2024/07/03
    カラー:ナチュラル(白木) | マットレス:三つ折りマット(エア アート)2枚付
    スノコの留め具の位置がズレていたり、スノコに大きなバリがあったりしましたが、商品の使用自体には、特に問題が生じておらず、概ね満足しています。
    子供へ
    注文日:2024/06/16
    2025/02/20
    choko1178さん
    カラー:ナチュラル(白木) | マットレス:高反発三つ折りマットレス2枚付
    配送が...
    中学生と大人が寝るための2段ベットを探していて、凄く迷ってこちらを購入しました。上下に大人が寝るのだから耐久性、動いても軋まない(上下揺れない)、地震に強い、木製、安い そんなベッドを探してました。届くまで不安でしたが、組み立ては中学生の息子と母親の2人で丁寧にやって1.5時間くらい。想定内 もともと組み立ては慣れてる方。説明書は書かれてるダンボールには違う箱の中にありましたが、軋みなく耐久性良し、値段と出来には満足です。物はしっかりしてます。 ただ1点、かなり気にしながら配送状況チェックしていましたが、近くの配達店舗に到着した所までは追跡で追えて、その後連絡を待っていたら 突然あと15分で届きます と電話がかかってきた。たまたま祝日で家族もいて受け取れたけどかなり驚きました。配達業者には一昨日と昨日メールをしたと言われましたが、弾かれたのか何なのか、メールは来てませんでした。受け取れたから良かったけど、ほんとに驚きました。
    2025/05/17
    もうや8929さん
    カラー:ライトブラウン | マットレス:マットレスなし
    購入n
    中学生の子供と父親の2人で使用するのに購入しました。 耐荷重がある物(父親が90kgあるので)。 高さもあまり高くない物(2段目、天井との圧迫感)。 コンセントがあり、ちょっとした物が置けるのも◎。 メタルラックと2段ベッドを並べると部屋の一部にシンデレラフィットしたのも決め手になりました。 メタルラック上部が上段ベッド用の物置き場になります。小さい扇風機、ティッシュ、ゴミ箱等のスペース確保出来ました。(モニター等も置ける) 注文して二週間くらいで到着しました。 配送業者が配達日変更すると三日後以降選択になります。時間指定は出来ませんでしたので余裕がある時の受け取りがよろしいと思います。 前日になると何時から何時にお届けしますとショートメッセージが届きました。 当日は電話でこれからうかがいがご在宅かとの確認もありスムーズに事が進みました。 荷物は全部で5つ。一個が大きい(持ちにくく重い)ので梱包状態で運ぶのは大変かもしれません。 組み立てははめ込んでボルトをしめるだけなので大人2人もいれば1時間もかからないと思います。ボルトが舐めやすいのでしっかり差し込んで下さい(適当にやったら一個なめかけました) せっかくなのでコーキングで補強しました。 あとはベッドの下の20cmのスキマがあるので購入前に『ベッド下収納』を検索しておきましょう。 ベッドを置くのに窓がある場合は冬場の冷気等があるので簡易二重窓等で塞ぎつつ光源確保がおすすめです。 1段目は暗くなるためライト等の購入も検討しておいた方がよろしいかと。
    注文日:2025/05/05
    2024/12/16
    カラー:ナチュラル(白木) | マットレス:マットレスなし
    ナチュラルで頑丈!素敵ベッドです。
    305718-20241203-0096907374 12月3日注文で、12月12日に届きました。思っていたよりずっと早く届いたので、子どもたちも大喜びでした。 天然木ということで、塗料の嫌な匂いもなく、ほんのり木の香りがしてとても良いです。大人二人で3、40分くらいで組み立ても思っていたより簡単でした。 すのこも柱もとてもしっかりして頑丈そうです。特にすのこはとても重たいです。とても素敵なベッドと思います。 行き違いがあったのかもしれませんが、何の連絡もなく突然配達されて、大変驚きました。またまた在宅で、人手もあったので、問題なしでしたが…
    注文日:2024/12/03
    2024/07/16
    カルカン...さん
    カラー:ライトブラウン | マットレス:パームマット2枚付
    梱包が厳ついですが組み立ては簡単
    購入から届くまで1週間くらいでした。想定より早いと思いました。 組み立ては私が一人で行いましたが、30分くらいで完成しました。組み立てが楽で良かったです。 段ボール、緩衝材の後片付けが30分くらいですかね、硬い段ボールなので適度に折りたたんで紐で縛りました。 子どもたちはとてま喜んでおります。 マットレスが思ったのと違って硬かったですが、あれこれ敷いたらいい感じになっています。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/09
    丈夫なベッドでした
    注文から発送、到着まで早く注文したサイドとしては嬉しい限りでした。組み立ても難しくはなかったのですが、1箇所だけ部品が曲がっていました。自力でまっすぐして問題なく完成しました。丈夫なうえに簡単に組み立てられたので良い買い物だったと思います。 仕方ないことですが、組み立て後のダンボールの量が多かったことが少し困った点です。
    注文日:2024/07/05
    2025/04/26
    カラー:ナチュラル(白木) | マットレス:マットレスなし
    商品届きました! 見るからにとても良い商品でした。 これから組み立てますが子供達が楽しみにしています! またこちらでご縁がありましたらよろしくお願いします!
    注文日:2025/03/21
    2025/02/10
    miyagakiさん
    シンプルでかつ丈夫です
    組み立ても簡単、大人2人なら1時程度で完了します。部品点数が多いので荷ほどき後のゴミの処分が大変なくらいです。会社の社宅で利用して過去数回リピートしていますが、以前より完成度が上がっている気がします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2025/01/27
    2024/11/28
    はる39777578さん
    思ったより簡単に組み立てられました! それよりも玄関から部屋に運ぶまでが女1人では重すぎました(笑) 子供達は大喜びで買って良かったです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/11
    2024/11/20
    素材が安心なのがグッドです。地震対策や安全面を重視していたので、丈夫なベッドだと思います。 このベッドは通気性が良いので、布団のカビ対策にもなります。 梱包もしっかりとしていて、発送も問題なかったです。組み立ても簡単です。
    注文日:2017/04/16
    2024/07/11
    阿蘇_江藤さん
    カラー:ナチュラル(白木) | マットレス:マットレスなし
    予想より早く届き、思った通りの商品でした。
    注文日:2024/07/07
    2023/09/16
    一言で言うとオススメです。
    まだ使用してないので使用感はまだ分かりませんが、この値段でこの商品だと大変満足かなと思います。マットレス付きで思い切って購入しましたが早速今夜から寝れそうで良かったです。小学生1年生と5歳の兄妹用に購入しました。この年齢だと充分かな思います。主人と二人で二階まで物を運んで一緒に組み立てて1時間半くらいで組み立てができました。他の方が書かれていた匂いについては特に気になりませんでした。はしごはひっかけるだけなのでどうかなと思っていましたが、普通に上り下りする分にはぐらつきもなく丈夫そうです。1ヶ月ほどいろんな店舗を見て迷いましたがこちらで良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/14
    ベッドカラー:ナチュラル(白木)
    シンプルで頑丈な二段ベッドを探して1年以上色々悩んだ末、思い切って購入しました。 夫婦でパーツを拭きながら全部箱から出し、組み立てまで2時間もかからないくらいで完成したと思います。 「金具・説明書在中」と書いてある段ボールにどちらも入っていなかったので焦りましたが、別の箱にちゃんと入っていました。 割れたりささくれたりというのはそこまで気になりませんでしたが、スノコの裏にクモが潰れて染み込んでいたので、そこだけ手持ちの紙ヤスリで対処。 子供たちも喜んでいて、良いお買い物だったと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/06/15
    なっかん0929さん
    カラー:ナチュラル(白木) | マットレス:マットレスなし
    良い買い物でした。
    注文してすぐに配達されました。 配送先からも届け日に事前連絡があり助かりました。 組み立ては嫁と2人で出来そこまで難しくありませんでした。 子供たちは喜び良い買い物でした。
    2024/05/19
    むーゆさん
    発送早いし物もしっかりしていてとても良いです、マットレスも良いです!
    注文日:2024/05/12
    2024/04/30
    子供達大満足です。 組み立ても子供達と楽しくできました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    ヒデ04241107さん
    ベッドカラー:ナチュラル(白木)
    作りやすく、とても良かったです。 またマットも高級感があふれ気に入っています。 おすすめの1点です。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/20
    ★よ~いちさん
    ベッドカラー:ナチュラル(白木)
    以前購入したものと同じものを追加購入しました。2段ベッドを連結し、下は柵を外してクイーン、上はシングル✕2で使ってます。組み立ても簡単でした。
    注文日:2024/02/05
    2023/06/23
    もくもく8073さん
    すんなりと作れました!
    組立てから1週間。子供達は大喜びで毎日寝ています。まだ部屋中に木の香りが広がり癒されます。上段に子1人大人1人で寝ましたが、朝まで安心して眠れました。マットレスも快適です。 組立は大人2人で約1時間程。よいベッドに出会えて良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2014/12/30
    寝てみました
    脚が太く、ボルトで固定するので、確かに頑丈で安定しています。子供がいろんなとこからベッドクライミングしていますが、グラつくこともありません。ただ、サイドフレームは弱そうです。 他の方も書き込まれていましたが、つぎはぎだらけでした。ヘッドフレームは、端が2センチほど足りず、木くずとボンドで固められていて、補修ぶりがあまりにも適当過ぎて吹き出しました。穴を塞いだ跡もかなりありました。 組み立ては、40代女性一人で1時間ほどでできましたが、すのこに木くずが付いたまま塗装されていて固まっていたので、その木くずを取るのに時間がかかりました。 サイドフレームに付いているL字型の金具は、歪んでいたり、奥まって付いていたりで、ヘッドフレームやフットフレームに固定しようとすると、ピッタリ合わず、隙間ができています。使えなくはないですが、嫌な感じです。 宮は狭く、奥行きはiPhone5の横幅ギリギリですが、置けます。 配送は、地元の家具屋さんの配送の方が二人で運んで来られました。配達予定日に届きましたし、当日朝に配達予定時間の連絡もあり、助かりました。梱包状態も問題なかったです。 説明書は、説明なしの完成図しか載っておらず、下段の完成図に上段の完成図を乗せろと、図で示してあって、後は、脚のボルトの固定が載っているだけでした。Bのボルトをどこに使うのかの説明が抜けていて、これまた笑いました。(購入を考えておられる方へ、使用する箇所は限られているので、説明がなくても分かります) 見栄えはあまり気にせず、安定感があり寝心地も良いし、組み立て簡単だったので、星4つにしました。
    注文日:2014/12/15
    2022/04/17
    れな0682さん
    主人と2人で開封から組み立てで40分弱。ドライバー不要で簡単に組み立てる事ができました。下段の脚裏に傷防止のフェルトを貼ってくれてるので組み立ててからも滑らせて位置の微調整をできるので助かりました。 入荷から発送まで時間がかかる事を想定して早めの注文をおすすめします^ ^ 薄い方の色にしましたが、ホームセンターの2バイ4と同じぐらいの色味です。マットレスはニトリのものがジャストサイズでした(写真2枚目) 子供が眼鏡をかけているので、寝る前に置ける スペースがあるのも助かります。
    注文日:2022/03/04
    2022/07/23
    小5、小2の子ども達用に購入しました。どれを買うかかなり迷い続けてましたが、思い切って購入して良かったです!! 注文してから1週間ほどで届き、ちょうど仕事も休みの週末に届いて良かったです。 配送センターの電話も、配送してくださったお兄さんも、とても感じの良い方でした。ありがとうございました。 商品も、しっかり梱包されていました。 組み立ては、私と小5の子で開封〜完成まで、1時間少しで出来ました。パーツも分かりやすく、予備も入っていて、簡単に組み立てる事ができました。 重さは結構あるので、小さい子がいる方は目の届く範囲で隔離してた方が良さそうです。(重いすのこや、パーツが倒れると危険なので) 商品も綺麗でとても満足です!ありがとうございました!!
    注文日:2022/07/18
    2021/08/29
    小学3年生と年長の子供の為に購入しました。お値段もお手頃で発送日も早そうだったのでこちらで頼みました。組み立ても小3娘と1段ずつの組み立てまではして、2段にあげる作業だけ主人に手伝ってもらい簡単でした。早速子供達はベットにゴロゴロして喜んで寝てます。グラグラもせずしっかりしています。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2021/08/25
    2015/06/09
    丈夫そうです。
    落下防止の枠は六角のねじを外せば取れそうです。説明書には書いていません
    注文日:2015/05/31
    2014/11/13
    丈夫です
    2段ベッド購入の為、いくつも見て触りましたが、上段がグラグラ揺れるものが 多かったのですが、さすが、大臣!しっかりしています。
    注文日:2014/10/16
    2014/12/08
    しゅりねねママさん
    とってもいいです
    注文して二日後には届きました。 年長と年少の娘二人の為に購入。みなさんが書いてるように説明書は3ステップ(笑)二種類あるネジをどっちに使うのかさえ書いてないのはビックリしましたが、旦那と二人で組み立てたので1時間かからず出来上がりました。 ぬいぐるみを並べたり、自分の基地ができたみたいでとっても喜んでくれてます。耐震という事でしっかりしていて私と娘が一緒に寝ても大丈夫でした。お店でみた二段ベッドのスノコはペラペラだったのですが、このスノコは厚みもあってすごくしっかりしています。本当に買って良かったです。
    注文日:2014/12/03
    2014/08/15
    たっくん8881さん
    コストパフォーマンス最高!!
    子供用に購入しました。足はしっかりしておりグラグラせずスノコも15mmあるため安定しています。また、組立も2人でやれば30分程度で組み立て完了です。この値段であればコストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2014/07/13
    2021/02/26
    あんこすきますさん
    5,5畳の姉弟子供部屋
    小4姉と小1弟の5,5畳の子供部屋に購入しました。勉強机も二台おけて、いままで行きたがらなかった子供部屋が活かされています。弟は寝相が悪く、ベッドの中で逆さまになって寝ていることもありますが、ガードを意識しているのか落ちたことはありません。あまり乗り気でなかった姉は、喜んで寝る前にお気に入りの本を読んだり、お気に入りのぬいぐるみを並べて寝ています。ベッド下には、洋服かごを並べて寝ています。将来的には、分割してそれぞれの部屋で使う予定です。明るい色の方を購入し、床が濃い色なので部屋の雰囲気が明るくなりました。組み立ては、ほとんど小1の子が組み立てられるくらい簡単でした。 すのこが少し、剥がれている部分があったので、星を一つ減らしますが、満足しています。
    注文日:2021/01/30
    2020/09/05
    yuくーこさん
    今まで使っていたベッドが学童用で大きな息子には、狭くなっていた事もあり、買い替えを考えて探していました。宮棚付きだったことが購入の決めてでした。商品到着して息子二人と3人で組み立て1時間ぐらいで出来ました。7梱包と知らされていたので心配していた配送は、マンションはエントランスまでとなっていたのですが玄関まで持ってきてくれたので助かりました。
    注文日:2020/08/28
    2020/07/13
    SKL6211さん
    年子の2人のベッド用
    6月30日に注文をし、昨日12日に配送が完了されました。 配送の方は感じが良かったです! ただ、上段フットの縦の穴の中が接着剤みたいなもので固まっており、サイドフレームが上手く入りませんでした。よって、ネジも取り付ける事ができず、下段部分のみ仕上げて、お預けしております。 メールにて、上段フットの交換をお願いしている所ですが、本日は返信がありませんでしたので、明日また連絡してみようと思います。 とりあえず、星は2にしておりますが、この先の対応で、星とレビューは変更させて頂きたいと思います^_^ ご連絡、よろしくお願い致しますm(_ _)m お店の方の対応はすごく良かったです!! 不具合の写真を送った所、すぐに交換対応してくださいました!! ただ、すのこ部分に赤い汚れがあり、全体的に白くなかったので、星4とさせていただきました。 あと、ネジCを1本紛失してしまったのですが、規格が日本製じゃないようで、某ホームセンターでも取り扱いがなかったので、残念です。。
    注文日:2020/06/30