2022/01/31
    走泳歌さん
    全身に使える液体シャンプーで髪から身体まで洗っていましたが、固形石鹸なら重くないし、片付くのではと、こちらの土佐酒粕を購入しました。柔らかい雰囲気の包装で気分も上がりますね。髪には直接付けて。いただいた泡立てネットで泡立てて顔と身体を。泡立ちはちょっと緩いですが、もっと石鹸を付ければいいのでしょう。自然な香りで満足。翌朝、メイクの時に顔の肌が白くなっていて、いつもより状態も良かったので感激です。
    注文日:2022/01/25
    2021/04/20
    低刺激の無添加石鹸を長年使っていましたが、乾燥が気になるようになり、愛用するミネラルメイクブランドのコールドプロセス石鹸のサンプルを頂き試したところとても良かったので手頃なカンフリエさんの石鹸(馬油ベビーと土佐酒粕のセット)を購入しました。 石鹸で落ちるメイクをしていて、週に1度はクレンジングしていますが、こちらの石鹸できちんと落ちますし、洗い上がりも全くつっぱりません。 石鹸は汚れ落としてなんぼと思っていましたが、このしっとり感とほのかな香りに毎晩癒されます。 小さく切って使っていますが、赤ちゃんにも使っていて残り少なくなってきたので次回のマラソンでリピートしたいと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/06/27
    のりぃ1972さん
    頭皮のトラブルで湯シャンに挑戦してましたが、抜け毛が酷くなり諦めた者です。色々探してこちらの石鹸を見つけました。 シャンプー、洗顔、ボディまでこれで統一できたらと思いました。 椿とまぬかあを選びました。 ●シャンプーは頭皮に付けて泡だてて使いますが、やはリンス無しではきしみます。市販の石鹸リンスを購入しました。それからは、調子が良いです。 ●洗顔は普通です。椿はとてもしっとりします。 ●体は日焼け止め等使うので、マヌカの方が殺菌作用がありそうですが、ボディタオルがオレンジになります。 総体的に見ていいと思いますが、やはりコスパは悪いです。使い切ってからリピを検討します
    注文日:2020/06/15
    2020/06/06
    えむねこさんさん
    髪を洗うと艶良く素直な髪になります
    石鹸で洗髪するようになって5~6年になります。デビューはリキッドタイプのマジックソープ。 いくつか香りを試した後、ベビーマイルドに定着。 今年に入って評判の良いアレッポの石鹸に浮気。 ツヤ良く気持ちの良い洗い上がりでしたが、香りが気に入らず。 やっと使い切り、次はどうしようかと思っていた時にカンフリエさんのコールドプロセス製法の石鹸を見つけました。 選んだのは五島椿とアルガンオイルの2種類。 まず五島椿から使い始めました。 この石鹸で髪を洗うと、艶々し根本が立ち上がってふんわりします。また、子供の頃から悩んでいた扱いにくい癖毛が扱い易い素直な髪になってきました。 香りも心地良いです。 コールドプロセス製法の石鹸はやはり管理に注意しないと柔らかくなってしまうのが残念ですが、とても良い石鹸です。 アルガンオイルの石鹸はまだ未使用。 とても楽しみです。
    注文日:2020/05/15
    2022/03/13
    10日注文13日着
    オレゴンとアルガンにしてみました。アルガンは12日以降発送となっていたので気長に待つつもりでいたら、思ったより早く届いて良かったです。今使っている石鹸が使い終わるところだったので、タイミングよくセールで買えて良かったです。早速オレゴンの方を使ってみました。ほのかな優しい香りが気に入ったのと、洗い上がりがしっとりしました。アトピーだし季節の変わり目で肌の調子が悪いので、トラブルがあったら嫌だなと思ってたけど、痒みとか出ず大丈夫だったので使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/18
    良質な椿油のおかげで髪に自然なツヤ
    石鹸シャンプーにもおすすめとのことで初購入しました。 実際に使用した感想ですが、コールドプロセスの石鹸の中では固めな方なので石鹸シャンプーとしてはとても使い易いタイプだと思います。 泡立ちもふんわり柔らかい感じですが、割としっかりと泡立つので洗いやすかったです。 洗いあがりはさっぱりキュキュッとした感じですが、クエン酸リンス後に乾かすと今まで使用していた石鹸よりもさらにツヤが増して手触りも柔らかく扱い仕上がりになりました。 無くなりましたらまたリピしたいと思います。
    注文日:2022/01/25
    2019/12/16
    ポメ=ラニアンさん
    1個目を数日使いました
    乾燥よりの敏感肌です 手作り石鹸でコールド製法のこちらはしっとりとしてお肌に優しそうだと思い、土佐酒粕と宮古島アロエはちみつを選びました まだ土佐酒粕しか使用していませんが… 私は夏バテして調子の悪い時に甘酒を飲み、冬の寒い時期は鍋に酒粕を入れたり就寝前には温めた甘酒を飲んだりと酒粕の良さは実感しているので、スッキリはするけれどつっぱったりしないこの使用感が気に入っています ほのかに酒粕の香りがするのがとても良いです(*´ω`*)
    注文日:2019/12/05
    2020/02/06
    umeziiさん
    気持ちがいいです。
    こちらの手作り石鹸は初めてですがとても気持ちがいいです。 カンタベリーマヌカはかすかな香りがとても好きだし、もこもこの泡がすぐ出来るので朝晩の洗顔が楽ちんです。他にもいろいろな石鹸があるようなので違う石鹸も試してみたいです。
    注文日:2020/01/21
    2020/11/25
    コールドプロセス製法の石鹸は、他社のものを十数年使用しておりましたが廃業されるとのことで、新たな石鹸を探していて、こちらのトライアルセットに巡り合いました。まだ1つめの宮古島はちみつ石鹸しか使っていない時点での評価(なので星1つ減らしています)ですが、家族からの評判もよいです。溶けかたが、いままでのものより溶けやすいのですが、その分使いやすいと感じます。成分によって溶けやすさも違うかもしれないので、他の石鹸も試すのが楽しみです。今使用中の石鹸は、香りも好きなタイプでしっとり、すっきりするので、好みでした。
    注文日:2020/11/07
    2020/04/03
    アイリス0218さん
    しっとり
    1歳の娘の乾燥肌が酷いので、固形石鹸を色々試しています。他のお店で購入したオリーブの石鹸がいい感じでしたが値段が高いのでこちらのも試してみようと思い馬油ベビーを購入しました。やっと他店のを使いきったのでこちらを使い始めました。いい感じです!しっとり洗い上げてくれて香りも優しくいい匂いがします。これから使用続けてみようかなという感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/30
    2020/01/12
    ケイ127さん
    五島椿
    毛染めしてる髪に石鹸はあまり良くないと、ネットで見た事あるので、合わなかったら止めようとお試しセットにしました。 使って2週間ぐらい経って髪の変化は、 1、頭皮の痒みが減った 2、根本のアホ毛が減った 3、抜け毛が減った 4、根本にコシが出て立つようになったので、一部の頭皮の薄いところが目立たなくなった まず初日で1と3に気づきました。 前は洗髪中もドライヤー中も手や体に抜け毛が体のあちこち付いたり排水口がえぐいことに。 五島椿を使うと、軽く抜けるけど圧倒的に量が違う。 そして洗髪後半日ぐらい経つと、頭をポリポリとかいてたのがなくなって、今では長時間そのままでも痒くない! 2は三日目ぐらいに気づきました。 根本の短いアホ毛がピョンピョン跳ねて見苦しかったのにない。 4はこれは実は自分では気付いていなくて、正月に実家に行ったら姉妹に指摘されて、鏡で確認するとおでこのすぐ上の生え際の薄いところが目立たなくなってた。 (姉妹に私にも買ってくれとお願いされた) たまに時間なくて市販のシャンプーを使うと、もうあとが大変。 痒い!アホ毛復活!抜け毛えぐい! 今あるのがなくったら又注文します。 五島椿とセットで買ったのと比べてどっちにするかもう迷っている(笑)
    注文日:2019/12/15
    2021/12/20
    Tsubakinekoさん
    今まで使っていた石鹸だと夏が終わってからは特に全身が粉を吹いたような肌になり、あちこち痒くて困っていて使ってみましたが、香りがすごく良く、泡立ちも良いし乾燥感もだいぶ無くなりました。 ちょっと開けたての時の角の尖り具合がすごくて少し使いにくいかな?と思ったのでそこでマイナス1でした…
    注文日:2021/10/28
    2021/10/24
    りんご姫9さん
    石鹸
    アロエハチミツを使ってみました。泡立てる際、少し香りがあるので気になる方もいるかもしれませんが、私は嫌な香りではなかったです。 敏感肌ですが、問題なく使えました。 付属の泡立てネットを使うと泡立ちますが、一般的な石鹸よりは泡立たないようでしたが、余計なものが入ってないからだと思います。 もう少し安ければ沢山買うと思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/08
    宮古島アロエはちみつ石鹸
    髪、顔、身体の全てに使ってみましたが、とても満足の出来る洗い上がりです。 また、無添加の石鹸をあまり使った事が無かったので、洗髪中に泡が消えてしまう事を問い合わせたところ、とても丁寧に説明をいただきました。 泡が消えても、よごれは落ちた使用感なので、不思議に思っていました。 石鹸に変えた事で、液体のシャンプーをボトルに詰め替えたり、捨てるために容器をすすいだりする手間がはぶけた上に、環境に優しいのが、とても嬉しいです。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/10
    cococo06さん
    予算がひとつ千円前後で子供用に優しい石鹸を探していたところこちらにたどり着きました。 アロエはちみつと馬油ベビーを選択 どちらも洗い上がりしっとりで急いで保湿しなくても大丈夫な洗い上がりです。 洗い上がりは素晴らしいのですがアロエはちみつの香りが私にはキツくて慣れるまで大変というか慣れません。。 私の鼻が効きすぎるのもあるのかもしれないのですが。。 同じ成分でもう少し香りを抑えてたら嬉しいです。 馬油ベビーはそこまで香りがキツくないのでリピートするならこちらかなと。
    注文日:2021/07/08
    2021/08/10
    宮古島アロエはちみつ
    宮古島アロエはちみつ素晴らしいです。石鹸はコールドプロセスタイプ、◯ミラ、高級な物、無添加売りの物、かなり色々使ってきましたが、こちらは成分も使い心地も素晴らしい! しっとり洗い上がるので脂性の方や皮脂詰まりの気になる場所には向いていません。 アミノ酸系洗浄料などに比べるとさっぱり感がありますが、アミノ酸系は肌に残留してかゆくなる人(私)も多いので、、、。 硬くする油が少ないので溶けやすいです。お風呂場放置は避けましょう。 リピートします!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/21
    同封されていたお手紙、ショップの心遣いが良かったです。土佐酒粕と阿蘇馬油ベビーを購入しました。 土佐酒粕は、流したあともしっとりしていい感じです。ただ、しっかり泡立ててますが、洗顔で顔にのせるとすぐに泡が潰れてしまいます。天然成分が多いからなのでしょうか? 流した後のしっとり感はとても良いので、満足してます。
    注文日:2021/06/08
    2021/04/25
    今までは1個5000円程する洗顔石鹸を使用していました。保湿や香りが大変良く、肌にも合っていたのですが、何せお値段が... 色々と試してみようと思い、初購入。使い初めはプツプツと吹き出物が出て、肌に合わなかったのかなーと思っていました。しかし、しばらく使い続けると、程よい洗浄力と保湿力で、肌トラブルなく経過しています。 香りはほのかに香る程度なのですが、そこがまた人工的な感じがなく気に入りました。
    注文日:2021/03/30
    2021/03/18
    石けんシャンプーを試してみたくて、おすすめされていた椿とオレゴンを選びました。まず、椿で数日間髪を洗ってみましたが、心が折れてオレゴンを試すまでもなくシャンプーとして使うことを断念。普段使っている体洗い用のタオル(ナイロン製)で泡立てるとすぐに泡がへたってしまいますが、お店のご厚意により頂いた泡立てネットですとふわふわの泡になりますので、洗顔用として使います。特に椿のほうは洗い上がりが、椿油で守ってくれているようなしっとり感に感動しました!
    注文日:2021/02/15
    2020/11/26
    ayaちゃん5510さん
    肌に良さそう^_^
    石けんシャンプーとして使う石けんを探していたところ、こちらの五島つばきの石けんを目にしました。 石けんシャンプーとして使っている方の口コミもあり、安心できたので購入。クエン酸で作ったリンスと合わせて使ってみて三日目ですが、しっとりしてなかなか良さそうです。 使う量や泡立て方はまだこれから慣れが必要ですが、髪に良さそうなので続けて使いたいです! パッケージも可愛くて、手書きのメッセージもいただき、とても好感がもてました。
    注文日:2020/11/14
    2020/11/15
    五島つばきとオレゴンの泡を購入しました。まず五島つばきを使ってみましたが優しい柑橘の香りで、髪に使ってもキシキシせず、また顔もしっとり洗えました。とてもよいです。 五島つばきのパッケージ裏の成分表示には、なぜか水酸化Naが書いてなかったです。オレゴンのほうには書いてありました。 ※追記 改定したときに抜けていたとご丁寧に連絡いただきました。
    注文日:2020/11/10
    2020/03/27
    うさぎ0937さん
    愛用していたショップさんが石鹸を販売しなくなりこちらのショップさんでアルガンオイル石鹸が良さそうなので、購入させて頂きました。お安く買えて良かったですしお手紙もとても好感もてて良かった。これかも宜しくお願い致します
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/21
    2020/03/30
    当店へご来店お買い物いただきありがとうございます。 当店の石鹸を気に入っていただけまして大変うれしく思っております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/01/17
    泡立ち香りとても良いです。
    初めて購入しました。口コミも参考にしながら種類も豊富で迷いました。パッケージも色合いも綺麗めで洗顔としては合格だと思います。泡立ちや香りも良かったです。又機会があれば違う種類も購入したいと思います。
    注文日:2020/01/07
    2019/07/11
    フライパンナさん
    カンタベリーマヌカと阿蘇馬油を購入しました。馬油の方は実家に他の荷物と一緒に入れてしまったのですが、カンタベリーマヌカを早速今朝使ってみたところ、泡立ちもよくしっかり洗えますが適度にしっとりしている仕上がりが気持ちよくてしばらく使い続けてみようと思いました。売り切れていた五島つばきを今度は購入してみたいと思います。
    注文日:2019/07/08
    2019/07/15
    カンフリエへご来店お買い物いただき大変ありがとうございます。 そして温かなお言葉大変うれしく思っています。 いろいろお試しいただいて、ご自分のお肌に合う石鹸を見つけていただけましたら、幸いです。 これからもよろしくお願いいたします。
    2022/06/07
    さくら餅5981さん
    乾燥肌にお勧めの中から4種類買いました。まだ1個目の宮古島ハチミツです。しっかりした泡立ちなのに泡切れも良く、しっとりします。他のも楽しみです。
    注文日:2022/05/06
    2022/02/18
    良い石鹸です
    とても早く発送していただき、ありがとうございました。 商品は使用してからまだ数回ですが、洗顔後はしっとりしていい感じです。敏感肌で花粉の時期は、 顔に赤いポツポツが出来たりしてイヤなのですが、少しでも良くなればなあ と思っています。
    注文日:2022/02/14
    2021/12/31
    ここあももこさん
    初めての購入でしたが、サッパリとしっとりが自分好みのバランスで、とても気に入りました。化学成分無添加なのも、安心して使えくださいます。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/20
    全身に使いたくてアロエはちみつと椿を購入しました。 やや敏感な混合肌です。 椿から使用中ですが髪が艶々になります。 ただ自分には少し重めな仕上がり。 顔はつるつるになりますが突っ張りました。 体は良い感じ。スッキリつるつるで尚且つ痒みが出ないです。 アロエはちみつはまだ未使用です。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/18
    ひなママ3649さん
    洗顔と身体用に使っています。とても使い心地の良い石鹸です。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/22
    いぬときづいていないいぬのかいぬしさん
    レビュー通り悪いところは探しようがないで
    とても良いです。しっとりして今までで一番良い感じです。夏場は溶け具合が良過ぎるのであっという間に減ります、お値段がもう少しお安くなれば更に良いのかなぁ… お値段と夏場の減りの速さだけが気になるので星4個です、少々厳し目の評価ですが… 犬用もあると嬉しいですね😃
    注文日:2021/08/08