945円  買い物かごに入れる

5 2021-11-14

ないと困ります!
偏頭痛持ちで、寒くなると酷さが増します。
この時期から、毎年、カシミヤのタートルネックを着用して、マフラーを巻いて整体の先生に首を冷やさないように言われています。
頭痛が酷くなると、首にカイロを貼って温めていましたが、こちらを見つけて、試しに着けて見ようと思いました!
着けた時から、ぽわ〜んと温かく、うわぁ、凄い!と思いました。
購入してから、ずっと使っています!
洗い替えにと2枚購入しましたがフル活用しています。
頭痛はありますが、カイロは使っていません!寒さが全く違います。
また、タートルネックの首元の汚れ防止にもなり、一石二鳥です。
仕事の時には、ブラウスを着用していますので、通勤時首元を冷やさないように、ストールの下にこちらを着ています。
購入して良かったです。

5 2021-10-30

ベンガラ泥染め
こちらのお店のプレゼント(一万円以上購入したら選べる)に頂いたベンガラ泥染め(碾茶)セットで、生成り色から、抹茶色に染めてみました。ベンガラ泥染めは、初挑戦です。
フリルの部分が、あまり染まりませんでしたが、全体的には、綺麗に染まってくれ、生成り色のフリルの部分が、意外と、アクセントになって、ナチュラルな可愛い感じになって、大満足な仕上がりになりました!
前から、興味があり、やってみたかったベンガラ泥染めを、まさか、こちらのお店の商品で、お試しするとは思いませんでした♪
洗面器一つで、水で、簡単に染められますし、おすすめです!
ベンガラ泥染め、藍染め,煤染めなど、他の色もどんどん染めたくなってきて、はまりそうです!!
こちらの商品は、生成り色の時、2回ほど、寝るときのヘアバンドにしていました。髪の毛が、細く、毛玉が、出来やすいのが、悩みですが、翌朝、絹の力で、髪の毛が、しっとりして、驚きました。
ゴールドシルクのナイトキャップも良さそうなので、次回入荷されるまで、待っていようと思っています。

5 2021-11-14

暖かく、安心して使えます
こちらのお店ではシルクの靴下や手袋などお気に入りが沢山あります。
今回は寝る時に首元が冷えるのでネックウォーマーを。自分と母の分、洗い替えも考え4枚購入しました。
首だけに着けていると下がってきてしまうので、鼻の上まで覆うと丁度良い感じです。呼吸も苦しくなく暖かくグッスリ眠れます。
肌触りも良く、親子で気に入って使わせて頂いています。

5 2022-01-24

寒冷地に住む母の防寒対策でプレゼント。
首元がしっとり暖かく、軽さも良いと。

5 2022-01-09

家で使用する軽めのネックウォーマーが欲しかったのですが、売っているのは化繊でモコモコ厚めのものばかり。天然素材で肌にやさしいものはないかと探し、見つけたのがこちらのシルク90%のウォーマーです。(肌にあたる面は100%シルク)薄手ですがふんわり優しく、寝るときにつけたままでも不快さや暑苦しさがありません。洗濯後、乾きが速いのもうれしいです。ただ、つけていたら子供に「包帯 !?」って二度見されたので(笑)生成以外のカラーバリエーションもあるとうれしいなと思います。

• sirisuさん
  • sirisuさん

4 2021-12-17

柔らかくて気持ちいいです。欲を言えば2倍の長さがあれば折り返していろんな事に使えるのにと思いましたが、この長さで丁度良いとも思います。
セーターの中に着込めばハイネックに変身です。

5 2021-12-02

母へのプレゼントに購入しました。綺麗にラッピングしてくださり、プレゼントする日が楽しみです。

5 2022-01-10

伸縮性があるので締め付け感もなく、とても暖かいです。
柔らかい肌触りで就寝中も違和感なく、寝る時の邪魔にもなりません。
買いやすい価格なので洗い替えやプチギフトにもおすすめです。

5 2022-01-09

とても良かったので洗いかえ用にもう1枚購入しました。

4 2021-12-14

大好きなお店です。肌に優しいネックウォーマーが欲しくて3枚購入しました。ヘアバンドで髪もパサつかなくなりマスクの様に使用しても肌荒れしません。必需品になりそうです!早い配送も丁寧なご対応も感謝デス^_^

5 2021-11-07

数年前に買ったものがほつれてきたのでリピートです。冬はこれなしでは過ごせません…!

5 2021-10-25

フェイスマスクとおやすみ髪カバーとして使用してます
頭は朝は見事に無くなっています
シルクに包まれた幸せを感じつつねむりに落ちる幸せ 大満足で星5で リピします

4 2021-09-08

シルク製品を初めて購入したのですが、暖かいですね。製品自体は凄く軽くてふわふわしています。すぐ緩くなってしまいそうなので、気をつけながら使っていきたいです。

4 2021-03-31

最高でしたがぶかぶかでした。
凄く柔らかくシルクの匂いもちゃんとあり気持ちよく良かったですが幅があり過ぎてぶかぶかなのが残念でした。
仕方なく縫って細身にして使ってますが凄く柔らかいので違和感なくいいです。

5 2020-12-11

使い方色々♪
先ずは、ネックウォーマーですね〜♪フェイスカバーにもなるし、アイマスクにもなるし、ヘアーバンドにもなるし…見た目、リブ編みで艶々の美しい光沢。触ればフカフカで柔らかくて滑らかな肌触り。着けた感想綺麗な光沢だと思いました!そして何よりも温かい事。でも通年通して使えそうなアイテムだと感じました!買って正解でしたね♪また、リピしようかな♪