2024/06/08
    子供用に購入しました。 思っていたよりは小さかったですが、とても良い香りがします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/03/05
    お肌が変わった
    1歳の頃からずっと痒がりだった娘。 保湿剤や痒み止めを処方してもらうため、月一の皮膚科通いが当たり前でした。 まず、この石鹸を使ってタオルで身体を拭いている時からしっとりしているのが触っただけですぐわかりました。 すると、寝る時いつも痒がる娘が全く痒がらなくなりました。 普通の石鹸と比べると割高ではありますが、使う価値はあると感じました。 無くなったらリピさせてもらいます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/02/28
    初回で、マヌカ、アボカド、アロエ、オレゴンを購入しました。 一番の希望はアロエだったので早速使ってみました。香りもすごく良くて最高!洗い上がりも普通の石鹸のようなカサカサ感はなくしっとり、お肌がスベスベしました。 欲張って4つ購入しましたが、なかなかのサイズなので1個使い切るまでだいぶかかりそうです。 小さく切って包んで洋服タンスなどに入れていい香りをつけてもいいなーっとも思いました。(強すぎずナチュラルっぽい、良い香りなのでGood!)
    注文日:2024/02/22
    2024/01/25
    aki-rin0407さん
    しっとり
    アガディールアルガンとアロエはちみつを購入しました。 市販の洗顔ではなかなか満足のいくしっとり感が得られない超乾燥肌の私ですが、こちらの石鹸を使用するとしっとりすべすべになりこれはリピ確定ですね。 どちらかというとアロエはちみつのほうが私の肌には合っております。素晴らしい商品ありがとうございます!
    注文日:2024/01/14
    2023/12/03
    お試しで何個も買いました。対応も良かったです。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/22
    敏感肌でも使えました
    敏感肌なので肌に優しい石鹸を探していました。こちらお試し価格で購入できるということで阿蘇馬油ベビーとアガディールアルガンを購入しました。阿蘇馬油ベビーを早速使ってみましたが、洗い上がりがしっとりしてとても調子がいいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/27
    yasucomuさん
    気に入りました。
    初めて購入させていただきました。 マヌカとアロエを選びました。一緒に土佐の酒粕も購入。 まず、アロエと酒粕を使ってみています。 洗顔も身体も固形石鹸が好きなので、洗面所と浴室に置いています。 両方ともとても優しい使い心地と香りで、お肌に刺激なく使えています。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    洗い上がりがとてもシットリしてつっぱらないのが嬉しいです。継続して使いたいと思います。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/27
    Lilas2021さん
    しっとりすべすべ
    株式会社 スパ―クレールの『 お試し2個セット 初めての方限定 無添加石鹸 選べる2個セット 』です。 . 11種類の 無添加石鹸の中から、2個選べる トライアルセットです。 初めてであれば、何セットでも購入可能とのことで、3セット(6個)いただきました。 こちらは その2セット目。 . こちらのセットでは「 土佐酒粕 」と「 五島つばき 」を選びました。 今、「 土佐酒粕 」を使っているところです。 . 合成界面活性剤・発泡剤などを使うことなく作られているので、泡は たちにくいようなこと書かれていましたが、けっこう しっかりした泡、できました。 洗う時に 泡が プチプチ消えることもなく、なかなかいい感じ。 . 香りは “ 粕漬け ” ですね。 熱々のご飯にのせていただくと美味しい あの “ 粕漬け ” です。 でも、濯ぐと 残りませんので ご安心を。 . 洗いあがりは しっとり・すべすべ。 いいですね。 やはり、酒粕の力は凄いですね。 昔から 酒蔵で働く方々の肌や手はきれいだと 云われてますものね。 . 自然由来の原料を使い、自然乾燥で仕上げられたものなのだとか。 防腐剤、合成界面活性剤、合成香料などが 使われていないというのは 安心ですね。 . 85gサイズです。 泡立てを考えると、四角なので、大きすぎるよりも これくらいの方が、使いやすいかもしれません。 ( 丸みを帯びた石鹸であれば、もう少し大きくてもいいんですけどね。) . ショップ様、今回は お試し価格、ありがとうございました。 . 私は 一度購入したので このお試しセットは もう購入できませんが、初めての方は 9/4からのスパセ、チャンスです。 お得な金額で 試すことができるようですよ。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    Lilas2021さん
    株式会社 スパ―クレールの『 お試し2個セット 初めての方限定 無添加石鹸 選べる2個セット 』です。 . 11種類の 無添加石鹸の中から、2個選べる トライアルセットです。 ( 私が注文した時は、残念ながら 10種類しかなく、一番試したかった石鹸を 選べませんでしたが。) 初めてであれば、何セットでも購入可能とのこと。 ちょっと 心が躍りますね。 . こちらのセットでは「 カンタベリーマヌカ 」と「 アガディールアルガン 」を選びました。 今、「 カンタベリーマヌカ 」を使っているところです。 . きれいなオレンジ色の石鹸です。 初めての香りで、ちょっと気になるけれど、しばらく使っていたら 慣れるでしょう。 . 泡立ては、少し難しい。 あ、石鹸が 四角なんです。 四角の石鹸は 角がとれて 丸みを帯びるまで、いつも こうなんです。( 私は 不器用。) 毎日使っていれば、少しずつ使いやすくなるので、あまり心配はしておりません。 白い泡ではなく、ほんのり色がついた泡だったので、ちょっと新鮮でした。 これは 着色料ではなく、原料の色なのだそうです。 どちらかというと、ふわふわ泡。 個人的には もちもち泡の方が 好みなのですが…。 でも、このふわふわ泡は、合成界面活性剤・発泡剤などを使うことなく作られている この石鹸の 特徴の一つなのでしょう。 その分、しっかり石鹸をネットにこすりつけて、より たくさんの泡をたてるようにしています。 ( 洗顔は、“ 泡 ” が一番大事ですから。) . 泡ぎれは いいですね。 その分 すすぎが楽です。 . 洗い上がりの かさつき・つっぱりは ありません。 洗顔後、30分ほど お化粧水もつけずに 様子を見てみましたが、全く問題無し。 いいですね。 . 自然由来の原料を使い、自然乾燥で仕上げられたものなのだとか。 防腐剤、合成界面活性剤、合成香料などが 使われていないというのは 安心ですね。 . 85gサイズです。 泡立てを考えると、四角なので、大きすぎるよりも これくらいの方が、使いやすいかもしれません。 ( 丸みを帯びた石鹸であれば、もう少し大きくてもいいんですけどね。) . ショップ様、今回は お試し価格、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/20
    子どもが敏感肌なので色んな固形石鹸を試しています。ネットもついてきてお得だなと感じました。 まだ使用していませんが、肌荒れせず使えるといいなと期待を込めて星をつけました!
    注文日:2023/05/16
    2023/03/31
    がっちゃん3379さん
    酒粕と甘酒を購入しました! どちらも好きですが、次回からは酒粕にしようと思います! 敏感肌でシャンプーや石鹸は選りすぐりで使っています。いままで3000円くらいの石鹸を使っていましたが遜色ないです。 コスパ最強です。
    2023/01/21
    gogathuさん
    安心
    無添加石鹼、アルコールフリーなので安心して使用しております。 洗い上りが突っ張ることなくすべすべです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/08
    けっこう、大きくていいです。泡だてネットも豪華できにいりました。
    2022/12/09
    まだ使っていませんが、香りも優しく良い感じでした。手荒れが最近酷くて荒れにくいと良いな
    2022/11/23
    はな08293006さん
    とてもいい感じでした。
    洗い上がりがしっとりでとても使い心地が良いです。なくなったらまた使いたいと思います。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/14
    酒さに悩んでいる肌です。 他の石けんや合わない洗顔料だと肌がごわついた感じになったり、しみたりしていました。 オレゴンの泡を使用したところ、荒れて傷のようになっているところにもしみず、洗い上がりのごわつきもなくびっくりしました。 香りや泡立ち(洗顔ネット使用)もよいです。 洗面台での洗顔は泡切れが悪いとなかなか嫌いなのですが、こちらは泡切れもよいのでストレスフリーで使えます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/29
    まきゃお92さん
    フワフワに泡立ちます!
    カンタベリーマヌカを使い切ってのレビューです。入浴時に大人1人で洗顔と全身に使いました。かかとのガサガサ、気にならなくなりましたし手にも良いようで日中ハンドクリームを塗る回数が格段に減りました! 顔は少しつっぱり感は出ます。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/19
    アルガンと土佐酒粕を購入しました。 アルガンから使用して体洗ってます、洗い上がりはつっぱったりせずほどよいさっぱり感です。 酒粕も楽しみです。 他の種類もいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    retoro34738さん
    早速、五島つばきを使用してみたところ香りもよく、頭皮がスーッとして気持ちいいです。 頭皮の匂いが気になっていましたが、一度使用しただけで気にならなくなりましたので、これからが楽しみです。こちらのお試し商品があってとても助かりました。2点お試しができるので、自分の合う商品をまたリピしたいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/06
    ling.k8155さん
    石鹸だけで感動のツヤサラ
    シャンプー用に五島ツバキを選びました。あまり泡立ちはしませんが、リンスやコンディショナーを使っていないのに、洗い上がりがコンディショナーを使った以上にサラサラ、ツヤツヤで指通りも良くて感動しました。香りも良いです。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/18
    添加物卒業のために髪も石鹸でと
    なんだか かんだと 食品の添加物をきにし始めたら 皮膚から吸収される科学の添加物も 恐くなり シャンプーもやめて、顔も石鹸にしていたので 髪もきしまない石鹸はないか?と 探してた出会いました。私はさほどきしまなかったしオイルを軽くつけて、ドライヤーして頭皮も何も問題なくあー石鹸で大丈夫なんだなと強く思いました
    注文日:2022/06/07
    2022/02/18
    良い石鹸です
    とても早く発送していただき、ありがとうございました。 商品は使用してからまだ数回ですが、洗顔後はしっとりしていい感じです。敏感肌で花粉の時期は、 顔に赤いポツポツが出来たりしてイヤなのですが、少しでも良くなればなあ と思っています。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/18
    良質な椿油のおかげで髪に自然なツヤ
    石鹸シャンプーにもおすすめとのことで初購入しました。 実際に使用した感想ですが、コールドプロセスの石鹸の中では固めな方なので石鹸シャンプーとしてはとても使い易いタイプだと思います。 泡立ちもふんわり柔らかい感じですが、割としっかりと泡立つので洗いやすかったです。 洗いあがりはさっぱりキュキュッとした感じですが、クエン酸リンス後に乾かすと今まで使用していた石鹸よりもさらにツヤが増して手触りも柔らかく扱い仕上がりになりました。 無くなりましたらまたリピしたいと思います。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    走泳歌さん
    全身に使える液体シャンプーで髪から身体まで洗っていましたが、固形石鹸なら重くないし、片付くのではと、こちらの土佐酒粕を購入しました。柔らかい雰囲気の包装で気分も上がりますね。髪には直接付けて。いただいた泡立てネットで泡立てて顔と身体を。泡立ちはちょっと緩いですが、もっと石鹸を付ければいいのでしょう。自然な香りで満足。翌朝、メイクの時に顔の肌が白くなっていて、いつもより状態も良かったので感激です。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/31
    ここあももこさん
    初めての購入でしたが、サッパリとしっとりが自分好みのバランスで、とても気に入りました。化学成分無添加なのも、安心して使えくださいます。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/08
    うさママ0417さん
    少し金額は高めかと思いますが、毎年冬は乾燥して足が痒くなるのですが、ボデークリームなどで保湿しなくても痒みが出なくなりました。
    注文日:2021/11/07
    2021/10/29
    アトピー性皮膚炎の既往があり、季節を問わず乾燥しやすい体質です。 10年以上前から固形石鹸で髪の毛以外を使用してます。 色々な石鹸を使用していましたが、店舗で探す手間が面倒だったり、石鹸自体は良いけど、保湿力も欲しい、香りで癒やされたい等などワガママな欲求を満たすショップを探していました。 価格はそこそこ高めですが、品質やショップの商品に対する姿勢だったり、好感が持て、お試し購入しました。 五島つばきと甘酒?を選択しました。 今は、五島つばきを使用してますが、洗い上がりがさっぱり、しっとりして良いです。 後、柑橘系の香りも癒やされます。 泡立ちも良く、気細かいです。泡だてネットは必須です。 使用後は、水切り、浴室乾燥させて管理する方が持ちます。今の所、1ヶ月使用してます。 今後は、髪の毛を洗って見ようかと思っています。 甘酒石鹸も使用するのが楽しみです。 人により合う合わないはあるし、香りも好みでないとかあるかと思いますが、私は大満足です。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/08
    宮古島アロエはちみつ石鹸
    髪、顔、身体の全てに使ってみましたが、とても満足の出来る洗い上がりです。 また、無添加の石鹸をあまり使った事が無かったので、洗髪中に泡が消えてしまう事を問い合わせたところ、とても丁寧に説明をいただきました。 泡が消えても、よごれは落ちた使用感なので、不思議に思っていました。 石鹸に変えた事で、液体のシャンプーをボトルに詰め替えたり、捨てるために容器をすすいだりする手間がはぶけた上に、環境に優しいのが、とても嬉しいです。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/10
    宮古島アロエはちみつ
    宮古島アロエはちみつ素晴らしいです。石鹸はコールドプロセスタイプ、◯ミラ、高級な物、無添加売りの物、かなり色々使ってきましたが、こちらは成分も使い心地も素晴らしい! しっとり洗い上がるので脂性の方や皮脂詰まりの気になる場所には向いていません。 アミノ酸系洗浄料などに比べるとさっぱり感がありますが、アミノ酸系は肌に残留してかゆくなる人(私)も多いので、、、。 硬くする油が少ないので溶けやすいです。お風呂場放置は避けましょう。 リピートします!
    注文日:2021/06/05