2024/10/04
    椿を使ってみました。
    私は脂性肌なのでさっぱりの椿、すっきりのアボカドフォーベビー、冬用にマヌカハニーを選択させて頂きました。 パッケージがシンプルでオシャレで可愛いです。 泡立てネットをプレゼントして下さりありがとうございました。コールドプロセス製法の石鹸は泡立ちにくい印象でしたが、こちらのネットを使うと100均の洗顔ネットの2倍以上のモコモコの泡が出来て凄いです! 早速椿を使いましたがしっかり皮脂は落ちるのに潤いは残って使い心地が良いです。 他の2つも使うのが楽しみです。自分の肌に合うか分からないのでお試しで3つも選べるのは有り難いです。 香りも良く素敵な石鹸をありがとうございました。
    注文日:2024/09/29
    2025/01/31
    ららちゃん0585さん
    使うのが楽しみです
    米麹を試してみたくて購入しました。手頃な大きさを3種類試せるのが本当に嬉しいです。また使用期限を明記してあって、丁寧に作られていることがよくわかります。開封前でも少し柔らかい感じがするので無添加だと実感しました。使うのが楽しみです。 追記 洗い上がりはさらさらとしていて良かったのですが、米麹、アロエは香りが強すぎて断念。アルガンはそこまで香りが強くなく良かったのですが、柔らかく崩れやすくて最後まで使いきれませんでした。
    注文日:2025/01/29
    2024/11/04
    kyacha2さん
    マヌカハニー、アルガン&シルク、オリーブ&バターを選び、まずはオリーブバターを使ってみました。泡はサラッとしていますが、しっとり感が残る洗いあがり。乾燥肌の私には丁度良かったです。ただ石鹸オフのファンデーションを落とすときは若干物足りない…石鹸で洗ったあとふき取り化粧水でふき取るとうっすらファンデーションがコットンについているので、さっぱりタイプのも試してみたいなと思いました。残った他2種類も使うのが楽しみです♪
    注文日:2024/10/17
    2024/07/24
    いろいろ試してみて
    頭も含め石鹸シャンプーとして全身1つでシンプルに済ませたい私。納得いくものを探してはあれこれ試し、こちらに辿り着きました。 私の髪は細めで量が多く、肌質は若干の混合肌。ひと通り試して分かったのは、肌はめちゃしっとりで最高だけど髪には重たすぎる…というタイプと、髪はサラサラになるけど肌が乾燥してしまう…という2タイプに分かれるということ。 サッパリ系が好みの私の場合は、アロエ、米麹、マヌカが特に合いました。とても気に入っていて季節によって使い分けの最中ですが、長持ちはしないのでコスパの面で検討し続けているところ。
    注文日:2024/04/11
    2024/07/26
    kokonao23さん
    自分に合ってくれることを期待してます
    お試しできる固形の洗顔せっけんを探していて、こちらを見つけました。洗い上りがしっとりしてる方がいいのでオリーブ&バター、マヌカハニー、アルガン&シルクを購入。パッケージがシンプルで良い。ちょっとした贈り物とかにも適してるかも。まずはオリーブ&バターから使い始めました。洗い上りはしっとり。なかなか良いと思います。他の二つを使ってみて、検討します。
    注文日:2024/07/21
    2024/12/15
    好きなタイプ
    私はアルガン&シルク2つとライスブラン&酒粕1つのお試し購入。アルガン&シルクをはじめに使用してみました。ほのかにフワッと香る匂いないのできつくなくよかったです。ネットで少し擦ると結構泡立ちもよかったのですが若干粗めなのかな?もうきもちキメが細かいのもいいかなと。でも洗い流したあとのサッパリ感も好きで気に入りました。もう少し長く擦ってきめが細かくなるかやってみます。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/10
    無添加せっけんで香りもよく、全身・髪の毛もこれ一つですみます。洗い上がりもしっとりしていいです。 3種類楽しめていいですね。 パッケージもシンプルでおしゃれです。ちょっとしたギフトにも使えます。友達もとても喜んでくれました。
    注文日:2024/12/07
    2024/10/31
    vivi8265さん
    肌荒れが酷く刺激の少ない固形石鹸を探して
    肌荒れが酷くなってしまい 肌に優しい洗顔料を探しておりこちらの固形石鹸を利用してみようと思い購入しました マリーゴールド&ローズヒップを早速利用しましたがしっとりしており匂いも凄く良いです 他の2個を利用するのが楽しみです 自分の肌に合った物を試せてとてもお得だと思います。
    注文日:2024/10/28
    2024/07/26
    Mama4682さん
    どれも1つ1つ丁寧な包装で量があり手作り石鹸の中ではお手頃だと思います。香りはパッケージの上からなのでどれも同じに感じてしまいますが、とっても良い香りです。どれも良さそうなので使う順番迷ってしまいます。
    注文日:2024/07/23
    2025/06/17
    ya6581さん
    インナードライ、季節の変わり目や花粉で肌に痒みが出る敏感肌です。洗顔石鹸はやはり無添加純石鹸がいいと聞いてこちらを見つけました。今回は酒粕、米麹、マヌカハニーを選びました。まず酒粕をお試し。泡立ちは滑らかで仄かに酒粕の香り、甘酒みたい。洗い流した後は突っ張らずしっとり。いいかもしれない。あとの2つも試して一番合うものを見つけたいです。
    2025/04/12
    ちしゅりーさん
    かなりお買い得の良品です
    レビューを書かないつもりでしたが、とてもいいので書かせていただきます。説明もされてますが、市販のものより柔らかく泡立ちは少ないですが、石鹸用泡立て器を使って泡立てると細かくて柔らかい泡になります。そして香りが素晴らしい。マヌカハニーを選びましたが、洗顔中とてもいい香りに癒されます。他の石鹸も使うのが楽しみになりました。洗いあがりもしっとりと吸いつくような肌ざわりになりました。お試しで小さいかと思いましたが、一般の石鹸の一回り小さいくらいで、洗面所にはこの大きさの方がいいかもしれないです。これはとてもいい買い物でした。また買いたいです。
    注文日:2025/04/07
    2025/01/25
    lemomopiさん
    すごく良いです!
    マヌカハニー、ライスブラン&酒粕、マリーゴールド&ローズヒップを購入しました。 ライスブラン酒粕が最高です!もっちり泡で、ほんのり日本酒の良い香り♪洗い上がりはしっとりもっちりという感じです! マヌカハニーは私には物足りない感じでした。 マリーゴールドはふつう…というか酒粕のが最高過ぎてあとがかすむ。 次は酒粕の大きいのを買います! しかしどれもそれぞれの特徴があって素晴らしい石鹸です♪
    注文日:2024/12/07
    2025/01/11
    なるみん7さん
    2回目の購入です。 アルガンシルクが思いの外肌に合っていました。しっとりなり、毛穴も小さくなりました。これまでいろんな洗顔、石鹸を使用しましたが、こんなに合うものには出会ってなかったんだ思い嬉しいです。子どもと慌ただしく入るお風呂でも泡立てネットでサッと泡立てしやすく、泡もしっとりな感じです。匂いもきつくなく好きな匂いです。 今回はマヌカハニーもお試しで頼んでみました。まだ使用していませんが楽しみです。もちもいいのでコスパもいいと思います。メッセージもついておりありがとうございます。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/12
    すっすがさん
    シーグレイス購入の時にプレゼントで椿を頂いて石鹸も販売されている事を知り、元々洗顔は季節問わず石鹸派で、乾燥肌なので椿よりしっとり系の石鹸も気になり、オリーブ&バター、マヌカハニー、アルガン&シルクを購入してみました。オリーブ&バターから使用中です。椿もまだ残っているので比べながら使ってましたが、今のところ違いはあまりわからないです。
    2024/12/04
    なるみん7さん
    アルガンシルク、アボカド2個で購入しました。 アボカドはさっぱりしたので夏にいいかなと思いました。アルガンシルクはしっとりしていて冬の乾燥肌には良いです。泡立ちもよく、以前より毛穴が目立たなくなってきました。お試しで3個選べ、一個で長持ちするのでコスパもいいと思います。髪の毛にも使用してみようと思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/11/26
    1)マリーゴールド&ローズヒップをまず試してみました。 イランイランも入っているいい香り。 泡立ちは思ったほどではありませんでした。 さっぱり系のせっけんです。 2)マヌカハニーを試してみました。 こちらはとても泡立ちがよく、さっぱりしているので気持ちいいです。 3)椿を試してみました。 残念ながら私の肌には合わないようです。 泡立てネットが優秀で、小さくなったせっけん三つを一緒に入れて泡立ててみました。 泡立てやすいし、もちろんほかのせっけんを泡立てるのにもつかえます。
    注文日:2024/11/24
    2025/06/15
    とても良いお品だと思います
    オリーブ、アボカド、アルガンをチョイスしました。 敏感肌を自認しているのですが、今年の花粉と黄砂により過去イチ肌荒れをして、化粧品、洗顔料の類がことごとく合わなくなりました。 洗顔料から見直そうと検索していたところ、お試しできるこちらを発見して即注文。 使用期限表示はびっくりしましたが、むしろ安心できると好印象でした。 今1つ目のオリーブから使用していますが、匂いはキツくなく、洗い上がりはしっとりピリつきも赤みもなし。 とても好感触です。 期待を込めて☆5させていただきました。
    注文日:2025/06/09
    2025/06/08
    他店製のコールドプロセス石鹸を使ったところ、使用感がよかったので、色んな成分の石鹸を使ってみたくなり複数ためせるこちらを購入してみました。 コールドプロセス石鹸に求めていたしっとりツルツルの洗い上がりで気に入りました。 精油の香りがしっかりあり贅沢な気分を味わえます。 精油成分の割合が多そうなので、あわない精油があると荒れるかもしれません。 現品購入の時は、全成分を確認してから購入しようと思います。
    注文日:2025/06/04
    2025/04/29
    kn8273さん
    マヌカハニー、酒粕、米麹にしました! 米麹はさっぱりした洗い心地で、でもつっぱらず、ツルッとした肌になるので気に入ってます!マヌカハニーはしっとり感が強くて、個人的には洗顔には向かなかったです。酒粕まで全部使い切ったら、普通サイズをリピートしたいです。
    2025/04/16
    銀のみみかきさん
    お試し石鹸購入しました。可愛いサイズですが香りや洗いあがりの肌の感触の個性が良く分かります。
    注文日:2025/04/07
    2025/03/22
    とても丁寧に包まれて、自然な香りが気に入りました。洗顔後の心地も良かったです。なくなったらまた買います。
    注文日:2025/02/09
    2025/03/03
    なみえちゃん8360さん
    いろんな種類があり且つお試し出来るのが良い。 香りも良いし、肌に優しいのも嬉しい。 私はアロエ&ミード アルガン&シルク マヌカハニー をチョイス。 アロエ&ミードしかまだ使ってませんが もう少し泡が濃密だと良いかも。 でもコスパも良いし、おすすめ。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/28
    コールドプロセス製法の石鹸を愛用しています。こちらのお店は初めてで、保湿重視で3種類選びました。 まだアルガン&シルクしか開けていませんが、天然の香りが心地よく、泡立ちも十分。気持ち良く洗顔出来ます。ただ思ったより保湿力はなかったかな。私は超乾燥肌なので、普通肌の人だったら気にならないと思います。 パッケージがとても可愛くて、プレゼントにも使えそうな商品です。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/27
    0ray01477さん
    喜んでいただけました
    知り合いの方にちょっとしたお礼として贈りました。 早速使ってくださったようでとても喜んでいただけました。今まで使っていたものよりずっと良かったそうです。気を遣わせない金額ですし、私のお気に入りを気に入ってもらえたのがとても嬉しかったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/02/16
    ティールーム333さん
    自然な香り
    いい香りの石鹸でした。 椿石鹸は洗髪に使用しましたが、優しい洗い上がりでした。他の2種類も使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/12
    初めて購入
    石鹸シャンプーを探していてたどり着きました。シルク、酒粕、麹を購入。かなり悩んだので5種セットがあったらいいなと思いました。パッケージがシンプルでキャラメルみたいで可愛いです。プチギフトにいいですね。まずシャンプーと洗顔にシルクを使ってみましたが、私の髪にはオイリー過ぎました。顔はしっとりしていい感じです。早くほかのも使ってみたいです。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/01
    gyhujikoさん
    シルク、酒粕、麹を使いました。今時期はシルクが一番洗いあがりがしっとりしてよかったです。酒粕と麹は少しさっぱりしてるので、また春〜夏に使いたいと思います。包丁で2cmくらいにカットして使っています。
    注文日:2025/01/02
    2025/01/13
    自身の肌に合う優しい石鹸でした
    自身は乾燥肌・敏感肌で強い香りが苦手なため、石鹸選びに悩んでいましたが、こちらの商品の説明を見て使いやすそうだったので購入しました。 購入したのはオリーブ&バター、マヌカハニー、アルガン&シルクです。 どの石鹸も同梱のネットを使うと柔らかく泡立ち、強く突っ張ることなく優しい洗い上がりでした。 マヌカハニーは高級感ある上品な香り、アルガン&シルクは穏やかな甘い香りという印象で、気持ち良く使うことができました(オリーブ&バターは無香料です)。 またリピート購入させていただきたいと思います。
    注文日:2024/08/23
    2024/12/15
    ikuuさん
    楽しみ
    敏感肌で乾燥肌のため、手作り石鹸をいつも作っているのですが、作る時間がなく、今回このお試しセットを購入させてもらいました。いろんな種類が選べたので、使用するのが楽しみです。
    2024/11/24
    ぷうぷう9273さん
    においに癒される
    香りがすごく良くて、帰宅時に毎回癒されてます。無添加の石鹸を何種類か試した事があるのですが、そのほとんどが最終的にドロドロになる事が多く…でもこちらの商品は最後までしっかり使えました。
    注文日:2024/10/26
    2024/11/07
    ちゃこ8463さん
    気に入りました
    まだ、一種類しか使用していませんが、ネットを使えば泡立ちも良く、洗顔後の肌もスッキリしていて自分好みで気に入りました。パッケージも素敵だったので、プレゼント用でも喜ばれそうです。今回くらいのサイズでお試しできるのはとても良いと思います。希望としては、別の種類も小さいサイズで試してから通常サイズの石鹸が購入できると嬉しいです。
    注文日:2024/10/26