商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-03
  • いい買い物ができました
  • いろんな二段ベッドがあり迷いましたが、省スペース、上があまり高くない、下の段は大人でも座れる高さ、一番下にマットレスを入れるという条件が全て揃っていたのでこちらを購入しました。約9日で届きました。いつ配送されるのか業者から連絡がなく不安でしたが、日曜日の午前中で主人がいる時間だったので搬入の手伝いができて良かったです。女性1人では重くて手伝えなかったと思います。組み立ては大人2人 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • 雑な商品に思います。
  • 床板の金具が歪んだものが届きました。検品の印が各所に押されているので、検品したということですよね?歪んでも耐荷重が問題ないと判断して配送しているものと思っております。組立自体は難しくはありませんが、2人で実施した方が安全かつ早いです。ベッド本体は見た目頑丈そうに思いますが、溶接などが雑に仕上がっているので見て確認された方が無難です。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-12

カラー:ブラック

しっかりとした良い商品です。ただ、こちらが慣れていないせいかもしれませんが、取説がわかりにくく、組み立てにかなり苦労しました。あと、ビスなどパーツが入っていてパウチしてある入れ物が、開けにくくカッターで切れ目を入れるしかなかったのは、残念でした。部品ごとに袋に入れるか、もう少し開けやすいと良かったです。あと、収納分の高さがあるためか、階段の1番下から床に降りる距離がかなり高いです。踏み台を置こうか迷うほどです。収納分高くなっているからだと思いますが、最初は降りる時気をつけた方がいいですね。私はコケました、、、使い心地はよいです。かなりしっかりしていてぐらつきもありません。高校生と大学生の男子2人で使用しています。

4 2024-02-05

良いです!!
発送連絡後、1週間程度で届きました。
日時指定ができず、配達当日の9時半頃にお昼の12時半から14時半頃に行きますとの連絡が留守電に入っており、家族が受け取りました。せめて前日に連絡が欲しかったです…。
配達は2人で来てくださり、玄関内に立てかけて下さったので、それはありがたかったです。
ベッドは塗装剥がれが2ヶ所程度ありましたが、あまり気にならなかったのでそのまま使用しました。
すごくしっかりしており、ベッドの上段に昇る際に少し揺れますが、それほど気にならず、軋む音もしません。
ベッドに手を着いた際に時々ピキッと音がしますが、底のネットの部分が壊れたとかではないようです。
ハシゴが直角なので昇りにくさはありますが、幅が広くなっているので足が痛くなることはなく、慣れたら問題なさそうです。ただ、1番下の段から床までが少し高く、もう1段あると不安なく降りられるかと思います。
シンプルなので、6帖弱の部屋にベッドと机2台を置いていますが、全然狭く感じません。
子どもたちもとても喜んでおり、ベッドから全然出てこなくなりました…笑

• てききさん
  • てききさん

4 2023-06-24

満足しています。
子ども部屋に設置のため購入しました。組み立ては子どもたちと一緒にして、1時間半くらいかかりました。荷物が重いので、2階まではバラして運びました。この作業が1番大変だった。マットレスを敷いて、布団を敷いています。シングルロングの布団も問題なくはいります。一段目が柵がないので、利用日2日目にして子どもが床に落ちてしまいました。別で柵を購入検討中です。

5 2024-01-31

木の2段ベッドと悩みましたが、引っ越しをこの先にまたあるので組み立てもまたしやすい物を選びました。次はシングル2台で使う予定なので、分けて使えるという部分にも惹かれました。子どもたちも気に入ってます。

4 2023-11-19

カラー:ブラック

二段ベッドが欲しくて購入しました
大手の配送会社でなかったけどちゃんと連絡していただき丁寧でした

4 2023-05-01

一段目のベッドはなかなか快適。
上体を起こしてもギリギリ頭が当たらない(当たるけど猫背だから当たらない)。

二段目はダンボールを敷いて収納ケースを設置。
休みの日にベニヤでも買って敷く予定。

ベッド下は、ベッド用の台で高さ調整して収納ケースを設置。

まだ組み立てて初日だけど、かなりいい感じ。

組み立ては大人ひとりで3時間くらい。
狭い部屋なので片付けたり、無理な姿勢でボルト入れたりしたので時間かかったかも。

部品は平ワッシャーが一つ足りず、曲がったワッシャーが一つ余った。

70mmボルトと曲がったワッシャーが一緒に入っていた。
そのせいで間違えて使った。
これの直しで30分くらい時間をロス。
なんで使わない組み合わせを混ぜるんだよ(笑)
どうせなら70mmとか20mmと平ワッシャーを一緒にすれば良いかと。

耐久性と軋みは後日追記予定。

4 2024-01-20

カラー:ホワイト

迷ったらこれだと思います。
50代の主婦が1人で2時間で組立出来ました。
合間に家事をしながらだったので、集中したらもっと早く終わってたと思います。
値段が安いのに、部品一つ一つが重くしっかりしていて、揺れや軋む音も気にならず、とにかく小学生の孫が想像以上に喜んでくれて、購入して良かったです。
成長したら個別にして、長く使えそうな気がします。
何十年前に子供が使っていた木製の2段ベットは軋む音がすごかったので、今回はパイプベットにして大正解、大人が使用しても問題なさそうです。
何個かネジ穴が合わずにはめるのに苦労したので、満足度は4個にさせていただきました。

4 2023-07-03

いい買い物ができました
約9日で届きました。
女性1人では重くて手伝えなかったと思います。
組み立ては大人2人で2時間位でできました。
1人ではかなり難しいと思います。
最後の2段目の柵を着けるときに下を仮止めしないと入らないので要注意です。
無理にはめようとして主人が怪我をしてしまいました。
寝心地は薄い敷き布団だけだと固いので薄いマットレスと薄い敷き布団で寝ています。
普通の厚さ敷き布団だけでも子供だったら大丈夫そうです。
たまにパキっと音がするのが気になりますが、寝返りでギシギシはしないので丈夫そうな気がします。
下の段は4歳の子が何度も落ちるので急遽柵を作りました。
オプションで柵をつけられたらいいなと思います。
下の空間が広いので親が寝るマットレスを入れています。
階段が痛いのがとても残念です。
子供も痛がるので赤ちゃん用のガードを張り付けました。
シングルにもなるし長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2023-05-18

子ども達用に購入。結果から言うと大満足です。組み立ては大人2人で組み立て、1時間〜1時間半くらいでした。乗り降りや寝返りとかである程度、きしむ音とか覚悟してたけど、全くそういうこともなく、安定感もあります。何より単体のベッドとして使うことも可能なので、これから長く使っていけることがありがたい。単体のベッドにした時も2段ベッドだったと思わせない違和感のないベッドフレームで、求めていたものに出会えて感謝です。

2023-05-24
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

詳細のレビュー投稿誠にありがとうございます。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お子様にも商品にご満足いただけたようで安心致しました。

お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも激安家具 楽天市場店をどうかよろしくお願い致します。

4 2023-03-20

配達の日付けと時間は指定出来ませんでしたが、備考欄に希望の日付を入力したら、その日付で配達してもらえました。ただ時間の連絡がショートメールだったので分かりづらかったのと、その時間には届かず1時間ほど遅れて配達されました。受け取り時間に余裕がある日を設定していた方がいいと思います。組立ては大人3人で1時間かからないくらいでした。ボルトなど過不足はなく、レンチとスパナが付属でついているので工具の用意もしなくて大丈夫でした。パイプベッドなので多少の揺れはありますが、とてもしっかりしていて慣れれば気にならないと思います。良い買い物が出来たと思います!

4 2024-02-03

カラー:ホワイト

1人で1時間半ほどで組み上げました。インパクトがあるとわりとすぐに組み立てられます。説明書もわかりやすく、見やすいです。梱包も丁寧で塗装剥がれなどもなく綺麗です。
子どもたちも大喜びです。
口コミで、揺れやがたつきなく安定しているとのことで購入を決めました。確かに,とても安定しているのですが,きしむ音がします。なんだか音がイヤな感じなかのですがこんなものなのでしょうか。それともハズレだったのでしょうか。
少し様子をみたいとは思います。

5 2023-11-13

カラー:ブラック

大きな段ボール2個で届きました。子どもと2人で組み立てましたが、とても簡単で自宅の工具をを追加して2時間かからずで終わりました。しっかりした作りで、グラつく事もなく快適らしいです。マットレスは、ニ◯リの10センチの折りたたみマットレスを購入でピッタリでした。シンプルな作りなので圧迫感も無く、とても気に入りました!

5 2023-10-22

購入して正解!
納品希望日までに商品が無事届きました。大変助かりました。大人3人で2個を2時間程度で組み上げました。しっかりした造りで、安心です。特にナットが緩まないように、内側にゴムが施されており、細かい配慮がされています。こちらで購入して正解でした。

• みゆ1815さん
  • みゆ1815さん

5 2023-10-19

マンションのためエントランスから玄関まで男性の方のお手伝いがないといけないみたいで旦那さんにお願いしました。
商品はあたし1人で組み立てましたが3時間もかかってしまったけどなんとか組み立てられました!
子供達は大喜びでした!!
しっかりとした作りでとてもよかったです。
とてもいい買い物ができました。

4 2023-09-10

ブラックを購入。2段ベットとしてだけではなく横並びでキングサイズにして使用もできるタイプを探していました。木かパイプ悩みましたが、子供が小さいので汚しても掃除後清潔に保てるかもと考えパイプにしました。今は横並びにくっつけて使っています。隙間も特に気にならず快適です。乗り降りする際音は多少するけれど特に気にならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド