2023/08/17
    Lilas2021さん
    株式会社 スパ―クレールの『 お試し2個セット 初めての方限定 無添加石鹸 選べる2個セット 』です。 . 11種類の 無添加石鹸の中から、2個選べる トライアルセットです。 ( 私が注文した時は、残念ながら 10種類しかなく、一番試したかった石鹸を 選べませんでしたが。) 初めてであれば、何セットでも購入可能とのこと。 ちょっと 心が躍りますね。 . こちらのセットでは「 カンタベリーマヌカ 」と「 アガディールアルガン 」を選びました。 今、「 カンタベリーマヌカ 」を使っているところです。 . きれいなオレンジ色の石鹸です。 初めての香りで、ちょっと気になるけれど、しばらく使っていたら 慣れるでしょう。 . 泡立ては、少し難しい。 あ、石鹸が 四角なんです。 四角の石鹸は 角がとれて 丸みを帯びるまで、いつも こうなんです。( 私は 不器用。) 毎日使っていれば、少しずつ使いやすくなるので、あまり心配はしておりません。 白い泡ではなく、ほんのり色がついた泡だったので、ちょっと新鮮でした。 これは 着色料ではなく、原料の色なのだそうです。 どちらかというと、ふわふわ泡。 個人的には もちもち泡の方が 好みなのですが…。 でも、このふわふわ泡は、合成界面活性剤・発泡剤などを使うことなく作られている この石鹸の 特徴の一つなのでしょう。 その分、しっかり石鹸をネットにこすりつけて、より たくさんの泡をたてるようにしています。 ( 洗顔は、“ 泡 ” が一番大事ですから。) . 泡ぎれは いいですね。 その分 すすぎが楽です。 . 洗い上がりの かさつき・つっぱりは ありません。 洗顔後、30分ほど お化粧水もつけずに 様子を見てみましたが、全く問題無し。 いいですね。 . 自然由来の原料を使い、自然乾燥で仕上げられたものなのだとか。 防腐剤、合成界面活性剤、合成香料などが 使われていないというのは 安心ですね。 . 85gサイズです。 泡立てを考えると、四角なので、大きすぎるよりも これくらいの方が、使いやすいかもしれません。 ( 丸みを帯びた石鹸であれば、もう少し大きくてもいいんですけどね。) . ショップ様、今回は お試し価格、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/27
    Lilas2021さん
    しっとりすべすべ
    株式会社 スパ―クレールの『 お試し2個セット 初めての方限定 無添加石鹸 選べる2個セット 』です。 . 11種類の 無添加石鹸の中から、2個選べる トライアルセットです。 初めてであれば、何セットでも購入可能とのことで、3セット(6個)いただきました。 こちらは その2セット目。 . こちらのセットでは「 土佐酒粕 」と「 五島つばき 」を選びました。 今、「 土佐酒粕 」を使っているところです。 . 合成界面活性剤・発泡剤などを使うことなく作られているので、泡は たちにくいようなこと書かれていましたが、けっこう しっかりした泡、できました。 洗う時に 泡が プチプチ消えることもなく、なかなかいい感じ。 . 香りは “ 粕漬け ” ですね。 熱々のご飯にのせていただくと美味しい あの “ 粕漬け ” です。 でも、濯ぐと 残りませんので ご安心を。 . 洗いあがりは しっとり・すべすべ。 いいですね。 やはり、酒粕の力は凄いですね。 昔から 酒蔵で働く方々の肌や手はきれいだと 云われてますものね。 . 自然由来の原料を使い、自然乾燥で仕上げられたものなのだとか。 防腐剤、合成界面活性剤、合成香料などが 使われていないというのは 安心ですね。 . 85gサイズです。 泡立てを考えると、四角なので、大きすぎるよりも これくらいの方が、使いやすいかもしれません。 ( 丸みを帯びた石鹸であれば、もう少し大きくてもいいんですけどね。) . ショップ様、今回は お試し価格、ありがとうございました。 . 私は 一度購入したので このお試しセットは もう購入できませんが、初めての方は 9/4からのスパセ、チャンスです。 お得な金額で 試すことができるようですよ。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/22
    敏感肌でも使えました
    敏感肌なので肌に優しい石鹸を探していました。こちらお試し価格で購入できるということで阿蘇馬油ベビーとアガディールアルガンを購入しました。阿蘇馬油ベビーを早速使ってみましたが、洗い上がりがしっとりしてとても調子がいいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/19
    トフスランカさん
    髪の毛から顔、身体を全部洗える自然素材の固形石鹸を探していました。 色々と魅かれる種類はたくさんありましたが、シャンプーに向いてそうな五島椿とオレゴンの泡を。五島椿で髪と顔を洗った感じ、髪は意外と泡立ちよく、洗う時の指通りもよく良い感じ。乾き始めると、石鹸で洗った時独特のゴワツキのようなものを少し感じましたが、嫌な匂いや不快感を感じるほどでもないので、髪の方がそのうち順応するかもしれません(?) 洗顔の感触はとても良かった。さっぱり洗い上がり乾燥も感じず、気持ちが良いです。 固形のオールインワンが欲しいのは旅行に連れて行きたいからなのですが、無印の四角の石鹸ケースとサイズがぴった過ぎて笑いました(笑) ピッタすぎて、少し減らないと入らないw でも見てて気持ちいいw 和菓子のようなパッケージでギフトにも良さそうです。
    注文日:2023/01/15