5 2023-08-17

株式会社 スパ―クレールの『 お試し2個セット 初めての方限定 無添加石鹸 選べる2個セット 』です。
11種類の 無添加石鹸の中から、2個選べる トライアルセットです。
( 私が注文した時は、残念ながら 10種類しかなく、一番試したかった石鹸を 選べませんでしたが。)
初めてであれば、何セットでも購入可能とのこと。
ちょっと 心が躍りますね。
こちらのセットでは「 カンタベリーマヌカ 」と「 アガディールアルガン 」を選びました。
今、「 カンタベリーマヌカ 」を使っているところです。
きれいなオレンジ色の石鹸です。
初めての香りで、ちょっと気になるけれど、しばらく使っていたら 慣れるでしょう。
泡立ては、少し難しい。
あ、石鹸が 四角なんです。
四角の石鹸は 角がとれて 丸みを帯びるまで、いつも こうなんです。( 私は 不器用。)
毎日使っていれば、少しずつ使いやすくなるので、あまり心配はしておりません。
白い泡ではなく、ほんのり色がついた泡だったので、ちょっと新鮮でした。
これは 着色料ではなく、原料の色なのだそうです。
どちらかというと、ふわふわ泡。
個人的には もちもち泡の方が 好みなのですが…。
でも、このふわふわ泡は、合成界面活性剤・発泡剤などを使うことなく作られている この石鹸の 特徴の一つなのでしょう。
その分、しっかり石鹸をネットにこすりつけて、より たくさんの泡をたてるようにしています。
( 洗顔は、“ 泡 ” が一番大事ですから。)
泡ぎれは いいですね。
その分 すすぎが楽です。
洗い上がりの かさつき・つっぱりは ありません。
洗顔後、30分ほど お化粧水もつけずに 様子を見てみましたが、全く問題無し。
いいですね。
自然由来の原料を使い、自然乾燥で仕上げられたものなのだとか。
防腐剤、合成界面活性剤、合成香料などが 使われていないというのは 安心ですね。
85gサイズです。
泡立てを考えると、四角なので、大きすぎるよりも これくらいの方が、使いやすいかもしれません。
( 丸みを帯びた石鹸であれば、もう少し大きくてもいいんですけどね。)
ショップ様、今回は お試し価格、ありがとうございました。

5 2023-08-27

しっとりすべすべ
初めてであれば、何セットでも購入可能とのことで、3セット(6個)いただきました。
こちらは その2セット目。
こちらのセットでは「 土佐酒粕 」と「 五島つばき 」を選びました。
今、「 土佐酒粕 」を使っているところです。
合成界面活性剤・発泡剤などを使うことなく作られているので、泡は たちにくいようなこと書かれていましたが、けっこう しっかりした泡、できました。
洗う時に 泡が プチプチ消えることもなく、なかなかいい感じ。
香りは “ 粕漬け ” ですね。
熱々のご飯にのせていただくと美味しい あの “ 粕漬け ” です。
でも、濯ぐと 残りませんので ご安心を。
洗いあがりは しっとり・すべすべ。
いいですね。
やはり、酒粕の力は凄いですね。
昔から 酒蔵で働く方々の肌や手はきれいだと 云われてますものね。
85gサイズです。
ショップ様、今回は お試し価格、ありがとうございました。
私は 一度購入したので このお試しセットは もう購入できませんが、初めての方は 9/4からのスパセ、チャンスです。
お得な金額で 試すことができるようですよ。

5 2023-10-22

敏感肌でも使えました
敏感肌なので肌に優しい石鹸を探していました。こちらお試し価格で購入できるということで阿蘇馬油ベビーとアガディールアルガンを購入しました。阿蘇馬油ベビーを早速使ってみましたが、洗い上がりがしっとりしてとても調子がいいです。

5 2023-09-27

気に入りました。
初めて購入させていただきました。
マヌカとアロエを選びました。一緒に土佐の酒粕も購入。
まず、アロエと酒粕を使ってみています。
洗顔も身体も固形石鹸が好きなので、洗面所と浴室に置いています。
両方ともとても優しい使い心地と香りで、お肌に刺激なく使えています。

5 2024-03-05

お肌が変わった
1歳の頃からずっと痒がりだった娘。
保湿剤や痒み止めを処方してもらうため、月一の皮膚科通いが当たり前でした。
まず、この石鹸を使ってタオルで身体を拭いている時からしっとりしているのが触っただけですぐわかりました。
すると、寝る時いつも痒がる娘が全く痒がらなくなりました。
普通の石鹸と比べると割高ではありますが、使う価値はあると感じました。
無くなったらリピさせてもらいます!

5 2024-02-28

初回で、マヌカ、アボカド、アロエ、オレゴンを購入しました。
一番の希望はアロエだったので早速使ってみました。香りもすごく良くて最高!洗い上がりも普通の石鹸のようなカサカサ感はなくしっとり、お肌がスベスベしました。
欲張って4つ購入しましたが、なかなかのサイズなので1個使い切るまでだいぶかかりそうです。
小さく切って包んで洋服タンスなどに入れていい香りをつけてもいいなーっとも思いました。(強すぎずナチュラルっぽい、良い香りなのでGood!)

• aki-rin0407さん
  • aki-rin0407さん

5 2024-01-25

しっとり
アガディールアルガンとアロエはちみつを購入しました。
市販の洗顔ではなかなか満足のいくしっとり感が得られない超乾燥肌の私ですが、こちらの石鹸を使用するとしっとりすべすべになりこれはリピ確定ですね。
どちらかというとアロエはちみつのほうが私の肌には合っております。素晴らしい商品ありがとうございます!

5 2023-12-03

お試しで何個も買いました。対応も良かったです。

5 2023-08-31

洗い上がりがとてもシットリしてつっぱらないのが嬉しいです。継続して使いたいと思います。

4 2023-01-19

髪の毛から顔、身体を全部洗える自然素材の固形石鹸を探していました。
色々と魅かれる種類はたくさんありましたが、シャンプーに向いてそうな五島椿とオレゴンの泡を。五島椿で髪と顔を洗った感じ、髪は意外と泡立ちよく、洗う時の指通りもよく良い感じ。乾き始めると、石鹸で洗った時独特のゴワツキのようなものを少し感じましたが、嫌な匂いや不快感を感じるほどでもないので、髪の方がそのうち順応するかもしれません(?)
洗顔の感触はとても良かった。さっぱり洗い上がり乾燥も感じず、気持ちが良いです。
固形のオールインワンが欲しいのは旅行に連れて行きたいからなのですが、無印の四角の石鹸ケースとサイズがぴった過ぎて笑いました(笑)
ピッタすぎて、少し減らないと入らないw
でも見てて気持ちいいw
和菓子のようなパッケージでギフトにも良さそうです。

4 2022-12-10

めちゃくちゃいい香り!使い心地もふわふわの泡で良かったです。癒やされます。けど、少し小ぶり。そして溶けるのが早かったかな。たまぁ〜にご褒美石けんとしてリピしたいです。

5 2022-10-29

フワフワに泡立ちます!
カンタベリーマヌカを使い切ってのレビューです。入浴時に大人1人で洗顔と全身に使いました。かかとのガサガサ、気にならなくなりましたし手にも良いようで日中ハンドクリームを塗る回数が格段に減りました!
顔は少しつっぱり感は出ます。

• ling.k8155さん
  • ling.k8155さん

5 2022-08-06

石鹸だけで感動のツヤサラ
シャンプー用に五島ツバキを選びました。あまり泡立ちはしませんが、リンスやコンディショナーを使っていないのに、洗い上がりがコンディショナーを使った以上にサラサラ、ツヤツヤで指通りも良くて感動しました。香りも良いです。

5 2023-03-31

酒粕と甘酒を購入しました!
どちらも好きですが、次回からは酒粕にしようと思います!
敏感肌でシャンプーや石鹸は選りすぐりで使っています。いままで3000円くらいの石鹸を使っていましたが遜色ないです。
コスパ最強です。

• gogathuさん
  • gogathuさん

5 2023-01-21

安心
無添加石鹼、アルコールフリーなので安心して使用しております。
洗い上りが突っ張ることなくすべすべです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん