2024/03/14
    ごまろん5719さん
    オシャレで大容量なベビーローション
    我が家では赤ちゃんに1日3-4回保湿してるのでベビーローションの減りが早く大変だったのですが、300gと大容量なので買い足し頻度が低くて済むので助かりました。 容器もおしゃれでそれだけでインテリアになります。またリピします。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/19
    いつも愛用させていただいています。 今回初めて、使用途中からポンプを押しても出てこなくなりました。。。(クリーム) いつもは最後まできちんと使い切れるので、今回たまたまなのかもしれませんが、残念でした。 また購入しますが、安いものではないので良品であってほしいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/19
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 お忙しいところ、商品レビューをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。 商品をご愛用いただいているのにも関わらず、お客さまに残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 For fam(フォーファム)ボディローション&ボディミルクは中身を出しやすいように容器を二重構造でおつくりしております。 使用するたびに中の袋が圧縮される構造の容器でございますので、真空状態を保ちながら最後までご使用いただけます。 使用途中でボトルを開けてしまうと容器中にある真空の袋に空気が入ってしまう為、テクスチャーが出しづらくなってしまう可能性がございます。 ボトルを開けてしまった場合、ポンプを何度か使用していただくと袋の中の空気が外に排出され、再度真空状態になります。 真空状態になると中身が出るようになりますので、ボトルを開けてしまった場合は、一度お試しいただけますと幸いでございます。 いただきました貴重なご意見、ご感想につきましては社内で共有し、商品開発やお客さま満足度の向上のため参考にさせていただきます。 また何かご不明な点などございましたらメールかお電話にてお問い合わせください。 今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/18
    こちらのクリームはおむつやけにもしみることが少ないようなので、何度かリピートしてます。
    注文日:2023/10/10
    2022/11/18
    リピート
    ずっと使っているので、このまま使う予定です。 子供は匂いがきになるようですが、大人は気にならない程度だと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/06
    リピートです。
    リピートで使っています。ポンプで使いやすく、しっとりするので、効果はありそうです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/21
    リピートです。
    ポンプで使いやすく、 オイルほどベタベタしないので、使いやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/08
    ボディミルクを以前購入し良かったので、夏だしさっぱり伸びがいいかと思いセットでローションタイプも購入してみました。結果、うちの娘には合わず…なぜか汗をかくとベタついて少し湿疹もできるので、結局ミルクタイプだけを使っています。ローションは大人が使うとして、少しでもお得に買えて試せられたのでそこは良かったです。
    注文日:2022/08/08
    2021/07/20
    とても使い心地が良く、いつも重宝しています。
    注文日:2021/03/10
    2020/10/02
    やっほ5224さん
    使用しての感想
    子供の肌が弱く、低刺激の製品を試したが、荒れてしまって、悩んでいたところ、この商品に出会い、以後は愛用しています。
    注文日:2020/09/30
    2019/09/28
    ゆまーま0665さん
    2回目
    2回目の購入です。全身に使えるので娘と使っています。
    注文日:2019/09/13
    2019/01/18
    ボディローションは液体かな?とおもっていたら乳液の少し固いテクスチャーみたいな感じでした。余計なものは入っていなく安心して使えそうかなとおもい購入。アトピー持ちなのでカサカサしたところに使用しています(しみたりはしていません)
    注文日:2019/01/08
    2018/10/19
    みきと遊ぼうさん
    勘違いで購入
    商品はいいのでリピートしてます。 キャンペーン中で+1本と思い購入しましたが2本しか入っておらず、問い合わせしたところキャンペーン中ではなかった、、、 んー商品説明をもう少し明確にしてもらいたいです。私は1本おまけ付きと理解して買ったんですけどねー。 私の理解不足なだけかなぁー泣
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/01
    2018/10/19
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、レビュー内容についてご回答いたします。 私でお調べしましたところ、お客様から【 9月1日 】に商品をご注文いただいていることが確認できました。 以前開催しておりました、≪ For fam(フォーファム)ボディローション&ボディミルク ≫のセット商品をご購入いただくと、≪ For fam(フォーファム)ボディローション(ぐでたまデザイン) ≫を1点プレゼントするキャンペーンには、対象期間がございます。 ご注文ページにもご案内しておりましたが、【 9月4日(木)19時~9月11日(火)10時59分 】までにご注文いただいたお客様がキャンペーン対象となりますため、キャンペーン対象商品とはならずにご注文を承っておりました。 当ショップのご案内に分かりづらい点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後キャンペーン商品かどうかご不安な場合は、ご注文時の備考欄にキャンペーン商品について入力いただければ、ご回答いたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 商品をご購入いただいたにも関わず、このようなご回答となり、誠に申し訳ございません。 Cosme College楽天市場店では定期的にお得なキャンペーンを行っておりますので、またご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/11
    Earuさん
    なんだったのか…
    フォーファムのボディローションの使い心地がよく、息子が誕生してからずっとリピートしています。今回5回目のリピートで、ぐでたまバージョンを初めて頼んでみました。 新品の最初の空打ち?ポンプを2、3回押した後にローションが出てくるのですが、最初に出てきた白いローションに2-3mmほどのふやけた焦げ茶色の物体が!!「なんだこりゃ!?」 虫ではなさそうだし…こんなことはもちろん初めて。 メールをしたら、すぐに返答がきて商品交換してくれました。対応はとても迅速丁寧で、調査結果を教えてくれるということで待っていました。 1ヶ月半ほどで返答を頂いたのですが、結果は「一般的な茶色の紙ごみ」とのこと。生産工場の工程で異物と同じ物質・同じ色の物は使用しておらず、生産工程上での混入の可能性は考えがたいということでした。 では、いつどうやって入ったのか…? ぐでたまバージョンだったから?いや、中身は同じラインで作るはずだし…結局使ってるけど…なんだかモヤモヤするのでした。
    注文日:2018/06/28
    2018/08/21
    Cosme College楽天市場店へレビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 お客さまにはFor fam(フォーファム)シリーズをご愛用していただいているにも関わらず、ご納得いただけるご回答ができず誠に申し訳ございませんでした。 お調べするのにお時間をいただいてしまいましたことも深くお詫び申し上げます。 また、For fam(フォーファム)ボディローションのご使用に際し、ご心配とお手を煩わせてしまいましたことも重ねてお詫びいたします。 誠に申し訳ございませんでした。 このような回答となり誠に恐縮ではございますが、お客さまへ気に入っていただけるような商品・サービスのご提供できるよう、全社員努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 末筆ながら、暑さ厳しい折くれぐれもお身体ご自愛ください。
    2018/06/23
    乳児には注意
    すべすべお肌の半年の子供に使っていました。少ししたら急に肌が荒れ出しました。小児科に通ってますが、まだなおりません。何の原因かはわからないけど、幼児から使った方がよいとおもいます。
    注文日:2018/01/05
    2018/07/19
    いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 Cosme College楽天市場店でございます。 この度は楽天レビューにご記載いただき、誠にありがとうございます。 For fam(フォーファム)ボディミルク・ボディローションに関しまして、お子さまのお肌が荒れてしまったとお伺いいたしましたが、現在お肌や体調などは大丈夫でしょうか。 ご様子を案じております。 For fam(フォーファム)の商品は、年齢制限を設けておらず、赤ちゃんからご使用いただけるように、やさしい成分でとてもこだわって開発しておりますが、効果に関しましては個人差がございますので、お肌に合わないようでしたらご使用を控えていただくようお願い申し上げます。 お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。 お客様からいただいた貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、商品向上とお客様満足度向上に向けて社内で情報共有いたします。 お客様に気に入っていただける商品をご提供できるよう、全社員努力して参りますので、今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 お手続き内容に相違などございましたらお手数ではございますが magicnumber_2@shop.rakuten.co.jpまでご連絡をお願いいたします。 ※お問い合わせ時にはご注文番号、ご注文者様のお名前を明記していただきますようお願いいたします。 また何かご不明点などございましたらメールでもお電話でもご連絡いただけますと幸いでございます。
    2018/05/25
    臨月から出産後まで
    ★ほぼ使い切っての感想です。何かしらの効果をすごく感じた!わけではないですが、程よい保湿力、匂いや肌へのあと残りが少なく、伸びも良いので日常使いに良かったです。 ★現在、出産1ヶ月半後。臨月までは妊娠線予防のあるオイルやクリームを使っていたのですが、そろそろなくなりそうな為、出産後、自身にもベビーにも使える物という事で購入。ベビーに使っても問題がなく、家族皆で使える点も嬉しいです。 ★次回、購入するならキャンペーンでローションが2本ついてくる時にしたいなぁ。ローションの方が減りが早かったので。
    注文日:2018/03/15
    2018/02/12
    ぐでたまボトル
    いつも愛用しています。もう何回リピしているのか。お陰で一歳半の子の肌は調子が良いです。この度 ぐでたまボトルと言う事で、在庫はあるけど旦那と私でぐでたまボトルのセットを購入。ですが、4本中3本が同じ絵柄… 楽しみにしていたので結構残念でした。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/10
    同じ柄のぐでたまボトル
    ぐでたまがかわいくて購入したのですが、二本とも同じ柄で残念でした
    注文日:2018/02/08
    2017/12/10
    臭いもなくつわり中でも使いやすかったです。妊娠線もできませんでした。ただ、もう一度買おうとまでまいきませんが…。
    注文日:2017/08/27
    2017/11/17
    トロール1004さん
    商品はいいけど、、
    量が少なくなり出があまりに悪いからポンプ空けてみたら、袋で二重構造って書いてあったのになってない。 ホントに中身出しにくくて残りどおしよーって感じ(´-ω-`)
    注文日:2017/08/24
    2017/09/16
    aquaichanさん
    商品は良かったのですが・・・。
    商品はとても満足しています。赤ちゃんから使えて肌に優しいというところに惹かれました。また、クワバタオハラのオハラさんも使っているということで買いました。 とても楽しみにしていたのですが、配達指定時間になっても配達されず、しかも、配達が遅れたのに、謝りもしない佐川急便の方にはがっかりしました。佐川急便はそういうところが多々あるので、できれば、クロネコヤマトに変えていただきたいと思いました。
    注文日:2017/09/03
    2017/08/16
    ローションのボトルも改善を
    大人ですが、アトピーのため使用。 セラミドがこれだけ入っていてこのお値段のものはなかなかないので使用しています。 以前、ローションのみ単品で別サイトにて購入し、ボトルの仕様が使いにくく、購入しなくなりましたが、 ミルクのボトルは真空になるように改善されたようでセットで購入。 やはり改善されていないローションのボトルが使いにくいです。 ローションとミルク一緒に購入したほうがお得でお店側もセット購入を勧めているのであれば是非ローションのボトルも真空になるよう改善していただきたいです。 品質がいいだけに本当に残念です。
    注文日:2017/06/29
    2017/07/21
    なんどもリピートして購入しています。ボトルが改良されたと記載がありましたが、ミルクだけで、ローションのボトルは改良されておらず、やっぱり半分くらい使用すると、ポンプを押してもでなくなり、蓋をあけて毎回ベトベトになります。今回はどちらも改良されてるんだろうなと思っていたので残念でした。お品はとてもいいです。こどもたちのお肌をいつも褒めてもらっています。
    注文日:2017/07/10
    2017/03/14
    残念ながら子供の肌に合いませんでした。 ポンプ式だし、べたつかず伸びるので塗りやすいです。
    注文日:2017/01/26
    2017/03/01
    今のところ乾燥すると湿疹がでる1歳の息子には可もなく不可もなくといった感じです。(1日2回塗ってます) ローションは緩い乳液みたいなテクスチャー、ミルクはややかための乳液or柔らかめのクリーム、といった感じです。 個人的にはオーガニック精油が配合されてたらアロマ効果もあって良かったかな。 韓流アイドルのジェジュンさんがインスタに載せてからどこも売り切れてるみたいですね。恐るべし宣伝効果…
    注文日:2017/02/13
    2017/02/11
    ワイままさん
    子供の保湿に最適!
    お風呂上がりに子供に使用しています。 季節に限らず乾燥肌で敏感な子供には良いです。大人の私も使っていますが、保湿が持続せず翌朝には粉がふいている状態でした。 子供向きかもしれません。安心して使えるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2017/01/29
    2017/01/27
    あやぺそ7485さん
    3ヶ月の赤ちゃんの為に購入したもの。
    大人と6歳の長男には何もなく使えたのですが、3ヶ月の赤ちゃんの肌には合わず、いつも綺麗だった肌に赤い湿疹が出来ました。塗り心地は良くのびてサラサラしてるので残念でした>_<
    注文日:2017/01/21
    2016/11/16
    妊娠線予防に購入
    妊娠線予防のために、こちらを購入 コスパは良いですが、水の配合が多いのか、少々、潤いが足りない感じがあったので、皮膚科の保湿クリームと併用で使用していました
    注文日:2016/06/15
    2016/07/20
    少し高いけど
    お値段はそこそこするけど、子どもだけでなく大人が使っても満足です。 ベタベタせず、塗りやすい。
    注文日:2016/01/29
    2016/05/01
    初めて
    口コミや芸能人のおすすめですのっていたので初めて購入しました 伸びはいいのですがローションとミルクどちらも併用していますがこれまで使っていたクリームと比べて薄い感じがしてききめらがあるのか少し心配です 長く使ってみないと分からないのかな
    注文日:2016/04/20
    2016/02/02
    家族全員肌が弱くて 合わない物を使うと肌が真っ赤になって発疹がでて痒みも出てしまうこともあるのですが そういったトラブルもなく使用できました。 肌もしっとりしていて冬でも乾燥せず調子良いです。 前回ミルク2本セットを購入させていただきましたが、ローションを使った方がより良いのではないかと思い、今回はローションとミルクのセットにしました。 ローションは、柔らかくて のびも良く スーッと入っていく感じで使い心地はとても良いです。 ただ前回購入したミルクは2本とも中身が半分近くなると、突然出なくなりました。 半分も残っているのに、ポンプが使えず非常に困ります。 仕方ないので、ポンプを外し 振って使用しています。が、 とても不便です。 ローションはまだ使用し始めたばかりなので、わかりません。 ローションもミルクも使い心地・肌の調子はとても良いのですが、ボトルが残念です
    注文日:2016/01/24