2023/01/06
    宮古島とオレゴンの泡を購入。 頭皮の痒みとフケに悩まされ石鹸シャンプーをするようになってから改善してきたので色々試していました。 最初に宮古島のほうを使いましたが、残念ながら私には合わなかったようで、落ち着いていた痒みやフケがまたひどくなってしまいました。香りも強く翌日になっても体や髪に残ります。 頭皮の状態がよくなってきたところで今度はオレゴンの泡を使用。 今まで使った石鹸シャンプーの中で一番洗い上がりがよく、乾燥後の髪の毛もツヤツヤで指通りがとても滑らかになるのですが、やっぱり使っているうちに痒みが酷くなってしまいました。 ボディーを洗うのには問題ありませんが、シャンプーを探しているため残念ながらリピはないです。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/01
    シャンプー用に購入しましたが、きしみが気になりました。 洗浄力が強いのか、肌がツルっとなるので、個人的には肌用に使用するのが好みです。
    注文日:2022/08/10
    2021/10/04
    うめzooさん
    シャンプーバーとしては難
    シャンプーバーとして購入しましたが、普通の石鹸と同じく洗っていると髪がきしみ始め日を重ねる毎にきしみが酷くなったため使用を断念。 身体を洗う石鹸として使います。
    注文日:2021/09/06
    2021/05/19
    洗っている時は良いのですが、すすぐと髪の毛に指が通らなくなります。洗い上がりは悪くないですが、泡立てに時間かかるのがかなりネックです。 初めての固形でしたのでこう言うものなのでしょうか?(髪の長さロング)
    注文日:2021/05/05
    2021/04/14
    sary-dさん
    乾燥、敏感肌なので、使えるものが結構限られます。あまりいろんなものが入っていなくて、シンプルなもの。こちらは原料がよかったので使ったのですが、良すぎてもだめみたいです。肌に良さそうなものがたっぷりという感じのこちらの石鹸、痒みとそのあと肌に赤く残ってしまいました。少し休憩してまた使ったのですが、やはりだめだったようです。(豆乳入りのものを使いました)残念です。
    注文日:2021/03/08
    2020/12/08
    mari4579さん
    まだ使用していないので使用感はわかりません。 少し小さ目の2個セットでした。
    注文日:2020/11/24