• BOOF.さん
  • BOOF.さん

4 2024-01-10

一年中必需品
もう何年も使っています。
スプレーが潰れました。
もう3個目です。
これだけ改善してほしいなー

4 2022-05-13

消毒液は何度もリピートしています。これでコロナ予防出来ているので、使っていて問題ありません。値段も良心的だと思います。
今回、おまけのポータブル加湿器がついていましたが、本当におまけです(笑)絶対自分では買わないと思いますが、おまけなのでありがたく使わせてもらいます。

4 2014-10-21

『口に入る可能性のあるものは、散布後拭き取るか洗い流してください』と書いてあるのに、うがいはOKってどういうこと??薄め方だけではなく、商品購入画面にあるような効果などの詳しい説明も紙にして同封してもらえると人に説明したり勧めやすいです。

• curonor32さん
  • curonor32さん

4 2014-10-04

スプレーガンのノブ部の使い心地が悪い。〔剛性感が乏しい}
商品自体は、いい感じ。

4 2015-10-20

ノロ対策に
今年は新型ノロが流行るとテレビで見て、購入しました。
希釈するのが面倒だなとは思いますが、一番気になるトイレや吐瀉物にはそのまま使えるとのこと。ハイターはちょっと怖いですし、以前床に子どもが吐いたためハイターを使用して拭いたところワックスがまだらに取れてしまって…こちらの商品なら安心して使えそうです。
効果は目に見えませんが、信じて使います。

4 2014-10-03

そろそろ
そろそろノロとかくるかなぁ?って思い購入
メモリがついてる何かが入ってるとうれしいです。
これから、除菌しまくります

4 2020-02-18

ウィルス対策
加湿器の水に薄めてウィルス対策として利用しています。
成分までは検査できないので実際の状態は分かりませんが、製造日は新しく、目で確認できる限りでは問題はなさそう。
これを投入した加湿器をオンにすると、かすかにプールの消毒のニオイがしますが、それ程気になりません。逆に効いている感じがします。
なお、利用する加湿器は、超音波式が最も効果があります。(次亜塩素酸水対応のものでないと壊れるかも)
スチームやハイブリットなど、熱を使うタイプのものは、熱に弱い次亜塩素酸水には、あまり効果がないので、購入の際は注意した方がよいです。

4 2019-11-03

主に介護猫のおむつ用ゴミ箱の消臭や粗相、他の猫のトイレなどに使用しています。
2.5Lを買うともう1袋付いてくるキャンペーンが10/31までとの事だったので10月中に再購入したのですが11月になってからは商品ページが5Lに変わっていました。。。
効果が全く無くなる訳ではないとはいえ、使用期限が短いものなのでこんなに早くリピートしなくても良かったなーと少し騙された気分です。。
今後も5Lのままでこの金額が変わらない事を願います。

2019-11-19
レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
11月より5Lのセット販売を開始させて頂きました。
引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

4 2014-10-20

助かりました
子供用品を除菌するのにちょうといいものを見つけてすごい助かりました。簡単に使えて安全なのですでに毎日つかっています。また来年も買いたいです。

4 2014-10-16

効果はわかりませんが…
原液で使うとアルコールぽい消毒の匂いがします。
トイレや排水口には原液、衣類やシーツ、ペット用品には稀釈して使用してます。
空中にもシュパシュパしてウイルス対策してます。
効果があるのかないのかは、一冬越えてみないとわからないですが、期待してます。
空のスプレーボトルがついていましたが、可愛くないので可愛いスプレーボトルを何本か購入してそれぞれ部屋に置いています。
アルコールですと、専用の詰め替え容器でないといけないかもしれませんが、こちらはアルコールというわけではないので100均や雑貨屋で買ったスプレーボトルにいれて使っても何の問題もありません。
それぞれ用途にあった倍率で薄め、可愛い容器に入れてお部屋に置くことおススメします。

4 2014-10-11

季節前に準備を。
まだ季節前ですが、冬準備に購入。
一緒に付いてきたスプレーボトルに目盛りがついていれば、計量カップなんて要らないのに…。

4 2016-12-12

期待を込めて
期待をこめて☆4つ
袋から容器に移すのにすごく注ぎにくかったので、☆1つ減らしました。
携帯用の容器の口が袋の注ぎ口より小さいので注ぎにくいです。
ノロやインフルエンザが流行ってるのでこれで予防できたらありがたいです。

4 2016-01-19

活躍しそうです
ノロ対策や日頃のテーブルクリーニング用に購入しました。使用期限があるので、買い置きには不向きです。長年、他社のものを使っていましたが、廃盤になったので、新たに、この商品を選びました。除菌にはてに染みないものが一番です。アルコールだと子どもは嫌がり、使わないので。

4 2020-01-16

とてもいいです。
インフルエンザやノロウイルスなどのこの時期に毎年、バイバイ菌を購入してます。
市販の除菌のものもありますが、病院でも使われてるということもあり、部屋中の中のものにつかってます。
ただ、スプレーが壊れやすいのか、私の使い方が悪いのかわかりませんが、前回すぐ壊れてしまったのですが、すぐ対応していただきました。
加湿器も購入してますが、こちらは、、んー、、つといったところですかね。
バイバイ菌の液を入れられるということだったのでどの部屋にも置いてますが、1年使ったくらいで音がでてくるようになりました。部品の
消耗品ということでしたが、もう少し耐久性のよいものを、、という感想です。
こちらも感じの良い対応していただいたことはとてもご親切でした。
なんだかんだいっても毎年購入してしまいます。笑

4 2016-11-20

去年に続きリピ
去年、幼稚園の次男が嘔吐下痢にかかったことから半信半疑で購入しました。
家中をシュッシュしまくったのとハイターで、何とか次男だけで済みましたが、喉元過ぎるとなんとやらでその後使うことがなくしまっていて、使用期限が過ぎることに…。
そして、今年の10月、早くも長男が小学校でもらってきました…。
夜中に突然布団に嘔吐し、一緒に寝ていた次男にうつらないかヒヤヒヤしながら消毒の応急処置。
期限が切れたバイバイ菌しかなくハイターを用意したり、出来うる限りのことをしたつもりでしたが、3日後に私が胃のむかつきを発症。1週間後に次男が嘔吐を発症。
気休め程度なのかもしれませんが、マメに使って除菌をしようと、携帯スプレー容器と詰め替えを再度購入。
主人だけは防衛することができました。
今後は加湿器の購入も考えようと思います。