2段ベッド 二段ベッド 宮付き コンセント付...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • 寝てみました
  • 脚が太く、ボルトで固定するので、確かに頑丈で安定しています。子供がいろんなとこからベッドクライミングしていますが、グラつくこともありません。ただ、サイドフレームは弱そうです。他の方も書き込まれていましたが、つぎはぎだらけでした。ヘッドフレームは、端が2センチほど足りず、木くずとボンドで固められていて、補修ぶりがあまりにも適当過ぎて吹き出しました。穴を塞いだ跡もかなりありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 値段相応です
  • 色々な商品を見て悩みましたが、値段が手ごろだったので購入を決めました。組み立ては大人1人+子供2人で1時間くらいかかりました。説明書がもう少し親切だったら良かったです。作業は簡単ですが、上段を持ち上げるのは、大人2人いたら良かったです。開封すると傷がありましたが、パイン材は柔らかいし、使っていくうちに傷つくものなので、仕方ないかなと思います。それよりも、サイドの柵をヘッドボードに固 ・・・(続きを読む

4 2018-01-04

丈夫そうです。
引っ越し先に送って貰い、組み立てまでして、実際にはまだ使用していませんが、組み立てた感じはとても丈夫そうです。このお値段でコンセントやちょっとした台までついているのでお得感ありました。
ただ1つ星を減らしたのは、表面の加工があまり良くないのか、全くしてないのか、あちこち角などがささくれてて、トゲがささりそうなので、ヤスリがけしないと危ないな、と主人と話しています。そこだけが残念でしたが、概ね満足しております。

4 2018-04-25

注文してから2週間弱で到着しました。
お店の対応、配達の方の対応も特に悪くありませんでした。
レビューを見てゴミや木粉がたくさん出るとの事だったので、外でばらして乾拭きし、一つずつ2階へ運びました。女性一人で運びましたが、すのこが一番重くて大変でした。組立はとても簡単でしたが、上段を重ねるのは一人では無理でした。上段のカバン等掛けられるフックは最後に付けるよう説明書にありましたが、すのこを置く前じゃないとネジが締めにくいです。
木材の質はあまり良いものではなく、お値段通りだと思います。初めての二段ベッドなのでこれで本当に強度も大丈夫かは分かりませんが、とりあえず子供も大喜びで満足しています。

4 2018-04-05

発送日、配送業者、共に問題なし☆
新一年生と新年中になる子供に買いました。春の新生活で忙しい時期でしょうが、早く届けてくださって、部屋作りがぱぱっと片付きました。
お品はお値段なりで、満足しています。
イ◯アレベル、ニ◯リよりもしっかりしている、といった印象です。
女の私が一人で、子供に補助してもらいながら組み立てましたが、やっぱり二人で組み立てた方が無難です。せっかくキズ付けずに配送してくださったのに、枠を落としてしまい、枠と床にキズをつけてしまいました(^^ゞ
スノコは他の方のレビューにもありましたが、真ん中にせっかくの渡し棒があるのに、縦の長さが少し足りず、結局3辺で支えてることになっています。長さが足りないせいか、下の段から上のスノコ裏を見ると、斜めになってしまいます。
まぁ現状でも割りとしっかりはしていますが。
足りないのは枠にはめやすくしているのでしょうかね?
配送業者は追跡が出来ませんが、こちらからいつ届くか電話で問い合わせたら、親切に日程を教えてくれました。が、当日の朝頂いた電話で伝えられた時間を20分過ぎても音沙汰なく、こちらからドライバーに電話したら、予定よりも遅れているので、◯時までには行きますとのこと。その点だけ心配することになりましたが、重たいスノコもドライバーの方が一人で玄関まで運んでくださり、とても助かりました。マンションの一階といこともあったでしょうが。
梱包の大きな段ボール、発泡スチロールなどが細かくして入れたゴミ袋が2つ分でましたが、しっかり梱包してくれてる証拠かと。
とにかく、全体的に満足しています!ありがとうございました。

4 2018-03-15

2段ベットを探していたら、購入した人に良いのがあるよと、紹介された。検索して、別の商品を購入しようと思ったら、送料が別途必要だったので、送料無料のこのベットを購入することにした。
配達希望日は指定できないが、事前に買い物かごの備考欄に何日を希望するという記載をしておいたら、配送業者に内容は伝わっていた
配送日前に電話で、配送業者から在宅確認の連絡がきたので、在宅日=希望日を伝えて、配送してもらった。
一番重い荷物は、玄関先で梱包開封し、個別で運び入れたほうが良い。
留め具は、六角レンチでとめるネジになっている(六角レンチも一緒に入っている)
電動のドライバーは、形状によったら使える箇所と使えない箇所がある
意外と発泡スチロールのごみが多い
組み立て時間のみなら、大人2人で30分ほどだった
特に目立った汚れもなく、ネジ穴もずれがなく、きれいな商品だった

4 2018-01-29

小学生3年生と1年生の為に購入し、子供は大喜びです。
商品的には値段のわりにしっかりしていますが、パイン材の中でもだいぶコストの低い材料を使っているように思いました。高級感がほしいのであれば、ワンランク上のベット(ラバーウッド材)を選ぶ必要がありそうです。但し、子供用ならこの価格ならぜんぜん有りです。
特にすのこは頑丈です(たまに『ミシッ』と音がなりますが、木製なので仕方が無いですね。また大人が触るとサイドフレームは若干弱く感じられますが、子供の力では大丈夫かな(寝相で折れる事はなさそうです)?
宮付きのところに、コンセントも付いているので何かと便利そうです。
組立説明書が、STEP1でいきなり完成図で取り付けボルトの位置のみの説明となり、はじめてベットと組み立てる人には、ちょっと不親切とおもいました(ベットの組立て方法を知っている人なら30分もあれば組立て可能です)。
注意事項として、運送に専用業者の為、2・3日では届きませんので余裕を持って購入が必要です。
総合的には、80点で満足です。大きくなったらシングル用で使えますし!嫌になったて廃棄したとしても十分元は取れそうな気はします。

5 2018-01-28

この価格なら、上出来。
値段にしては頑丈で、いい作りだと思う。ウリ通り、角柱が太く、安定感がある。
ライトブラウン購入。画像通りの色味で、シンプルな見た目も良い。
宮もちっちゃいながら、目覚ましや携帯程度のものは置けてなかなか便利。
組み立ても簡単。男性1人で1時間かからなかった。重量はそれなりにあり、女性だと2階まで運んだりするのが大変かも。
六畳の洋間に設置してみたが、なかなかの圧迫感。だが、大き目な分長い間使えるかも。女性(当方160cm)なら、大人でも普通に寝られそう。
他の方のレビューにあるような、ネジ穴や塗装の不良・ささくれ等も、うちに届いた商品に関しては見当たらなかった。
サイドフレームに関しては確かに薄めに感じるが、ぶら下がりなどしなければ問題無いように思う。
購入して20日、今のところ全く不具合なし。

5 2018-01-14

満足です
こちらの都合で土日の配送を希望していたのですが、親切に対応して下さいました。配送の前日にショートメールで時間帯など連絡をいただいたので助かりました。電話だと仕事中で出られない事もあるので良かったです。玄関から入るかなと心配だったのですが、余裕で大丈夫でした。テキパキと配送して下さり受け渡しは5分ほどで完了。組み立ては簡単でした。説明書がどこに入っているかわからなかったので最初に5個口全部開ける事になってしまったので説明書在中などど箱に書いていただけると助かります。説明書が図のみでの説明なので、文章で書いてあるともっといいと思いました。商品は頑丈でとても良いです。良い買い物ができました。また何かあれば利用したいです。

5 2018-01-10

大人でも心配なし
思ったより大きく、玄関に置いてもらい主人に2階に運んでもらいましたが、結構大変そうでした。組み立ては二人でしましたが、簡単にできました。色は私好みで、ガッチリしていて大人が寝てもミシミシする感じはないです。まだ子供が小さいのでコンセントは使用してないですが、これから役に立つと思います。寂しがり屋の子達なので6才と4才が一緒に寝てますが朝まで爆睡です。下の段は2才が寝る為台を置いてましたが、上り辛そうで柵を取りました。ネジだけだと思って前に引っ張ったので木ダボが折れました。柵の構造を説明書に書いておいた方がよいかと思います。我が家はもう柵は付けないと思うので、折れた木ダボは処分です。
はしごはどこでも掛けられるのが魅力ですが、やはり場所をとるのと、傷が気になるのと、かかってないのに気づかず上ろうとするので危ないです。それにしても、コスパのよさには大満足しています。湿気対策をして下さってるようなので、カビが生えないのを期待しています。

4 2018-09-29

とても気に入ってます
引越しを機に購入しました。
組立は女性1人でやってみましたが、1時間半弱でできました。(スノコが重くてちょっとしんどかったですが、無事完成)
しっかりしてますし、私が上下共に寝転んでも不安に思うことはなにもありません。
枕元のコンセントはまだ子供が小さいので使用しませんが、ある程度大きくなったら便利だと思います。
ただ、匂いが私は苦手だったんですが、気にならない人もいると思います。
組み立ててから1週間でだいぶ匂いもしなくなってきてますし(^^)
良い買い物ができました!

5 2018-07-06

コスパよし!子供用に。
いずれ大きくなる子供用に、長さと幅のある重さにも耐えられるものを探していました。
こちらの商品は大勢の方が購入され、レビューもよかったので購入しました。
使いはじめて2週間ですが、きしみの音はなく、材木のささくれや嫌な臭いはありません。
思ってた以上にしっかりされており、
主人一人でさくっと組み立てていました。
子供が小さいので、まだコンセントを使ったりすることはありませんが、
早かれ遅かれ自分のスペースになると思います。
勝手よかったです。

• masa106561さん
  • masa106561さん

4 2018-03-25

若干気になるところもありますが満足
値段相当かなと思います
気になったとことしては
1、塗装ムラがあった
2、横の手すりが弱い(大人が思いっきり持たれたら多分壊れる)
3、将来シングルにして使ったときに横の手すりが邪魔(またがないとベットに入れないので)
それ以外は値段の割にしっかりとしたつくりで、上下とも親子で寝ても問題ありません
3についてもボルト止めのようなので外せるかもしれません。
組立は二人いれば工具が無くても一時間かからず終りますが、梱包材だ大量に出るため、片付けが大変でした

4 2018-03-22

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
とても大きな段ボール5つで届きました。
家の都合で、組み立てたのは2週間後になってしまいましたが、無事組み立てられて快適に使用できています。
出来ましたら、組み立て方法の書いてある紙やネジが入っている段ボールを事前にお知らせいただけたら、より分かりやすくて有難いです。

• はち3651さん
  • はち3651さん

4 2018-02-18

コスパよいです(^^)
しっかりした作りだと思います。
揺れもなく子供たちも大喜びでした。
一ヶ所ネジ穴に木の欠片が入っていてとるのに大変でした。

• 96ryu96さん
  • 96ryu96さん

4 2018-01-23

他の口コミにもあるように、組立ては非常に簡単で、頑丈です。
ただ、スノコの設置について、本来四方を”面”で支えているはずが、一部隙間あり。
大人(80kg)が載っても問題はなさそうでしたが、念のため隙間がなくなるようゴムパッキンを挟んでます。
ともかく、子供たちは大喜びで使っており、長く使えればと思います。

4 2018-01-13

頑丈な感じです
使用して2ヶ月くらいになります。
組立てもそんなに大変ではなかったですが、大人二人は必要です。
すのこが一部カットされておらず、のこぎりでカットしました。あとすのこの下側の木目が若干割れており、心配はありますが、落ちることはなさそうなので大丈夫かな、と。
色々気になる点はありますが、以前、高額の二段ベッドをかわいさで買いましたが、不備がありすぎて3回交換で4回目に返品しました。
それに比べたら、安くてずっといい買い物ができたかな、と思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド