4 2024-02-25

いつも子供の保湿に効果大で助かっています!

4 2023-12-23

毎回重宝させていただいています。娘たちの保湿に効果抜群です。

4 2023-11-20

私も子供も乾燥肌の為、親子で長く愛用しております。
クリームの伸びも良く、赤ちゃんもぐずること無くさっと塗れます。
ただポンプの中の構造上の問題か、残量が僅かになった際、振ったりしても中々出てこず全てを使い切る事は難しいです。

4 2022-11-29

リピートさせてもらってますが、赤ちゃんの肌に合うのでありがたいです。
また無くなる前に注文する予定です。

• YULLY'sさん
  • YULLY'sさん

4 2022-11-25

一歳の娘用にリピート購入です。
ボディミルクはしっとり、ボディローションはさっぱりめですが保湿力は充分。
有名どころやオーガニック系など色々な保湿剤を試しましたが、こちらの商品が一番合うようで、お肌の調子がいいです。

4 2022-11-19

赤ちゃんの肌に合うようで、第二子にも利用することにしました。
お風呂上がりに塗ると効果的です。

• ciaeさん
  • ciaeさん

4 2022-08-05

いつも子どもたちに使っており、肌の調子は良好です。
すぐになくなってしまうので、セールやお得パックなどあればうれしいです。

4 2016-04-22

赤ちゃんに。毎日愛用♪ ポンプの改善を!
今までミルクのみ使用していましたが、東尾理子さん第二子出産お祝い価格で ローション&ミルクが安くなっていたため購入。
こちらのミルクには 品質も価格もボトルデザインも満足しています。が、ポンプに問題があるのか、ミルク残量がまだまだある状態で吸い上げてくれなくなる という残念な点が。。。
今回ローションもあるので、ミルクの残るボトルに入れて撹拌し、なんとかポンプで出したりしてます(笑)
ローションは、想像以上にとろみがあり、塗りやすいですし 保湿力も高く感じます。うちの子はまだ髪が少ないので、頭皮の乾燥対策に 頭にも塗ります。お風呂上がりすぐに濡れている状態で塗ると、乾いたときに丁度良い感じです。髪もベタつかず ふんわりとします。
305438-20160330-0706011235

4 2017-02-04

しっとり潤う
息子が産まれてからこちらのローション、ミルクを使用しています。
肌がとても弱いので、臭いもなく敏感肌、アトピーにも良いので安心して使用できました。皮膚科の先生からはセラミド配合の保湿材がいいと言われ色々探してこれにたどりつきました。市販のキュレ◯もセラミド配合で使いくらべていますが、やはり、こちらの方が保湿力は断然あります。おかげで肌はツルツル、お出かけするといつも綺麗な顔だねと言われます。 ポンプ改善前に使用していたのですが、今回リピート買いの再はポンプ改善とのことで、出やすくなってることを期待します。

4 2019-11-25

買ってよかった!
3歳の子どもの乾燥がすごくて、皮膚科の薬も使用しているけどすぐなくなってしまう感じで、シャンプーも色々試したけど頭皮もカサカサになるので悩んでいました!友人におススメしてもらって、新生児も使えるからと言うことで少し値が張りますが購入してみたところ、ローションは髪についてもベタつかず、頭皮の乾燥もよくなりました!あとはこの時期お顔や鼻周り(鼻水が垂れて擦れて荒れやすいので)に何度も塗りやすいという所や、子どももベタつきで嫌がることがないので、とてもよかったなと思いました!
あとはもうすぐ産まれる新生児にもどんどん使って乾燥予防して皮膚トラブル回避できたらいーなーと思います!
ちなみに私は妊娠線予防にクリームの方を使いましたが、朝までしっとりしていたので、家族みんなで同じ物を使える点でとても便利だなと思いました思いました😊😊😊

4 2018-11-24

ベタつかない!
ここ何年かはセタフィルを使っていたのですが無くなったら日本製のものにしたいなと思い…色々調べ、気になっていたのがこちら。
無香料が絶対条件だけど匂いについての意見もあったために悩みました。店舗販売もあるとの事で探しましたが出会えず、一か八かで購入。気にしていた匂いですが、私には無臭!良かったです。ローションはベタベタを嫌がる長男にミルクは下の双子達にと思っていましたがどちらもスル〜って感じでベタつかない。やはりミルクの方が保湿力があるので長男にも使用。嫌がる事なく使えています。まだ夏場の使用はしていませんがこれなら、夏でもミルクかなという気がしています。今回はじめてでおまけ付の時があるのを知らずに後悔。次はお得に買いたいな。ミルクだけのお得セットもあると良いです。あとは日焼け止めも気になっているのでサンプルがあると嬉しいです。
追記…使用1ヶ月近くなりました。面倒がってサボったり、私に言われ渋々つけていた小4の息子に変化!今も習慣になった〜とまではいかないけど言われる前に…も増えてきました。お風呂上がりだけでなく、朝や就寝前にもつけたり。そして先日の朝、自分の顔があまりにツルツルで大笑いしていました!笑
乾燥しがちで白っぽくなる時もあったけど本当にスルスルスベスベ。それが嬉しく楽しくなったようです。何より、ベタつかないのが良いらしくこのクリームは塗ってすぐでもズボンにつかない、サラサラすると言います。
下の子達もみんな嫌がる事なく使っています。私も大好きになりました。我が家はミルク派*

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

4 2018-02-25

先日無事に出産を終え、昨日から使い始めました(^^)まずはミルクのみでの使用。初めて使用した感想は少量でも伸びが良くベタベタせずすぐにお肌にも馴染みます。
ぐでたまボトルもとても可愛いです!
使い始めでまだ効果などはわからないのでまた追記したいと思います!
【追記】ミルクを使い始めて1週間、足、手などは皮向けも無くなりスベスベになりました!ですが、顔に数カ所赤いポツポツがでて来てなかなか消えませんでした。
試しにミルクをお休みしてローションの使用に変えてみた所一晩で赤みが引き2日ほどで顔のポツポツが無くなりました(^^)2週間朝晩と使用してますが体に乾燥やプツプツなどはいまのところありません!
ミルクも合わなくはなかったけど、うちの子の今の肌にはローションの方が合ったみたいです。ローションも伸びがとても良くすぐお肌にも馴染みます!

4 2020-10-19

何年も愛用しています。
何度もリピートしています。
少し肌が弱いのですが、赤ちゃんでも安心して使えるので助かっています。
ベタベタせずに保湿され、伸びも良いので使い心地も快適です。強い香りがないのも使いやすくていいです。
ローションのほうが伸びが良くてサラッとしているので塗りやすいですが、ミルクは保湿効果が高いのでどちらも愛用しています。
もう少しだけお安いと、更に懐にも優しいのですが(^-^;

• AI9454さん
  • AI9454さん

4 2020-01-16

何度もリピしてます
妊娠中の妊娠線対策から使い始め、子供が産まれてからもずっと使ってます。
伸びが良くてとても使いやすいです!
一つ言うとしたら、まとめ買いのバリエーションが増えたらいいなと思います。
(ローション2本セットなど)

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2019-08-19

大容量でセラミドを配合でこの価格はお得です。乳児のカサカサ肌に使いたくて購入しました。効果はまだ実感出来ませんが…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル