2023/09/14
    はや&はなさん
    数年前にも使っていて良かったので購入しました。ちょっと肌寒い時は ネックウォーマーとして、顔を洗う時はヘアバンドとして使っています。とても重宝しています。
    注文日:2023/09/02
    2022/12/05
    にゃおぽさん
    シルクふぁみりぃさんの大ファンで色々と購入しています。柔らかく就寝時に最適です^_^カバンにも入れて、サッと使えるので重宝しています。色のバリエーションがあると嬉しいです
    注文日:2022/11/25
    2020/12/11
    Silk-animalさん
    使い方色々♪
    先ずは、ネックウォーマーですね~♪フェイスカバーにもなるし、アイマスクにもなるし、ヘアーバンドにもなるし…見た目、リブ編みで艶々の美しい光沢。触ればフカフカで柔らかくて滑らかな肌触り。着けた感想綺麗な光沢だと思いました!そして何よりも温かい事。でも通年通して使えそうなアイテムだと感じました!買って正解でしたね♪また、リピしようかな♪
    注文日:2020/12/09
    2019/09/30
    ペラちゃんさん
    少し寄ってしまうけど暖かくていい
    一度購入して良さそうだったのでリピです。 ほかのレビューにもある通り、柔らかくてふわふわで暖かいです。 ただ、一晩つけていると少しクシュっと寄ってしまうのはやむを得ないかな?真冬になって首の詰まったパジャマに合わせるぶんには問題なさそう。 愛用します。
    注文日:2019/09/05
    2020/01/07
    KLALさん
    薄手のシルクネックカバーは数枚もっていてとても重宝しているので、真冬用に少し厚手のものが欲しくてこちらの二重になっているものを選びました。厚みがある分暖かいです。継ぎ目もなく、肌に当たる部分はシルクになっているとのことで、かぶれる心配もないと思います。 値段も安くて良かったです。 首もとは目につくところでもあり、色の展開がもっとあるといいですね。
    注文日:2020/01/03
    2020/01/10
    ちいちゃん7203さん
    あったかい
    冬場は首回りを温めないといられない寒がりな私。 夜寝る時もネックウォーマーが手放せません。 睡眠時に使う薄手のネックウォーマーを探していました。 このネックウォーマーは肌触りも良くて薄手でもこもこしないので 寝るときにはちょうど良いですね。 フリースのタートルネックの下にこのネックウォーマーをすると すごく暖かいので今は一日中使っています(笑) お手頃な価格だし大満足です。
    注文日:2019/12/13
    2020/02/17
    ちいちゃん7203さん
    リピート
    使用感値段共に大満足だったのでリピートしました。 フリースのタートルネックの下に使用していますが とっても暖かくて肌触りもふわふわで気持ち良いです。 これを買ってから他のネックウォーマーは使わなくなりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/01/31
    2020/01/17
    にゃうこ;7さん
    優しい肌ざわり
    首元に出来た湿疹の保護のために購入しましたが。保温効果もあって寒い日は暖かく良かったです。
    注文日:2020/01/06
    2019/12/19
    うんうんうーんさん
    おすすめできない
    中途半端な長さで 使えない。 諦めて 顔を洗うときの ヘアバンドにしようと思ったが ゆるゆるで それのダメ。
    注文日:2019/03/15