【耐荷重500kg】2段ベッド 二段ベッド 宮付...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • 寝てみました
  • 脚が太く、ボルトで固定するので、確かに頑丈で安定しています。子供がいろんなとこからベッドクライミングしていますが、グラつくこともありません。ただ、サイドフレームは弱そうです。他の方も書き込まれていましたが、つぎはぎだらけでした。ヘッドフレームは、端が2センチほど足りず、木くずとボンドで固められていて、補修ぶりがあまりにも適当過ぎて吹き出しました。穴を塞いだ跡もかなりありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 値段相応です
  • 色々な商品を見て悩みましたが、値段が手ごろだったので購入を決めました。組み立ては大人1人+子供2人で1時間くらいかかりました。説明書がもう少し親切だったら良かったです。作業は簡単ですが、上段を持ち上げるのは、大人2人いたら良かったです。開封すると傷がありましたが、パイン材は柔らかいし、使っていくうちに傷つくものなので、仕方ないかなと思います。それよりも、サイドの柵をヘッドボードに固 ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

安定感があります
数日で届きました。大物のダンボールで5個口。玄関まで運んでもらいました。不足品もなく、傷もなく、無事組み立てることができました。ダンボールや発砲スチロールのゴミはたくさん出ますので覚悟したほうが良いです。分別は子供達にも手伝ってもらいました。
白のベッドが欲しかったのですが、この商品はナチュラルのみ。でもそれで正解でした。よく考えたら白は汚れるし、ナチュラルがかわいくて部屋にお似合いでした。
4本の柱が角柱でしっかりしているので、安定感があります。
上のスノコは、地震対策で、8個のL字金具でしっかり固定しました。ギシギシ音もほとんどせず、安心安全なベッドになりました。
宮付きも、ゴチャゴチャするのは嫌ですが、こちらの宮は、シンプル。飛び出しも少ないので、危なくないです。
さりげない棚に、ティッシュ、目覚まし時計、スマホ、などの最低限のものが置けるのは便利です。
中高生二人で使っていますが、下ベッドの空間が高めなので、座っても頭があたらないのも購入のポイントでした。
私は背が高いので、当たりますが。。。
下段のサイドは一部ないほうが、もっと使いやすいと思います。
そのうち余裕ができたら、日曜大工でカットしようかと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2017-07-04

安さに満足
この商品とにった物でこれ以上丈夫で安い物はないと思います。非常に丈夫なので成人が使っても全く問題ありません。

4 2017-08-11

質も値段も満足
大人二人で30分程度で組み立てることができました。デザインもシンプルでとても良い買い物ができたと思います。しばらくは2台並べて使う予定なので中心の仕切りを外そうとしたのですが外し方がわからずそこだけは苦戦しました。
四畳半の部屋に並べるといっぱいいっぱいですが子供たちは喜んでいます。
[受注番号] 305718-20170724-00000712

4 2017-03-26

姉妹に
姉妹の為購入、色々悩んだ末シンプルな物を買いました
品物は、価格通りかな
でも、子供達は、気に入ったようです。
他の所よりサイドの木が少し弱いかな登ったりすると折れちゃうかもしれないですね。

4 2017-08-14

しっかり頑丈!!
注文し、一週間ほどで到着!
運送の方もとても親切でした。
すぐに、子供と私とで組み立て1時間ほどで完成!
思ってたより、簡単にできました。
ただ、シングル布団2つ並べられるスペースで作業できれば、1つ1つ作り、上に乗せるだけだったのでもっと楽に出来たと思います。
ベットは、揺れもほとんどなく頑丈です。
私と下の子二人で下の段に寝てますが、問題ありません。
子供達も喜びほんと、迷ったけどこのベッドにしてよかったです。
ただ1つ、塗装の固まりか何かでベトベトなのが木枠についてました。ベトベトを削り取り、ヤスリをかけたら問題なく大丈夫でした。
それがあったので、1つマイナスにしましたが、
大満足してます。

