二段ベッド 大人用 2段ベッド パイプベッド...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-15
  • 男子二人の子供部屋用にブラックを購入。将来的なことも考え、シングルベッドに分離できるというのが購入の決め手になりました。(分離した時用の部品が入ってました)夫婦二人で2時間弱で組み立てられました。ネジがどの位置の分なのか、ワッシャーの裏表が分かりづらいなど、ちょっと迷ったり間違って差し込んでやり直したりという事がありましたが、どうしても組み立て方が分からないという事もなく、出来上がりも含め概ね満足です。どなたかが「床面が重さでパ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-15
  • 注文してから届くまで1週間程度でした。とにかく重くて玄関からすぐの部屋に運ぶのも一苦労。これはしょうがないかなと。11歳の息子と私で組み立てて3時間半かかりました。六角回す手が痛くて休みながらやったからかもしれません。上の段を持ち上げるのが大変でした。ホワイトを購入したがホワイトというよりクリーム色。一部オレンジの汚れか何かがついていたり、柱のところが飛び出てて危ない部分がありました。小さいけど尖っています。危なくないように壁側 ・・・(続きを読む
  • とまあわさん

5 2020-12-19

良かったです
12才14才の姉妹のために購入。
ベッド下にも物が置け、値段と耐荷重で決めました。
1時間程度で出来上がりました。作り方も難しくなく、ネジも使いやすく分類してあり良かったです。
階段の上まで重い段ボールごと運ぶのは無理で、1階で中身を出してから2階の子ども部屋へ運びました。
子どもは大喜びでした。寝返りなどすると多少揺れますが、子どもは気にならないようです。1段目と2段目との間も広く、157センチが座っても2段目に頭が当たらないです。
出荷は早かったようですが、12月という時期もあるのか、大型なもののせいもあり、配送の関係で到着まで1週間はかかりました。

5 2020-07-08

注文をしてから、納品までにこまめな連絡をいただき、受け取るまでも大変スムーズでした。
配送してくださる方もかなりの重量もある荷物を担いで、丁寧に階段を運んでくれました。
ベッド本体については、組立が30分と記載があるものの、私と(母)息子2人で組み立てましたが、かなりの時間がかかりました。
しかし、出来上がりは素晴らしく、レビュー通りで、ギシギシいわず、とても頑丈!寝心地も良く、デザインもシンプルで部屋もスッキリ見えるし、こちらのお値段でしたら、ほんとに良いお買い物ができました。
オススメです♪

5 2020-07-20

配送も早く、分かりやすい説明書つき。物もしっかりしており、子供が凄く喜びました。

5 2020-05-24

スゴくいい!
受注番号: 305718-20200515-00210732
到着までは日数が多少かかるとの事でしたのでその心づもりで居ました。しかし不安に思う暇もないくらいこまめに状況連絡が入り安心感を持って過ごせました。
配達前日にも配送予定時刻の詳細連絡があり、当日も→あと10分くらいで到着します。と電話連絡を下さりました。
梱包も丁寧で、緩衝材の発泡スチロールがしっかり入っていました。
組み立ては、説明書を見れば簡単にできました。ゆっくり丁寧に拭きあげしながらの組み立てでも2人で1時間程度で完成。説明書と別に補足として写真が数枚プリントされた資料があり、こちらも照らしあわせて作成すれば簡単でした。
他の方が書いていた、気になるミシミシ音とやらはまだ感じません。子供達か(11歳と5歳)が細めで小さいからかな。
組み立ては注意点をしっかり守って順序よく作成すれば全く問題ないはずです。使用した感想はまだ、今日とどいたばかりなので何とも言えませんが、今のところ私も子供達も大満足しています。

• suikaカメさん
  • suikaカメさん

4 2021-04-01

特に問題なし
梱包された荷物はとても重く、3階まで運ぶのは2人でも無理だったので外で開けて数回に分けて運びました。
組み立ては、女性の私1人でも可能でした。
説明書にはそれぞれのベッドを組み立てて合体させる感じで書いてありましたが、とても1人では上げることができないので、下のベッドを作りその上に次のベッドのパーツをはめ込む手順でしました。
使うのは娘2人ですが、下のベッドで寝てみると上のベッドでの寝返りでなかなかの揺れを感じます。定期的なネジの確認が必要だなと思ってます。
ハシゴは、覚悟はしてましたがやはり痛いそうです。何かカバー的な使える物がないか探しています

5 2021-03-28

組み立ては、途中やり直しがあり時間がかかってしまいましたが、しっかりとしたものでこちらを選んで良かったと思います。
六畳間で縦長の部屋で幅半分近くベッドが占めてしまいますが、予想してた程の圧迫感も無い気がしました。色は黒にしようか、迷いましたが壁が白なので無難に白を選びましたけど子供達は色は全く気にせず喜んでくれたので良かったです。

• みず×2さん
  • みず×2さん

5 2021-03-03

フレキシブルに変化するベッドです。
アパートの結露がひどく木製のベッドの傷みがひどいので、ベッドを買い替えることに。子供がまだ小さく添い寝が必要な上、狭いアパートなのでライフスタイルに併せてフレキシブルに変化するものを探してました。
■決め手
シングル2台、2段ベッド、繋げてキングサイズと3通りに変化するのがポイントでした。
■音
パイプベッドは軋み音がひどいイメージがありましたが、こちらは耐久性があり、小さい子供が飛び跳ねても音が響きません。
大人が膝を立てて移動すると流石にギシギシいいます。
■組み立て時間
主人一人で行いましたが、2時間ほどかかりました。
■収納スペース
ベッド下に高さ27.5cmの衣装ケースが入らなかったので、洗濯機用の2cmの底上げを脚の下に敷いて使用しています。
今は主人と私+子供でシングル2台として使用しています。

4 2021-02-11

前日に配送会社より電話があり、◯時〜◯時の間に伺いますと言われました。
時間の変更はきかないようです。
当日は、配達の人は1人で来ました。
エレベーターなしの4階ですが、玄関先まで持ってきてくれました。
1回目に1つ目の小さめの方の荷物を持ってきてくれ、再度大きい方の荷物を取りに行かれました。
小さい方でも結構な重さだったので、旦那さんが結局は下まで行き一緒に運ぶ形になりました。
多分、1人では運べない重さなのに…何故2人で来なかったのでしょうか。
組立は大人2人で1時間で完成しました。
色は黒のマットで、とても良い感じです。
下の段には、サイドの柵がないので…下に寝てる子は、今日、2回も落ちちゃったよ〜と言ってました。
でも、とても良い買い物が出来ました。

5 2021-02-07

子ども用
本日、事前に届いたメール通り荷物が届きました!
配送前にはドライバーの方からお電話いただけました!
2個口で届いたのですが、1つはとても重く2階はこびあげられなかったので、玄関で開封してバラバラにして運びました!
説明書もわかりやすかったので、女1人、小学生2人で2時間半かかりましたが、組み立てられました!
ガタガタすることもなく、子どもたち喜んでます。
いい買い物でした。

5 2021-01-23

[受注番号] 305718-20210105-00111812
平日は仕事を休んで荷物を受けとる必要があり、希望をきいてもらえるか不安でしたが、余裕をもって伝えたところ希望日をきいてもらえて助かりました。前日、前々日にも確認の連絡があり安心できました。
組み立ては元々入っている説明書に更にカラーの説明もあり、順番にしていけばできました。各ネジやワッシャー類は番号がつけられて別々に小分け包装されていましたので、分かりやすかったです。最初にきつく締めすぎないことがうまくいくポイントのようです。
頑丈な作りの割りにパイプなので圧迫感がなく、安心して使えます。階段のパイプが痛いので何かカバーになるシール?シート?がないか探してみようと思ってます。

4 2020-09-13

配送予定日を変更したいと思って電話したら全くつながらずメールで変更依頼しても返事がなかったので変更できたか分からず待っているとこちらがメールで変更依頼した日に届きましたが連絡は一切ありませんでした。大型商品を扱う配送センターの対応は良くなかったです。
ベッドの組み立て時間は大人1人で片付け含めて3時間位。説明書は正確だったので間違えずにできました。
パキパキ音がありましたが最初に網全体を手で押して音を出した後は出なくなりました。ベッドに物を置くと柵の隙間から物が落ちます。はしごの足を掛ける所が細いので人によっては痛いかも。
悪い所もありますが2段ベッドを分離してシングルで使う時の形が良かったのと値段には満足しています。

5 2020-07-29

子供用にブラックを購入。
発送は1〜3営業日となっており、朝一で注文したのであわよくば当日発送していただけるかなと思ったのですが、3営業日目での発送でした。そこから4日間の配送時間がかかったので注文から1週間での到着となりました。
商品としては二段ベッドにしてはお安かったのでもしかしたら心許ない感じなのかなと思いましたが、思った以上にしっかりしていて大変満足しております。
ただ、やはり網板の部分の真ん中に大人が乗ると壊れてしまいそうな感じですが厚手のマットをひけば問題ないように思います。
小学生の子供用に購入しましたが、シングルベッドにした際の支柱キャップも付いておりますし、思った以上にフレームがしっかりしており(今後子供がベッドの上で暴れたりなどしなければ)、デザインもシンプルなので高校生くらいまで使えるのではないかと思っています。

5 2020-07-07

白いパイプベッド
高校生の息子と2人で作業して1時間強ほどかかりましたが、とくに難しいところもなく、素敵なベッドが出来上がりました。
最初に乗った時にメシッメシッと鳴ったので大丈夫かなと思いましたが、金具が一旦落ち着くと鳴らなくなりました。
配送の方から前日と当日に連絡を頂き、玄関まで丁寧に運んでもらいました。
下の段に座った時に、ぎりぎり上段に頭がつかないのが良かったです。床からの高さも膝が直角になる感じで、足を下ろして座りやすいです。
不必要な板などがないので、部屋が広く見えてすっきりしています。白い壁に白のパイプだからなおさらかもしれません。
1つ改良してほしいところは、はしごのパイプです。
細い丸パイプなので素足でのぼると痛いです。
それ以外は大満足です。

4 2020-06-19

約2ヶ月使用 階段登ると痛い 他は完璧
【色】ホワイトはクリーム色で満足。
【造り】しっかりしている。問題なし。
【きしみ】口コミにあって不安だったが、実際には全く音は聞こえない。中年男性が上段に寝ても問題ない。
【高さ】下段ベッド下は高さあり、収納スペースに余裕がある。上段ベッドまでの高さにも余裕があり、満足。下段ベッドにいても頭を打つことがない。
【ガード】下段の方はガードがないので布団が落ちやすいが、みんなの交流の場として活用するにはちょうどいいので逆に助かっている。
【階段】この点が唯一の誤算。パイプが丸裸の状態なので、登る時に足の裏が痛く、かなり不快。我が家では私(中年男性)だけ痛がっているが、他のブランドの2段ベッドは足場にプラスチックのカバーがあり、全く痛くない。足の裏が痛くなり易い人?は覚悟が必要。
【総括】コストパフォーマンスが非常によく、総合的には満足。階段部分だけ改善して貰えれば完璧な商品。

4 2020-06-15

男子二人の子供部屋用にブラックを購入。
どなたかが「床面が重さでパキパキ音がするのであらかじめ踏みならしておけば良いです」とのレビューを書かれていたので、組み立ててすぐベッドマットを置く前に子供たちに床面を踏みならして貰いました。お陰様で大人が乗ってもパキパキ音がすることはないです。
我が家はベッドを壁にくっつけて設置しているので、ウォールシェルフを壁に取り付けて目覚まし時計などちょっとした物を置けるようにするつもりです。理想を言えばベッドに取り付けられる小物用の棚など別売りオプションがあればいいなぁと思います。
ニトリのクリップライトを購入して取り付けましたが、横向きのパイプは細くて挟んでもくるっと回って固定が難しいので、横向きよりも太い縦向き(柱?)のパイプの方に取り付けました。なので、上段はクリップライトの取り付け場所に苦慮しております(苦笑)
子供達はとても気に入ったらしく、早速色々持ち込んでくつろいでいます。
注文番号:305718-20200605-00206715