4 2023-01-16

暖かい
シルクが暖かくて柔らかく気持ちいいです
チクチク感もなくて愛用しています
お手頃に購入できて良かったです。

4 2022-12-05

シルクふぁみりぃさんの大ファンで色々と購入しています。柔らかく就寝時に最適です^_^カバンにも入れて、サッと使えるので重宝しています。色のバリエーションがあると嬉しいです

4 2022-09-13

冷え対策として購入しました。軽くて肌触りがよく、気持ちよく使わせてもらえました。

4 2018-12-30

買ってよかったです。
寝るときや家にいるときに首が寒いときに使用してとても肌触りがよく、温かいので買ってよかったと思います。ただ、顔まで温かくしたい時など長さが足りません。シルクを2重にして纏ってあるのですが、1重のままにすれば長さが出て、顔や耳も隠せたり、長さがいらないときは2重に折って使用すればいいのでそのほうがいいなぁと思いました。

4 2017-05-07

多様できます 。
まだ5月前に肌寒く感じたので寝るとき用に購入しました。首がすごく冷えやすく、肌寒いけどチクチクしたくもないし、暑すぎるのも寝れないので調度良いのをさがしてました。
これはよく延びるし首も苦しくないし、フワッと暖かいのでお勧めです。ただひとつ気になるのは引っ掛かりやすい所ですが、まぁそこはしょうがないと自分が気を付けるようにしてます。
今は朝に顔洗うときにそのままヘアバンドとして使ってます。

4 2018-10-14

あたたかい
秋から冬の首の寒さが気になり、購入しました。
暑すぎず、寒すぎず、ちょうどいいです。
寝るときにも使ってます。暖かくて気に入りました!
他の色もあれば尚よかったです。

4 2019-12-20

私の顔がでかいのか毛量が多いのか、鼻まですっぽり被ると鼻が押される感じで痛くなってきます。鼻が平らになったらどうしようという不安もありつつ、使っているうちに商品が伸びたら良いなと期待して使い続けます。そして、プレゼント用にもう一つ購入しました。ポスト投函で北海道まで決済から三日で届きました。質感は意外としっかり厚みもあり、首にしていると春用の薄いタートルのような感じです。もっとしょぼい物を想像していたので実物を手にとって感動しました。ただ、写真を見て勝手にモデルさんは二つ折りにしていると思い込んでいたので実際にこの幅と厚みでしか着用できないのは残念です。朝起きるとやっぱり首元にあり口はカラカラですが、恐らく夜中に自分ではぎ取ってるからだと思うので商品に問題はないです。通気性はとても良く、良すぎて逆にマスク (の息苦しさ?) に慣れている自分には多少物足りなさというか、ちゃんと乾燥を防いでくれるかなと不安になるほどです。年末に長時間、乾燥する交通機関に乗るのでそこで確認したいと思います。着けていても鼻呼吸できるので、意識的に鼻呼吸になるのも良いなと感じました。絹 90% で \1,000 程なので、ちょっとしたプレゼントにも自分用にも嬉しい商品だと思います。

4 2019-09-30

少し寄ってしまうけど暖かくていい
一度購入して良さそうだったのでリピです。
ほかのレビューにもある通り、柔らかくてふわふわで暖かいです。
ただ、一晩つけていると少しクシュっと寄ってしまうのはやむを得ないかな?真冬になって首の詰まったパジャマに合わせるぶんには問題なさそう。
愛用します。

4 2021-09-08

シルク製品を初めて購入したのですが、暖かいですね。製品自体は凄く軽くてふわふわしています。すぐ緩くなってしまいそうなので、気をつけながら使っていきたいです。

4 2018-02-03

とても快適なので、一日中外せません。ちょっと包帯っぽく見えるので、できれば色付きも欲しいです。

4 2018-01-10

良いです!
柔らかくて、ゆるっと幅広なので着け心地が良いです。首元が暖かいと身体が温まります。
とても気に入りました(*^^*)
ただ、主人に首に怪我したのか?どうした?と包帯に間違えられるので自然な色付きのものがあるといいですね!

4 2017-05-18

寝るときに使っています
就寝時の首の冷え対策に購入しました。
シルクのふわっとした暖かさがいいです。
乾くのもはやいです。

4 2020-01-07

薄手のシルクネックカバーは数枚もっていてとても重宝しているので、真冬用に少し厚手のものが欲しくてこちらの二重になっているものを選びました。厚みがある分暖かいです。継ぎ目もなく、肌に当たる部分はシルクになっているとのことで、かぶれる心配もないと思います。
値段も安くて良かったです。
首もとは目につくところでもあり、色の展開がもっとあるといいですね。

• Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

4 2019-11-10

絶妙だそうです
高齢の親が寝る時に首に綿スカーフを巻いており
せっかくならシルクでと購入しましたら大正解
大きすぎず細すぎず、届いた夜から手放さず
なかなか洗濯させてくれないのでもう1枚購入します・・

• sirisuさん
  • sirisuさん

4 2021-12-17

柔らかくて気持ちいいです。欲を言えば2倍の長さがあれば折り返していろんな事に使えるのにと思いましたが、この長さで丁度良いとも思います。
セーターの中に着込めばハイネックに変身です。