5 2017-02-12

子どもたちも大喜び
子どもたち念願の二段ベッド。ネットであれこれみてたどり着いたベッド。一番の決め手は柱の太さでした。今まで見てきた商品は支柱となる柱が薄く心配でしたがこの商品さ厚さがしっかりあって揺らしてみてもびくともしません。しかも、宮付きでコンセントもとれる。子どもたちの願いもかなって、このお値段❗発送も注文した翌日にはしてくださり、その次の日には届きました。配達員の方が玄関で商品をぶつけたり、と言ったことはありましたが、それは配達員の問題で…ただ、すのこが一部板が削れてたりはありましたが…そんなに問題ではないと思いますし、お値段と対応の早さと、子どもたちの喜びを含めて5つ星で評価させていただきました。素敵な商品をありがとうございます。

• D1974さん
  • D1974さん

4 2017-09-18

多少の不満はあれど及第
届いてみて思いのほか荷物がかさ張りました。組み立ては2人で進めると楽にできました。荷ほどきと後片付けのほうが手間です。
耐荷重500kgとのことですが、意外とミシミシ音が鳴ります。また、しょうがないかとは思いますが、切れ目加工をした部分から樹液(ヤニ)が浸みだしてました。購入直後に大臣3にバージョンアップされたのが少し悔しい気がします。
[受注番号] 305718-20170904-00006822

4 2017-08-28

良かった
注文してから手元に届くまで、2-3日程度でした。
組み立ても、殆どパパ1人で1時間も掛からなかったです。
ただ、レビューにあった通り、すのこのバリは多かったので組み立てる時に気を付けた方が良いと思います。
柵も固定はしてあるけど、ミシミシ言う事があるので上に登った時にあまり力かけない方が良いかもしれません。
それ以外では、しっかりしていて良かったと思います。

• yosam-yamさん
  • yosam-yamさん

4 2017-08-15

良いです
注文番号:305718-20170718-00000810
脚はとても頑丈でいいのですが、それに比べると、柵が少し弱い気がします。。
小さめの宮がよかったので、これにしましたが、奥行きがあと2センチくらいあると、振動でスマホが落ちなくていいのかな、と思います。スマホ、乗ることは乗ります。

5 2017-08-13

二段ベットは大変良いですが、配送が、、、
二段ベットは大変満足です。組み立ても思ったより難しくないです。

4 2017-06-18

良かったです⭐
商品ページやレビューを見て購入を決めたのですが、実際に届いて組み立てて見て、予想以上にしっかりとした作りでした。
組み立てはスムーズに出来ましたが、少し金具が噛み合わない所も在り、側面のフレームは他に比べるとぐらつきがある感じがしました。
枕元の棚も広くはないですが、すっきりしてるし我が家には大満足でした。30キロと25キロの子供二人が使用しますが、お気に入りの物をそれぞれ飾って、何よりも自分のスペースが出来た事にすごく喜んでいます。お店の対応も丁寧かつ迅速でとても良かったです。

• tparcさん
  • tparcさん

5 2017-04-03

コスパ良いと思います!!
本日届き、早速組み立てました。
大凡30分で完成しました。
二段目を組む時だけ大人二人を要しますがあとは一人で十分です。
7歳と4歳の子供が同時に乗ってもスノコの軋み音は少ないです。
ベッド自体もシッカリしていると思います。
余計な装飾も無く、無垢の木材でできているので長持ちしそうな予感がします。

4 2017-09-23

子供用に
しっかりした作りで、丈夫にできています。
ナチュラルな木の色がお部屋がさらに明るくなりました。

5 2017-09-19

簡単に組み立てられたし、なにより、子供が喜んでるのを見られて、とても良いお買い物になりました。

5 2017-09-03

とても良い商品です
思っていた通りの商品で満足です。
木の香りがとてもいいです。
組み立ても、子供と主人で問題なく出来ていました。