5 2024-04-05

サイズ:L〜2L | カラー:ネイビー

とてもとても品が良いです
ネイビーにしましたが、色艶が美しく、シンプルなデザインが上品で嬉しいです。
下にいっぱい着るかもしれないので、ワンサイズ上にしましたが、正解でした。
もちろん軽くて、足元まで暖かいのでお勧めします。

5 2022-06-19

買って良かったです。
冬の風や冷気をピタッと遮断してくれるので、ダウンコートはアミアンさんで毎回お世話になっています。今回はサッと気軽に使えるベージュカラーのコートが欲しくて、こちらのシリーズを購入しました。
ベージュの色味は、モデルさん写真だとかなり白っぽく見えますが、実際には濃い色です。モデルさん写真の左下に載っている、コートのみの見本写真の濃い色が現物に近いです。この色の濃さなら汚れも目立ちにくいのでは。見本写真程のてらてらした光の照りはないです。
サイズは、以前ダウン95・105丈の17号を購入していますが、今回は号数表示も変更になったので、確認の為にショップさんに直接相談して、結果3L〜4Lに決めました。先述の通り、アミアンさんのコートは防寒機能が強いので、私の場合はコート下にヒートテックと綿カットソー又は薄手リブタートルニットで充分暖かいです。試着したところ、腕周りはキツくないピッタリ加減だったので一安心。因みに二の腕部分は35センチ弱です。胴回りはLL体型の為ゆったりです。
コクーンタイプなので裾周りは細めでスッキリして見えます。歩く時は5センチ程裾を開けようと思いますが、それでシルエットが崩れる事もないのが嬉しいです。

4 2022-02-15

レビューが低すぎるけどだまされないでほし
なんでこんなにレビュー低いのかわからない。
値段相応です。ダウンもそれなり、デザインもダサくない。ファーも上品。
いい商品ですよ。

4 2022-01-13

ワンサイズ上をお勧めします
とても軽く暖かく、大変良い商品がセール価格で大満足でした。サイズ交換をして頂きありがとうございました。

4 2022-02-17

試着した結果
サイズについて心配でしたが、試着券ついてたのと、結果的に不要でした。(163センチ/48キロ/体型がウェーブで腰周りが太いので、SMサイズの腰あたりがキチキチでしたがチャックは閉まりました)
今まで綿のダウンジャケットを着ていましたが、暖かみが違いました!コスパを考えるととてもいいお買い物が出来たと思います。

5 2021-12-29

試着券を利用して購入しました。年末にも関わらず発送もスムーズで年始に間に合い満足です。

3 2024-01-19

サイズ:5L〜6L | カラー:ネイビー

細めの作りだと思います
普段の服のサイズは3Lでダウンコートは4Lを着ています。
自分のサイズプラス20cmと書いてあったので、5〜6Lを購入しました。
ちょうど良かったです。
少し細身な感じです。
チャックが少し扱いにくいです。
でも、あたたかいのでよかったです。

• たま9633さん
  • たま9633さん

2 2022-03-22

撥水効果はいい!
165センチ 62キロ。皆さんのレビュー見て念のためワンサイズ大きめで2L買ったもののサイズはかなり余裕あります。あと、思ったよりもウエストラインがもっさりしていて太く見えます。私が一番期待していた防寒としての役割はもう少し重量があったら良いと思いました。雪の日に着ましたが、寒くはなかったですが、期待していたよりは…という感じ。50%オフで買ったのでまだ許せますが、性能面とデザイン、チャックの形等でそれでも高いと思いました。初めてネットでダウンを買いましたが、店舗費や人件費がかからないのだから、その分商品にはもう少しこだわってほしいと思いました。フードについている毛が高級感があるので良い。高見えする。
撥水効果は抜群でした!雨の日雪の日共にとても良い!あとは着用期間が長くなるにつれて撥水効果の持続力とダウンの中の詰め物がどのくらい出てこないでいられるか?によっては満足度は違うと思います。現状はまだ短期間なのであえて少し辛めのレビューにしました。

1 2022-01-09

非常にキツく、ショップの対応もひどいです
私のような思いをする方が少なくなるよう、投稿させていただきます。
164センチ、45キロで肩幅もなく、胸回り、胴回りも細い体型で、今まで細身ではないという商品がキツかったことはありません。
こちらの商品、ダウンのボリュームによる締め付けや中に着る物などは関係ない、そもそもの作りがとても細身だと感じます。肩周りや胸周りが非常にキツく、腕が上まで上がりません。着ると動くたびにギチギチ、引っ張られて着心地が非常に悪く、3万円を捨てるのは勿体ないと思いつつも今後着れません。
また、暖かさも、体感としてあまり暖かく感じません。寒冷地に行くために購入したのですが、南関東でウールの肌着・長袖中厚手ニットの上に着て普通に寒いです。1万円で昔購入したペラペラのダウンと体感で差がありません。(義母の良いダウンは半袖の上に着ても暖かかったので、北欧対応ということでそれをイメージして購入しました)
また、ショップの対応が非常に悲しいものでした。
セール品で返品不可とのこと、ダメ元で返品できないか問い合わせました。もともとダメ元だったので、返品できないのは仕方がないと納得するのですが、その返信文章が驚くような攻撃的で失礼な長文で...。
普通は「ご期待にそえず申し訳ないのですが、返品は受付かねます」のような文章かと思いますし、それで十分だと思うのですが...。
私の送った文章量の何倍もの長文で「根拠はどこにあるんですか?」とか、
「先ほども触れましたように
1.⚫︎⚫︎様が肩回り、胴回りが異常に太くいらしゃるか
2.普通の人の数倍も余裕がないと窮屈にお感じになる
着用感のお好みの違い
どちらかであることは間違いないと思われます。」
など、常識的にショップの対応としてあり得ないような返信でした。
もちろん、感じ方には個人差があると思いますが、購入検討されている方の参考になればと思い、投稿させていただきます。

2022-01-09
この度はご満足いただけず大変残念です。

ページには「細めではない」との記述がございますが
お客様がお召しになってかなり細いので
弊社記述と異なるため返品したいとのことでした。

「細めではない」との記述は他社の一般的なダウンと比べて
細めではないとの事で、比較するものがあってこその記述となります。

お客様目線で申し上げますと
同じサイズをお召しになってもお痩せになった方には大きい目
お太りになっている方にとっては細めとお感じになり相対的なものです。

ですので、細めや大きい目の表現は基準や比較するものがあって
初めて絶対的なものとなりますので普段は何cm大きいとか
何cm細いとか具体的な数値で申し上げております。

肩回りのサイズが小さいとのことで具体的に寸法を確認しておりましたが
かなりお痩せになっているとのことでした。

かなりお痩せのお客様がお召しになり窮屈なのは
製品がかなり細く出来上がっているからなので

この製品は極細であると表示するべきと主張なさっておりました。

しかし、弊店の普通体型の着用モデルサイズが余裕で着ているのを引き合いに出し
原因をヒアリングをしながら探っておりました。

今回投稿頂いたレビューで分かったのは相当厚手のニットをダウンの下にお召しになった結果細く窮屈にお感じになったことが判明しました。

お痩せになっていても中に厚手を着ると実際は少し太った方と同じサイズになり
着用感が変わってくるのでサイズ選びにご注意頂くようページに記載していたのをお見逃しになっていたようです。

特に最近流行っているドルマンスリーブの厚手ニットをダウンの下に着ると
腕を動かすのに窮屈感が生じることがあります。
このような場合はドルマンスリーブではないニットを着るか
ダウンのサイズを大きいサイズにするかの対応が必要になります。

いずれにしましても
肩周りに余裕のあるサイズに交換を提案しておりましたが
肩回りが4cm大きくなっても窮屈感は変わらないとの理由でお断りになりました。
小さければ大きいものと交換できます。多くのお客様のように交換など柔軟に対応していただければお金をドブに捨てるような悲しい事態を防げます。

ご返品をお受けできない中でも
問題を少しでも改善できればと願いお話をさせて頂きましたが
大変残念な結果となり申し訳ない思いでおります。

2 2022-01-07

見た目はシンプルで好きですが、値段の割にペタンコです。羽の入り具合もバラつきがあり、本当に入ってますか?という感じで残念でした。
追記
ファーが直ぐに外れて地味にストレスです。ボタンに対してボタンホールが大きいのでしょうね。
前もチャックのみだから少し不便かな。値段の割に残念な印象です。

3 2021-12-29

いつもはMを着用。
今回はセーターを着用して着用したかったのでL〜2Lを購入、サイズは大きめでした。
厚目のセーターを着用しても大きいかと…それに、袖の長さがサイズのわりには少々短いかも?
スリムに見せたかったら少し窮屈でもピッタリを選んだ方が良いかも。
着心地はとても暖かいですが思ったよりも重く感じます。
見たところ、訳ありには見えないかな。

2022-01-01
投稿いただき有難うございます。

袖丈は62cmの設定ですので普通は十分かと思われますが
身長のある方は腕も長く短く感じる方もいらっしゃいます。
日本人女性の平均身長158〜16cmを基準にしております。
一般的に身長がそれ以下では長くお感じになりますし、それ以上の方は短くお感じになるかもしれません。

重さに関してましては同じ仕様で作りますと圧倒的に軽くなっておりますが
軽さを優先して作りますと

1. テフロン加工(結構重い)をなくし
2. ダウン量を減らし(ペラペラになる)
3. 2重(表地、ダウンバック)に包んだ仕様を1重にする
4. 丈を短くし、デザインをシンプルに、金具を極力付けない
5. 毛皮を付けない(毛皮のためのボタンもなくなる)

など、かなり軽くすることは可能です。

弊社では本当の本物をお届けすることを目指しておりますので
軽さよりまずは本物志向でその中で最も軽く仕上げる方向で
日々、改善・改良に取り組んでおります。

1 2021-12-29

対応が良くない
訳あり(傷汚れあり)商品と記載があったので、購入時に「傷汚れは表面でしょうか?裏面ならそのまま購入、表面ならキャンセルお願いします」とお伝えしたところ、「表面に傷がないものを選び発送しました」との返事。
汚れについて進言がなかったため「汚れもある記載がありましたが汚れはどうでしょうか」と返信するも応答なし。
返信がないまま商品が到着し、サイズが合わなかったため、サイズ交換は可能とあったので問い合わせたところ、そちらも応答なし。
発送についてはスムーズに対応いただきましたが、ただ売りつけたいだけにしか思えないので、至急連絡をお待ちしています。
もしないのであれば然るべきところに問い合わせさせていただきます。

2021-12-30
投稿いただきありがとうございます。
サイズ交換は可能と担当より返答しております。

ご覧いただいてないでしょうか?
宜しくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット