2段ベッド 大人用 二段ベッド パイプベッド...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-24
  • 期待以上の梱包および品質でした!
  • 8月18日に購入し22日に届きました。事前に配送日時についての連絡もあり、自宅での待機時間帯が絞り込め助かりました。配送は、ふたりで来られ丁寧な対応でした。早速、翌日に組み立てました。横幅210センチメートルの部屋に設置しました。ベットと部屋の寸法に極めて余裕がない場所(位置)への設置でしたが出来ました。ネジを穴に入れる際、壁との距離(隙間)に余裕がないため、ずらしながらの作業 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-26
  • ネジ穴が合っていない
  • 商品到着日がメールで届き、時間指定は出来ないと書いてあったが前日に配送業者から連絡があり、午前中は家にいないと伝えると午後ならいますか?と聞かれ、しっかり午後に届けてもらいました。配達も1人と書いてあったが2人で運んでくれましたので配送に関しては文句なしです。今日、組立ましたが大人2人で2時間弱かかり思ったより大変でした。そして横のフレームのネジ穴4つの位置が上下逆だったようでネジ ・・・(続きを読む
  • mi222808さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-24

期待以上の梱包および品質でした!
8月18日に購入し22日に届きました。事前に配送日時についての連絡もあり、自宅での待機時間帯が絞り込め助かりました。配送は、ふたりで来られ丁寧な対応でした。早速、翌日に組み立てました。横幅210センチメートルの部屋に設置しました。ベットと部屋の寸法に極めて余裕がない場所(位置)への設置でしたが出来ました。ネジを穴に入れる際、壁との距離(隙間)に余裕がないため、ずらしながらの作業でした。ただ、ネジが穴に入った後の六角レンチによる締め付けは、工具と手が入る位の余裕があり難なく出来ました。皆さまのレビューにある通り、ネジは軽く締め、全体が組み上がってから数回に分けて締め付けました。ネジ穴の位置も適切に加工されておりました。主に子ども(成人男性)とふたりで組み立て、妻に補助してもらい、開梱から片付けまで1時間15分程度でした。狭い部屋での組み立てだったため、時間を要してしまいました。広い部屋なら45分から1時間程度で可能かと思います。今回、壁との距離(隙間)に余裕がない先を除き、電動ドリル(六角ビットを装着)を使用しました。かなり楽に時短となります。組み立て完了後、試しに私(中年男性)が横になってみました。強度は、上下段ともにしっかりしています。また、部材ひとつひとつの塗装も丁寧です。見た目も良く、妻もいいねと言っていました。全国展開している某ショップの二段パイプベットより品質は、良いと私見ですが思います。梱包も丁寧で驚きました。多数のネジ・ナット・ワッシャー等は、透明ケースに種類毎に小分けされ、さらにテプラにて番号を表示しています。細かな配慮を感じました。期待以上の梱包および品質でした。購入して良かったです。耐久性については、使用を重ねないと分かりませんが部材の品質より期待できると思われます。

5 2020-07-08

注文をしてから、納品までにこまめな連絡をいただき、受け取るまでも大変スムーズでした。
配送してくださる方もかなりの重量もある荷物を担いで、丁寧に階段を運んでくれました。
ベッド本体については、組立が30分と記載があるものの、私と(母)息子2人で組み立てましたが、かなりの時間がかかりました。
しかし、出来上がりは素晴らしく、レビュー通りで、ギシギシいわず、とても頑丈!寝心地も良く、デザインもシンプルで部屋もスッキリ見えるし、こちらのお値段でしたら、ほんとに良いお買い物ができました。
オススメです♪

4 2019-10-06

しっかりしている
配送が好きな日にちにできず、時間指定も出来なかったのが大変でした。予定日が記載されていたのでその日は空けておいたのですが、夕方の出たり入ったりする時間が指定の時間になっていて大変でした。前日にメールが来てたことも知らずに当日永遠と待っていてメールに気付き…当日の配送は四時間の枠内で来る直前に連絡来る感じでした。配送スタッフは一人でした。
肝心な商品の方は組み立てもわかりやすく説明書を見ながら大人2人で1時間半くらいでできました。筋交いの閉め方がわからずちょっと時間ロスしましたが丈夫そうで、いずれシングル2台としても使えるので良かったです。ベッド下の収納もたっぷり使えそうで良かったです。無印の40×65×18の衣装ケースを5つ置いて使います。5つだと一番端は空きませんが、普段出さないものを収納する予定です。高さは23位でも余裕で入りますが、通気性を考えて18にしました。小4と小2の娘たちも大満足です。
シンプルで長く使えそうでいい買い物でした。
おすすめです。

4 2019-10-19

部屋が2階にあるので商品を箱のまま持っていくのは重くて難しく、玄関先でバラして少しずつ持って上がりました。
成人女性2人で組み立てて途中ミスがあり2時間程かかりました。
下段フレームの片方の穴が歪んでいましたが、組み立てには問題はなかったです。
付属のスパナは使いにくいのでちゃんとした道具があるとやりやすくなるかもしれません。
パイプ製のはしごを昇り降りするので足の裏にダメージが入ります。垂直なので少し昇降し辛い気がします。
上段に乗った際、きしみがありましたが最初だけで、大人が2人乗っても大丈夫でした。
ホワイトを購入したのですが、真っ白でなくアイボリーよりの色で、お部屋に合ってて良かったです。

5 2019-09-27

子どもたちは大喜びです。
5歳の双子が上下に寝ます。
マンションの6畳ほぼ正方形の部屋に置きます。
ロータイプ&コンパクトサイズが希望で、パイプベッド、ロフトベッド、木製ベッドなど探しに探してこちらに決めました。
ホワイトを購入、2段ですが圧迫感はなく、その点パイプベッドでよかったです。
組み立ては大人2人(ほぼ夫が組み立てましたが)1時間ほどで完成しました。
箱の中に丁寧に梱包されており、商品にはキズなどもなく、また組み立て時の不具合もありませんでした。取扱説明書も理解できました。フレームは中国製ですがしっかり管理されているのでしょう。
上段のサイドフレームは、他社のフレームと比べ約5〜6cmほどさらに高く購入の決め手にもなりました。
ただ、5cmパームマットレスを敷いた後だとサイドフレームが案外低く感じますね。他社だとどうなってたことか。乗り換えないか不安ではありますが工夫してみます。
55キロの大人がはしごを使っても浮いたり、軋む感じはないですね。筋交いにより安定してます。
2段目に乗るとさすがに底板の部分がギシギシしましたが、寝る分には問題なく、子どもの体重では軋みません。
軋む、ガタガタするという先入観はどこへやら、とても快適なベッドで嬉しいです。
途中、ネジの緩みなどは出てくると思いますので定期的にメンテをしながら長く使いたいです。

5 2020-07-07

白いパイプベッド
高校生の息子と2人で作業して1時間強ほどかかりましたが、とくに難しいところもなく、素敵なベッドが出来上がりました。
最初に乗った時にメシッメシッと鳴ったので大丈夫かなと思いましたが、金具が一旦落ち着くと鳴らなくなりました。
配送の方から前日と当日に連絡を頂き、玄関まで丁寧に運んでもらいました。
下の段に座った時に、ぎりぎり上段に頭がつかないのが良かったです。床からの高さも膝が直角になる感じで、足を下ろして座りやすいです。
不必要な板などがないので、部屋が広く見えてすっきりしています。白い壁に白のパイプだからなおさらかもしれません。
1つ改良してほしいところは、はしごのパイプです。
細い丸パイプなので素足でのぼると痛いです。
それ以外は大満足です。

4 2020-06-19

約2ヶ月使用 階段登ると痛い 他は完璧
【色】ホワイトはクリーム色で満足。
【造り】しっかりしている。問題なし。
【きしみ】口コミにあって不安だったが、実際には全く音は聞こえない。中年男性が上段に寝ても問題ない。
【高さ】下段ベッド下は高さあり、収納スペースに余裕がある。上段ベッドまでの高さにも余裕があり、満足。下段ベッドにいても頭を打つことがない。
【ガード】下段の方はガードがないので布団が落ちやすいが、みんなの交流の場として活用するにはちょうどいいので逆に助かっている。
【階段】この点が唯一の誤算。パイプが丸裸の状態なので、登る時に足の裏が痛く、かなり不快。我が家では私(中年男性)だけ痛がっているが、他のブランドの2段ベッドは足場にプラスチックのカバーがあり、全く痛くない。足の裏が痛くなり易い人?は覚悟が必要。
【総括】コストパフォーマンスが非常によく、総合的には満足。階段部分だけ改善して貰えれば完璧な商品。

4 2020-06-15

男子二人の子供部屋用にブラックを購入。
将来的なことも考え、シングルベッドに分離できるというのが購入の決め手になりました。(分離した時用の部品が入ってました)
夫婦二人で2時間弱で組み立てられました。ネジがどの位置の分なのか、ワッシャーの裏表が分かりづらいなど、ちょっと迷ったり間違って差し込んでやり直したりという事がありましたが、どうしても組み立て方が分からないという事もなく、出来上がりも含め概ね満足です。
どなたかが「床面が重さでパキパキ音がするのであらかじめ踏みならしておけば良いです」とのレビューを書かれていたので、組み立ててすぐベッドマットを置く前に子供たちに床面を踏みならして貰いました。お陰様で大人が乗ってもパキパキ音がすることはないです。
我が家はベッドを壁にくっつけて設置しているので、ウォールシェルフを壁に取り付けて目覚まし時計などちょっとした物を置けるようにするつもりです。理想を言えばベッドに取り付けられる小物用の棚など別売りオプションがあればいいなぁと思います。
ニトリのクリップライトを購入して取り付けましたが、横向きのパイプは細くて挟んでもくるっと回って固定が難しいので、横向きよりも太い縦向き(柱?)のパイプの方に取り付けました。なので、上段はクリップライトの取り付け場所に苦慮しております(苦笑)
子供達はとても気に入ったらしく、早速色々持ち込んでくつろいでいます。
注文番号:305718-20200605-00206715

5 2020-05-24

スゴくいい!
受注番号: 305718-20200515-00210732
到着までは日数が多少かかるとの事でしたのでその心づもりで居ました。しかし不安に思う暇もないくらいこまめに状況連絡が入り安心感を持って過ごせました。
配達前日にも配送予定時刻の詳細連絡があり、当日も→あと10分くらいで到着します。と電話連絡を下さりました。
梱包も丁寧で、緩衝材の発泡スチロールがしっかり入っていました。
組み立ては、説明書を見れば簡単にできました。ゆっくり丁寧に拭きあげしながらの組み立てでも2人で1時間程度で完成。説明書と別に補足として写真が数枚プリントされた資料があり、こちらも照らしあわせて作成すれば簡単でした。
他の方が書いていた、気になるミシミシ音とやらはまだ感じません。子供達か(11歳と5歳)が細めで小さいからかな。
組み立ては注意点をしっかり守って順序よく作成すれば全く問題ないはずです。使用した感想はまだ、今日とどいたばかりなので何とも言えませんが、今のところ私も子供達も大満足しています。

• galogalo4さん
  • galogalo4さん

4 2020-03-07

ホントは星5つ
何日も何回もいろんな所の商品とレビューを見比べて、やっぱりこれがいい!とこの商品の白に決めました。
一番の決め手は耐荷重が300kgある事。あとは部屋が狭い為圧迫しない事と、サイドフレームの高さがある事でした。
ネジしめの数が多いけど、その分しっかり締めればガタつきもなく頑丈です。
ただ、床板メッシュ部分のクロスしてる所が一箇所凹んでいたので、星4つにしました。
緩やかな凹みと一番端側の場所なので、負荷がかからない事と安全である事を主人に確認してもらい、作業場所の問題もあったので返品はしませんでした。
最初のうちはメッシュ部分の軋む音がしていたけど、これも少ししたらしなくなりました。
上段に主人と小学生の子供二人が乗り暴れていましたが、ガタつきもなく本当に頑丈です。
先行きを考えたら分割出来るのもいいし、子供達も大満足です。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2019-09-22

組み立てと梱包に四苦八苦
大人二人で組み立て2時間は掛かりました。工具(ラチェットレンチとスパナorメガネレンチ)を持っていれば、もっと早く組み立てられるかな?付属の六角レンチとスパナでは時間がどうしてもかかりますね。
梱包は、激重です!配送会社の方は、わざわざ玄関まで持って来て下さいましたが、私は開封してバラして運びました。もう少し小分けされると、助かるかもしれません。
段ボールのゴミが沢山出るのは許容範囲です。
商品はしっかりとしていますが、子供曰く上段の振動が下にダイレクトに伝わり過ぎて、大分揺れるみたいです。
約90キロある私も寝そべってみましたが、問題なく使用できたので、商品自体悪い物ではありません。

5 2019-08-18

中学1年生の息子に時々手伝ってもらいましたが、全行程の半分以上は女性の私ひとりで組み立てられました。息子にはベッドフレームとサイドバーをネジどめするのにフレームやバーを持ってもらうのと、上段のベッドを下段の上に乗せるのと、ベッドを移動する時だけ手伝ってもらったと思います。
作業時間は箱から出して片付けるまでで2時間くらいでした。
説明書もわからないところは無く私としては思っていたよりも簡単に出来たと思います。普段から簡単な家具などを組み立てたりされている方なら簡単だと思います。
箱から出すときに、パーツの数をしっかりチェックすることと、説明書にも書いてありますが、はじめからぎゅっと締めないで仮締めの状態で組み立ててから最後にしっかり締めることを忘れないようにすればスムーズにいくと思います。
部品の不足は無かったです。セットされている工具で充分に組み立てられますが、コンパクトな作りで多少は使いにくさを感じたられるかもしれません。でも、全く許容範囲でした。
ゴミは大きな荷物を傷がつかないように運ばれてくるので、それなりに出ます。
中学生ふたりが使うベッドですが171センチの長男が体を起こしても頭上にゆとりがありました。まだ使いはじめですが今のところギシギシ音がすることもないです。
なんと言っても1人用として分割で使うことが出来るのがありがたいです。1人使用時のパーツも入っていました。値段も高すぎず、良い買い物をしたと思っています。大切に使ってもらいたいと思います。

4 2020-07-07

十分な頑丈さだと思います
実際にベッドを使用する息子2人はTVに夢中でほとんど手伝わず、小3の娘のアシストのお陰で母1人で約1時間半で組み立てました。下段に寝る少々神経質な次男は、上段で長男が動くと、ベッドが揺れると文句を言ってますが、許容範囲内だと思います。そのうち慣れることを祈ります。見た目は格好良くて、本人たちも大満足です。

5 2020-07-02

結構重いです。2つの荷物が届きます。
でも頑丈!重いだけあります。
この安さでこの耐久性ならいいですね。
いつか1人1人に分けられるのもいいし
通気性や掃除のしやすさもいいです。

5 2020-06-20

概ね満足
決め手は耐荷重300キロでした。
大人と子どもで寝るために買いましたが、上に大人が寝ても大丈夫そうです。下から見ると少し凹んでいるらしいですが…
念のためしばらく上だけに大人が寝て様子を見て、ゆくゆくは上下で寝る予定です。
組み立ては大人1人で2時間くらい。
はしごは他の方がレビューで書かれてるよう足が痛いです。
あとははしごが左右だけでなく、頭や足の位置にも設置できるといいなーと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド