• tuya5006さん
  • tuya5006さん

5 2022-11-04

ふんわり優しいので主に就寝時の耳の温めに
フリーケアウォーマーなので様々な使い方が出来るんですが、私は主に就寝時、ヘアケアを兼ねて(ショートです)耳を温めるように耳を覆って寝ています。
天気痛などよく起こり、悩んでいたのですが、耳を温めると良いときき、耳ツボマッサージもしつつ、こちらのフリーケアウォーマーで温めながら就寝。
締め付けないけど、外れないのでとてもちょうど良いんです。
締め付けのさじ加減で、締め付けないと思っていても、よく起こる頭のむくんでいるような感じからの頭痛に、ほんの少しの締め付け(というかサイズ感とかが)響いて痛くなる場合もあるんですが、こちらのフリーケアウォーマーはそれがまったくなくて。
そしてショートなので、そのままかぶっているだけでこの長さでも髪全体サラサラに。トップのふくらみがなくなって困るくらいに(笑)
シャンプー後、髪も乾かしてからの就寝時の使用なので、あまり(目に見えては)汚れる環境でもないので、表裏返して長く使ってから手洗いにてお洗濯してます(笑)
シルクはあまり洗いすぎもよくないので…
全く頭痛がなくなった訳ではないけど、軽減されました。症状が軽くなったり、頻度が減ったり。
何より着けて眠るとふんわり優しくて安心感もあるので、つけないと眠れないくらいお気に入り。

4 2023-01-16

暖かい
シルクが暖かくて柔らかく気持ちいいです
チクチク感もなくて愛用しています
お手頃に購入できて良かったです。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2018-07-22

汗ばむ季節に
ウォーマーとのことですが、私は主に夏場の園芸作業時に使っています。
日焼け防止のため、ラッシュガードを着て作業しますが、これを着けておくと汗をよく吸ってくれるので、首がチクチクしません。

• mikuron70さん
  • mikuron70さん

5 2021-01-11

暖かい
久しぶりに髪型をベリーショートにしたら首もと(とくに後ろ)がスースーして寒いのでこちらを購入。とても暖かいです。主に入浴後から就寝前までの間に着けています。
薄いし軽いし柔らかいので、もたつき感や肩が凝る感じもなく良い買い物をしました。予備用に追加購入しました。

5 2021-11-14

ないと困ります!
偏頭痛持ちで、寒くなると酷さが増します。
この時期から、毎年、カシミヤのタートルネックを着用して、マフラーを巻いて整体の先生に首を冷やさないように言われています。
頭痛が酷くなると、首にカイロを貼って温めていましたが、こちらを見つけて、試しに着けて見ようと思いました!
着けた時から、ぽわ〜んと温かく、うわぁ、凄い!と思いました。
購入してから、ずっと使っています!
洗い替えにと2枚購入しましたがフル活用しています。
頭痛はありますが、カイロは使っていません!寒さが全く違います。
また、タートルネックの首元の汚れ防止にもなり、一石二鳥です。
仕事の時には、ブラウスを着用していますので、通勤時首元を冷やさないように、ストールの下にこちらを着ています。
購入して良かったです。

5 2021-11-14

暖かく、安心して使えます
こちらのお店ではシルクの靴下や手袋などお気に入りが沢山あります。
今回は寝る時に首元が冷えるのでネックウォーマーを。自分と母の分、洗い替えも考え4枚購入しました。
首だけに着けていると下がってきてしまうので、鼻の上まで覆うと丁度良い感じです。呼吸も苦しくなく暖かくグッスリ眠れます。
肌触りも良く、親子で気に入って使わせて頂いています。

• Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

4 2019-11-10

絶妙だそうです
高齢の親が寝る時に首に綿スカーフを巻いており
せっかくならシルクでと購入しましたら大正解
大きすぎず細すぎず、届いた夜から手放さず
なかなか洗濯させてくれないのでもう1枚購入します・・

5 2018-06-12

子供の腹巻きに
子供の腹巻でシルクを探していたのですがなかなか見つからず、他は価格も高くサイズもいまいちだったのですが、この商品はジャストサイズで重宝しています。
小4、小1、年長の子供です。
追加購入するかも。

• sirisuさん
  • sirisuさん

4 2021-12-17

柔らかくて気持ちいいです。欲を言えば2倍の長さがあれば折り返していろんな事に使えるのにと思いましたが、この長さで丁度良いとも思います。
セーターの中に着込めばハイネックに変身です。

5 2021-12-02

母へのプレゼントに購入しました。綺麗にラッピングしてくださり、プレゼントする日が楽しみです。

• KTMR1015さん
  • KTMR1015さん

5 2020-04-19

複数枚まとめて購入しました。肌触りが良く、就寝時は目の下から顎の下までカバーして、昼間は防寒対策&日焼け対策として使っています。洗濯は手洗いがベストなのでしょうが不精なので下着用のネットにいれて洗濯機洗浄です。普段使いする分には変形など特に気にならないです。

• misasan77さん
  • misasan77さん

5 2019-12-19

柔らかい
これはもっと早くに購入すれば良かった!と思うほど、優しく温かく値段もリーズナブルだと思いました。付けているだけで、じんわり暖かいです!特に首の後ろが本当に良かったです。

4 2019-03-19

暖かいです
夜眠る時に使っています。
首元にこれをつけるだけでとても暖かく眠ることが出来ました。
首につけるとたるんで短くなるので、長さがもう少し欲しいと思いました。

• sugar3182さん
  • sugar3182さん

5 2018-07-31

手放せません
就寝時、以前はマスクをしていましたが、こちらのウォーマーに変更しました。
すごく薄くて柔らかくてつけ心地が良いです。
今年の夏の猛暑には、さすがにクーラーつけっぱなしにしているので
夏も大活躍です。冷えすぎて喉がイガイガするのを防げます!
カラーバリエーションがあると嬉しいです。

2 2023-01-25

ネックウォーマーとしては密着せず残念
ネックウォーマーとして使用するつもりで購入しましたが、首には幅が広過ぎて、密着せず暖かさを感じることができません。お顔、ヘアーバンドとしてはキツ過ぎず良いかと思います。サイトに掲載されている写真では首に程よく密着しているので期待してしまいました。