組み立てを子供と2人で1時間くらいでやりました。
スノコがかなり重く焦りました。
2箇所ほど、キズや凹みがありましたが頑丈なつくりで大人が寝転んでもキシキシならないので安心。匂いもそんなに気にならないです。
何より小学生の子供らが大喜びしてくれて良かった!!
最後に...大量の梱包材、ダンボールのゴミこれだけが難です。

4 2018-04-25

注文してから2週間弱で到着しました。
お店の対応、配達の方の対応も特に悪くありませんでした。
レビューを見てゴミや木粉がたくさん出るとの事だったので、外でばらして乾拭きし、一つずつ2階へ運びました。女性一人で運びましたが、すのこが一番重くて大変でした。組立はとても簡単でしたが、上段を重ねるのは一人では無理でした。上段のカバン等掛けられるフックは最後に付けるよう説明書にありましたが、すのこを置く前じゃないとネジが締めにくいです。
木材の質はあまり良いものではなく、お値段通りだと思います。初めての二段ベッドなのでこれで本当に強度も大丈夫かは分かりませんが、とりあえず子供も大喜びで満足しています。

4 2018-04-05

発送日、配送業者、共に問題なし☆
新一年生と新年中になる子供に買いました。春の新生活で忙しい時期でしょうが、早く届けてくださって、部屋作りがぱぱっと片付きました。
お品はお値段なりで、満足しています。
イ◯アレベル、ニ◯リよりもしっかりしている、といった印象です。
女の私が一人で、子供に補助してもらいながら組み立てましたが、やっぱり二人で組み立てた方が無難です。せっかくキズ付けずに配送してくださったのに、枠を落としてしまい、枠と床にキズをつけてしまいました(^^ゞ
スノコは他の方のレビューにもありましたが、真ん中にせっかくの渡し棒があるのに、縦の長さが少し足りず、結局3辺で支えてることになっています。長さが足りないせいか、下の段から上のスノコ裏を見ると、斜めになってしまいます。
まぁ現状でも割りとしっかりはしていますが。
足りないのは枠にはめやすくしているのでしょうかね?
配送業者は追跡が出来ませんが、こちらからいつ届くか電話で問い合わせたら、親切に日程を教えてくれました。が、当日の朝頂いた電話で伝えられた時間を20分過ぎても音沙汰なく、こちらからドライバーに電話したら、予定よりも遅れているので、◯時までには行きますとのこと。その点だけ心配することになりましたが、重たいスノコもドライバーの方が一人で玄関まで運んでくださり、とても助かりました。マンションの一階といこともあったでしょうが。
梱包の大きな段ボール、発泡スチロールなどが細かくして入れたゴミ袋が2つ分でましたが、しっかり梱包してくれてる証拠かと。
とにかく、全体的に満足しています!ありがとうございました。

4 2018-03-15

2段ベットを探していたら、購入した人に良いのがあるよと、紹介された。検索して、別の商品を購入しようと思ったら、送料が別途必要だったので、送料無料のこのベットを購入することにした。
配達希望日は指定できないが、事前に買い物かごの備考欄に何日を希望するという記載をしておいたら、配送業者に内容は伝わっていた
配送日前に電話で、配送業者から在宅確認の連絡がきたので、在宅日=希望日を伝えて、配送してもらった。
一番重い荷物は、玄関先で梱包開封し、個別で運び入れたほうが良い。
留め具は、六角レンチでとめるネジになっている(六角レンチも一緒に入っている)
電動のドライバーは、形状によったら使える箇所と使えない箇所がある
意外と発泡スチロールのごみが多い
組み立て時間のみなら、大人2人で30分ほどだった
特に目立った汚れもなく、ネジ穴もずれがなく、きれいな商品だった

4 2018-01-29

小学生3年生と1年生の為に購入し、子供は大喜びです。
商品的には値段のわりにしっかりしていますが、パイン材の中でもだいぶコストの低い材料を使っているように思いました。高級感がほしいのであれば、ワンランク上のベット(ラバーウッド材)を選ぶ必要がありそうです。但し、子供用ならこの価格ならぜんぜん有りです。
特にすのこは頑丈です(たまに『ミシッ』と音がなりますが、木製なので仕方が無いですね。また大人が触るとサイドフレームは若干弱く感じられますが、子供の力では大丈夫かな(寝相で折れる事はなさそうです)?
宮付きのところに、コンセントも付いているので何かと便利そうです。
組立説明書が、STEP1でいきなり完成図で取り付けボルトの位置のみの説明となり、はじめてベットと組み立てる人には、ちょっと不親切とおもいました(ベットの組立て方法を知っている人なら30分もあれば組立て可能です)。
注意事項として、運送に専用業者の為、2・3日では届きませんので余裕を持って購入が必要です。
総合的には、80点で満足です。大きくなったらシングル用で使えますし!嫌になったて廃棄したとしても十分元は取れそうな気はします。

5 2018-01-28

この価格なら、上出来。
値段にしては頑丈で、いい作りだと思う。ウリ通り、角柱が太く、安定感がある。
ライトブラウン購入。画像通りの色味で、シンプルな見た目も良い。
宮もちっちゃいながら、目覚ましや携帯程度のものは置けてなかなか便利。
組み立ても簡単。男性1人で1時間かからなかった。重量はそれなりにあり、女性だと2階まで運んだりするのが大変かも。
六畳の洋間に設置してみたが、なかなかの圧迫感。だが、大き目な分長い間使えるかも。女性(当方160cm)なら、大人でも普通に寝られそう。
他の方のレビューにあるような、ネジ穴や塗装の不良・ささくれ等も、うちに届いた商品に関しては見当たらなかった。
サイドフレームに関しては確かに薄めに感じるが、ぶら下がりなどしなければ問題無いように思う。
購入して20日、今のところ全く不具合なし。

• ニァSさん
  • ニァSさん

5 2018-12-21

満足です
レビューをかなり読み込み、色んなことを覚悟で購入させてもらいました。
発送も思った以上に早かったし、対応も良かったです。
ベッド自体も、柱が太くかなり頑丈で、大人1人➕子供2人乗っても、グラついたり、ミシミシと音も出ることはなかったです。
まだ下の子が小さくてベッドで寝れず、主人が寝てもかなり快適みたいです。
ネットで大きいものをと少し届くまでドキドキしましたが、良い買い物ができました。
ありがとうございました♪

4 2018-09-29

とても気に入ってます
引越しを機に購入しました。
組立は女性1人でやってみましたが、1時間半弱でできました。(スノコが重くてちょっとしんどかったですが、無事完成)
しっかりしてますし、私が上下共に寝転んでも不安に思うことはなにもありません。
枕元のコンセントはまだ子供が小さいので使用しませんが、ある程度大きくなったら便利だと思います。
ただ、匂いが私は苦手だったんですが、気にならない人もいると思います。
組み立ててから1週間でだいぶ匂いもしなくなってきてますし(^^)
良い買い物ができました!

5 2018-07-06

コスパよし!子供用に。
いずれ大きくなる子供用に、長さと幅のある重さにも耐えられるものを探していました。
こちらの商品は大勢の方が購入され、レビューもよかったので購入しました。
使いはじめて2週間ですが、きしみの音はなく、材木のささくれや嫌な臭いはありません。
思ってた以上にしっかりされており、
主人一人でさくっと組み立てていました。
子供が小さいので、まだコンセントを使ったりすることはありませんが、
早かれ遅かれ自分のスペースになると思います。
勝手よかったです。

• masa106561さん
  • masa106561さん

4 2018-03-25

若干気になるところもありますが満足
値段相当かなと思います
気になったとことしては
1、塗装ムラがあった
2、横の手すりが弱い(大人が思いっきり持たれたら多分壊れる)
3、将来シングルにして使ったときに横の手すりが邪魔(またがないとベットに入れないので)
それ以外は値段の割にしっかりとしたつくりで、上下とも親子で寝ても問題ありません
3についてもボルト止めのようなので外せるかもしれません。
組立は二人いれば工具が無くても一時間かからず終りますが、梱包材だ大量に出るため、片付けが大変でした

4 2018-03-22

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
とても大きな段ボール5つで届きました。
家の都合で、組み立てたのは2週間後になってしまいましたが、無事組み立てられて快適に使用できています。
出来ましたら、組み立て方法の書いてある紙やネジが入っている段ボールを事前にお知らせいただけたら、より分かりやすくて有難いです。

• はち3651さん
  • はち3651さん

4 2018-02-18

コスパよいです(^^)
しっかりした作りだと思います。
揺れもなく子供たちも大喜びでした。
一ヶ所ネジ穴に木の欠片が入っていてとるのに大変でした。

• 96ryu96さん
  • 96ryu96さん

4 2018-01-23

他の口コミにもあるように、組立ては非常に簡単で、頑丈です。
ただ、スノコの設置について、本来四方を”面”で支えているはずが、一部隙間あり。
大人(80kg)が載っても問題はなさそうでしたが、念のため隙間がなくなるようゴムパッキンを挟んでます。
ともかく、子供たちは大喜びで使っており、長く使えればと思います。

• e*l*0*0*さん
  • e*l*0*0*さん

5 2019-01-12

しっかりしてる!
お値段も安く購入できて、組み立ても大人2人でやると30分くらいでできあがります☆丈夫そうで階段を登るときの揺れもありません!子供達も喜んでいていい買い物でした☆

5 2019-01-12

しっかりした天然木のベッドを探していました。
組み立ては女性の私一人でもでき、簡単でした。
2段ベッドにするため、上に乗せるのは大人2人でやれば余裕です。
少し狭いですが、私と子どもが1つのベッドで寝ても大丈夫です。
シンプルなデザインなので、長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド