5 2024-04-13

カラー:グレー

腰痛バイバ〜イ!
だましだましやってきた腰痛が本格的に常態化してきたので、会社の先輩に勧められたエア◯ィーヴ...に似たコチラを購入しました
正直劣化コピー品だろうと思っていたが、寝てみるとお店で試したエアウィー◯と遜色ない硬さでビビりましたね
初めて寝た次の朝の寝覚めの良さ、起き上がりやすさ、背中とか腰回りのスッキリ感は人生初の感動体験でした
てかほぼエ◯ウィーヴと同じやんコレ...じゃあなんであっちはあんなにバ力高いの...?という疑問は置いておいて
私がこれを選んだ理由は◯アウィーヴに似てるから以外にも2つあります
1つは、厚みが7cmというところ
エアなんちゃらは8〜9cmありますが、正直あれは分厚すぎて扱いにくそうだったんですよね
三つ折りなので畳めば3倍、結構な差が出ます
持ち家なら気にすることもないのでしょうが、こちとら借家だし引っ越しも想定して
硬さを保ちつつできるだけ薄くあって欲しかったんです
2つ目は分割三つ折りであること
エアなんちゃらと違いとても安い製品だけに、ヘタりなどの劣化は早いのは当然だし、そうなっても文句は言いません
ですが、分割の三つ折りならそうなった時にヘタり部分を他のところと入れ替えて使えます
この製品だと真ん中が最も硬く、両端が少し硬いといった構成なので
入れ替えると寝ごこちに影響は出てしまいまうものの凹んだ部分を足元と交換すれば簡単に復活できますよね
この値段で入れ替えを駆使して3年ほど使えれば御の字だし、何より腰が喜んでおるので大満足です!

• まち3060さん
  • まち3060さん

4 2024-03-09

カラー:グレー

とても良いです!
今までイオンで買ったマットレスを使っていたのですが、腰痛持ちには痛くて。
こちらのは、先に娘のために買ったのですが、一晩寝させてもらったところ、翌朝の腰が軽い!
寝心地も全然痛くないのに、しっかり硬いので、近々自分の分も買おうと思います。
娘の為として選んだのは、マットレスが直接シャワーで洗えるのが決め手でした。
おねしょはもうしていませんが、もっと赤ちゃんの時にこのマットレスを知っていたら良かったと思います。
ロフトベッドに敷いていますが、高さもぴったりです。

4 2023-12-16

カラー:グレー

腰痛持ちで身長と体重がある自分に合う高反発マットレスを探し数々失敗し続けてウンザリ。コイル型のマットレスは処分する時が大変な事もありノンコイル製のマットレスにこだわり、こちらの商品もダメもとで購入してみましたが今迄でダントツのスーパーハードなマットレスでした。大柄の自分が寝てもヘタリは全く感じないハードな寝心地。とことんハードな硬さを求める方向きのマットレスだと思います。自分は現在腰の治療中なので具合が落ち着いて来たら連続使用してみようと思います。あと薄い低反発のマットレスを敷いて使用してみるのも良いかも知れないので、腰の具合をみながら色々アレンジしてみようとも思います。耐久性と反発力での商品評価は★5。お試し期間や返品保証が無いのがマイナス★1かなと思います。

• ねるけさん
  • ねるけさん

4 2024-01-27

カラー:グレー

腰痛の夫のために購入しました。
低反発のマットレスを使っていたのですが、こちらは高反発で沈み込む感じがなく、よく寝られるようになったので調子いいようです。

4 2023-12-14

カラー:グレー

夫がこちらのマットレスを使用するようになって、起き掛けの腰痛がなくなったそうです。自分用にも購入を検討しています。

• ポシュさん
  • ポシュさん

5 2023-08-04

注文番号:305718-20230720-0241040564
主人に買いました。
使った日から腰が楽になったと言っていました。
コスパもよく、買って大正解でした!!

4 2023-07-29

子供用に硬めのマットレスを探していました。
少し主人に硬かったみたいですが、子供や私にはいい感じです。

5 2023-07-05

おすすめです
やはり、低反発より高反発!整体師さんおすすめだけあって良いです

5 2023-06-07

整体師さんのおすすめで購入しました。
旦那の体調もよくなり、とてもおすすめです。
息子用に追加購入予定です。

3 2023-11-20

カラー:グレー

まだお試し中です。感触は、かなり硬いですね。身体が痛くて眠り辛いのですが、スタッフさんのコメントを参考に暫く頑張って使用してみるつもりです。腰痛がなくなればいいなぁと、期待して使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス